НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 06:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Ульчик, покопайся тут:
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml

Или вот:
http://www.say7.info/cook/recipe/562-Salat-avokado.html

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Nurit
Салат с авакадо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
О, спасибо огромное вам! :Rose: :Rose: :good: :good:
Мне просто сосед приволок, по другому не сказать, кило авакадо. А что с ними делать я не знаю. :unknown:
Кстати, а там солить, мариновать, и т.п., варенье там из них нельзя делать?
Сейчас попробую сделать салат Нурит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Кило это не так много.

Если они твёрдые, заверни в газетку и пусть полежат.

Если мягковатые.
Салат с яйцами и майонезом, ещё немного лимончика выдавить.
Можно авокадо со свежим огурцом, лук зелёный.

А можно просто, намазать на хлеб, посыпав немного солью.
Очень полезно.

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:35 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Ульча, я его (авакадо) вместо масла на хлеб мажу под что угодно.
Или разные вариации с яйцом, луком, соленым огурцом и тунцом консервированным можно делать. Такая получается душевная намазка на хлеб или салатик - называй как хочешь. Чтобы не темнел, надо лимоном спрыснуть. Если твердый, то лежит хорош без холодильника в газетке, но лучше в прохладном месте, а не под батареей, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
ОНи ооочень спелые, поэтому их над сегодня-завтра уничтожить.
Три штуки я в салат положила ещё 4 осталось :unknown: :unknown:
Будем думать, спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6—15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды — крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая.

Родина авокадо — Мексика и Центральная Америка. В США это растение попало лишь в 1856 г., в Россию было завезено впервые в 1904 г. (в Сухуми). Однако только в 30-е гг. на Черноморском побережье Кавказа были начаты посадки наиболее приспособленных к местным условиям саженцев авокадо, которые существуют до настоящего времени.

Плоды авокадо отличаются приятным вкусом, напоминающим грецкий орех. Они очень питательны и по калорийности значительно превышают все другие фрукты. Например, для населения Мексики и Центральной Америки авокадо часто имеет такое же значение, как мясо для нас. В мякоти плодов содержится до 30% жирного масла, 1,5% белков, много минеральных веществ (соли калия, натрия, кальция, фосфора, магния). Кроме того, плоды богаты витаминами С, Е, D, группы В и каротином. Едят их в свежем виде, иногда намазывая на хлеб, часто с солью или сахаром. Из них делают салаты, пюре и различные кушанья. Масло из плодов авокадо можно использовать в парфюмерии. Большое значение могут иметь плоды авокадо в питании при диабете, поскольку в них очень мало сахара (до 1,6%). Авокадо рекомендуют употреблять больным малокровием и гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока. Полезны плоды также для больных гипертонической болезнью и при атеросклерозе.

В листьях авокадо содержится эфирное масло и горечь обакантин, обладающая таким же действием, как и алкалоид из плодов какао — теобромин. Отвары листьев (реже семян) используют против поносов. Листья можно использовать в парфюмерной промышленности.

Кожу плодов, листья и ветки используют в народной медицине как глистогонное средство и при желудочно-кишечных расстройствах. Во Франции на основе неомыляющегося масла авокадо создан препарат для лечения склеродермии, пиорей, артрозов, болезни Педжета. В старческом возрасте этот препарат применяют при декальцификации, экземах, воспалениях кожи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:00
Сообщения: 1371
Откуда: Израиль Иерусалим
У кого есть рецептик кукурузного супчика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:59 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Ворона писал(а):
luci писал(а):
полить соусом из винегра

Это что?


Красный виноградный уксус.
Продается.
А еще проще делается в домашних условиях из молодого красного вина и какого-то там грибка - я привезла из Франции. :o (тока тссс). Я так понимаю, там у всех хозяек в кладовке бочоночек литров на 5-7 такого уксуса стоит.

Смешивается оливковое масло, любая горчица и добавляется винегр. Ну соль, сахар по вкусу. Можно недолго хранить смешанный соус в холодильнике.
Все это дело подается в бутыльке на стол вместе с овощами с грядки: салат, редис, кароч, че бог послал.
Наливаем себе подливочки и макаем овощи, не разрезая их, есссно.
Ну и свежий багетик.
Плюс кофЭ немеряно.
Оч вкусно.
Я больше всего люблю свежий салат и редис в таком виде.
:drinks:
Так вот авокадо с такой кисленькой штукой - вкусна.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
luci писал(а):
Красный виноградный уксус.

Ну значит я почти угадала, взяла Винный уксус. :grin:
:good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:23 
Не в сети
Rusty Shark
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 21:50
Сообщения: 10274
Откуда: Подмосковье
Нда. Винегар и кофе в каждой лавке- Узнаю родную Эфиопию...

_________________
Изображение
Изображение
http://egoisto.5bb.ru/viewforum.php?id=25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 02:25 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
Яна писал(а):
Салат с яйцами и майонезом, ещё немного лимончика выдавить.

Можно туда еще баночку тунца размять. Тоже очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
oshera писал(а):
У кого есть рецептик кукурузного супчика?
:unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 09:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Savinka писал(а):
oshera писал(а):
У кого есть рецептик кукурузного супчика?
:unknown:




http://www.vkusnosti.vmama.ru/recipes/s ... y-krem-sup


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 12:48
Сообщения: 694
Откуда: Подмосковье
oshera писал(а):
У кого есть рецептик кукурузного супчика?



Этот рецепт я в каком-то журнале вычитала, не помню только, в каком :unknown:

Куриный суп с кукурузой

Отварить кур. грудки (я, правда, не только с грудками делаю, но и с другими частями куриного тела))), достать мясо из бульона, порезать кусочками (а можно и не резать) и - обратно в кастрюлю. Банку (или две,в зависимости от объема кастрюли) консервированной кукурузы положить в наш бульон, минутку-две поварить, а в это время взбить в чашке 1-2 яйца. Затем влить тоненькой струйкой яйца в суп (получатся такие яичные хлопья), добавить зелень. Через минуту-две супчик готов! Просто и вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:58 
Не в сети
Rusty Shark
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 21:50
Сообщения: 10274
Откуда: Подмосковье
К вопросу о кило авокадо хочу добавить.

Натереть и сделать маску для волос - ну оооочень полезно!
Особенно, если уже внутрь не лезет.

_________________
Изображение
Изображение
http://egoisto.5bb.ru/viewforum.php?id=25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 03:07 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Планирую на выходные сделать вот такую штуку:
КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ
http://kuking.net/4_2166.htm

Или такую:
http://kuking.net/4_2167.htm

Девочки-израильтянки, как у вас с кугелями? Есть какой-нибудь проверенный рецептик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
ma_mashka писал(а):
Девочки-израильтянки, как у вас с кугелями? Есть какой-нибудь проверенный рецептик?



НУ то,что творожно-макаронная запеканка называется кугелем , я догадалась только сегодня, когда решила из остатков вареных макарон-перьев и 2 пачек творога - сделать запеканку. Вспомнила , что в детстве в доме так делали.

Испортить там что либо невозможно. Смазать форму маслом , у меня были остатки сливочного. Творог смешать с желтками и сахаром, затем ввести взбитые белки. Дальше добавляют пропаренный изюм , но изюма у меня не оказалось , поэтому добавила жидкое кисловатое смородиновое варенье. Наверное , можно пробовать и другие фрукты -яблоки, ягоды , курагу. Для аромата взяла ванилин , почему-то корицу мне не хотелось. Масса должна быть вкусной и не очень густой. А потом вареные лапшу или макароны смешиваешь с творожной массой и в духовку , как обычную творожную запеканку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:33 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
У меня уже в печке та, которая с яблоками. Только она чего-то изнутри какая-то сыроватая. А сверху очень красивая. Сейчас буду вытаскивать уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:41 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
вкууууууууууууусно!

Кстати, я сделала с обычными спагетти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB