НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 11 май 2024, 12:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Оказалось кугелями называется любая запеканка и запихнуть в нее можно все , что есть лишнего в холодильнике :grin:

http://10receptov.net/kugel-iz-lapshi-s ... ricei.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:51 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Так я эту и делала!
Только она была на кукинг.нете. Идет в разделе "еврейская кухня".
Тот же рецепт, слово в слово: http://kuking.net/4_2166.htm

А, вообще, да, глянь сюда:
http://kuking.net/search.htm?key=%EA%F3 ... FC&x=0&y=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:53 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
Ворона писал(а):
Оказалось кугелями называется любая запеканка и запихнуть в нее можно все , что есть лишнего в холодильнике
открытие...... приает,Ворона

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:01 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Давайте уже оформим тут рецепт, чтобы под рукой был. Правда, очень вкусно получилось:

КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ
На 4-6 порций:
350 - 500 г яичной лапши (я взяла спагетти, получилось хорошо)
130 г несоленого сливочного масла
2 яблока (я взяла три)
250 г творога
3-4 яйца, взбитых
2 ч л молотой корицы
250 г сахара
2-3 горсти изюма
1/2 ч л соды, соль

Эта нежно-масляная запеканка с ароматом яблок и корицы была перенесена в Северную Америку из России. Используйте плоскую широкую лапшу, как минимум 1 см шириной.


1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить.

2. Растопить сливочное масло (я это делаю в микро), затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли. На последнем этапе позвала мужа, чтобы мешал все рукой, чтобы было равномерно.

3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 - 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

На заметку

Этот кугель можно подавать и холодным. Подавайте остатки на следующий день на закуску.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
, вообще, да, глянь сюда:

Маш! Очень понравился рецепт и описание приготовления, особенно пункт 3


СТАРОМОДНЫЙ МОРКОВНЫЙ КУГЕЛЬ

Ингредиенты: На 5-6 порций:
3 ст л картофельной муки
8 ст л сладкого красного или крепленого вина
450 г моркови, тертой
100 г коричневого сахара
8 ст л мелкой муки из мацы
1 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
1 лимон, только цедра
1 лимон, только сок
1 яйцо, взбить
50 г изюма
50 г фиников, порезанных
щепотка соли
100 г маргарина или масла, растопленного

Морковь принято подавать на еврейский новый год Рош Хашана, чтобы пожелать хорошего нового года, из-за ее цвета, который символизирует процветание. Этот кугель также делают на Песах.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить картофельный крахмал в вине, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами.
2. Переложить смесь в смазанную маслом невысокую форму размером 20х25 см и запекать в течение 1 часа до хрустяшей корочки и янтарного цвета.
3. Подавать горячим, съесть с удовольствием и после отправиться спать на остаток дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Ramayana писал(а):
Натереть и сделать маску для волос - ну оооочень полезно!

О, спасибо.... те уже кончились, сосед ещё привёз :oops:
Будем на волосы его :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:36 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Уля Парадокс писал(а):
Будем на волосы его

:grin: Думаю, что можно и на фсе тело - оно не откажецца. :grin: :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:40 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
Savinka писал(а):
СТАРОМОДНЫЙ МОРКОВНЫЙ КУГЕЛЬ

Наверное, вместо морковки и тыква сгодится - столько пряностей запах отобьют. Гарбузяное печенье с творогом - очень даже ничего, цвет особенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:03 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Кстати, муж предлагал фиников в этот добавить (у нас сейчас дома много фиников, я их вместо сладкого с чаем жую - вкууууусно), но я решила в первый раз строго по рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 00:47 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Маш,только увидела,твой вопрос.Я люблю вот эту сладкую запеканку.

250г лапши
1 баночка (250г) жирного творога (я беру 5%,можно и котедж)
2 яйца
1/2 стакана сахара (беру меньше)
50г изюма (беру на глаз,кашу маслом не испортишь,люблю добавить порезанные курагу и чернослив)
50г измельченных орехов
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки коньяка
3 ч. ложки порошка для выпечки
несколько капель ванильной эсенции

для сиропа:
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды (60мл)
1 ст.ложка лимонного сока
несколько капель ванильной эсенции

растительное масло для смазывания противня
1 ст.ложка манной крупы
форма диам.22см

1.Нагреваем духовку до средней т-ры
2.Лапшу варим,как указано на упаковке,с добавлением растительного масла.Отцеживаем (но не споласкиваем) и выкладываем в большую миску
3.Добавляем к лапше все продукты,необходимые для запеканки и смешиваем до состояния однородной массы.
4.Смазываем форму и посыпаем манкой.Выкладываем полученную смесь и запекаем минут 30-40.
5.Тем временем готовим сироп:кладем все продукты для сиропа в кастрюльку и варим,пока сироп не загустеет.
6.Вынимаем запеканку из духовки,поливаем сиропом и даем пропитаться минут 20.

Источник:Коби Бар "Запеканки"

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Margarita писал(а):
ложки порошка для выпечки
это разрыхлитель?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 00:58 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
мням! :good:
Но я очень люблю, на самом деле, запах яблок с корицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 00:59 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
это разрыхлитель?

ага!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 00:59 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Savinka писал(а):
Margarita писал(а):
ложки порошка для выпечки
это разрыхлитель?

Он самый (это я так перевела :oops: )

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 01:02 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
Но я очень люблю, на самом деле, запах яблок с корицей.

Я тоже очень-то люблю.Но муж к корице не очень,поэтому в эту запеканку не добовляю,но мне кажется,что вполне можно добавить.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Леночек писал(а):
Этот рецепт и именно оттуда у меня уже есть. А еще что-нибудь?

Леночек! Посмотрела в Интернете о кухне Испании и как в старом анекдоте "опять хочу в Испанию!" :grin: Нашла много и решила все выложить, может пригодится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Национальная кухня ИСПАНИИ

Традиционная испанская кухня весьма разнообразна. На протяжении многовековой истории страны набор продуктов менялся, пополнялся новыми ингредиентами за счет влияния культур многих стран. От древних римлян Испания унаследовала рощи олив и пригодные для земледелия поля, в основном, на восточном берегу; семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи, ставшие неотъемлемой ее частью. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.В Испании 8 гастрономических зон, и везде свои фирменные блюда и напитки.
По большому счету, все средиземноморские кухни в чем-то похожи. Поэтому неудивительно обнаружить в традиционной испанской стряпне отголоски итальянских или французских соседей. Например, в каталонской кухне обязательным и даже главным компонентом являются всевозможные соусы, среди которых четыре основных: "софрито" (sofrito) - из чеснока, лука, томатов, перца, зелени; "самфаина" (samfaina) - из томатов, перца, баклажанов; "пикада" (picada) - из чеснока, зелени, жареного миндаля; "али-оли" (ali-oli) - из чеснока с оливковым маслом. Популярными блюдами здесь можно назвать жаркое ("касуэла"), густую и ароматную уху из морского черта (suquet de peix), жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале (mongetes amb botifara), а также рагу capi-i-pota из свиной головы и свиных ножек. Как и по всему побережью, здесь любят белый хлеб, щедро политый оливковым маслом, натертый чесноком и томатом, причем и в виде закуски к основным блюдам, и отдельно.


На севере Испании, в стране Басков, готовят изысканные рыбные блюда, их визитная карточка - знаменитое блюдо из трески “пиль-пиль”. Деликатес, предлагаемый в дорогих ресторанах, “виера” - запеченный в соусе, перемолотый с грибами и луком гребешок в собственной раковине. На десерт после таких явств полагаются сыры и бутылочка сидра. Можно заказать и молодого вина - розового “чакколи”. Даже французы ездят в эту приграничную область за свежими осьминогами, рыбой мерлузу и сладостями. Мясные блюда лучше не заказывать - мясо подают полусырое, с кровью, и без пряностей. Но баскская кухня все равно считается лучшей в стране, критерий - не изысканность блюд, а свежесть исходных продуктов.
В стране Басков, например, очень распространена "семейная" кулинария с блюдами "домашнего стола": "мармитако" (картошка с макрелью) и "чангурро" (моллюски с крабами). Еще одно известное произведение - "bacalao al pil-pil" (треска в чесночном соусе или по-бискайски). Вообще блюда с обитателями дна морского здесь очень распространены. Например, вкуснейшим лакомством у басков считают "kokotxas" (плавники морской щуки) и мальков угря, также любят всевозможных моллюсков - например, отварного осьминога ("pulpo a feira"), больше распространенного в галисийской кухне. У жителей других северных провинций на особом счету фасоль, анчоусы, всевозможные молочные продукты и, конечно, превосходные сыры местного происхождения (козьи, овечьи, коровьи). Продукты, произведенные здесь, славятся непревзойденным качеством. В частности, известны своей обильной и натуральной пищей районы Ла Риоха и Наварра: спаржа, чеснок, перец, огурцы, картофель, молодые побеги салата и других ранних овощей, персики, груши - список можно продолжать до бесконечности. Традиционные блюда этих провинций - "pimientos rellenos" (сладкий перец, фаршированный всевозможной начинкой) и "navarro cochifrito" (острое рагу из баранины). Из десертов - свежие фрукты в шоколаде, а также консервированные фрукты и традиционные булочки. Вообще надо сказать, что своих традиционных сладких блюд испанцы практически не создали - большинство местных лакомств достались в наследство от арабской культуры.


Последний раз редактировалось Savinka 05 апр 2009, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
В Каталонии заказывайте нежное жаркое “касуэла”, копченые колбасы “фуэт” и аппетитный соус “алиоли”. Как и в Валенсии, здесь готовят культовое блюдо испанской кухни, которое должен попробовать каждый турист, “паэлья” - рис со специями и дарами моря - лобстерами, креветками, моллюсками. Народная закуска каталонцев - хлеб, натертый чесноком и помидорами и политый маслом. Из напитков в Каталонии заслуживает внимания кава (похожее на шампанское шипучее вино) и красные вина.
Любопытный факт - в Каталонии любовь местных жителей к блюду из белого сладкого лука-порея послужила рождению целой кулинарной церемонии под названием Calcotada. Процесс его приготовления и потребления превращен в красочный спектакль. Этот сочный лук с толстым мясистым стеблем каталонцы запекают на открытом воздухе на большой решетчатой платформе, которая располагается над жарким костром из виноградной лозы. Готовый лук подается со специальным соусом "ромеско" (salsa romesco), который готовится на ореховой основе с помидорами, разными видами перца, петрушкой, чесноком, оливковым маслом и уксусом. Церемония "поедания" проходит за длинными обеденными столами, где стоят заранее подготовленные тарелки, большие керамические блюдца с соусом "ромеско" и кувшины с вином. Поскольку лук запекается на открытом огне и об обугленную луковицу можно легко испачкаться, участникам кальсотады выдаются специальные фартуки и легкие одноразовые перчатки. Луковицу держат в одной руке, другой извлекают из середины мягкую сердцевину, обмакивают в соусе и отправляют в рот.

В Валенсии и Андалусии любое застолье начинается с ветчины, и порой туристы увозят домой вяленые свиные ноги целиком. В Валенсии лучший сорт ветчины называется “хамон”, а в Андалусии - “хабуго”. В центральной части страны - отличное запеченное мясо и колбасы. Визитная карточка этих областей холодный суп “гаспачо” подается с мягкими испеченными на углях лепешками, а готовят его так: в бульон кладут томатный соус, тушеную печень, ветчину, кусочки мяса (или рыбу и морепродукты). Из кулинарных изысков выделяются Navajas и Mejillones. Navajas (исп. - ножи) - оригинально приготовленные морские обитатели, напоминающие ножи, часто экспонируются в крупных аквариумах. Mejillones - запеченные на сковороде мидии - перед приготовлением сутки промывают чистой водой.
Например, особой любовью у местных жителей пользуется pisto huertano (овощное рагу по-крестьянски) из свеклы, фасоли и бобов. Из сладких блюд - "туррон" (халва) и мороженое, а также выпечка носят несомненный отпечаток арабской кухни. Небезынтересно, что именно здесь, в Средиземноморье (в городе Маон на острове Менорка), родился ставший достоянием многих народов майонез.

В Андалусии 5 видов хереса, здесь он был изобретен, а стал известен под названием шерри. В Валенсии наслаждайтесь безалкогольным напитком Horchata - летом этот освежающий нектар из орехов незаменим.
Знаменитый холодный суп "gazpacho" родился именно в Андалузии, как, впрочем, и распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре. Это неудивительно - именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое масло. Из блюд, характерных для юга, нельзя не сказать о "pescaitos fritos" - крошечных жареных рыбешках, которых едят с головой и костями, и "pinchos morinos" (основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо), а также различных блюдах из свинины (превосходная ветчина "хабуго" производится в здешней провинции Уэльва).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
На Канарских островах лучший обед - заяц в соусе “салморехо” и “король испанских вин” Риоха. На Балеарских островах оцените блюда из свинины, колбасу “собрасада” и булочки из слоеного теста “энсаймадас”.

В кухне провинции Месета преобладают овощи, а также бобовые (фасоль, горох, чечевица). В Месете специально выращивают свиней, откармливая их каштанами и желудями, любят тут и блюда из дичи. В Кастилии-Ла Манча можно попробовать кухню, описанную Сервантесом в "Дон Кихоте": вареное мясо с овощами, мясной салат и жареные шкварки с яичницей. Здесь также используют шафран, мед и овечьи сыры.

Особняком в общем списке кухонь стоит Мадрид. Жареное мясо по-мадридски, треска и "сычуг" (порезанные кусочками и тушеные внутренности) здесь одинаково любимы, как и традиционные "косидо мадриленьо" (гороховые супы с гренками). Но особой популярностью пользуется мадридский "кальос" - сдобренный пряностями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца.

Испанская кухня бесконечна - всего не перепробуешь... Однако в Испании нужно обязательно попробовать хотя бы классические блюда. Знаменитый испанский омлет "тортийя". Пряную копченую колбаску "чорисо". Ветчину "серрано". Овечий сыр "манчего". Деликатесный окорок специального копчения "хамон". И, конечно, холодный суп "гаспачо". Кстати, оказавшись с испанцами за общим столом и произнося тост, обязательно следует пожелать здоровья, а чокаясь бокалами, сказать "чин-чин", сымитировав звон хрусталя. Это непременный ритуал!.

Завтрак в Испании, как правило, бывает очень легким (кофе с булочкой). Обед, напротив, очень обильный. Меню обычно состоит из трех блюд: закуски, второго и десерта. Почти в обязательном порядке обед завершает маленькая чашечка кофе.
Во многих ресторанах есть вино собственного изготовления, вкус и качество от этого не страдают, скорее даже наоборот. Не забудьте попробовать херес, лучшее вино, являющееся своеобразным символом Испании, экспортный продукт номер 1. В морском ресторане часто можно увидеть длинный прилавок, заложенный льдом. Между льдинками - еще живые обитатели моря. Можно выбрать понравившегося моллюска и Вам его приготовят.
А несколько сортов драфтового пива помогут в гастрономических экспериментах. С тех пор как финикийцы завезли на Пиренейский полуостров виноград и маслины, основой испанской кухни стали вино и оливковое масло. Оливки и маслины Вам предложат везде, они обычно подаются перед основной едой для обострения вкуса.
Огромный вклад в формирование испанской кухни внесли арабы. Цитрусовые, многие виды специй и трав появились в испанской кухне благодаря арабам. На весь мир славится испанская паэлья или пайя. Ее основные компоненты: рис, масло, кусочки цыпленка, утки, говядины и свинины, рачки, устрицы, крабы, перец, чеснок, лук, шафран и ароматические травы. Запивают паэлью сухими винами. Испанские рестораны начинают свою работу несколько позже, чем в других странах. Еда в Испании, как правило, недорогое удовольствие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
БУТЕРБРОДИКИ С ОЛИВКОВОЙ ПАСТОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб ржаной круглый - 1 шт.
каперсы - 50 г
оливки без косточек - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Каперсы, оливки, чеснок и оливковое масло соедините и измельчите блендером до получения однородной массы.
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке при 200°С до золотистой корочки. Ломтики хлеба остудите и намажьте приготовленной пастой.
Подавайте к супу или вторым блюдам.

Быстрые начос

Для рецепта вам потребуется:
- кукурузные чипсы (тортильи) - 175г
- сальса (банка) - 225г
- зеленый лук
- сыр (кусок)
- чили (хлопья, сушеные).
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком. Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили и поставить под горячий гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или гуакамоле (по желанию).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB