НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 12 май 2024, 04:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 11:41 
Не в сети
Мастер Пепка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 20:39
Сообщения: 4246
Откуда: Край вечнозелёных...
ТРАВКА писал(а):
А вааще... Чуть жирновато.

Там в ссылке на рецепт, после рецепта много сообщений. И есть совет класть ананас консервированный вместо сыра. Я делала и сыром, и с ананасом, и осебятину с кобачком. Т.е. клала кобачек молодой тонкими ломтиками набирала по размеру кармашка на бедре, плюс чеснок. Варианты: кабачек+чеснок, кабачек+чеснок+ немного сыра, ананас, ананас+немного сыра - все понравились мне, и всем моим едокам понравились.

_________________
«Ваш характер никого не интересует. Оставьте его при себе!»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
ТРАВКА писал(а):
Сыр надо брать поменьше жирности.

Например :unknown:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Яна писал(а):
ТРАВКА писал(а):
Сыр надо брать поменьше жирности.

Например :unknown:
Сыр должен быть качественный, плавиться, а не растекаться жиром. Я подбираю нужный сыр «методом проб и ошибок». :grin: И майонеза поменьше – он тоже жирный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Я про название - Российский, Голландский, австралийский, плавленый, подскажите :kissing_two:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:41
Сообщения: 3498
Совершенствовала сегодня плов.
Поднадоело сочетание мясо+лук+морковка+рис. Решила разнообразить.
Свинину, грамм 400, маленькими кубиками обжаривала в казанке с луком, минут 20-25. Рис варила отдельно в пакетиках, смесь дикого и золотистого, пакетиков было две штуки. Тоже 25 минут, как указано на упаковке. К мясу добавила замороженую овощную смесь "Мексиканская" :shock: Ну, то есть, морковка+стручковая фасоль+горошек+кукуруза+красный и зеленый сладкий перец. И минут 15 тушила вместе с мясом. Опять же поверила надписи на упаковке. И потом туда же выложила рис. Перемешала, посолила, поперчила. Яркое, красивое, вкусное блюдо получилось. Весеннее такое... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
мне нравиться Сыр полужирный Ольтермани 17%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 20:09
Сообщения: 5055
Здравствуйте, дорогие второкурсники!
Воспользовавшись приглашением на этот форум больше недели изучала ваши уроки мастерства на кухне. Класс!!! Это одно слово, которое я могу сказать по этому поводу. Здорово! Лучше, чем любое шоу кулинарное. Все просто, доступно, как будто специально для меня.
Решилась на свой вклад в общее дело. Недавно освоила приготовление фаршированных кальмаров. Не очень сложно, но, как говорят мои домашние – очень вкусно. Начну с начала.
Обрабатываете кальмары, очищая их.
Изображение

Затем готовим начинку. На 5-6 кальмаров среднего размера берёте 3-4 небольших моркови, 12-14 средних луковиц, 500-600 гр. грибов (свежих, лучше всего - шампиньонов), 100-150 гр. сыра, 2-3 яйца. Морковь и лук обжариваем до того состояния, какое вам больше нравится. Мои любят золотистый и слегка недожаренный. Обжаривать можно как вместе, так и по отдельности. Жарим грибы, варим яйца и протираем их на крупной терке или мелко рубим – на ваш вкус. Если при жарке вы использовали большое количество масла, то переложите все в дуршлаг, чтобы все лишнее стекло.
Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем вес: лук, морковь, грибы (предварительно дать соку стечь – также в дуршлаге), яйца и сыр. Только не забудьте, что все должно остыть, чтобы сыр не расплавился. Все перемешали – и начинка готова.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 20:09
Сообщения: 5055
Теперь набиваем тушки кальмаров начинкой. Как только «тельце» набито – «зашиваем» краешки зубочисткой.
Изображение
Изображение
Изображение

Готовим посуду. В моем случае – форма с высокими краями. Дно выстилаем фольгой так, чтобы с краев немного «свисало». Выкладываем тушки на фольгу. Смазывать пока ничем не надо.
Изображение
Изображение

Выложив такие своеобразные «куриные ножки», смазываем их майонезом. Особенно вкусно, на перепелином яйце.
Изображение

Закрываем краешки фольги, но не плотно, а не соприкасаясь с кальмарами.
Изображение
Выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Получается что-то вот так.

Изображение
Изображение
Изображение

Красиво не украшала. Не успела просто. Смели все и сразу.
Все! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 20:09
Сообщения: 5055
А еще на «первом курсе» нашла рецепт салата «Подсолнух» и удивилась. Я готовлю салат с таким названием но с другими ингредиентами. Выкладывается тоже слоями, смазывается майонезом. А продукты такие:
1- отварная курица, майонез.
2- жаренные грибы с луком, М.
3- отварная морковь, протертая на терке, М.
4- просто жаренный лук с майонезом.
5- протертые на терке вареные яйца.
Дальше украшается так: помять чипсы и выложить на верхний слой, а потом насыпать очищенных семечек подсолнуха. На края тарелки положить нарезанный кружочками свежий огурец, а на каждый кусочек – чипсину. Вроде как зеленый и желтый лепесточек подсолнуха.
Но вид вашего салата мне понравился больше, а потому внутри в этот раз сделала все так, как делала до этого, а украшала – по-новому. Вот что получилось в итоге.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 14:17 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Леночек
:kissing_you: пасиб за подробный курс. :Rose:
Сделаю. У мене очередной сбор родственников, надо чето придумать и ни одной оригинальной мысли не было.
А теперь ессссь.
Пасиб. :Rose:

А из рыбы ченить готовишь интересненькое.
Я с ентой рыбой не дружу, поэтому фантазии ни на че не хватает. :sorry:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Яна писал(а):
Я про название - Российский, Голландский, австралийский, плавленый, подскажите

Янчик, я брала Российский. Но дело в том, что У НАС у разных производителей один и тот же сыр - разный. И по вкусу и по цвету, и по жирности даже... :pooh_lol: Поэтому я взяла самый твёрдый. Но думаю, что если к нему добавить ананас, как Варенчик советует, то будет ХОРОШО. Курица вообще ананас "любит" :Wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Леночек :swoon: :suicide: :bravo:

ТРАВКА - СПАСИБО!!!! :Rose: :kissing_two:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 15:02 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Леночек писал(а):
Недавно освоила приготовление фаршированных кальмаров.
Надо попробовать, у нас кальмаров все любят. :-) Только, не жирновато-ли получается? :Wink: Но выглядит весьма аппетитно! :good:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Леночек! Какой мастер-класс!!! Спасибо за такую вкуснотищу! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 16:56 
Не в сети
Неисправимая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 21:19
Сообщения: 3679
Откуда: СПб
Леночек, умничка какая!!!!!!! Спасибо Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Леночка :good: :good: :good: Вау!

Девы подскажите что можно сварганить из авокадо без мяса? :unknown: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:31 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Уля Парадокс писал(а):
Леночка :good: :good: :good: Вау!

Девы подскажите что можно сварганить из авокадо без мяса? :unknown: :oops:

Разрезать на половинки, вынуть косточку, полить соусом из винегра, горчицы и оливкового масла и слопать - незатейливо и вкусно.
А тебе, как мОлодежи, еще один бонус - калории. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
О, спасибо! :good:
luci писал(а):
винегра

:o А можно по русски? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
luci писал(а):
полить соусом из винегра



Это что? :oops:


Уля Парадокс писал(а):
Девы подскажите что можно сварганить из авокадо без мяса?


Гуакомоле
http://fff.flyfolder.ru/topic195-45.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Уля Парадокс писал(а):
Девы подскажите что можно сварганить из авокадо без мяса

см рецепт nlopez
Гуакамоле
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB