НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 19 из 76

Автор:  *SaM* [ 26 ноя 2007, 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.

Я использовала сухой. Панировочные сухари у меня закончились и я подсушила булку в тостере . :wink:

Автор:  Дуся [ 26 ноя 2007, 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.
Я беру любой батон, лучше горбушку, очень мягкий тереть неудобно, но тоже сойдет.( но не сухари, панировка должна быть рыхлая, воздушная)

Автор:  Alexa [ 26 ноя 2007, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, ну я уже просто и не знаю, когда сюда можно заходить! :unknown: Думала, вот после ужина приду, спокойненько себе все зачитаю, прикину, зацитируюю.... так нет же! Пока страницу читала слюной фся захлебнулась ужо! И чуть монитор не испоганила! Это шож будет, если это еще и приготовить!!!!!! :bravo: :Rose:

Автор:  Malya [ 26 ноя 2007, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Салат с ананасом

Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.


А я в подобный салат яйца не кладу, зато добавляю одну распаренную и достаточно мелко порезанную черносливину, - она подчеркивает вкус копченого мяса (кстати, вместо грудки я иногда беру копченые окорочка).

Автор:  ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю чернослив там будет на месте. Думаю будет вкуснее. Но у меня дочь ни в каком виде не ест чернослив. А грудка всё таки лучше(нежнее), я пробовала :roll:

Я ещё салатик притащила. :-)
Почему так называется? :unknown: Ну, да ладно! Главное вкусный. Ну, мне нравится, хотя делаю редко. :oops:

Салат «Ричард»

Всё режется мелкой соломкой( на тёрке получается хуже) и раскладывается на блюде слоями. Хорошо бы свекла и морковь сладкие попались.
1. 3 крупных вареных картофеля + майонез
2. 2 солёных огурца + майонез
3. Петрушка, укроп, зелёный лук + майонез
4. 2 варен. моркови(по крупнее) + майонез
5. 400гр. отварной говядины + майонез
6. 1средняя варен. свекла + майонез
Засыпать зёрнами граната и дать пару часов постоять.
:P :P :P

У меня вопросик. :-)
Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?
Обожаю такие салаты в ресторанах , а делать не умею. Пробовала , конечно, эксперементировать, но это не то. :oops:

Автор:  Я-любимая [ 27 ноя 2007, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?


У меня только с консервированными. Я писала этот салат "Грибы под шубой". А вот насчёт жаренных, где-то была грибная икра. Подойдёт?

Автор:  Ворона [ 27 ноя 2007, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Эти два салата недавно делала , всем понравились.


Салат слоеный с курицей

Куриные грудки отварить ( кстати , чтобы грудки не переварились и не были сухими , варить их надо ровно 18 мин.)
-2 грудки
Лук , морковь , тонко порезать и обжарить. -1лук.+ 2 морковки
Шампиньоны порезать и обжарить -200 гр.
3 вареных яйца.
Сложить слоями

Отварное куриное мясо
лук и морковь
яйцо кубиками
обжаренные грибы
Майонез ,и на несколько часов в холодильник.


Второй салат не знаю как называется , но вкусный


Помидор , китайская капуста , креветки , маслины , сыр , майонез.
Пропорции сами сообразите , я делала на глаз.

Автор:  zszu [ 27 ноя 2007, 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

А в салает с куринными грудками, каждый слой майонезом промазывать, или только сверху?

Автор:  Фама [ 27 ноя 2007, 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

Пришла передать благодарность от коллег за рецептики салата "подсолнух" и куриных ножек с изюмом. Прошли на ура. :good:

Автор:  Ворона [ 27 ноя 2007, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

По- моему я еще добовляла немного майонеза перед яйцами.

Автор:  ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
У меня только с консервированными. Я писала этот салат "Грибы под шубой". А вот насчёт жаренных, где-то была грибная икра. Подойдёт?

ДАВАЙ!!! :bravo: Обязуюсь попробовать и отчитаться :-)

У меня в морозилке лежат белые грибы(отварные). Просто жарить или тушить с картошкой не хочется. Новенького бы чего нибудь :oops:
:-) :-)
На выходные попробую салатик от ВОРОНЫ. :Yahoo!: Думаю будет вкусненько :good:

Автор:  Я-любимая [ 27 ноя 2007, 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла я икру, но она оказалась из сушёных грибов. Но раз уж нашла, напишу.

Грибная икра

Сушённые грибы (любые) вымочить, потом провернуть в мясорубку. (У мясорубок бывают разные насадки - мне нравится, когда не совсем каша, а манюсенькими кусочками получается. А можно и в комбайне порубить, новое достижение техники. Это будет самое то). И помельчённые грибы немного пожарить на сливочном масле с мелко нарубленным репчатым луком. По сути всё. Можно добавить разные специи по вкусу. Некоторые ещё чеснок добавляют. А ещё добавляю варёное яйцо, икра более нежной получается.


А я сегодня варила пельменевый суп :grin: .
Это для дней ленивости, когда готовить не хочется. Лук с морковью пережарить, картошку туда и зелень. В общем, как в простой суп всё. А когда картошка почти сварится, пельменей закинуть.
Со сметаной :good: .

Автор:  ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

У меня подруга такой суп часто варит! ВКУСНО!!!!
Я тоже варила, моим понравился. :good: Только этот суп на второй день не такой вкусный. Надо Чуть-чуть варить. На один раз. КАЙФ! :good:

Автор:  Alexa [ 27 ноя 2007, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Нашла я икру, но она оказалась из сушёных грибов. Но раз уж нашла, напишу

Дык тож самое со свежими грибами! И лучше всего для этого (вкуснее) подходят опята. Я правда жуть как люблю грибы любые и в любом виде, поэтому мне вкусно из любых. Но благородные всегда жалко именно для икры.

Автор:  Savinka [ 27 ноя 2007, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
я сегодня варила пельменевый

ТРАВКА писал(а):
этот суп на второй день не такой вкусный. Надо Чуть-чуть варить

Я тоже варю, только пельмени отвариваю отдельно, и добавляю в суп во время обеда, поэтому суп можно есть и на второй день и на третий (если доживет) :D

Автор:  Savinka [ 27 ноя 2007, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

Жульен с грибами
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливки / Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Сливочное и растительное масло
мука - 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Вся нарезка для жульена - тонкой соломкой (кроме лука).
в жульен добавляют мясные компоненты. Мясо должны быть мягким и нежным: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
Репчатый лук порезать и обжарить
Шампиньоны обжарить на сливочном и растительном масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить к луку на сковороду. Добавить мясные компоненты. Влить заливку. 5 мин тушить
Заливки для жюльена: соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается на сливочном масле -50 г) смешивается со сливками, доводится до кипения при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков. Можно использовать сметану, но мне больше нравятся сливки 10%
Заполнить кокотницы, посыпать потёртым сыром и запекать в духовке, предварительно нагретой, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую салфеткой маленькую тарелочку.

Автор:  Я-любимая [ 27 ноя 2007, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, девочки, а я ведь сегодня купила бокалы к своему новому сервизу! Для вина, большие такие. У них ножка из такого же тёмного стекла, как посуда, а сами прозрачные.
Я снова довольна-ая! :-)

Автор:  *SaM* [ 27 ноя 2007, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Я снова довольна-ая!

Покаж -ка ! Заценим , порадуемся вместе ! :wink:

Автор:  Я-любимая [ 27 ноя 2007, 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Покажу. Я днём в четверг сфоткаю и покажу, а то сейчас уже темно, не то будет.

Автор:  Nurit [ 28 ноя 2007, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, хотите пару супов для ленивых?
1.Овощной протёртый:
отварить овощи(резать можно крупно) всё равно будем растерать в блендере.
набор овощей произвольнй, я люблю:
-капуста
-цветная капуста
-кабачек
-красная картошка
-морковь(3)
-перц сладкий
-можно укроп, петрушку.
Все отвариваем, растераем в блендере, добавляем оставшийся отвар, соль,
перец, мускатный орех, сливки или(и) сливочное масло по вкусу. Доводим до кипения.
Мы едим со сметаной и специальными сухариками к супу(у нас наз. крутоним).

Страница 19 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/