НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 10 май 2024, 04:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 00:40 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
2.Овощной НЕ протёртый:
отварить овощи(резать нужно мелко) НЕ будем растерать в блендере.
набор овощей произвольнй, я люблю:
-лук(потом вынуть)
-капуста
-цветная капуста
-кабачек
-картошка
-перц сладкий
Все отвариваем, добавляем пару ложек сухого куриного бульена.
Поджариваем мелко нарезанную морковь можно 2, и мелко нарезанные баклажаны(1/2),
укроп, петрушку.
Несколько ложек томатной пасты или помидоты. Соль, перец - по вкусу.
Мы едим со сметаной и специальными сухариками к супу(у нас наз. крутоним).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 01:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:55
Сообщения: 35
Откуда: Toronto
Рулетики мясные с сыром.

Взять мясо на отбивные (я больше люблю говядину, можно свинину, кто как любит) :-)
Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить. Для начинки беру сыр (тру на терке) и лук репчатый (порезать не очень мелко). Начинку завернуть в мясо рулетиком. Затем мясной рулетик обвалять с муке и яйце (яйца взбить). Жарить на сковороде в масле. В конце прикрыть крышкой, добавив немножко воды в сковороду или подтушить в отдельной кастрюле. Можно поэксперементировать с начинкой, кому какая нравится - мои домашние любят с жареными грибами и луком.
Все это не занимает много времени и очень вкусно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Я-любимая писал(а):
Салат "Подводный".
Рецепт понравился. Кальмаров купила. Салат приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт! :Rose:
Вот Фотоотчет
Изображение

Комментарии: кальмаров варить не умею, получились жесткие, хотя варила 2,5 мин. Майонеза надо добавлять по вкусу – 150 г много


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 14:28 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Noa писал(а):
Девочки, хотите пару супов для ленивых?
1.Овощной протёртый:
отварить овощи(резать можно крупно) всё равно будем растерать в блендере.
набор овощей произвольнй, я люблю:
-капуста
-цветная капуста
-кабачек
-красная картошка
-морковь(3)
-перц сладкий
-можно укроп, петрушку.
Все отвариваем, растераем в блендере, добавляем оставшийся отвар, соль,
перец, мускатный орех, сливки или(и) сливочное масло по вкусу. Доводим до кипения.
Мы едим со сметаной и специальными сухариками к супу(у нас наз. крутоним).

Какой славный рецептец. Абажаю супы-пюре.
В блендер заливаешь горячим? У меня пластмассовый блендер, сильно горячее не пройдет.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 16:26 
Не в сети
Персона nongrata
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:50
Сообщения: 92
Откуда: Австрия
Savinka писал(а):
Рецепт понравился. Кальмаров купила. Салат приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот Фотоотчет


Очень аппетитно выглядит. Аж слюнки потекли, как захотелось! :good:

А вот мой рецептик, юмористический!

Рецепт яблочного пирога
(понятным для мужчин языком)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.

_________________
Think!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Салатик "Клязьма" ВКУСНО! :good: Даже дочь ела.
Изображение
Привет ЛЮБИМОЙ! :-) У меня тоже такая посуда, только набор маленький. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Вспомнила классный рецептик. :Yahoo!:

Фаршированные шампиньоны.

Покупаем шампиньоны покрупнее. Помыли, почистили. Снимаем шляпки и вычищаем мякоть из них. Делаем углубление, как можно больше, только шляпки должны остаться целые. Ложкой получается неплохо. Затем измельчаем ножки и мякоть из шляпок ножом или в комбайне, кому как удобно. Пожарить эту массу на сл. масле с луком. Остудить. Натереть сыр(любимый),лучше твёрдый на мелкой тёрке и смешать с грибной массой. Специи и соль по вкусу. Этим фаршируем шляпки, заливаем майонезом и в духовку. Фаршированым кверху. А готовые укладываем на блюде фаршированым книзу, чтоб красивше было :good:
Конечно можно брать грибы мелкие. Будет красиво. Но мороки…. :shock: Я пробовала. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 18:26 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Ria писал(а):
Рулетики мясные с сыром.
Все это не занимает много времени и очень вкусно!

Спасибо за рецепт , Ria ! :Rose: Мне очень понравилось готовить , а семье дегустировать ! :wink: Вкуснятина - еле-еле спасла для фотоотчёта последний рулетик . :shock:
Изображение

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
У меня сегодня День Салатов – на очереди Клязьма.
Изображение

Комментарии: Черной редьки не было, купила зеленую. Салат понравился. Даже больше, чем Подводный. Очень вкусно! Спасибо автору!!! :Rose: Пока готовила, пробовала и фотографировала Травка показала свой вариант салата.
ТРАВКА ! Почему у тебя Клязьма – розовая? Где морковка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Цитата:
ТРАВКА ! Почему у тебя Клязьма – розовая? Где морковка?
Так ить в салате :unknown: Может крупновато натёрла(на комбайне) и она цвета мало дала.... Хотя наоборот дала(цвет) :unknown: Но это не колбаса, её вообще не видно.Она светлая(даже очень). А может майонез забил.
А где у тебя майонез?
Ждём АВТОРА-КОНСУЛЬТАНТА! :-)

У нас в супермаркете(ну, я там скупляюсь) всегда есть ещё розовая редька, как КРУПНАЯ редиска, просто огромная. Это, что - то же самое?
Я никогда ничего не готовила из редьки, поэтому ничего о ней не знаю :oops: Муж на обед приезжал, обрадовался. Говорит РОДИНУ вспомнил. Его мать чего-то делала с редьки. Он у меня из Свердловской области.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ТРАВКА писал(а):
А где у тебя майонез?
забыла... :oops: Кстати, без него тоже вкусно :D, да и растительного масла при обжарке много. Да, а вы салат ели охлажденным или теплым? Мне теплый понравился. Ждём АВТОРА-КОНСУЛЬТАНТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 19:58 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Дези Гранд писал(а):
Банановые оладьи
Детям такие оладьи очень нравятся

У меня сегодня " День у плиты " :grin: . На сладкое готовила Банановые оладьи по рецепту Дези . Поскольку унас в семье все сладкоежки , оладьи понравились не только детям . :-) А банановый соус теперь буду использовать и с другими десертами - быстро и вкууууууууусно :good: .
Спасибо , Дези ! :Rose: :bravo:
Фотоотчет :
Изображение

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Savinka писал(а):
да и растительного масла при обжарке много. Да, а вы салат ели охлажденным или теплым? Мне теплый понравился. Ждём АВТОРА-КОНСУЛЬТАНТА!

Я растительного масла совсем капельку в сковродку лью. Специально покупала набор тефалевский(уже менять пора). Мои не любят, когда чувствуется масло. Поэтому салат был слегка тёплый, но тогда ещё едаков не было дома. Так, что ели холодный. :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 22:18 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Очень рада, что "Клязьма" понравилась!

ТРАВКА писал(а):
У нас в супермаркете(ну, я там скупляюсь) всегда есть ещё розовая редька, как КРУПНАЯ редиска, просто огромная. Это, что - то же самое?


Нет, чёрная редька по внешнему виду похожа на свёклу, тёмная, а внутри белая и достаточно едучая. Все остальные разновидности более нежные на вкус.
Из других сортов я никогда не делала салат, но раз вкусно - хорошо. У нас просто рынок под боком, чёрную редьку всегда можно купить.
Завтра пойду, вы меня раззодорили! :grin:


Сегодня мне дали рецепт запеканки творожной с фруктами, в микроволновке делать. В выходной сделаю, ждите фотоотчёт.

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:55
Сообщения: 35
Откуда: Toronto
Samanta писал(а):
Спасибо за рецепт , Ria !


На здоровье! :-)

Пойду пороюсь в своих рецептах....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 22:50 
Не в сети
Сложность и решение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:22
Сообщения: 867
Откуда: Щёлково
Девоньки, а не подскажете какой-нибудь вкусненький и интересненький постненький рецептик?

_________________
Мы, женщины, по сути своей - ангелы. Просто когда нам обрезают крылья, приходится летать на метле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Эвелин Локхард писал(а):
какой-нибудь вкусненький и интересненький постненький рецептик

Фальшивые котлеты

1 стакан геркулеса залит кипятком (1-2 стакана), дать настояться 15-30 минут, затем я в микроволновке несколько минут эту кашу прогреваю. Обжарить на растительном масле 1 луковицу (мелко нарезанную) и морковку (натертую на средней терке). Смешать густую геркулесовую кашу, обжаренные овощи, добавить яйцо (можно и без яйца) и раскрошить 0,5- 1 кубик куриного бульона. Перемешать. Солить не надо. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. Вкусно и никто не может определить из чего они сделаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 23:09 
Не в сети
Сложность и решение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:22
Сообщения: 867
Откуда: Щёлково
ой, спасибо огромное!!! обязательно попробую!!!

_________________
Мы, женщины, по сути своей - ангелы. Просто когда нам обрезают крылья, приходится летать на метле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 23:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:55
Сообщения: 35
Откуда: Toronto
Вот, нашла кое-что, недавно делала...

Творожная запеканка.

Тесто:
250 гр. маргарина
1,5 стакана муки
2 стол. л. сахара
0,5 ч.л соды (гасить)

Начинка:
500 гр. творога
4-5 яиц
200 гр. сметаны
изюм
0,5 ст. сахара

Тесто замесить, разделить на 2 части, 1 часть раскатать и выложить в форму для запекания, чтобы были бортики. 2 часть убрать на время в холодильник (чтобы легче было натереть на терке).
Приготовить начинку, все смешать. Я брала 4 яйца и чуть меньше сметаны, чтобы было не очень жидко. В тесто добавила несколько капель ванили для вкуса. На первый слой теста выложила творожную начинку, затем на терке натерла второй слой теста. Запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 12:49 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Мои бокалы.

Изображение

Изображение

А это мой буфет. Я теперь как полоумная по квартире хожу, хожу, потом открою и смотрю. Переставлю что-нибудь, подвину, потом опять уйду, снова подойду... :grin:

Изображение

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB