НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 13:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 16:33 
Не в сети
Сложность и решение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:22
Сообщения: 867
Откуда: Щёлково
Ну и немного алкоголя под желе.))) :o

Настойка (опять же по бабушкиному рецепту)

продукты: сахар, кофе, чай, апельсины или мандарины, лимон, мускатный орех, спирт, вода.

приготовление: сварить сахарный сироп. Залить этим сиропом кофе, крепкий чай. Остудить, бросить туда корки апельсина или мандарина и лимона, добавить мускатный орех. Влить в "смесь" 0,5 л спирта и настаивать 3 дня.
Потом слить, остудить и добавить остальной спирт, разбавленный водой в отношении 1/2 спирта+1/2 воды.

Крепко, но ооочень вкусно!

_________________
Мы, женщины, по сути своей - ангелы. Просто когда нам обрезают крылья, приходится летать на метле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Эвелин Локхард писал(а):
Смородиновое желе

Бабушка Зоя как-то давала мне баночку такого желе. Очень вкусно!

У меня мама такое варенье(похожее на желе) делает. Зимой на хрустящий батон, с чаем....... БОМБА! :good:
И при простуде хорошо. Чёрная смородина всё таки!
И с красной смородиной тоже делает. Только почему-то получется не совсем желе, редковато.
Рецепт никогда не узнавала даже. Всегда только готовое(варенье) беру. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 17:05 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Я-любимая писал(а):
Я теперь как полоумная по квартире хожу, хожу, потом открою и смотрю. Переставлю что-нибудь, подвину, потом опять уйду, снова подойду...

Ой , как мы все девАчки похожи !!! :LoL: Как на себя со стороны посмотрела . :wink:

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Эвелин Локхард писал(а):
Бабушка Зоя как-то давала мне баночку такого желе. Очень вкусно!

Моя бабушка тоже делала смородиновое желе - даже трех цветов - из черной, красной и белой смородины
Из белой и красной смородины делали сок и на 1 л сока - 1 кг сахара. Довести до кипения постоянно перемешивая и сразу в горячие банки - желе готово. Вкусно и красиво. Сама я уже не делаю, ленюсь и смородину просто замораживаю, а потом варю компот. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Эвелин Локхард писал(а):
Настойка (опять же по бабушкиному рецепту)
У меня тоже есть фирменная настойка

Смородиновая настойка
В трехлитровую банку до горлышка насыпать вымытую смородину - красную или черную (если не жалко), 300 г сахара и залить все это водкой. Настаивать 3 месяца. Потом слить в бутылки и употребить в течение года. Пить из "хрустальных", т.е. прозрачных рюмок, т.к. цвет черносмородиновой настойки невероятно красивый.
Крепость напитка – 18-20 гр. Через год цвет меняется - рыжеет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 20:42 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Я вспомнила еще один "быстрый рецепт" - РИЗОТТО. Это надо подавать на стол сразу после приготовления, с плиты. Их много видов существует, но по-моему, самый вкусный вариант - с грибами. Я расскажу, как готовлю я (может не совсем по правилам, но вкусно). Обжариваю на раст. масле примерно 300 гр грибов с мелко порезанным луком, можно добавить зелень( примерно минут 10). Потом высыпаешь в сковороду стакан риса(сухого) и помешиваешь 2-3 мин, заливаешь это дело стаканом белого сухого вина и помешивая, доводишь до готовности. Блюдо должно быть консистенции "размазня", поэтому, если надо, добавьте в процессе немного кипятка или горячего бульона. В общем-то это все, но скажу несколько моих личных заморочек: я добавляю еще в конце ложку гранатового соуса и чуть аджики( это для тех. кто любит поострее). При подаче можно посыпать тертым пармезаном - дело вкуса. На все-про-все уйдет минут 20-30. :wink:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 20:48 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Дуся писал(а):
Я вспомнила еще один "быстрый рецепт" - РИЗОТТО.
Ух ты !!! Надо испытать ! Люблю ризотто . :-)

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Дуся писал(а):
еще один "быстрый рецепт" - РИЗОТТО

А я в ризотто добавляю помидоры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 21:43
Сообщения: 2482
Откуда: г.Астрахань
Девчонки! Приближается Новый год! Можно предложить вам несколько интересных салатов, которые делают у нас в семье по праздникам?


Салат с ананасом.

150,0 г адыгейского сыра
1 копченый окорочек
1 банка шампиньонов нарезных
1 большая луковица
3 вареных яйца
200,0 г чернослива без косточек
1 банка ананасов кубиками;
1 пакет сухариков с ветчиной;
1 пакет майонеза.

Грибы откинуть, смешать с луком, нарезанным тонкими и маленькими ломтиками (можно обжарить, если любите привкус жареного лука в салате, но я не делаю, мне кажется, что с сырым луком салат получается более нежным). Дать немного постоять, пока режете все остальное.
Ананасы тоже откинуть.
Порезать кусочками, как ананасы - сыр, окорочек, яйца, чернослив.
Все смешать, заправить майонезом.
Попробуйте. Иногда бывает нужно немного посолить.
Кушайте на здоровье!

_________________
Улыбнуться легче, чем нахмуриться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:06 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Несу свой новый рецепт, сегодня опробовала.

Творожно-фруктовый десерт

(Запеканка делается в микроволновке!)

Общее время приготовления: 11-12 минут при мощности 70 %. (Я готовила при мощности 560 градусов 12 минут)

Необходимо взять:

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца, разделённые на белок и желток
3 столовые ложки сахара (я брала больше, 4)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, 2-3 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. (лучше творог положить в последнюю очередь, а сначала растереть всё остальное, чтобы комков не получилось)

2. Взбить белок, постепенно всыпая оставшийся песок.

3. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать всё это со взбитым белком. (Я брала консервированные фрукты. Банку абрикосов и банку клубники. И совет: фрукты приготовить желательно с самого начала, ещё до приготовления творога. И сложить их в тарелку с ситечком, чтобы за это время сок стёк, а то запеканка будет жидкая)

4. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания в микроволновых печах.

Реально вкусно. Нежненько так получается, да ещё фрукты... В общем :good: . И делается быстро. Минут за 20 управитесь.

Изображение

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:59 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
И вот что нашла.

Постная трапеза

28 ноября начинается Рождественский пост. «Телесемь» подсказывает, как разнообразить меню.

Изображение

Фасоль с винным уксусом и орехами
время приготовления 2 часа 10 минут

количество порций 8

калорийность 1 порции 320 ккал

примерная стоимость блюда 80 руб*

Понадобится: 500 г фасоли. 1/2 стакана винного уксуса, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого шафрана, соль.

Фасоль сварить. Грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец истолочь с солью, развести уксусом, добавить нашинкованные репчатый лук и лук-порей, петрушку, специи. Все соединить с фасолью и варить 10–15 минут.



Салат камчатский
время приготовления 1 час

количество порций 4

калорийность 1 порции 450 ккал
примерная стоимость блюда 160 руб.*


Понадобится: 150 г трески, 2 картофелины, 2 помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 ст. л. брусники или клюквы, пучок зеленого лука. Для заправки: 100 г подсолнечного масла, 100 г 3-процентного уксуса, перец, соль.

Вареные и сырые овощи нарезать ломтиками, смешать с горошком, брусникой или клюквой. Рыбу сварить, нарезать кусочками. Все продукты смешать, посолить, поперчить и полить заправкой.


Кашица тихвинская
время приготовления 1 час 20 минут

количество порций 6

калорийность 1 порции 320 ккал

примерная стоимость блюда 50 руб.*


Понадобится: 1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец.

Горох разварить в воде (не подсаливая). Когда вода на 1/3 выпарится, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить блюдо мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, поперчить и посолить по вкусу.


Картофельный салат с консервированным тунцом
время приготовления 1 час

количество порций 6

калорийность 1 порции 240 ккал

примерная стоимость блюда 100 руб.*


Понадобится: 3–4 вареные картофелины, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца. Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. вина, 1 лимон, 1/2 ч. л. горчицы, петрушка и базилик, соль, перец.

Картофель сварить и нарезать ломтиками. Добавить сваренный и нарезанный ломтиками сельдерей, мелко нарезанный лук и мясо тунца с соусом из банки. Вино смешать с маслом, лимонным соком, горчицей и зеленью. Маринад размешать, залить им салат, посолить и поперчить.

Оладьи капустные

Изображение
время приготовления 50 минут

количество порций 4

калорийность 1 порции 110 ккал

примерная стоимость блюда 30 руб.*


Понадобится: 400 г капусты, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. сухарей, растительное масло, соль, специи.

Капусту нашинковать, тушить, пока не станет мягкой. Затем пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями, добавить специи. Полученную массу жарить как оладьи на раскаленной сковороде.

________________________________________________

Справка «Телесемь»
Рождественский пост длится до 6 января. В понедельник, среду и пятницу полагается растительная пища без постного масла, во вторник и четверг – с маслом, а в субботу и воскресенье до 2 января можно есть рыбу. Рыба не возбраняется и в праздники – Введение в храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), День святителя Николая Чудотворца (19 декабря).

6 января, в сочельник, едят сочиво – зерна пшеницы с медом и орехами. Пост заканчивается в ночь с 6 на 7 января, с восходом первой звезды.

Ссылка на статью

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 14:42 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
spaceman
А обязательно использовать именно адыгейский сыр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ
Изображение
Захотелось добавить изюма. В рецепте его нет. Стало лучше(вкуснее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 21:43
Сообщения: 2482
Откуда: г.Астрахань
zszu писал(а):
spaceman
А обязательно использовать именно адыгейский сыр?
Можно заменить на похожий. Я с разными пробовал, но с этим получается вкуснее на мой вкус.

_________________
Улыбнуться легче, чем нахмуриться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 23:58 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
Ой, счас была в кафешке!!! Рецепт интересный оттуда слямзила!!!

Количество - небольшой керамический горшочек!!

Смазываем горшочек растительным маслом. На дно выкладываются небольшие кусочки поперченной и посоленой форели, сверху толстый слой грибов, все это засыпаем тертым сыром. Закрыть крышкой и в духовку минут на 20-30.
Вкуснаааааааааааааааа!!!!!

А называется эта вкуснятина: Ковбойский ланч!!!! :o :o :o

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 00:47 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Arshi писал(а):
Смазываем горшочек растительным маслом. На дно выкладываются небольшие кусочки поперченной и посоленой форели, сверху толстый слой грибов, все это засыпаем тертым сыром. Закрыть крышкой и в духовку минут на 20-30.
Вкуснаааааааааааааааа!!!!!
Я представляю! :good:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 21:43
Сообщения: 2482
Откуда: г.Астрахань
Должно быть вкусно! Надо попробовать...
Спасибо, Арши!

_________________
Улыбнуться легче, чем нахмуриться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 01:34 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
spaceman писал(а):
Должно быть вкусно!

Обалденно вкусно!!!!
spaceman писал(а):
Спасибо, Арши!

Пожалуйста!!! :Rose:

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
А грибы сначала надо пожарить? И какие, шампиньоны можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Я Вчера делала ГРИБНУЮ ИКРУ. По рецепту ЛЮБИМОЙ. Правда не с сухих грибов, а из шампиньонов.
Что могу сказать? ВКУСНО! :good: Только я не придумала с чем её есть. :unknown: Фоткать не стала, потаму что - ничего необычного. На вид - как паштет. :-) А потом с этой икрой сделала МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ от РИА. ЗДОРОВО! Муж в восторге. Я их и с сыром тоже сделала, как в рецепте, Вот только моим сыр с луком как-то не очень. Наверное я лук не буду добавлять. :oops:
Кстати ГРИБНОЙ ИКРОЙ можно фаршировать яйца. И делать "грибочек". Думаю будет классно. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB