Пчёлочка писал(а):
У нас после Пасхи огромная куча апельсинов...
Варенье из апельсинов с цедрой
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Варенье из мандаринов и апельсинов
На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.
Первый способ. На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.
Целые мандарины (вместе с кожурой) бланшировать в воде при температуре 90° в течение 15 минут, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезать вдоль на половинки. Перед варкой мандарины залить горячим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержать 6-8 часов. Для второй заливки (перед второй варкой) сварить более густой сироп (400 г сахара на ¾ стакана воды). Варить в 4 приема.
Также варить варенье из апельсинов, но плоды после бланшировки разрезать не на половинки, а на кружки или дольки и вынуть семена. Если вода после бланшировки горчит, ее не используют для сиропа.
Второй способ. На 1 кг апельсинов – сахар 1 кг, вода 2 стакана.
Апельсины очистить от кожуры и разделать на дольки, осторожно удалив зерна. Дольки положить в приготовленный сироп, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другу посуду, прокипятить 10 – 15 минут и снова залить апельсины. Еще через час проделать с сиропом то же самое, залить апельсины сиропом и варить 10 – 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1- 2 ст. ложки тонко нарезанной (или натертой) и ошпаренной апельсиновой цедры.
Варенье из апельсинов
Ингредиенты для "Варенье из апельсинов"
• 2 кг апельсинов
• 2 кг сахара
• 4 ст. л. лимонного сока
Рецепт "Варенье из апельсинов"
Апельсины вымыть,тщательно обcушить полотенцем.Не очищая от кожуры,разрезать каждый на кружки толщиной 1 см,а их,в свою очередь,на 4 части.Удалить косточки.
Сложить апельсины в широкую кастрюлю,влить 1 л воды.Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины).Сверху поместить груз,так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок.Варить без крышки 30–40 мин.,пока цедра не станет совсем мягкой.