НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 01:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 03:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Jane писал(а):
что такое халяльные продукты
то же самое что и кошерные (да простят меня за такие слова), т.е. пища, которая приготовлена в соответствии с религиозными традициями (в данном случае мусульманскими) , а значит, не содержит свинину, мертвечину и кровь. Кроме того, продуктом “духовного происхождения” будет считаться мясо животного, забитого по канонам этой религии. Забой представляет собой целый ритуал, во время которого нужно прочитать молитву и перерезать скоту сонную артерию, чтобы из туши полностью вытекла кровь. По мнению гурманов, благодаря этой процедуре у халяльного мяса такой приятный изысканный вкус.
Я тоже не татарка, но кухню татарскую люблю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 03:12 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
Понятно... У нас говорят чистые продукты... Не говорят халяльные... Поэтому я не поняла... Даже сами татары не говорят халяльные, или это я просто знакома с такими... :roll:

Зур рахмат, Савинка... :wink:

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 03:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Женя! Спасибо за путешествие по татарской кухне. Пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 03:20 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
Пока. :D

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 07:00 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
Savinka писал(а):
Гратен из манго.
Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка

В-о-о-о-т!
Хоть кто-то из нормальных продуктов запеканки делает.

Alexa писал(а):
СТОЯЯЯЯЯЯЯТЬ всем на месте! !!!!!!!!! Мы те срочной почтой вышлем! Ишака пойду запрягать!


Конюшня для ишака готова. Жду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 10:35 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
zszu писал(а):
Арши, а для рыбного пирога рыба Хек подойдет ... а то у нас ни с зубаткой ни с сомом не умеют управлятся

Зуль, по идее должна подойти любая рыба, только, если она суховатая, просто надо добавить побольше сливочного масла в пирог. У меня кто-то из знакомых делал с лососем! :o Тож ничего - вкусно! :-)

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 10:48
Сообщения: 290
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Пирог с лососем это очень вкусно, но самый вкусный пирог рыбный который я ела это из палтуса, но нужен синекорый он более жирный :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 12:42 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Jane
Вот это да!! Женечка, скока ты рецептов притащила ... мням!!!
Спасибо!!
:Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 14:14 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
zszu писал(а):
Jane
Вот это да!! Женечка, скока ты рецептов притащила ... мням!!!
Спасибо!!
:Rose:

Надеюсь понравится... Как говорится "На здоровье"... :oops:

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 16:16 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Modin писал(а):
luci писал(а):
ma_mashka писал(а):
luci писал(а):
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил.

Ма_машка, служба 911 прибыла спасать тебя от свекрови.
Люси, запоминай: когда рыба уже готова после 10-24 часов с солью и сахаром, выливаешь рассол и разбрызгиваешь по рыбе коньяк. Из расчета 1 ст. ложка на кг рыбы. Даешь несколько минут впитаться и усё - рыба готова. Я, кстати, иногда виски (стащила из кабинета президента) использовала вместо коньяка. Суть в том, что оба напитка настаиваются в специальных бочках и впитывают дубильные экстракты. Они же схватывают рыбу, не давая ей расползтись + консервирующие свойства. Дерзай.


Больщое спасибо. Люблю кулинарные нюансы. :Rose:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 17:04 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
luci писал(а):
Больщое спасибо. Люблю кулинарные нюансы

На них-то родимых вся кулинария держится. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 18:22 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
Ой, чаво вспомнила! :o Наш любимый рецепт приготовления мяса! Придуман мной, но на основе какого-то классического рецепта! Рассказывать? :o Тока, он со свининой!!! :sorry:

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 18:30 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Arshi писал(а):
Рассказывать? Тока, он со свининой!!!

Раасказывать, патаму как у мну например все любят мьясо! :D

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 19:06 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
ГЫЫЫ!!!! Тады, ловите!!! :o
Для приготовления необходимо:
Одна копченая свиная рулька
Свинина (вырезка)
Картофель
лук
Грибы (любые, но лучше свежие или свеже-замороженные)
Сыр
Соль, перец по вкусу

Собсно, процесс приготовления:
Берем посуду, любую, но толстостенную. Можно казан, а можно и сделать порционно в глиняных горшочках.
Количество я беру на глазок! :o

Итак, продолжаем!
На дно посуды наливаем растительное масло, чтобы оно тонким слоем покрывало дно.

1. Берем рульку, обжигаем ее на огне, после чего срезаем кожу с тонким слоем сала. Срезанную кожу режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно формы. (Все остальное от рульки нам больше не интересно :o ).
2. Режем на небольшие куски свинину и кладем ее вторым слоем. Слегка солим и перчим.
3. Мелко шинкуем лук и выкладываем его на мясо.
4.Картофель чистим, и тоже режем на небольшие кусочки, выкладываем на лук.
5. Опять слегка солим и перчим.
6. Теперь слой грибов.
7. Опять чуть-чуть посолить и поперчить.
8. Добавить примерно полстакана воды, может, чуть больше.
9. Сверху все засыпаем тертым сыром.
10. Закрываем тяжелой крышкой и ставим в духовку минут на 50-70, при температуре 180-200 градусов, не больше.

Блюдо готово! Приятного аппетита! :Rose:

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 19:07 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 19:08 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
Я-любимая писал(а):
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?

Легко!!!
Ты ее на пиве делала?

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 19:20 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Нет.
Только чтобы не остро, а то у меня есть не будут.

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 19:36 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
Не, не остро! Вкусно! :o
1. Покупаешь бутылку пива (стеклянную, а не пластиковую), темного, мы брали Афанасия, и курицу для жарки.
2. Курицу натираешь изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом.
3. Бутылку с пивом моешь, и чистишь ее от всех наклеек.
4. Разогреваешь духовку до 180-200 градусов.
5. Надеваешь курицу на бутылку. Можно надеть так, что горлышко будет торчать, а можно надеть и так, чтобы оно не торчало. Различие не очень большое, но в первом случае пиво льется через верх, по курице, а во втором - внутрь!
6. Ставишь бутылку с надетой на нее курицей в сковороду или в глубокий противень и наливаешь на дно немного воды (чтобы не было гари).
7. Все это ставишь в духовку.
8. Курица готовится минут пятьдесят!
9. Приятного аппетита!!! :Rose:

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 19:51 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Я-любимая писал(а):
Цитата:
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?
Цитата:

Дите очень любит курицу, фаршированную яблоками и сухофрутами. Я еще немного риса отварного добавляю, чтобы лишнюю влагу впитал. Вокруг тоже выкладываю. Под крышку и в духовку на 180-200 гр. Начинаю проверять через час. Начинка исчезает мгновенно. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 20:07 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Arshi писал(а):
ГЫЫЫ!!!! Тады, ловите!!! :o
Для приготовления необходимо:
Одна копченая свиная рулька
Свинина (вырезка)
Картофель
лук
Грибы (любые, но лучше свежие или свеже-замороженные)
Сыр
Соль, перец по вкусу

Собсно, процесс приготовления:
Берем посуду, любую, но толстостенную. Можно казан, а можно и сделать порционно в глиняных горшочках.
Количество я беру на глазок! :o

10. Закрываем тяжелой крышкой и ставим в духовку минут на 50-70, при температуре 180-200 градусов, не больше.

Блюдо готово! Приятного аппетита! :Rose:

Пасиб. Рецепт классный. :Rose:
Мене недостает рецептов в горшочках.
Есть ли какие-то нюансы для приготовления этого блюда в горшочках?

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB