НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 19 из 76 |
Автор: | *SaM* [ 26 ноя 2007, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.
Я использовала сухой. Панировочные сухари у меня закончились и я подсушила булку в тостере . |
Автор: | Дуся [ 26 ноя 2007, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари. Я беру любой батон, лучше горбушку, очень мягкий тереть неудобно, но тоже сойдет.( но не сухари, панировка должна быть рыхлая, воздушная)
|
Автор: | Alexa [ 26 ноя 2007, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, ну я уже просто и не знаю, когда сюда можно заходить! Думала, вот после ужина приду, спокойненько себе все зачитаю, прикину, зацитируюю.... так нет же! Пока страницу читала слюной фся захлебнулась ужо! И чуть монитор не испоганила! Это шож будет, если это еще и приготовить!!!!!! |
Автор: | Malya [ 26 ноя 2007, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Салат с ананасом
Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол. А я в подобный салат яйца не кладу, зато добавляю одну распаренную и достаточно мелко порезанную черносливину, - она подчеркивает вкус копченого мяса (кстати, вместо грудки я иногда беру копченые окорочка). |
Автор: | ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю чернослив там будет на месте. Думаю будет вкуснее. Но у меня дочь ни в каком виде не ест чернослив. А грудка всё таки лучше(нежнее), я пробовала Я ещё салатик притащила. Почему так называется? Ну, да ладно! Главное вкусный. Ну, мне нравится, хотя делаю редко. Салат «Ричард» Всё режется мелкой соломкой( на тёрке получается хуже) и раскладывается на блюде слоями. Хорошо бы свекла и морковь сладкие попались. 1. 3 крупных вареных картофеля + майонез 2. 2 солёных огурца + майонез 3. Петрушка, укроп, зелёный лук + майонез 4. 2 варен. моркови(по крупнее) + майонез 5. 400гр. отварной говядины + майонез 6. 1средняя варен. свекла + майонез Засыпать зёрнами граната и дать пару часов постоять. У меня вопросик. Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ? Обожаю такие салаты в ресторанах , а делать не умею. Пробовала , конечно, эксперементировать, но это не то. |
Автор: | Я-любимая [ 27 ноя 2007, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?
У меня только с консервированными. Я писала этот салат "Грибы под шубой". А вот насчёт жаренных, где-то была грибная икра. Подойдёт? |
Автор: | Ворона [ 27 ноя 2007, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эти два салата недавно делала , всем понравились. Салат слоеный с курицей Куриные грудки отварить ( кстати , чтобы грудки не переварились и не были сухими , варить их надо ровно 18 мин.) -2 грудки Лук , морковь , тонко порезать и обжарить. -1лук.+ 2 морковки Шампиньоны порезать и обжарить -200 гр. 3 вареных яйца. Сложить слоями Отварное куриное мясо лук и морковь яйцо кубиками обжаренные грибы Майонез ,и на несколько часов в холодильник. Второй салат не знаю как называется , но вкусный Помидор , китайская капуста , креветки , маслины , сыр , майонез. Пропорции сами сообразите , я делала на глаз. |
Автор: | zszu [ 27 ноя 2007, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в салает с куринными грудками, каждый слой майонезом промазывать, или только сверху? |
Автор: | Фама [ 27 ноя 2007, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пришла передать благодарность от коллег за рецептики салата "подсолнух" и куриных ножек с изюмом. Прошли на ура. |
Автор: | Ворона [ 27 ноя 2007, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
По- моему я еще добовляла немного майонеза перед яйцами. |
Автор: | ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): У меня только с консервированными. Я писала этот салат "Грибы под шубой". А вот насчёт жаренных, где-то была грибная икра. Подойдёт?
ДАВАЙ!!! Обязуюсь попробовать и отчитаться У меня в морозилке лежат белые грибы(отварные). Просто жарить или тушить с картошкой не хочется. Новенького бы чего нибудь На выходные попробую салатик от ВОРОНЫ. Думаю будет вкусненько |
Автор: | Я-любимая [ 27 ноя 2007, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла я икру, но она оказалась из сушёных грибов. Но раз уж нашла, напишу. Грибная икра Сушённые грибы (любые) вымочить, потом провернуть в мясорубку. (У мясорубок бывают разные насадки - мне нравится, когда не совсем каша, а манюсенькими кусочками получается. А можно и в комбайне порубить, новое достижение техники. Это будет самое то). И помельчённые грибы немного пожарить на сливочном масле с мелко нарубленным репчатым луком. По сути всё. Можно добавить разные специи по вкусу. Некоторые ещё чеснок добавляют. А ещё добавляю варёное яйцо, икра более нежной получается. А я сегодня варила пельменевый суп . Это для дней ленивости, когда готовить не хочется. Лук с морковью пережарить, картошку туда и зелень. В общем, как в простой суп всё. А когда картошка почти сварится, пельменей закинуть. Со сметаной . |
Автор: | ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня подруга такой суп часто варит! ВКУСНО!!!! Я тоже варила, моим понравился. Только этот суп на второй день не такой вкусный. Надо Чуть-чуть варить. На один раз. КАЙФ! |
Автор: | Alexa [ 27 ноя 2007, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Нашла я икру, но она оказалась из сушёных грибов. Но раз уж нашла, напишу
Дык тож самое со свежими грибами! И лучше всего для этого (вкуснее) подходят опята. Я правда жуть как люблю грибы любые и в любом виде, поэтому мне вкусно из любых. Но благородные всегда жалко именно для икры. |
Автор: | Savinka [ 27 ноя 2007, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): я сегодня варила пельменевый ТРАВКА писал(а): этот суп на второй день не такой вкусный. Надо Чуть-чуть варить
Я тоже варю, только пельмени отвариваю отдельно, и добавляю в суп во время обеда, поэтому суп можно есть и на второй день и на третий (если доживет) |
Автор: | Savinka [ 27 ноя 2007, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жульен с грибами Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сливки / Сметана - 200 г Твердый сыр - 300 г Сливочное и растительное масло мука - 2 ст. ложки Соль и перец по вкусу Вся нарезка для жульена - тонкой соломкой (кроме лука). в жульен добавляют мясные компоненты. Мясо должны быть мягким и нежным: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина. Репчатый лук порезать и обжарить Шампиньоны обжарить на сливочном и растительном масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить к луку на сковороду. Добавить мясные компоненты. Влить заливку. 5 мин тушить Заливки для жюльена: соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается на сливочном масле -50 г) смешивается со сливками, доводится до кипения при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков. Можно использовать сметану, но мне больше нравятся сливки 10% Заполнить кокотницы, посыпать потёртым сыром и запекать в духовке, предварительно нагретой, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую салфеткой маленькую тарелочку. |
Автор: | Я-любимая [ 27 ноя 2007, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, девочки, а я ведь сегодня купила бокалы к своему новому сервизу! Для вина, большие такие. У них ножка из такого же тёмного стекла, как посуда, а сами прозрачные. Я снова довольна-ая! |
Автор: | *SaM* [ 27 ноя 2007, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Я снова довольна-ая!
Покаж -ка ! Заценим , порадуемся вместе ! |
Автор: | Я-любимая [ 27 ноя 2007, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Покажу. Я днём в четверг сфоткаю и покажу, а то сейчас уже темно, не то будет. |
Автор: | Nurit [ 28 ноя 2007, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, хотите пару супов для ленивых? 1.Овощной протёртый: отварить овощи(резать можно крупно) всё равно будем растерать в блендере. набор овощей произвольнй, я люблю: -капуста -цветная капуста -кабачек -красная картошка -морковь(3) -перц сладкий -можно укроп, петрушку. Все отвариваем, растераем в блендере, добавляем оставшийся отвар, соль, перец, мускатный орех, сливки или(и) сливочное масло по вкусу. Доводим до кипения. Мы едим со сметаной и специальными сухариками к супу(у нас наз. крутоним). |
Страница 19 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |