НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 10 из 76

Автор:  Savinka [ 04 ноя 2007, 03:08 ]
Заголовок сообщения: 

Jane писал(а):
что такое халяльные продукты
то же самое что и кошерные (да простят меня за такие слова), т.е. пища, которая приготовлена в соответствии с религиозными традициями (в данном случае мусульманскими) , а значит, не содержит свинину, мертвечину и кровь. Кроме того, продуктом “духовного происхождения” будет считаться мясо животного, забитого по канонам этой религии. Забой представляет собой целый ритуал, во время которого нужно прочитать молитву и перерезать скоту сонную артерию, чтобы из туши полностью вытекла кровь. По мнению гурманов, благодаря этой процедуре у халяльного мяса такой приятный изысканный вкус.
Я тоже не татарка, но кухню татарскую люблю!

Автор:  Jane [ 04 ноя 2007, 03:12 ]
Заголовок сообщения: 

Понятно... У нас говорят чистые продукты... Не говорят халяльные... Поэтому я не поняла... Даже сами татары не говорят халяльные, или это я просто знакома с такими... :roll:

Зур рахмат, Савинка... :wink:

Автор:  Savinka [ 04 ноя 2007, 03:16 ]
Заголовок сообщения: 

Женя! Спасибо за путешествие по татарской кухне. Пока.

Автор:  Jane [ 04 ноя 2007, 03:20 ]
Заголовок сообщения: 

Пока. :D

Автор:  xanat [ 04 ноя 2007, 07:00 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Гратен из манго.
Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка

В-о-о-о-т!
Хоть кто-то из нормальных продуктов запеканки делает.

Alexa писал(а):
СТОЯЯЯЯЯЯЯТЬ всем на месте! !!!!!!!!! Мы те срочной почтой вышлем! Ишака пойду запрягать!


Конюшня для ишака готова. Жду!

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Арши, а для рыбного пирога рыба Хек подойдет ... а то у нас ни с зубаткой ни с сомом не умеют управлятся

Зуль, по идее должна подойти любая рыба, только, если она суховатая, просто надо добавить побольше сливочного масла в пирог. У меня кто-то из знакомых делал с лососем! :o Тож ничего - вкусно! :-)

Автор:  Люсьена [ 04 ноя 2007, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог с лососем это очень вкусно, но самый вкусный пирог рыбный который я ела это из палтуса, но нужен синекорый он более жирный :wink:

Автор:  zszu [ 04 ноя 2007, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Jane
Вот это да!! Женечка, скока ты рецептов притащила ... мням!!!
Спасибо!!
:Rose:

Автор:  Jane [ 04 ноя 2007, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Jane
Вот это да!! Женечка, скока ты рецептов притащила ... мням!!!
Спасибо!!
:Rose:

Надеюсь понравится... Как говорится "На здоровье"... :oops:

Автор:  Фама [ 04 ноя 2007, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
luci писал(а):
ma_mashka писал(а):
luci писал(а):
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил.

Ма_машка, служба 911 прибыла спасать тебя от свекрови.
Люси, запоминай: когда рыба уже готова после 10-24 часов с солью и сахаром, выливаешь рассол и разбрызгиваешь по рыбе коньяк. Из расчета 1 ст. ложка на кг рыбы. Даешь несколько минут впитаться и усё - рыба готова. Я, кстати, иногда виски (стащила из кабинета президента) использовала вместо коньяка. Суть в том, что оба напитка настаиваются в специальных бочках и впитывают дубильные экстракты. Они же схватывают рыбу, не давая ей расползтись + консервирующие свойства. Дерзай.


Больщое спасибо. Люблю кулинарные нюансы. :Rose:

Автор:  Modin [ 04 ноя 2007, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Больщое спасибо. Люблю кулинарные нюансы

На них-то родимых вся кулинария держится. :D

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, чаво вспомнила! :o Наш любимый рецепт приготовления мяса! Придуман мной, но на основе какого-то классического рецепта! Рассказывать? :o Тока, он со свининой!!! :sorry:

Автор:  Alexa [ 04 ноя 2007, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
Рассказывать? Тока, он со свининой!!!

Раасказывать, патаму как у мну например все любят мьясо! :D

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

ГЫЫЫ!!!! Тады, ловите!!! :o
Для приготовления необходимо:
Одна копченая свиная рулька
Свинина (вырезка)
Картофель
лук
Грибы (любые, но лучше свежие или свеже-замороженные)
Сыр
Соль, перец по вкусу

Собсно, процесс приготовления:
Берем посуду, любую, но толстостенную. Можно казан, а можно и сделать порционно в глиняных горшочках.
Количество я беру на глазок! :o

Итак, продолжаем!
На дно посуды наливаем растительное масло, чтобы оно тонким слоем покрывало дно.

1. Берем рульку, обжигаем ее на огне, после чего срезаем кожу с тонким слоем сала. Срезанную кожу режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно формы. (Все остальное от рульки нам больше не интересно :o ).
2. Режем на небольшие куски свинину и кладем ее вторым слоем. Слегка солим и перчим.
3. Мелко шинкуем лук и выкладываем его на мясо.
4.Картофель чистим, и тоже режем на небольшие кусочки, выкладываем на лук.
5. Опять слегка солим и перчим.
6. Теперь слой грибов.
7. Опять чуть-чуть посолить и поперчить.
8. Добавить примерно полстакана воды, может, чуть больше.
9. Сверху все засыпаем тертым сыром.
10. Закрываем тяжелой крышкой и ставим в духовку минут на 50-70, при температуре 180-200 градусов, не больше.

Блюдо готово! Приятного аппетита! :Rose:

Автор:  Я-любимая [ 04 ноя 2007, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?

Легко!!!
Ты ее на пиве делала?

Автор:  Я-любимая [ 04 ноя 2007, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Нет.
Только чтобы не остро, а то у меня есть не будут.

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Не, не остро! Вкусно! :o
1. Покупаешь бутылку пива (стеклянную, а не пластиковую), темного, мы брали Афанасия, и курицу для жарки.
2. Курицу натираешь изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом.
3. Бутылку с пивом моешь, и чистишь ее от всех наклеек.
4. Разогреваешь духовку до 180-200 градусов.
5. Надеваешь курицу на бутылку. Можно надеть так, что горлышко будет торчать, а можно надеть и так, чтобы оно не торчало. Различие не очень большое, но в первом случае пиво льется через верх, по курице, а во втором - внутрь!
6. Ставишь бутылку с надетой на нее курицей в сковороду или в глубокий противень и наливаешь на дно немного воды (чтобы не было гари).
7. Все это ставишь в духовку.
8. Курица готовится минут пятьдесят!
9. Приятного аппетита!!! :Rose:

Автор:  Modin [ 04 ноя 2007, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Цитата:
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?
Цитата:

Дите очень любит курицу, фаршированную яблоками и сухофрутами. Я еще немного риса отварного добавляю, чтобы лишнюю влагу впитал. Вокруг тоже выкладываю. Под крышку и в духовку на 180-200 гр. Начинаю проверять через час. Начинка исчезает мгновенно. :good:

Автор:  Фама [ 04 ноя 2007, 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
ГЫЫЫ!!!! Тады, ловите!!! :o
Для приготовления необходимо:
Одна копченая свиная рулька
Свинина (вырезка)
Картофель
лук
Грибы (любые, но лучше свежие или свеже-замороженные)
Сыр
Соль, перец по вкусу

Собсно, процесс приготовления:
Берем посуду, любую, но толстостенную. Можно казан, а можно и сделать порционно в глиняных горшочках.
Количество я беру на глазок! :o

10. Закрываем тяжелой крышкой и ставим в духовку минут на 50-70, при температуре 180-200 градусов, не больше.

Блюдо готово! Приятного аппетита! :Rose:

Пасиб. Рецепт классный. :Rose:
Мене недостает рецептов в горшочках.
Есть ли какие-то нюансы для приготовления этого блюда в горшочках?

Страница 10 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/