НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 12 май 2024, 04:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Уля Парадокс писал(а):
блины спекла, а о начинке не задумалась. Какую можно сделать?


- творог (200г), сливочное масло (50 г). Масло с творогом хорошо взбить, добавить сахар по вкусу, ваниль, изюм.

- Отварить сосиски, завернуть в блинчик, разогреть в микроволновке.


Последний раз редактировалось Savinka 15 мар 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:41
Сообщения: 3498
lenushka писал(а):
Цыганочка писал(а):
Добро пожаловать на беляши.


А начинка просто фарш? Тада у нас называют-перемячи. :-) А бялиш или беляш,по русски- это печеный с рисом и фаршем. :pooh_lol: А ещё есть-Вак бялиш, это большой пирог,на круглой сковороде.

Там, где я жила раньше, беляшом называли круглый жареный пирог с мясом. Без риса. И без дырочки посередке... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:02 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
sever писал(а):
Меня сырой фарш смутил.

Так это если в духовке - то пирожками, а на сковородке - только беляши, иначе, ИМХО, сырой фарш не пропечется, а так через дырочку жар пройдет, надо только сначала дырочкой вниз класть. И у нас беляши только из сырого фарша, сочные :good:


Последний раз редактировалось Синара 15 мар 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
В холодильнике что-то есть и есть магазин прям в доме. Купить там всё можно.
Ещё только тесто.
А сыр расплавится?
Спасибо! :victory:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:41
Сообщения: 3498
Уля Парадокс писал(а):
В холодильнике что-то есть и есть магазин прям в доме. Купить там всё можно.
Ещё только тесто.
А сыр расплавится?
Спасибо! :victory:

В горячем блине сыр расплавится, но не растечется! Правда, больше двух таких "сырных" блинов мне съесть не удавалось... очень сытные... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Вот, с сыром я сделаю, с творогом.
С сосискаме нельзя, нужно не мясные.
А вот если сладкие, какие можно?
(У меня фантазии - ноль :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:10 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
Уля Парадокс писал(а):
А вот если сладкие, какие можно?

Да какие угодно! С медом, джемом, вареной сгущенкой, шоколадной пастой... Намажь на блин и скатай трубочкой.


Последний раз редактировалось Синара 15 мар 2009, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:41
Сообщения: 3498
Уля Парадокс писал(а):
Вот, с сыром я сделаю, с творогом.
С сосискаме нельзя, нужно не мясные.
А вот если сладкие, какие можно?
(У меня фантазии - ноль :oops: )

Яблоки есть? Порезала, сахаром присыпала, в блин завернула. Варенье, джем есть? Туда же... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Уля Парадокс писал(а):
вот если сладкие, какие можно?
с шоколадом, растопи его в микроволновке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:40
Сообщения: 2838
Откуда: Страна непуганых...
Уля Парадокс писал(а):
блины

Мне ещё сладкие нравятся. Заворачиваю банан, разогреваю, поливаю шоколадным соусом каким- нибудь или обычной сгущёнкой. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
О, спасибо огромное вам! :kissing_you: :kissing_you:
Джем есть, и яблоки есть, и даже шоколад.
(Это просто братик маленький, я его раз в год наверное вижу. Сказал - Хочу блинов, вкусных! Вот и пришлось что-то быстро соображать. Вкусное :o )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:41
Сообщения: 3498
Iguasu писал(а):
Уля Парадокс писал(а):
блины

Мне ещё сладкие нравятся. Заворачиваю банан, разогреваю, поливаю шоколадным соусом каким- нибудь или обычной сгущёнкой. :-)

Открыла для себя вариант: сгущенка со сметаной. Приятный, не приторный вкус... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:40
Сообщения: 2838
Откуда: Страна непуганых...
sever писал(а):
сгущенка со сметаной

Чего больше? :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:28 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
sever писал(а):
сгущенка со сметаной.

Можно вареную сгущенку с кисленьким вареньем или джемом. Я так, бывает, слоеный торт мажу: слой сладким, слой кисловатым. Лимонный крем тоже можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:41
Сообщения: 3498
Iguasu писал(а):
sever писал(а):
сгущенка со сметаной

Чего больше? :o

дык, по вкусу... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 16:06
Сообщения: 1757
Откуда: Германия
lenushka писал(а):
А начинка просто фарш?

Начинка фарш, мноГА лука, соль и перец. :-)
А тесто и правда очень быстро приготовилось и "дозрело" - никогда еще не получалось такого пышного и легкого. :good:

_________________
http://antipenko.com/cyganochka.html/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:31 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Девушки....у меня вопросик....как вы делаете начинку для хачапури...может вы как то по другому...я из сулугуни....поделитесь....хочется разнообразия....
:Wink:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Сыр для начинки используют свежий сулугуни. Но один сулугуни в хачапури,делает вкус изделия не вкусным,когда оно остывает.Начинка становится твёрдой .
Совет: используйте 2 сорта сыра: сулугуни и а-ля адыгейский.будет самое оно .



Или такая
Для начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо,
сливочного масла. 100 - 200 г. масла.

Если сыр соленый , то вымочить в холодной воде часа 2.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 15:59 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
:thank_you: я по второму рецепту...только без яйца... :-) сулугуни и масло....вот...
Пасиб....

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
В
Пчёлочка писал(а):
только без яйца... сулугуни и масло....


Чанах и брынза , если их размочить без яйца развалятся. Сулугуни - сыр пожестче.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB