НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 10 май 2024, 20:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 20:16 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
luci писал(а):
Есть ли какие-то нюансы для приготовления этого блюда в горшочках?

Абсолютно никаких! :-)

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 22:37 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
А свиная рулька это что? :oops: Не ножка с копытцем:?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 22:39 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
и


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 23:02 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
zszu писал(а):
А свиная рулька это что? Не ножка с копытцем

ножка, но без копытца. :grin: :D

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Думаете Савинка успокоилась, после вчерашнего субботника на кухне, нет кулинарное вирус укусил серьезно, :D обострение продолжилось сегодня – вот результат – этот десерт у меня навсегда останется под именем Десерт «MA_MASHKA» ( и причем тут какая-то Англия!)
Изображение
Сделала, сфотографировала, поставила в холодильник. Дегустация завтра!
Самое смешное, что в магазине нашелся даже Нерастворимый пудинг (из Польши)


Последний раз редактировалось Savinka 05 ноя 2007, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 23:26 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Не забудь потом в подробностях рассказать, насколько вкусно! :wink:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 23:30 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Какие у нас хозяюшки. :bravo: :bravo: :bravo:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2007, 23:39
Сообщения: 5839
Arshi писал(а):
5. Надеваешь курицу на бутылку. Можно надеть так, что горлышко будет торчать, а можно надеть и так, чтобы оно не торчало. Различие не очень большое, но в первом случае пиво льется через верх, по курице, а во втором - внутрь!

Arshi, чет я про само пиво в этом действе не поняла :unknown: Поясни непонятливым :roll:

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 11:04 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Я так понимаю, что оно будет кипеть, пениться и выливаться в курицу. Спирт-то выдохнется, а вот сам вкус наверное останется. Или нет?

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 11:45 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
Я-любимая писал(а):
Я так понимаю, что оно будет кипеть, пениться и выливаться в курицу. Спирт-то выдохнется, а вот сам вкус наверное останется. Или нет?

Правильно понимаешь! :Rose: А если и не будет вытекать, то будет испаряться и пары будут впитываться в курицу! :o

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:19 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
Думаете Савинка успокоилась, после вчерашнего субботника на кухне, нет кулинарное вирус укусил серьезно, :D обострение продолжилось сегодня – вот результат – этот десерт у меня навсегда останется под именем Десерт «MA_MASHKA» ( и причем тут какая-то Англия!)
Изображение
Сделала, сфотографировала, поставила в холодильник. Дегустация завтра!
Самое смешное, что в магазине нашелся даже Нерастворимый пудинг (из Польши)


Савинка, картинку не видно! Жду результаты дегустации. И гордюсь рецептом моего имени! Именем некоторых какие-то холодные, далекие звезды называют, а моим именем ВКУСНЮЩИЙ дессерт!!!! :friends:

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:21 
Не в сети
Ёжик в тумане
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 13:39
Сообщения: 12572
Откуда: Иркутск
Arshi писал(а):
Я-любимая писал(а):
Я так понимаю, что оно будет кипеть, пениться и выливаться в курицу. Спирт-то выдохнется, а вот сам вкус наверное останется. Или нет?

Правильно понимаешь! :Rose: А если и не будет вытекать, то будет испаряться и пары будут впитываться в курицу! :o


Класс! Пошла за курицей и пивом. Сегодня как раз гости намечаются :o Спасибо, Arshi. :Rose:

_________________
Не простая птица ёж. Не взлетит, пока не пнёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2007, 23:39
Сообщения: 5839
Arshi писал(а):
А если и не будет вытекать, то будет испаряться и пары будут впитываться в курицу!

И это вкусно? :shock:

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:27 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Куриные ножки в пиве с измюмом и ветчинкой хотите? Вечером расскажу. Я обожаю этот рецепт за простоту (кто бы сомневался, да?) и неизменный успех у почтенной публики.

Кстати, израильтянки, вы книжкой "Кухня Шули" пользуетесь (она есть на русском и на иврите). У меня это единственная настольная кулинарная книга. Как раз для таких хозяек, как я - на каждом рецепте оптимистично написано очень небольшое время приготовления.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:40 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Еще у нас есть любимый луковый суп с сыром (и ложечкой коньяка в каждую тарелку!). Но для приготовления, кроме собственно лука, нужен луковый суп в порошке. Мои родственники утверждают, что его в России нет. А вы как думаете?

А помидорный суп вы делаете?

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:43 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
Люси писал(а):
И это вкусно?

Очень!!! :o
ma_mashka писал(а):
А помидорный суп вы делаете?

Не-а! Я только луковый делаю! :o Но без всяческих порошковых добавок!! :o

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:50 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Так, нужный рецепт курицы в пиве нашелся в интернете на иврите.
Перевожу:
100 г изюма
1 и 1\4 пива (любого - светлого, темного, безалкогольного)
1 ст. ложка сахара
4 куриные ножки (вместе с ляжкой - как ето будет по-руску?) :oops:
Соль, перец, паприка
3 луковицы, нарезанные кольцами
2 листика лаврушки
5 кусков копченой гусятины (можно любую ветчину, колбасу и т.д. - проверено на собственном опыте). И можно больше, чем шесть. :)
2 ст. ложки раст. масла

В миске смешать пиво с сахаром и изюмом и оставляем на час (можно меньше)
Разогреть печку на среднюю температуру.
Курицу раскладываем в форме, приправляем по вкусу перцом, паприкой и солью
Сверху и вокруг укладываем лук, изюм (без пива!), лаврушку, копчености.
В пиво добавить раст. масло и размешать хорошенько. Вылить сверху на куру.
Запекать около часа, периодически переворачивая. Все!

"Кухня Шули". Шула Модан (с)

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 13:10 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Савинка, раз уж ты купила нерастворимый ванильный пудинг - вот еще одно ему применение.

Я нашла этот текст (и картинки) в интернете, но полностью согласна с автором текста.


Этот торт я испекла для "гостей".Обязательно испеку его еще раз.Очень нежный, легкий и необычный десерт .

Яблочный пирог с пудингом.

Их печено-перепечено видимо –невидимо. А тут прочитала в рецензии, что это пирог занимает первое место в лиге чемпионов! Ну и испекла. Надо ж попробовать, раз так хвалят.

Рецепт Шули Модан

Из всех яблочных пирогов в семье Шули , а теперь и в нашей, больше всего любят этот. На слое теста – тушеные яблоки с пудингом, который придает им особенно нежный вкус, а сверху – слой взбитых белков, подрумяненных в духовке



Продукты

Для теста

150 г размягченного маргарина или сливочного масла
2\3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить на соду, наверное, с уксусом)
1 чайная ложка ванильной эссенции
Щепотка соли

Для начинки

6-8 яблок, очищенных и нарезанных
1\2 стакана воды
3 столовые ложки сахара
Сок одного лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга(обычного, не "инстант")
1 столовая ложка сливочного масла
100 г изюма

Для белкового крема

3 белка
4 столовых ложки сахара
100 г миндаля, нарезанного тонко по длине

Способ приготовления

1.Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры(180 градусов).Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста. Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто слегка подрумянится.
2.Тем временем готовим начинку: тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут .Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг, добавляем смесь к яблокам. Добавляем также масло и изюм, помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Выкладываем начинку на пласт запеченного теста.
3.Готовим крем: взбиваем белки с сахаром до получения густой, устойчивой пены.
В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10, пока белки не подрумянятся.


Изображение

От себя добавлю: летом яблоки заменяла смесью любых фруктов (груши, сливы, виноград), найденных в доме - эффект ничуть не хуже!
Без миндаля можно вполне обойтись.

Пы.Сы. С задачей успешно справляется даже такая безрукая коза, как я.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Последний раз редактировалось MaMashka 05 ноя 2007, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Я-любимая писал(а):
Не забудь потом в подробностях рассказать, насколько вкусно!

ma_mashka писал(а):
Жду результаты дегустации.

Итак, результаты дегустации: Десерт простоял ночь в холодильнике. Фрукты немного подвяли, значит так долго не стоит хранить, или надо накрывать крышкой! Желе – получилось жидким, что-то напутала с пропорциями!, в результате бисквит растаял в желе. Пудинг – по вкусу ничем не отличается от пудинга «Чудо». Взбитые сливки – это взбитые сливки. Делается быстро. Но надо вначале сделать желе, залить фрукты, дождаться когда, оно остынет, потом в микроволновке за 4 минуты готовиться пудинг. Взбитые сливки из баллончика. Еще несколько минут на украшения. И все – готово. Надо купить стеклянную форму большую (это совет уже себе), а то я делала его в маленькой кастрюльке.
Десерт не обычный, вернее не привычный, легкий, приятный, вкусный и очень красивый. Можно позвать приятельниц на чашечку кофе, бисквит и фруктовый десерт «MA_MASHKA», ну и какой-нибудь ликерчик. Спасибо Маше за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 13:46 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
Фрукты немного подвяли

Это как? Они же под слоем желе, пудинга и сливок?
У нас стояло пару дней в х-ке, и ничего ему не было. Сливки, правда, становятся слегка "картонные".

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB