НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 55 из 75 |
Автор: | ТРАВКА [ 22 мар 2009, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ульчик, покопайся тут: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml Или вот: http://www.say7.info/cook/recipe/562-Salat-avokado.html |
Автор: | Savinka [ 22 мар 2009, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nurit Салат с авакадо |
Автор: | Уля [ 22 мар 2009, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, спасибо огромное вам! Мне просто сосед приволок, по другому не сказать, кило авакадо. А что с ними делать я не знаю. Кстати, а там солить, мариновать, и т.п., варенье там из них нельзя делать? Сейчас попробую сделать салат Нурит. |
Автор: | Яна [ 22 мар 2009, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кило это не так много. Если они твёрдые, заверни в газетку и пусть полежат. Если мягковатые. Салат с яйцами и майонезом, ещё немного лимончика выдавить. Можно авокадо со свежим огурцом, лук зелёный. А можно просто, намазать на хлеб, посыпав немного солью. Очень полезно. |
Автор: | MaMashka [ 22 мар 2009, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ульча, я его (авакадо) вместо масла на хлеб мажу под что угодно. Или разные вариации с яйцом, луком, соленым огурцом и тунцом консервированным можно делать. Такая получается душевная намазка на хлеб или салатик - называй как хочешь. Чтобы не темнел, надо лимоном спрыснуть. Если твердый, то лежит хорош без холодильника в газетке, но лучше в прохладном месте, а не под батареей, конечно. |
Автор: | Уля [ 22 мар 2009, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОНи ооочень спелые, поэтому их над сегодня-завтра уничтожить. Три штуки я в салат положила ещё 4 осталось Будем думать, спасибо! |
Автор: | Savinka [ 22 мар 2009, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6—15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды — крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая. Родина авокадо — Мексика и Центральная Америка. В США это растение попало лишь в 1856 г., в Россию было завезено впервые в 1904 г. (в Сухуми). Однако только в 30-е гг. на Черноморском побережье Кавказа были начаты посадки наиболее приспособленных к местным условиям саженцев авокадо, которые существуют до настоящего времени. Плоды авокадо отличаются приятным вкусом, напоминающим грецкий орех. Они очень питательны и по калорийности значительно превышают все другие фрукты. Например, для населения Мексики и Центральной Америки авокадо часто имеет такое же значение, как мясо для нас. В мякоти плодов содержится до 30% жирного масла, 1,5% белков, много минеральных веществ (соли калия, натрия, кальция, фосфора, магния). Кроме того, плоды богаты витаминами С, Е, D, группы В и каротином. Едят их в свежем виде, иногда намазывая на хлеб, часто с солью или сахаром. Из них делают салаты, пюре и различные кушанья. Масло из плодов авокадо можно использовать в парфюмерии. Большое значение могут иметь плоды авокадо в питании при диабете, поскольку в них очень мало сахара (до 1,6%). Авокадо рекомендуют употреблять больным малокровием и гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока. Полезны плоды также для больных гипертонической болезнью и при атеросклерозе. В листьях авокадо содержится эфирное масло и горечь обакантин, обладающая таким же действием, как и алкалоид из плодов какао — теобромин. Отвары листьев (реже семян) используют против поносов. Листья можно использовать в парфюмерной промышленности. Кожу плодов, листья и ветки используют в народной медицине как глистогонное средство и при желудочно-кишечных расстройствах. Во Франции на основе неомыляющегося масла авокадо создан препарат для лечения склеродермии, пиорей, артрозов, болезни Педжета. В старческом возрасте этот препарат применяют при декальцификации, экземах, воспалениях кожи. |
Автор: | oshera [ 22 мар 2009, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
У кого есть рецептик кукурузного супчика? |
Автор: | Фама [ 22 мар 2009, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): luci писал(а):
полить соусом из винегра Это что? Красный виноградный уксус. Продается. А еще проще делается в домашних условиях из молодого красного вина и какого-то там грибка - я привезла из Франции. (тока тссс). Я так понимаю, там у всех хозяек в кладовке бочоночек литров на 5-7 такого уксуса стоит. Смешивается оливковое масло, любая горчица и добавляется винегр. Ну соль, сахар по вкусу. Можно недолго хранить смешанный соус в холодильнике. Все это дело подается в бутыльке на стол вместе с овощами с грядки: салат, редис, кароч, че бог послал. Наливаем себе подливочки и макаем овощи, не разрезая их, есссно. Ну и свежий багетик. Плюс кофЭ немеряно. Оч вкусно. Я больше всего люблю свежий салат и редис в таком виде. Так вот авокадо с такой кисленькой штукой - вкусна. |
Автор: | Уля [ 23 мар 2009, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Красный виноградный уксус.
Ну значит я почти угадала, взяла Винный уксус. |
Автор: | Ramayana [ 23 мар 2009, 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нда. Винегар и кофе в каждой лавке- Узнаю родную Эфиопию... |
Автор: | Nurit [ 23 мар 2009, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яна писал(а): Салат с яйцами и майонезом, ещё немного лимончика выдавить.
Можно туда еще баночку тунца размять. Тоже очень вкусно. |
Автор: | Savinka [ 23 мар 2009, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
oshera писал(а): У кого есть рецептик кукурузного супчика?
|
Автор: | Ворона [ 23 мар 2009, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): oshera писал(а): У кого есть рецептик кукурузного супчика? http://www.vkusnosti.vmama.ru/recipes/s ... y-krem-sup |
Автор: | Грушка [ 23 мар 2009, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
oshera писал(а): У кого есть рецептик кукурузного супчика?
Этот рецепт я в каком-то журнале вычитала, не помню только, в каком Куриный суп с кукурузой Отварить кур. грудки (я, правда, не только с грудками делаю, но и с другими частями куриного тела))), достать мясо из бульона, порезать кусочками (а можно и не резать) и - обратно в кастрюлю. Банку (или две,в зависимости от объема кастрюли) консервированной кукурузы положить в наш бульон, минутку-две поварить, а в это время взбить в чашке 1-2 яйца. Затем влить тоненькой струйкой яйца в суп (получатся такие яичные хлопья), добавить зелень. Через минуту-две супчик готов! Просто и вкусно |
Автор: | Ramayana [ 23 мар 2009, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
К вопросу о кило авокадо хочу добавить. Натереть и сделать маску для волос - ну оооочень полезно! Особенно, если уже внутрь не лезет. |
Автор: | MaMashka [ 26 мар 2009, 03:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Планирую на выходные сделать вот такую штуку: КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ http://kuking.net/4_2166.htm Или такую: http://kuking.net/4_2167.htm Девочки-израильтянки, как у вас с кугелями? Есть какой-нибудь проверенный рецептик? |
Автор: | Ворона [ 27 мар 2009, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Девочки-израильтянки, как у вас с кугелями? Есть какой-нибудь проверенный рецептик?
НУ то,что творожно-макаронная запеканка называется кугелем , я догадалась только сегодня, когда решила из остатков вареных макарон-перьев и 2 пачек творога - сделать запеканку. Вспомнила , что в детстве в доме так делали. Испортить там что либо невозможно. Смазать форму маслом , у меня были остатки сливочного. Творог смешать с желтками и сахаром, затем ввести взбитые белки. Дальше добавляют пропаренный изюм , но изюма у меня не оказалось , поэтому добавила жидкое кисловатое смородиновое варенье. Наверное , можно пробовать и другие фрукты -яблоки, ягоды , курагу. Для аромата взяла ванилин , почему-то корицу мне не хотелось. Масса должна быть вкусной и не очень густой. А потом вареные лапшу или макароны смешиваешь с творожной массой и в духовку , как обычную творожную запеканку. |
Автор: | MaMashka [ 27 мар 2009, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня уже в печке та, которая с яблоками. Только она чего-то изнутри какая-то сыроватая. А сверху очень красивая. Сейчас буду вытаскивать уже. |
Автор: | MaMashka [ 27 мар 2009, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
вкууууууууууууусно! Кстати, я сделала с обычными спагетти. |
Страница 55 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |