НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 12 май 2024, 07:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
БАРАШЕК ПО-БАСКСКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баранина - окорок барашка - 1,5 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый крыпный - 1 головка
морковь - 4 шт.
помидоры спелые крупные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
соль
бульон костный крепкий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мясо промойте, очистите от лишнего жира.
Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 столовыми ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут.
Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте.
Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите.
Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
“MARMITAKO” (РЫБНОЕ ЖАРКОЕ)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лосось свежий - 400 г
треска свежая или замороженная - 200 г
бульон рыбный - 400 мл
артишоки консервированные или замороженные - 2 шт.
луковица большая - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
картофель - 3-4 шт.
соль , перец, паприка
оливковое масло
петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Артишоки отварить и разрезать каждый на 4 части.
Лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить артишоки и картофель нарезанный кубиками, всё это слегка поджарить. Посолить, поперчить и добавить паприку.
Залить все бульоном так, чтобы он слегка покрывал картофель, когда закипит убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля.
Рыбу, нарезанную крупными кубиками, добавить когда картофель будет готов, посыпать петрушкой, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.

БАКАЛЯО В СЛИВКАХ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе трески - 400 г
лук репчатый - 3 головки
чипсы - 100 г
сливки - 300-400 г
масло растительное - 75 г
сыр твердый - 100 г
перец молотый
соль
орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Отварить рыбу до готовности и размять вилкой. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем соеденить его с рыбой, посыпать орегано и измельчёнными чипсами, перемешать все хорошо со сливками. Сливки желательно использовать не очень жирные, и не очень густые. Добавить соль по вкусу. Форму для запекания посыпать панировочными сухарями и выложить полученую массу. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке 40–50 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Суп-крем с морскими моллюсками

Для рецепта Вам потребуются:
- обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы) - 400г
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3/8 л
- помидор - 4 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шафран - 1 щепотка
- кукурузная (маисовой) мука - 2 ст.л.
- молоко - 1/8 л
- моллюски (маринованные) - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- белый перец - 1 щепотка
- розмарин (нарубленный) - 1 ст.л.
- медуница лекарственная (нарубленная) - 1 ч. л.

Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая.
Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа.
Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.

Суп-крем с миндалем

- миндаль (очищенный жареный) - 60г
- соль - 1 щепотка
- манная крупа - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной или овощной бульон - 3/4 л
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 1/8 л
- черный перец - по вкусу
- соль.

Очищенный жареный миндаль истолките в ступе, смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, все вместе немного пожарьте, потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью

АНДАЛУССКОЕ ГАСПАЧЧО

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб белый без корки - 50 г
помидоры спелые - 700 г
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
перец красный молотый
соль
лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.
Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Жареный тунец с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец (филе) - 750г
- шампиньоны - 250г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый листа - 2 шт.
для маринада:
- сухое белое вино или бульон - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3-4 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка - несколько веточек
- чили (сушеный стручок перца) - 1 шт.
- лимон (для украшения) - 1 шт.
Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.
Для маринада смешать вино, лимонный сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.

Морское ассорти в горшочке - сарсуэла

Для рецепта Вам потребуются:
- каракатица (мороженая) - 400г
- креветки (мороженые) - 16 шт.
- моллюски (свежие морские) - 400г
- треска (филе) - 250г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- белое вино - 1 стакана
- растительное масло - 5 ст.л.
- белый перец - 1/4 ч.л.

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.
Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.
Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Андалусский рыбный суп

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- крепкий рыбный бульон - 750 мл
- морской черт (филе) - 500г
- сок лайм - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка - 1/2 пучка.
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полосками, а чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Потушить в нем лук, добавить чеснок и также потушить.
Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и вылить сок. Добавить к луку цедру и рыбный бульон. 1 раз быстро вскипятить рыбный суп и варить на слабом огне около 8 минут.
Вымыть и обсушить филе морского черта. Нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Варить около 4 минут. Приправить апельсиновым и лаймовым соком, посолить и поперчить.
Вымыть петрушку, обсушить и очень мелко порубить. Разлить суп по глубоким тарелкам и посыпать петрушкой.

Омлет из креветок

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные вареные) - 200г
- сок лимона - 1/2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.
В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Чоризо с фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
- чоризо (колбаска) - 300г
- лук репчатый (нарезать) 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- красный перец (нарезать полосками) - 1 шт.
- паприка (сухая) - 1/4 ч.л.
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- помидоры (нарезать) - 400г
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- фасоль (белая консервированная) - 450г
- крошки (белые хлебные) - 4 ст.л.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.


АНДАЛУССКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лук-порей - 1 стебель или
лук репчатый - 1 головка
лосось копченый (горячего копчения) - 150 г
апельсины - 3 шт.
оливки фаршированные - 100 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
сметана густая - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
шерри полусухое - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
соус острый перечный - несколько капель
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
"ОРШАД. Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении.Полученная молокообразная масса вновь толчется 2-3 раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой..." В. В. Похлебкин.

В Испании и далеко за ее пределами распространение получил оршад из земляного миндаля, родом который из Валенсии и называется Horchata de chufa / орчата-де-чуфа (где horchata - оршад и chufa - земляной миндаль). Так вот, чуфа - это клубеньки такие, в корнях прячутся (богаты минералами и витаминами).
Предполагается, что разведением горького миндаля (чуфы) занимались жители региона/провинции Chuf в Судане еще многие и многие тысячи лет назад, оттуда чуфа и попала. А в Валенсии для нее почва благоприятная: рыхлая и песчанная.В дельте Нила, к примеру, в незапамятные времена местное население потребляло белый молокообразный напиток из этого самого земляного миндаля, культивируемого там же.
Однажды каталонский король Хайме 1, приехав в Валенсию, отдыхал после сытного обеда, дурно было ему от количества съеденного и выпитого, когда к нему приблизилась молоденькая девушка и поднесла кружку прохладного, белого и сладкого напитка. Отведав, король спросил ее, что это было - молочко из чуфы нет, не молоко это, - ответил Хайме 1, - это золото, красавица (по-каталонски OR, CHATA).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА ПО-ИСПАНСКИ

Тапас - восхитительные легкие закуски, которые обычно подают в барах Испании с дообеденными напитками. Со временем они стали настолько популярны, что теперь из них может состять весь испанский обед; в качестве тапас подают все, начиная от блюда с оливками со свежим хрустящим хлебом, и заканчивая паэльей.
В тапас обязательно должны входить хорошие оливки и маслины, миндаль и испанский сыр. Все это можно купить в магазине и останется только откинуться с бокалом хереса и наслаждаться вечеринкой.

МЕНЮ

– Испанский томатный хлеб с хамоном серрано.
Хамон Серрано - испанская ветчина, похожая на итальянскую прошутто, которой вы можете заменить хамон, хотя она немного дороже.

На 10-12 порций:
Смешать 4 спелых порезанных помидора, мелко порезанный зубчик чеснока, 3 ст л оливкового масла, соль и перец. Поставить в холодильник до прихода гостей.

Подавать:
Подсушить под грилем 20 кусочков французского батона. На каждый положить немного томатной начинки. Порвать 5-6 кусочков ветчины и положить на каждый кусочек хлеба по куску ветчины.

– Картофель по-испански (patatas bravas)
Соус:
3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная мелко
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
227 гр (1 банка) консервированных помидоров, порезанных мелко
щепотка порошка чили
2 ст л копченой паприки
1 ст л томатной пасты
щепотка сахара

На картофель:
900 гр (2 lb) картофеля
2 ст л оливкового масла

– Пламенная чоризо с водкой -
Нарезать на крупные куски две колбаски чоризо по 300 гр и положить в огнеупорную форму. Полить 3 ст л водки и поджечь. Когда пламя исчезнет, подавать на зубочистках.
вообще-то испанцы готовят колбаски в белом вине, но Зорькин! наверняка захочет попробовать сделать это с водкой или с настойкой ВС

–Соленый миндаль
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
100 гр ядер миндальных орехов
1/2 ст л паприки
1/2 ст л соли

–Маринованные оливки
Соединить в миске 225 гр черных и зеленых оливок без косточек; с помощью конца скалки или миской меньшего размера, слегка раздробить оливки так, чтобы они треснули в нескольких местах. Сверху влить 4 ст л оливкового масла, добавить 3 ст л порезанной петрушки и 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешать, замариновать на ночь или на 3 дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
–Испанский омлет с запеченными сладкими перцами
На 10-12 порций:
450 гр (1 lb) картофеля
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
290 гр банка консервированных запеченных сладких перцев
6 яиц
1. Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст л масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.

2. Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.

3. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 мин. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры.

–Свинина на острых палочках
На 10-12 порций:
450 гр (1 lb) свиного филе
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанной петрушки
1 ст л паприки
щепотка орегано
1/2 ст л молотого тмина

ЗАРАНЕЕ
Порезать свинину на небольшие кубики и положить их в миску. Смешать остальные ингредиенты и добавить к свинине, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. На деревянные зубочистки надеть по 2 кусочка мяса и разложить их на противне. Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Их можно оставить так на 24 часа.

ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ
Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать 10-12 мин пока свинина не станет мягкой и не приобретет коричневую корочку. Подавать свинину теплой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
–Креветки с соусом "Ромеско"
На 10-12 порций:
1 сладкий перец, предпочтительнее длинный, с тонкой кожицей
3 зубчика чеснока
1 красный чили
1 крупный спелый помидор
10 ядер фундука, очищенных от скорлупы
10 ядер миндаля, очищенных от скорлупы
3 веточки розмарина
маленький кусочек хлеба вчерашней свежести
8 ст л оливкового масла
2 ст л красного винного уксуса
400 гр отваренных и очищенных тигровых креветок, размороженных, если они заморожены

ЗАРАНЕЕ
1. Порезать перец пополам и очистить от семечек и плодоножки. Проложить фольгой сковороду для гриля, положить половинки перцев на фольгу кожурой вверх, рядом уложить целые дольки чеснока, чили и помидор. Запекать под грилем 2 мин, перевернуть помидор и запекать еще 2 мин. Достать помидор большой ложкой, очистить от кожуры, порезать на 4 части и очистить от семян. Затем порезать на крупные куски.

2. Продолжать запекать перец, чили и чеснок еще 4-5 мин, пока кожура не будет чернеть местами, а чеснок не станет мягким (когда он готов, кожура на чесноке будет лопаться). Когда достаточно остынет, чтобы взять в руки, очистить от кожуры чили, вычистить семечки и выбросить их. Очистить от кожуры сладкий перец и порезать на куски и перец и чили.

3. Разложить орехи по фольге и запечь под грилем. Затем порубить орехи и петрушку в кухонном комбайне. Переложить в маленькую миску.

4. Нагреть в сковороде 3 ст л масла, добавить перец, чеснок и чили и обжаривать 3 мин. Порвать хлеб на кусочки и добавить в сковороду, обжаривать, поворачивая, до золотистого цвета. Затем переложить в кухонный комбайн вместе с помидорами, солью, уксусом и маслом и порубить в режиме "пульс". Переложить в вазочку. Дать остыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ

Добавить в соус орехи и петрушку и перемешать. Подавать в маленькой мисочке, стоящей на тарелке, где разложены очищенные креветки. Подавайте с зубочистками или коктейльными палочками, чтобы натыкать на них креветки.

–Херес "Manzanilla"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 20:21 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
Savinka
Лена, хватит издеваться))))) я все хочу!!!!!

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Роза - 22 писал(а):
Лена, хватит издеваться))))) я все хочу!!!!!

:LoL: :LoL: :LoL: я с этого начала, когда познакомилась с испанской кухней и столкнулась с проблемой выбора рецепта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 19:27 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Сегодня сотворила свой любимый пирог и решила с Вами поделиться.

Слоенный мясной пирог

1кг слоенного теста
1кг мяса
2 крупные луковицы
5-6 крупных картофелин (можно и больше)
1банка консервированных резаных шампиньонов

Мясо порезать небольшими кусочками (я чаще всего использую индюшачью грудину,можно говядину,но она долго готовиться,сегодня у меня пирог со свининой),посолить поперчить и перемешать с небольшим количеством майонеза и поставить в холодильник минимально на два часа,я ставлю на сутки.
Тесто разделить на две части,раскатать по размеру противня,выложить на смазанный противень,чтобы получились бортики из теста.На тесто выложить мясо,на него мелко нарезанный лук,затем картошку,нарезанную кубиками,немножко поперчить посолить и сверху грибы.Накрыть вторым пластом теста,хорошо залепить,в центре сделать дырочку.Сироп от грибов слить в стакан,в него добавить 1ч.ложку соли,размешать и влить в дырочку в тесте 8-10чайных ложек.Смазать яйцом.Печь на небольшом огне,до готовности мяса.Если верх зарумянится,а мясо не готово,накрыть фольгой.У меня сегодня со свининой пекся 1ч 45мин.

Изображение Изображение Изображение

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:06
Сообщения: 27452
Откуда: это...эээ..и так все знают ))
:o Прискакала на слова "кухня Испании" и "по-испански" :pooh_lol: забрала все в папочку, ускакала обратно, muchas gracias :Rose: :-)

_________________
*я тут*ФАНО- topic2045.html
*и тут* -КиФ - topic4265.html + клип https://youtu.be/-FYTbSzn2n0
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Margarita, а не жестковато мясо получается? Или его по мельче порезать и будет ничё? Я имею ввиду свинину, говядину.
....Тоже приготовлю. В выходные. :Wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 21:02 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Травка дала вот такой рецепт. Решила перенести сюда, чтобы не затерялся. Может быть уже сегодня сделаю. Трав, ты как, сделала?

Яблочно-твороженный пирог

Ингредиенты

Для теста:
2 ст.муки(стакан 200 гр)
1 пакет разрыхлителя
1/2 ст.сахара
110 гр.маргарина (удобно натереть прямо из морозилки на терке, а потом смешать со смесью муки, сахара и разрыхлителя вилкой).

Для начинки:

500 гр.творога
4 яйца
200 гр.сахара
200 гр.сметаны
2 ст.л.манки
4 средних сладких яблока
1 п.ванильного сахара

Способ приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
Тесто для пирога готово.

Творог смешайте с манкой, яйцами, сахаром, сметаной и ванилью.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, отожмите слегка, если много сока, и добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте.
В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.
Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
Подавать остывшим или слегка теплым!
Пирог отлично разрезается на порции.
P.S если любите очень сладкое,то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
Пирог получается большой,если едоков не много,то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
Приятного аппетита!
Не смогла фотку вставить. Вот ссылочка на рецептик

http://www.koolinar.ru/recipe/view/46117
(по ссылочке показывают только фотки и ингредиенты, чтобы увидеть рецепт, надо зарегиться якобы)


Последний раз редактировалось MaMashka 13 дек 2010, 00:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ma_mashka писал(а):
Травка дала вот такой рецепт.

:pooh_lol: :pooh_lol:
Печётся.... Паааахнет. Надеюсь получится "вытащить" из формы. Слишком уж начинка жидковата и МНОГО. :shock: Вся надежда на манку и яйца. :Wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 21:11 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
а от чего жидковатая-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Сметана, яйца, сахар, яблоки на тёрке, хоть и крупной, но сок пустили, Творог с морозилки( :o ). Хватило ж ума запихнуть, шоб не пропал. :grin:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 20:09
Сообщения: 5055
Savinka писал(а):
Savinka

Спасибо! От души, измученной нарзаном! Классно, и как было замечено ранее:
Роза - 22 писал(а):
Лена, хватит издеваться))))) я все хочу!!!!!

Присоединяюсь...
Хочу все, но пробовать буду что-то одно и то только после зарплаты.
СПАСИБО!
:Rose: :Rose: :Rose:

_________________
Своих в полет я отпускаю белых птиц!
По свету разнесут они любовь...
Ведь для свободных птиц на небе нет границ!
И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB