НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 21 из 76 |
Автор: | Lisonja [ 29 ноя 2007, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и немного алкоголя под желе.))) Настойка (опять же по бабушкиному рецепту) продукты: сахар, кофе, чай, апельсины или мандарины, лимон, мускатный орех, спирт, вода. приготовление: сварить сахарный сироп. Залить этим сиропом кофе, крепкий чай. Остудить, бросить туда корки апельсина или мандарина и лимона, добавить мускатный орех. Влить в "смесь" 0,5 л спирта и настаивать 3 дня. Потом слить, остудить и добавить остальной спирт, разбавленный водой в отношении 1/2 спирта+1/2 воды. Крепко, но ооочень вкусно! |
Автор: | ТРАВКА [ 29 ноя 2007, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эвелин Локхард писал(а): Смородиновое желе
Бабушка Зоя как-то давала мне баночку такого желе. Очень вкусно! У меня мама такое варенье(похожее на желе) делает. Зимой на хрустящий батон, с чаем....... БОМБА! И при простуде хорошо. Чёрная смородина всё таки! И с красной смородиной тоже делает. Только почему-то получется не совсем желе, редковато. Рецепт никогда не узнавала даже. Всегда только готовое(варенье) беру. |
Автор: | *SaM* [ 29 ноя 2007, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Я теперь как полоумная по квартире хожу, хожу, потом открою и смотрю. Переставлю что-нибудь, подвину, потом опять уйду, снова подойду...
Ой , как мы все девАчки похожи !!! Как на себя со стороны посмотрела . |
Автор: | Savinka [ 29 ноя 2007, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эвелин Локхард писал(а): Бабушка Зоя как-то давала мне баночку такого желе. Очень вкусно!
Моя бабушка тоже делала смородиновое желе - даже трех цветов - из черной, красной и белой смородины Из белой и красной смородины делали сок и на 1 л сока - 1 кг сахара. Довести до кипения постоянно перемешивая и сразу в горячие банки - желе готово. Вкусно и красиво. Сама я уже не делаю, ленюсь и смородину просто замораживаю, а потом варю компот. Вот. |
Автор: | Savinka [ 29 ноя 2007, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эвелин Локхард писал(а): Настойка (опять же по бабушкиному рецепту) У меня тоже есть фирменная настойка
Смородиновая настойка В трехлитровую банку до горлышка насыпать вымытую смородину - красную или черную (если не жалко), 300 г сахара и залить все это водкой. Настаивать 3 месяца. Потом слить в бутылки и употребить в течение года. Пить из "хрустальных", т.е. прозрачных рюмок, т.к. цвет черносмородиновой настойки невероятно красивый. Крепость напитка – 18-20 гр. Через год цвет меняется - рыжеет |
Автор: | Дуся [ 29 ноя 2007, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вспомнила еще один "быстрый рецепт" - РИЗОТТО. Это надо подавать на стол сразу после приготовления, с плиты. Их много видов существует, но по-моему, самый вкусный вариант - с грибами. Я расскажу, как готовлю я (может не совсем по правилам, но вкусно). Обжариваю на раст. масле примерно 300 гр грибов с мелко порезанным луком, можно добавить зелень( примерно минут 10). Потом высыпаешь в сковороду стакан риса(сухого) и помешиваешь 2-3 мин, заливаешь это дело стаканом белого сухого вина и помешивая, доводишь до готовности. Блюдо должно быть консистенции "размазня", поэтому, если надо, добавьте в процессе немного кипятка или горячего бульона. В общем-то это все, но скажу несколько моих личных заморочек: я добавляю еще в конце ложку гранатового соуса и чуть аджики( это для тех. кто любит поострее). При подаче можно посыпать тертым пармезаном - дело вкуса. На все-про-все уйдет минут 20-30. |
Автор: | *SaM* [ 29 ноя 2007, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): Я вспомнила еще один "быстрый рецепт" - РИЗОТТО. Ух ты !!! Надо испытать ! Люблю ризотто .
|
Автор: | Savinka [ 29 ноя 2007, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): еще один "быстрый рецепт" - РИЗОТТО
А я в ризотто добавляю помидоры |
Автор: | spaceman [ 29 ноя 2007, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки! Приближается Новый год! Можно предложить вам несколько интересных салатов, которые делают у нас в семье по праздникам? Салат с ананасом. 150,0 г адыгейского сыра 1 копченый окорочек 1 банка шампиньонов нарезных 1 большая луковица 3 вареных яйца 200,0 г чернослива без косточек 1 банка ананасов кубиками; 1 пакет сухариков с ветчиной; 1 пакет майонеза. Грибы откинуть, смешать с луком, нарезанным тонкими и маленькими ломтиками (можно обжарить, если любите привкус жареного лука в салате, но я не делаю, мне кажется, что с сырым луком салат получается более нежным). Дать немного постоять, пока режете все остальное. Ананасы тоже откинуть. Порезать кусочками, как ананасы - сыр, окорочек, яйца, чернослив. Все смешать, заправить майонезом. Попробуйте. Иногда бывает нужно немного посолить. Кушайте на здоровье! |
Автор: | Я-любимая [ 30 ноя 2007, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
И вот что нашла. Постная трапеза 28 ноября начинается Рождественский пост. «Телесемь» подсказывает, как разнообразить меню. Фасоль с винным уксусом и орехами время приготовления 2 часа 10 минут количество порций 8 калорийность 1 порции 320 ккал примерная стоимость блюда 80 руб* Понадобится: 500 г фасоли. 1/2 стакана винного уксуса, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого шафрана, соль. Фасоль сварить. Грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец истолочь с солью, развести уксусом, добавить нашинкованные репчатый лук и лук-порей, петрушку, специи. Все соединить с фасолью и варить 10–15 минут. Салат камчатский время приготовления 1 час количество порций 4 калорийность 1 порции 450 ккал примерная стоимость блюда 160 руб.* Понадобится: 150 г трески, 2 картофелины, 2 помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 ст. л. брусники или клюквы, пучок зеленого лука. Для заправки: 100 г подсолнечного масла, 100 г 3-процентного уксуса, перец, соль. Вареные и сырые овощи нарезать ломтиками, смешать с горошком, брусникой или клюквой. Рыбу сварить, нарезать кусочками. Все продукты смешать, посолить, поперчить и полить заправкой. Кашица тихвинская время приготовления 1 час 20 минут количество порций 6 калорийность 1 порции 320 ккал примерная стоимость блюда 50 руб.* Понадобится: 1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Горох разварить в воде (не подсаливая). Когда вода на 1/3 выпарится, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить блюдо мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, поперчить и посолить по вкусу. Картофельный салат с консервированным тунцом время приготовления 1 час количество порций 6 калорийность 1 порции 240 ккал примерная стоимость блюда 100 руб.* Понадобится: 3–4 вареные картофелины, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца. Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. вина, 1 лимон, 1/2 ч. л. горчицы, петрушка и базилик, соль, перец. Картофель сварить и нарезать ломтиками. Добавить сваренный и нарезанный ломтиками сельдерей, мелко нарезанный лук и мясо тунца с соусом из банки. Вино смешать с маслом, лимонным соком, горчицей и зеленью. Маринад размешать, залить им салат, посолить и поперчить. Оладьи капустные время приготовления 50 минут количество порций 4 калорийность 1 порции 110 ккал примерная стоимость блюда 30 руб.* Понадобится: 400 г капусты, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. сухарей, растительное масло, соль, специи. Капусту нашинковать, тушить, пока не станет мягкой. Затем пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями, добавить специи. Полученную массу жарить как оладьи на раскаленной сковороде. ________________________________________________ Справка «Телесемь» Рождественский пост длится до 6 января. В понедельник, среду и пятницу полагается растительная пища без постного масла, во вторник и четверг – с маслом, а в субботу и воскресенье до 2 января можно есть рыбу. Рыба не возбраняется и в праздники – Введение в храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), День святителя Николая Чудотворца (19 декабря). 6 января, в сочельник, едят сочиво – зерна пшеницы с медом и орехами. Пост заканчивается в ночь с 6 на 7 января, с восходом первой звезды. Ссылка на статью |
Автор: | zszu [ 30 ноя 2007, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
spaceman А обязательно использовать именно адыгейский сыр? |
Автор: | ТРАВКА [ 30 ноя 2007, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ Захотелось добавить изюма. В рецепте его нет. Стало лучше(вкуснее). |
Автор: | spaceman [ 30 ноя 2007, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): spaceman Можно заменить на похожий. Я с разными пробовал, но с этим получается вкуснее на мой вкус.
А обязательно использовать именно адыгейский сыр? |
Автор: | Shadow [ 30 ноя 2007, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, счас была в кафешке!!! Рецепт интересный оттуда слямзила!!! Количество - небольшой керамический горшочек!! Смазываем горшочек растительным маслом. На дно выкладываются небольшие кусочки поперченной и посоленой форели, сверху толстый слой грибов, все это засыпаем тертым сыром. Закрыть крышкой и в духовку минут на 20-30. Вкуснаааааааааааааааа!!!!! А называется эта вкуснятина: Ковбойский ланч!!!! |
Автор: | Дуся [ 01 дек 2007, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi писал(а): Смазываем горшочек растительным маслом. На дно выкладываются небольшие кусочки поперченной и посоленой форели, сверху толстый слой грибов, все это засыпаем тертым сыром. Закрыть крышкой и в духовку минут на 20-30. Я представляю!
Вкуснаааааааааааааааа!!!!! |
Автор: | spaceman [ 01 дек 2007, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Должно быть вкусно! Надо попробовать... Спасибо, Арши! |
Автор: | Shadow [ 01 дек 2007, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
spaceman писал(а): Должно быть вкусно! Обалденно вкусно!!!! spaceman писал(а): Спасибо, Арши!
Пожалуйста!!! |
Автор: | ТРАВКА [ 01 дек 2007, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
А грибы сначала надо пожарить? И какие, шампиньоны можно? |
Автор: | ТРАВКА [ 01 дек 2007, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я Вчера делала ГРИБНУЮ ИКРУ. По рецепту ЛЮБИМОЙ. Правда не с сухих грибов, а из шампиньонов. Что могу сказать? ВКУСНО! Только я не придумала с чем её есть. Фоткать не стала, потаму что - ничего необычного. На вид - как паштет. А потом с этой икрой сделала МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ от РИА. ЗДОРОВО! Муж в восторге. Я их и с сыром тоже сделала, как в рецепте, Вот только моим сыр с луком как-то не очень. Наверное я лук не буду добавлять. Кстати ГРИБНОЙ ИКРОЙ можно фаршировать яйца. И делать "грибочек". Думаю будет классно. |
Страница 21 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |