НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 55 из 75

Автор:  ТРАВКА [ 22 мар 2009, 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ульчик, покопайся тут:
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml

Или вот:
http://www.say7.info/cook/recipe/562-Salat-avokado.html

Автор:  Savinka [ 22 мар 2009, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Nurit
Салат с авакадо

Автор:  Уля [ 22 мар 2009, 20:49 ]
Заголовок сообщения: 

О, спасибо огромное вам! :Rose: :Rose: :good: :good:
Мне просто сосед приволок, по другому не сказать, кило авакадо. А что с ними делать я не знаю. :unknown:
Кстати, а там солить, мариновать, и т.п., варенье там из них нельзя делать?
Сейчас попробую сделать салат Нурит.

Автор:  Яна [ 22 мар 2009, 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Кило это не так много.

Если они твёрдые, заверни в газетку и пусть полежат.

Если мягковатые.
Салат с яйцами и майонезом, ещё немного лимончика выдавить.
Можно авокадо со свежим огурцом, лук зелёный.

А можно просто, намазать на хлеб, посыпав немного солью.
Очень полезно.

Автор:  MaMashka [ 22 мар 2009, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ульча, я его (авакадо) вместо масла на хлеб мажу под что угодно.
Или разные вариации с яйцом, луком, соленым огурцом и тунцом консервированным можно делать. Такая получается душевная намазка на хлеб или салатик - называй как хочешь. Чтобы не темнел, надо лимоном спрыснуть. Если твердый, то лежит хорош без холодильника в газетке, но лучше в прохладном месте, а не под батареей, конечно.

Автор:  Уля [ 22 мар 2009, 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

ОНи ооочень спелые, поэтому их над сегодня-завтра уничтожить.
Три штуки я в салат положила ещё 4 осталось :unknown: :unknown:
Будем думать, спасибо! :Rose:

Автор:  Savinka [ 22 мар 2009, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6—15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды — крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая.

Родина авокадо — Мексика и Центральная Америка. В США это растение попало лишь в 1856 г., в Россию было завезено впервые в 1904 г. (в Сухуми). Однако только в 30-е гг. на Черноморском побережье Кавказа были начаты посадки наиболее приспособленных к местным условиям саженцев авокадо, которые существуют до настоящего времени.

Плоды авокадо отличаются приятным вкусом, напоминающим грецкий орех. Они очень питательны и по калорийности значительно превышают все другие фрукты. Например, для населения Мексики и Центральной Америки авокадо часто имеет такое же значение, как мясо для нас. В мякоти плодов содержится до 30% жирного масла, 1,5% белков, много минеральных веществ (соли калия, натрия, кальция, фосфора, магния). Кроме того, плоды богаты витаминами С, Е, D, группы В и каротином. Едят их в свежем виде, иногда намазывая на хлеб, часто с солью или сахаром. Из них делают салаты, пюре и различные кушанья. Масло из плодов авокадо можно использовать в парфюмерии. Большое значение могут иметь плоды авокадо в питании при диабете, поскольку в них очень мало сахара (до 1,6%). Авокадо рекомендуют употреблять больным малокровием и гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока. Полезны плоды также для больных гипертонической болезнью и при атеросклерозе.

В листьях авокадо содержится эфирное масло и горечь обакантин, обладающая таким же действием, как и алкалоид из плодов какао — теобромин. Отвары листьев (реже семян) используют против поносов. Листья можно использовать в парфюмерной промышленности.

Кожу плодов, листья и ветки используют в народной медицине как глистогонное средство и при желудочно-кишечных расстройствах. Во Франции на основе неомыляющегося масла авокадо создан препарат для лечения склеродермии, пиорей, артрозов, болезни Педжета. В старческом возрасте этот препарат применяют при декальцификации, экземах, воспалениях кожи.

Автор:  oshera [ 22 мар 2009, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

У кого есть рецептик кукурузного супчика?

Автор:  Фама [ 22 мар 2009, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
luci писал(а):
полить соусом из винегра

Это что?


Красный виноградный уксус.
Продается.
А еще проще делается в домашних условиях из молодого красного вина и какого-то там грибка - я привезла из Франции. :o (тока тссс). Я так понимаю, там у всех хозяек в кладовке бочоночек литров на 5-7 такого уксуса стоит.

Смешивается оливковое масло, любая горчица и добавляется винегр. Ну соль, сахар по вкусу. Можно недолго хранить смешанный соус в холодильнике.
Все это дело подается в бутыльке на стол вместе с овощами с грядки: салат, редис, кароч, че бог послал.
Наливаем себе подливочки и макаем овощи, не разрезая их, есссно.
Ну и свежий багетик.
Плюс кофЭ немеряно.
Оч вкусно.
Я больше всего люблю свежий салат и редис в таком виде.
:drinks:
Так вот авокадо с такой кисленькой штукой - вкусна.

Автор:  Уля [ 23 мар 2009, 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Красный виноградный уксус.

Ну значит я почти угадала, взяла Винный уксус. :grin:
:good: :good:

Автор:  Ramayana [ 23 мар 2009, 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Нда. Винегар и кофе в каждой лавке- Узнаю родную Эфиопию...

Автор:  Nurit [ 23 мар 2009, 02:25 ]
Заголовок сообщения: 

Яна писал(а):
Салат с яйцами и майонезом, ещё немного лимончика выдавить.

Можно туда еще баночку тунца размять. Тоже очень вкусно.

Автор:  Savinka [ 23 мар 2009, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

oshera писал(а):
У кого есть рецептик кукурузного супчика?
:unknown:

Автор:  Ворона [ 23 мар 2009, 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
oshera писал(а):
У кого есть рецептик кукурузного супчика?
:unknown:




http://www.vkusnosti.vmama.ru/recipes/s ... y-krem-sup

Автор:  Грушка [ 23 мар 2009, 11:02 ]
Заголовок сообщения: 

oshera писал(а):
У кого есть рецептик кукурузного супчика?



Этот рецепт я в каком-то журнале вычитала, не помню только, в каком :unknown:

Куриный суп с кукурузой

Отварить кур. грудки (я, правда, не только с грудками делаю, но и с другими частями куриного тела))), достать мясо из бульона, порезать кусочками (а можно и не резать) и - обратно в кастрюлю. Банку (или две,в зависимости от объема кастрюли) консервированной кукурузы положить в наш бульон, минутку-две поварить, а в это время взбить в чашке 1-2 яйца. Затем влить тоненькой струйкой яйца в суп (получатся такие яичные хлопья), добавить зелень. Через минуту-две супчик готов! Просто и вкусно

Автор:  Ramayana [ 23 мар 2009, 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

К вопросу о кило авокадо хочу добавить.

Натереть и сделать маску для волос - ну оооочень полезно!
Особенно, если уже внутрь не лезет.

Автор:  MaMashka [ 26 мар 2009, 03:07 ]
Заголовок сообщения: 

Планирую на выходные сделать вот такую штуку:
КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ
http://kuking.net/4_2166.htm

Или такую:
http://kuking.net/4_2167.htm

Девочки-израильтянки, как у вас с кугелями? Есть какой-нибудь проверенный рецептик?

Автор:  Ворона [ 27 мар 2009, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Девочки-израильтянки, как у вас с кугелями? Есть какой-нибудь проверенный рецептик?



НУ то,что творожно-макаронная запеканка называется кугелем , я догадалась только сегодня, когда решила из остатков вареных макарон-перьев и 2 пачек творога - сделать запеканку. Вспомнила , что в детстве в доме так делали.

Испортить там что либо невозможно. Смазать форму маслом , у меня были остатки сливочного. Творог смешать с желтками и сахаром, затем ввести взбитые белки. Дальше добавляют пропаренный изюм , но изюма у меня не оказалось , поэтому добавила жидкое кисловатое смородиновое варенье. Наверное , можно пробовать и другие фрукты -яблоки, ягоды , курагу. Для аромата взяла ванилин , почему-то корицу мне не хотелось. Масса должна быть вкусной и не очень густой. А потом вареные лапшу или макароны смешиваешь с творожной массой и в духовку , как обычную творожную запеканку.

Автор:  MaMashka [ 27 мар 2009, 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

У меня уже в печке та, которая с яблоками. Только она чего-то изнутри какая-то сыроватая. А сверху очень красивая. Сейчас буду вытаскивать уже.

Автор:  MaMashka [ 27 мар 2009, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

вкууууууууууууусно!

Кстати, я сделала с обычными спагетти.

Страница 55 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/