НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 63 из 75

Автор:  Savinka [ 21 апр 2009, 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлочка писал(а):
У нас после Пасхи огромная куча апельсинов...

Варенье из апельсинов с цедрой

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.


Варенье из мандаринов и апельсинов
На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.

Первый способ. На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.

Целые мандарины (вместе с кожурой) бланшировать в воде при температуре 90° в течение 15 минут, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезать вдоль на половинки. Перед варкой мандарины залить горячим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержать 6-8 часов. Для второй заливки (перед второй варкой) сварить более густой сироп (400 г сахара на ¾ стакана воды). Варить в 4 приема.

Также варить варенье из апельсинов, но плоды после бланшировки разрезать не на половинки, а на кружки или дольки и вынуть семена. Если вода после бланшировки горчит, ее не используют для сиропа.

Второй способ. На 1 кг апельсинов – сахар 1 кг, вода 2 стакана.

Апельсины очистить от кожуры и разделать на дольки, осторожно удалив зерна. Дольки положить в приготовленный сироп, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другу посуду, прокипятить 10 – 15 минут и снова залить апельсины. Еще через час проделать с сиропом то же самое, залить апельсины сиропом и варить 10 – 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1- 2 ст. ложки тонко нарезанной (или натертой) и ошпаренной апельсиновой цедры.


Варенье из апельсинов

Ингредиенты для "Варенье из апельсинов"
• 2 кг апельсинов
• 2 кг сахара
• 4 ст. л. лимонного сока
Рецепт "Варенье из апельсинов"

Апельсины вымыть,тщательно обcушить полотенцем.Не очищая от кожуры,разрезать каждый на кружки толщиной 1 см,а их,в свою очередь,на 4 части.Удалить косточки.
Сложить апельсины в широкую кастрюлю,влить 1 л воды.Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины).Сверху поместить груз,так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок.Варить без крышки 30–40 мин.,пока цедра не станет совсем мягкой.

Автор:  Уля [ 21 апр 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлк... я знаю только пирог апельсиновый и джем. :unknown:
Написать?

Автор:  lenushka [ 21 апр 2009, 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлочка писал(а):
куча апельсинов...
Что из них можно сФарганить...вкусное и легкое.


Кампот. :pooh_lol: :tomato:

Автор:  Пчелочка [ 21 апр 2009, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Уля писал(а):
Написать?

Пиши....
lenushka писал(а):
Кампот.

Рецептик Хде?.... :Wink:
Савинка.... :thank_you: :kissing_you:

Автор:  Уля [ 21 апр 2009, 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

Угу...
Пирог в принципе простой очень и вкусный.
Тесто.... муки 600 грамм, масла 400 грамм (или маргарина) сахар 400 грамм, ванилин, сливки (ну в принципе должны понадобится, когда как), разрыхлитель, соль.
Муку, сахар, ванилин, соль и протёртое на тёрке масло замисить в тесто. оно должно быть не сухим, должно немного липнуть к рукам. если сухое - добовляем по ложечке сливок.
Когда тесто готово ставим его в холодильник на пол часа - час.
Вытаскиваем, делим на две части, одну больше, другую меньше. Раскатываем. Из одной части получается нижний слой, толщиной 2-3 см. Из другой верхний 1-2 см.
Потом начинку. Для неё надо... 4 апельсина, 200 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала.
Апельсин потрошим, убираем кожуру, кости, плёночки всё. Мелко мелко режм и смешиваем с крахмалом и сахаром.
Кладём на протвень нижний слой, потом начинку, потом верхний слой.
Печь минут 20-30 :grin:

Автор:  Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

А джем? :oops:

И еще подскажите что нить из бананоффф....их тоже мноГА :o :o :o

Автор:  Татьяна [ 22 апр 2009, 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлкин, так банановые оладьи :wink:

Автор:  Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
так банановые оладьи

:unknown: :oops:

Автор:  Татьяна [ 22 апр 2009, 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлкин :friends:

http://fff.flyfolder.ru/topic195-330.html

Только я вместо муки манку добавляю, вкусно :good:

Автор:  Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

:thank_you: :kissing_you:

Автор:  Татьяна [ 22 апр 2009, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

:friends: :kissing_two:

Автор:  Ворона [ 22 апр 2009, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлочка писал(а):
подскажите что нить из бананоффф


http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/124

Автор:  Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

:thank_you:

Автор:  MaMashka [ 22 апр 2009, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Мои ненормальные питерские родственники приехали в Израиль и начали бананы .... ЖАРИТЬ КРУЖОЧКАМИ НА СКОВОРОДКЕ! В качестве дессерта! :suicide:

Автор:  Татьяна [ 22 апр 2009, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Маш, а чего стреляешься-то? Вкусно, наверное :oops:

Автор:  Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: :shock: :shock: и как на вкус :o :o :o

Автор:  MaMashka [ 22 апр 2009, 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

а я вообще бананы терпеть ненавижу!

Автор:  MaMashka [ 22 апр 2009, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

говорят, что ужасно вкусно!

Автор:  Татьяна [ 22 апр 2009, 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

А, Маш, так ты их просто не любишь :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Автор:  MaMashka [ 22 апр 2009, 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
А, Маш, так ты их просто не любишь



Меня на ржач пробило. Я вспомнила открывок из передачи "Куклы" старой, в которой Путин тосковал по Питеру и жарил на сковородке огурцы (типа жареные огурцы пахнут жареной корюшкой).


А вообще, жареные бананы, вроде, вполне традиционное китайское лакомство, кажется.

Страница 63 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/