НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 21:00 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.

Я использовала сухой. Панировочные сухари у меня закончились и я подсушила булку в тостере . :wink:

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 21:10 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.
Я беру любой батон, лучше горбушку, очень мягкий тереть неудобно, но тоже сойдет.( но не сухари, панировка должна быть рыхлая, воздушная)

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 22:17 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Нет, ну я уже просто и не знаю, когда сюда можно заходить! :unknown: Думала, вот после ужина приду, спокойненько себе все зачитаю, прикину, зацитируюю.... так нет же! Пока страницу читала слюной фся захлебнулась ужо! И чуть монитор не испоганила! Это шож будет, если это еще и приготовить!!!!!! :bravo: :Rose:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 22:57 
Не в сети
Фугу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:58
Сообщения: 207
Откуда: из Израиля
ТРАВКА писал(а):
Салат с ананасом

Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.


А я в подобный салат яйца не кладу, зато добавляю одну распаренную и достаточно мелко порезанную черносливину, - она подчеркивает вкус копченого мяса (кстати, вместо грудки я иногда беру копченые окорочка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Думаю чернослив там будет на месте. Думаю будет вкуснее. Но у меня дочь ни в каком виде не ест чернослив. А грудка всё таки лучше(нежнее), я пробовала :roll:

Я ещё салатик притащила. :-)
Почему так называется? :unknown: Ну, да ладно! Главное вкусный. Ну, мне нравится, хотя делаю редко. :oops:

Салат «Ричард»

Всё режется мелкой соломкой( на тёрке получается хуже) и раскладывается на блюде слоями. Хорошо бы свекла и морковь сладкие попались.
1. 3 крупных вареных картофеля + майонез
2. 2 солёных огурца + майонез
3. Петрушка, укроп, зелёный лук + майонез
4. 2 варен. моркови(по крупнее) + майонез
5. 400гр. отварной говядины + майонез
6. 1средняя варен. свекла + майонез
Засыпать зёрнами граната и дать пару часов постоять.
:P :P :P

У меня вопросик. :-)
Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?
Обожаю такие салаты в ресторанах , а делать не умею. Пробовала , конечно, эксперементировать, но это не то. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 13:36 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
ТРАВКА писал(а):
Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?


У меня только с консервированными. Я писала этот салат "Грибы под шубой". А вот насчёт жаренных, где-то была грибная икра. Подойдёт?

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Эти два салата недавно делала , всем понравились.


Салат слоеный с курицей

Куриные грудки отварить ( кстати , чтобы грудки не переварились и не были сухими , варить их надо ровно 18 мин.)
-2 грудки
Лук , морковь , тонко порезать и обжарить. -1лук.+ 2 морковки
Шампиньоны порезать и обжарить -200 гр.
3 вареных яйца.
Сложить слоями

Отварное куриное мясо
лук и морковь
яйцо кубиками
обжаренные грибы
Майонез ,и на несколько часов в холодильник.


Второй салат не знаю как называется , но вкусный


Помидор , китайская капуста , креветки , маслины , сыр , майонез.
Пропорции сами сообразите , я делала на глаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 14:37 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
А в салает с куринными грудками, каждый слой майонезом промазывать, или только сверху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 15:04 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Пришла передать благодарность от коллег за рецептики салата "подсолнух" и куриных ножек с изюмом. Прошли на ура. :good:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
По- моему я еще добовляла немного майонеза перед яйцами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Я-любимая писал(а):
У меня только с консервированными. Я писала этот салат "Грибы под шубой". А вот насчёт жаренных, где-то была грибная икра. Подойдёт?

ДАВАЙ!!! :bravo: Обязуюсь попробовать и отчитаться :-)

У меня в морозилке лежат белые грибы(отварные). Просто жарить или тушить с картошкой не хочется. Новенького бы чего нибудь :oops:
:-) :-)
На выходные попробую салатик от ВОРОНЫ. :Yahoo!: Думаю будет вкусненько :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 15:37 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Нашла я икру, но она оказалась из сушёных грибов. Но раз уж нашла, напишу.

Грибная икра

Сушённые грибы (любые) вымочить, потом провернуть в мясорубку. (У мясорубок бывают разные насадки - мне нравится, когда не совсем каша, а манюсенькими кусочками получается. А можно и в комбайне порубить, новое достижение техники. Это будет самое то). И помельчённые грибы немного пожарить на сливочном масле с мелко нарубленным репчатым луком. По сути всё. Можно добавить разные специи по вкусу. Некоторые ещё чеснок добавляют. А ещё добавляю варёное яйцо, икра более нежной получается.


А я сегодня варила пельменевый суп :grin: .
Это для дней ленивости, когда готовить не хочется. Лук с морковью пережарить, картошку туда и зелень. В общем, как в простой суп всё. А когда картошка почти сварится, пельменей закинуть.
Со сметаной :good: .

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
У меня подруга такой суп часто варит! ВКУСНО!!!!
Я тоже варила, моим понравился. :good: Только этот суп на второй день не такой вкусный. Надо Чуть-чуть варить. На один раз. КАЙФ! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 16:17 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Я-любимая писал(а):
Нашла я икру, но она оказалась из сушёных грибов. Но раз уж нашла, напишу

Дык тож самое со свежими грибами! И лучше всего для этого (вкуснее) подходят опята. Я правда жуть как люблю грибы любые и в любом виде, поэтому мне вкусно из любых. Но благородные всегда жалко именно для икры.

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Я-любимая писал(а):
я сегодня варила пельменевый

ТРАВКА писал(а):
этот суп на второй день не такой вкусный. Надо Чуть-чуть варить

Я тоже варю, только пельмени отвариваю отдельно, и добавляю в суп во время обеда, поэтому суп можно есть и на второй день и на третий (если доживет) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Жульен с грибами
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливки / Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Сливочное и растительное масло
мука - 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Вся нарезка для жульена - тонкой соломкой (кроме лука).
в жульен добавляют мясные компоненты. Мясо должны быть мягким и нежным: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
Репчатый лук порезать и обжарить
Шампиньоны обжарить на сливочном и растительном масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить к луку на сковороду. Добавить мясные компоненты. Влить заливку. 5 мин тушить
Заливки для жюльена: соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается на сливочном масле -50 г) смешивается со сливками, доводится до кипения при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков. Можно использовать сметану, но мне больше нравятся сливки 10%
Заполнить кокотницы, посыпать потёртым сыром и запекать в духовке, предварительно нагретой, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую салфеткой маленькую тарелочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 20:42 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Ой, девочки, а я ведь сегодня купила бокалы к своему новому сервизу! Для вина, большие такие. У них ножка из такого же тёмного стекла, как посуда, а сами прозрачные.
Я снова довольна-ая! :-)

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 20:57 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Я-любимая писал(а):
Я снова довольна-ая!

Покаж -ка ! Заценим , порадуемся вместе ! :wink:

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 21:04 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Покажу. Я днём в четверг сфоткаю и покажу, а то сейчас уже темно, не то будет.

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 00:32 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
Девочки, хотите пару супов для ленивых?
1.Овощной протёртый:
отварить овощи(резать можно крупно) всё равно будем растерать в блендере.
набор овощей произвольнй, я люблю:
-капуста
-цветная капуста
-кабачек
-красная картошка
-морковь(3)
-перц сладкий
-можно укроп, петрушку.
Все отвариваем, растераем в блендере, добавляем оставшийся отвар, соль,
перец, мускатный орех, сливки или(и) сливочное масло по вкусу. Доводим до кипения.
Мы едим со сметаной и специальными сухариками к супу(у нас наз. крутоним).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB