НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 10 из 76 |
Автор: | Savinka [ 04 ноя 2007, 03:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jane писал(а): что такое халяльные продукты то же самое что и кошерные (да простят меня за такие слова), т.е. пища, которая приготовлена в соответствии с религиозными традициями (в данном случае мусульманскими) , а значит, не содержит свинину, мертвечину и кровь. Кроме того, продуктом “духовного происхождения” будет считаться мясо животного, забитого по канонам этой религии. Забой представляет собой целый ритуал, во время которого нужно прочитать молитву и перерезать скоту сонную артерию, чтобы из туши полностью вытекла кровь. По мнению гурманов, благодаря этой процедуре у халяльного мяса такой приятный изысканный вкус.
Я тоже не татарка, но кухню татарскую люблю! |
Автор: | Jane [ 04 ноя 2007, 03:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятно... У нас говорят чистые продукты... Не говорят халяльные... Поэтому я не поняла... Даже сами татары не говорят халяльные, или это я просто знакома с такими... Зур рахмат, Савинка... |
Автор: | Savinka [ 04 ноя 2007, 03:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Женя! Спасибо за путешествие по татарской кухне. Пока. |
Автор: | Jane [ 04 ноя 2007, 03:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пока. |
Автор: | xanat [ 04 ноя 2007, 07:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Гратен из манго. Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка В-о-о-о-т! Хоть кто-то из нормальных продуктов запеканки делает. Alexa писал(а): СТОЯЯЯЯЯЯЯТЬ всем на месте! !!!!!!!!! Мы те срочной почтой вышлем! Ишака пойду запрягать!
Конюшня для ишака готова. Жду! |
Автор: | Shadow [ 04 ноя 2007, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Арши, а для рыбного пирога рыба Хек подойдет ... а то у нас ни с зубаткой ни с сомом не умеют управлятся
Зуль, по идее должна подойти любая рыба, только, если она суховатая, просто надо добавить побольше сливочного масла в пирог. У меня кто-то из знакомых делал с лососем! Тож ничего - вкусно! |
Автор: | Люсьена [ 04 ноя 2007, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог с лососем это очень вкусно, но самый вкусный пирог рыбный который я ела это из палтуса, но нужен синекорый он более жирный |
Автор: | zszu [ 04 ноя 2007, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jane Вот это да!! Женечка, скока ты рецептов притащила ... мням!!! Спасибо!! |
Автор: | Jane [ 04 ноя 2007, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Jane
Вот это да!! Женечка, скока ты рецептов притащила ... мням!!! Спасибо!! Надеюсь понравится... Как говорится "На здоровье"... |
Автор: | Фама [ 04 ноя 2007, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): luci писал(а): ma_mashka писал(а): luci писал(а): А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил. Ма_машка, служба 911 прибыла спасать тебя от свекрови. Люси, запоминай: когда рыба уже готова после 10-24 часов с солью и сахаром, выливаешь рассол и разбрызгиваешь по рыбе коньяк. Из расчета 1 ст. ложка на кг рыбы. Даешь несколько минут впитаться и усё - рыба готова. Я, кстати, иногда виски (стащила из кабинета президента) использовала вместо коньяка. Суть в том, что оба напитка настаиваются в специальных бочках и впитывают дубильные экстракты. Они же схватывают рыбу, не давая ей расползтись + консервирующие свойства. Дерзай. Больщое спасибо. Люблю кулинарные нюансы. |
Автор: | Modin [ 04 ноя 2007, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Больщое спасибо. Люблю кулинарные нюансы
На них-то родимых вся кулинария держится. |
Автор: | Shadow [ 04 ноя 2007, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, чаво вспомнила! Наш любимый рецепт приготовления мяса! Придуман мной, но на основе какого-то классического рецепта! Рассказывать? Тока, он со свининой!!! |
Автор: | Alexa [ 04 ноя 2007, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi писал(а): Рассказывать? Тока, он со свининой!!!
Раасказывать, патаму как у мну например все любят мьясо! |
Автор: | Shadow [ 04 ноя 2007, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГЫЫЫ!!!! Тады, ловите!!! Для приготовления необходимо: Одна копченая свиная рулька Свинина (вырезка) Картофель лук Грибы (любые, но лучше свежие или свеже-замороженные) Сыр Соль, перец по вкусу Собсно, процесс приготовления: Берем посуду, любую, но толстостенную. Можно казан, а можно и сделать порционно в глиняных горшочках. Количество я беру на глазок! Итак, продолжаем! На дно посуды наливаем растительное масло, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. 1. Берем рульку, обжигаем ее на огне, после чего срезаем кожу с тонким слоем сала. Срезанную кожу режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно формы. (Все остальное от рульки нам больше не интересно ). 2. Режем на небольшие куски свинину и кладем ее вторым слоем. Слегка солим и перчим. 3. Мелко шинкуем лук и выкладываем его на мясо. 4.Картофель чистим, и тоже режем на небольшие кусочки, выкладываем на лук. 5. Опять слегка солим и перчим. 6. Теперь слой грибов. 7. Опять чуть-чуть посолить и поперчить. 8. Добавить примерно полстакана воды, может, чуть больше. 9. Сверху все засыпаем тертым сыром. 10. Закрываем тяжелой крышкой и ставим в духовку минут на 50-70, при температуре 180-200 градусов, не больше. Блюдо готово! Приятного аппетита! |
Автор: | Я-любимая [ 04 ноя 2007, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а? |
Автор: | Shadow [ 04 ноя 2007, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?
Легко!!! Ты ее на пиве делала? |
Автор: | Я-любимая [ 04 ноя 2007, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет. Только чтобы не остро, а то у меня есть не будут. |
Автор: | Shadow [ 04 ноя 2007, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, не остро! Вкусно! 1. Покупаешь бутылку пива (стеклянную, а не пластиковую), темного, мы брали Афанасия, и курицу для жарки. 2. Курицу натираешь изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом. 3. Бутылку с пивом моешь, и чистишь ее от всех наклеек. 4. Разогреваешь духовку до 180-200 градусов. 5. Надеваешь курицу на бутылку. Можно надеть так, что горлышко будет торчать, а можно надеть и так, чтобы оно не торчало. Различие не очень большое, но в первом случае пиво льется через верх, по курице, а во втором - внутрь! 6. Ставишь бутылку с надетой на нее курицей в сковороду или в глубокий противень и наливаешь на дно немного воды (чтобы не было гари). 7. Все это ставишь в духовку. 8. Курица готовится минут пятьдесят! 9. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Modin [ 04 ноя 2007, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Цитата: А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?
Цитата: Дите очень любит курицу, фаршированную яблоками и сухофрутами. Я еще немного риса отварного добавляю, чтобы лишнюю влагу впитал. Вокруг тоже выкладываю. Под крышку и в духовку на 180-200 гр. Начинаю проверять через час. Начинка исчезает мгновенно. |
Автор: | Фама [ 04 ноя 2007, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi писал(а): ГЫЫЫ!!!! Тады, ловите!!!
Для приготовления необходимо: Одна копченая свиная рулька Свинина (вырезка) Картофель лук Грибы (любые, но лучше свежие или свеже-замороженные) Сыр Соль, перец по вкусу Собсно, процесс приготовления: Берем посуду, любую, но толстостенную. Можно казан, а можно и сделать порционно в глиняных горшочках. Количество я беру на глазок! 10. Закрываем тяжелой крышкой и ставим в духовку минут на 50-70, при температуре 180-200 градусов, не больше. Блюдо готово! Приятного аппетита! Пасиб. Рецепт классный. Мене недостает рецептов в горшочках. Есть ли какие-то нюансы для приготовления этого блюда в горшочках? |
Страница 10 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |