НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 63 из 75 |
Автор: | Savinka [ 21 апр 2009, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): У нас после Пасхи огромная куча апельсинов...
Варенье из апельсинов с цедрой Для рецепта Вам потребуются: - апельсины - 1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. Варенье из мандаринов и апельсинов На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана. Первый способ. На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана. Целые мандарины (вместе с кожурой) бланшировать в воде при температуре 90° в течение 15 минут, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезать вдоль на половинки. Перед варкой мандарины залить горячим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержать 6-8 часов. Для второй заливки (перед второй варкой) сварить более густой сироп (400 г сахара на ¾ стакана воды). Варить в 4 приема. Также варить варенье из апельсинов, но плоды после бланшировки разрезать не на половинки, а на кружки или дольки и вынуть семена. Если вода после бланшировки горчит, ее не используют для сиропа. Второй способ. На 1 кг апельсинов – сахар 1 кг, вода 2 стакана. Апельсины очистить от кожуры и разделать на дольки, осторожно удалив зерна. Дольки положить в приготовленный сироп, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другу посуду, прокипятить 10 – 15 минут и снова залить апельсины. Еще через час проделать с сиропом то же самое, залить апельсины сиропом и варить 10 – 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1- 2 ст. ложки тонко нарезанной (или натертой) и ошпаренной апельсиновой цедры. Варенье из апельсинов Ингредиенты для "Варенье из апельсинов" • 2 кг апельсинов • 2 кг сахара • 4 ст. л. лимонного сока Рецепт "Варенье из апельсинов" Апельсины вымыть,тщательно обcушить полотенцем.Не очищая от кожуры,разрезать каждый на кружки толщиной 1 см,а их,в свою очередь,на 4 части.Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю,влить 1 л воды.Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины).Сверху поместить груз,так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок.Варить без крышки 30–40 мин.,пока цедра не станет совсем мягкой. |
Автор: | Уля [ 21 апр 2009, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлк... я знаю только пирог апельсиновый и джем. Написать? |
Автор: | lenushka [ 21 апр 2009, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): куча апельсинов...
Что из них можно сФарганить...вкусное и легкое. Кампот. |
Автор: | Пчелочка [ 21 апр 2009, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля писал(а): Написать? Пиши.... lenushka писал(а): Кампот.
Рецептик Хде?.... Савинка.... |
Автор: | Уля [ 21 апр 2009, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Угу... Пирог в принципе простой очень и вкусный. Тесто.... муки 600 грамм, масла 400 грамм (или маргарина) сахар 400 грамм, ванилин, сливки (ну в принципе должны понадобится, когда как), разрыхлитель, соль. Муку, сахар, ванилин, соль и протёртое на тёрке масло замисить в тесто. оно должно быть не сухим, должно немного липнуть к рукам. если сухое - добовляем по ложечке сливок. Когда тесто готово ставим его в холодильник на пол часа - час. Вытаскиваем, делим на две части, одну больше, другую меньше. Раскатываем. Из одной части получается нижний слой, толщиной 2-3 см. Из другой верхний 1-2 см. Потом начинку. Для неё надо... 4 апельсина, 200 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала. Апельсин потрошим, убираем кожуру, кости, плёночки всё. Мелко мелко режм и смешиваем с крахмалом и сахаром. Кладём на протвень нижний слой, потом начинку, потом верхний слой. Печь минут 20-30 |
Автор: | Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
А джем? И еще подскажите что нить из бананоффф....их тоже мноГА |
Автор: | Татьяна [ 22 апр 2009, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлкин, так банановые оладьи |
Автор: | Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): так банановые оладьи
|
Автор: | Татьяна [ 22 апр 2009, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлкин http://fff.flyfolder.ru/topic195-330.html Только я вместо муки манку добавляю, вкусно |
Автор: | Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Татьяна [ 22 апр 2009, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Ворона [ 22 апр 2009, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): подскажите что нить из бананоффф
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/124 |
Автор: | Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | MaMashka [ 22 апр 2009, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мои ненормальные питерские родственники приехали в Израиль и начали бананы .... ЖАРИТЬ КРУЖОЧКАМИ НА СКОВОРОДКЕ! В качестве дессерта! |
Автор: | Татьяна [ 22 апр 2009, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маш, а чего стреляешься-то? Вкусно, наверное |
Автор: | Пчелочка [ 22 апр 2009, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
и как на вкус |
Автор: | MaMashka [ 22 апр 2009, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я вообще бананы терпеть ненавижу! |
Автор: | MaMashka [ 22 апр 2009, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
говорят, что ужасно вкусно! |
Автор: | Татьяна [ 22 апр 2009, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
А, Маш, так ты их просто не любишь |
Автор: | MaMashka [ 22 апр 2009, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): А, Маш, так ты их просто не любишь
Меня на ржач пробило. Я вспомнила открывок из передачи "Куклы" старой, в которой Путин тосковал по Питеру и жарил на сковородке огурцы (типа жареные огурцы пахнут жареной корюшкой). А вообще, жареные бананы, вроде, вполне традиционное китайское лакомство, кажется. |
Страница 63 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |