НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 12 май 2024, 01:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Margarita писал(а):
Слоенный мясной пирог
интересный рецепт! Чем-то похож на татарский пи-рог "эчпочмак" (в моем исполнении - я баранину заменила на свинину :oops: ), в нем тоже мелко руб-ленное мясо, картошка и лук, грибов нет и тесто дрожжевое. :grin: Будет повод – обязательно испеку по вашему рецепту.
Эщпочмак - треугольник прирожок татарский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Леночек писал(а):
СПАСИБО!
пожалуйста, рада что пригодилось (и как не помочь тезке) :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 23:03 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
ТРАВКА писал(а):
а не жестковато мясо получается? Или его по мельче порезать и будет ничё? Я имею ввиду свинину, говядину.

Ну со свининой я сегодня впервые сделала,редкий "гость"она у меня,тает во рту,за полтора часа.С говядиной делала,кажется всего один раз,уж больно долго мясо доходило,я накрыла фольгой,а снизу поставила еще один противень,мясо получилось мягким...,но по времени...Чаще всего-это индюшатина.Да,а мясо я режу кубиками сантиметра по 2-3.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Вот решила кусочек пироЖка выложить... всё шо есть... :oops:
Это тот, который вчерась я пекла.
Яблочно-твороженный пирог
Изображение

Мне понравился. Только печь нада на очень слабом огне, и довольно долго... Или может это у меня духовка такая :unknown: вобщем я всё боялась, что низ подгорит(не зря :pooh_lol: ), но вроде ничё так. Вобщем ХОРОШИЙ рецепт! Попробуйте. Сочный, нежный и творог не сильно чувствуется. Вобчем взяла себе на вооружене. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 00:06 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
У меня вся семья (включая гостей) в восторге! Получилось очень вкусно и нежно. Пекла больше часа на 190 градусах примерно в большой духовке (не в мини, как обычно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 14:54 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Я тоже такой хочу! Только у меня вопрос - какой творог брать. Или без разницы?

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:02 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Я-любимая писал(а):
какой творог брать.

любой, имхо. Мы всегда покупаем нежирный и немного суховатый. Там же еще сметаны 200 гр. Манки я, услышав, что у Травки в процессе показалось жидковато, немного добавила больше на ложку, но, похоже, что можно было и не добавлять. Но и у меня НЕ чувтсвуется, что перебор. Он достаточно крупный получился пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:04 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Самое нудное, имхо, в приготовлении, это замешать маргарин с мукой и сахаром. Девочки, чем вы это делаете обычно и в какой консистенции должен быть маргарин? Я делала вилкой, и маргарин был чуть-чуть мягкий. ОЧЕНЬ нудно и долго мешала (в два захода).

Начинку смешала за пять минут миксером всю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:10 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
ma_mashka писал(а):
Самое нудное, имхо, в приготовлении, это замешать маргарин с мукой и сахаром.

Я в таких случаях натираю маргарин на терке, а только потом - вилкой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:17 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
А я вынимаю заранее из холодильника и он размягчается до предела.
:secret: А как-то в микроволновку засунула, на немножко, в режим разморозки. Но тогда я торопилась. :grin:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:28 
Не в сети
Марфушечка-душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:40
Сообщения: 15197
А я обычно, его на кусочки режу, не замерзший и руками с мукой растираю.МОжет,конечно,для этого надо по другому, чтобы равномерная крошка была. Прсто у меня рецепт пиццы такой есть. Там тоже маргарин с мукой мешаешь, правда можно ,в конце, чтоб консистенция ровная была, чуток воды добавить,тогда ровно по сковороде ложится. Но это для пиццы. У меня племянница, почему-то любит именно с таким тестом.

_________________
Тот,кто никогда не смеется над собой,упускает множество отличных способов посмеяться.С.Дункан

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:31 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Я-любимая писал(а):
А как-то в микроволновку засунула, на немножко, в режим разморозки. Но тогда я торопилась

честно говоря, я всегда маргарин на песочное тесто подтапливала всегда в микре, но я вот такое рассыпчатое первый раз делаю, если честно. У меня оно всегда более однородно-гладкое выходит. Но мне понравилось, что оно именно такое получилось - во истину как ПЕСОК.

Моя сестра сказала сомнительный комплимент, что пирог получился "как из кулинарии". Действительно, на ресторан он внешне не тянет, но при этом выглядит очень профессионально, как не-домашний (при этом Вкууууууусно).


Последний раз редактировалось MaMashka 04 апр 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:32 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
А я имела в виду сам маргарин :grin:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:33 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Я-любимая писал(а):
А я имела в виду сам маргарин

и я . Уже исправила. :LoL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:34 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
:drinks:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Фьюджи (Fudge)
Как переводится не знаю :unknown:
Просто ооочень вкусные праздничные английские конфетки. Как ириски наверное :unknown:
Нужно для этого.
ингридивены примерно на... 30 штук.
1 ложка ванильной или миндальной эссенции (можно купить во всех почти крупных магазинах)
500 грамм тросникового сахара
500 грамм гранулированного сахара
200мл сгущёнки
50 грамм масла сливочного

Так, в большую кастрюлю налить 300мл воды, добавить сахар (оба вида). Всё это на огонь, мешать нельзя, но что бы сахар растворился. дальше добавить сгущёнку и половину масла. Довести до кипения и немножко покипятить. Потом.... ложкой берётся немного сиропа из кастрюли и капается в воду. Если получился шарик, готово.

Снять всё с огня, добавить ваниль и масло. И долго долго (минут 10-15) сильно мешать всё это деревянной ложкой. Хотя сейчас я конечно использую миксер :oops:

Дальше смесь вылиывается... ну в англии в специальную форму, а тут я беру обычную не глубокую мисочку, смазываю маслом и выливаю. Слой 4 см.
Пока всё не сильно застыло расчертить на квадратики и оставить застывать до конца. Когда застынет, разрезать окончательно.
Готово. И в принципе по традиции это заворачивается в яркие фантики и дарится на праздники. В красивой коробочке :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 20:41 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Мы так в детстве ириски делали, конечно, не из тросникового сахара :grin:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 22:58 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Вы будете смеяться, но я сегодня повторила "на бис" творожно-яблочный пирог. Уже половину сожрали (были гости, включая детей, которые тоже с удовольствием жрали).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 22:59 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Маш :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: За твой подвиг :bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 23:01 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Татьяна писал(а):
За твой подвиг

никакого подвига. По совету Нурит натерла маргарин на терке, поэтому все приготовление заняло очень мало времени. Руку набила, видимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB