ТРАВКА писал(а):
Моя дочь в кафе ела жареные бананы с карамелью и горячим шоколадом
ТРАВКА! Нашла вот такой рецепт:
Торт «Сент-анж» с бананами и карамелью
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
женуаз (разновидность бисквита) - 1 шт.
бананы - 2 шт.
сахар - 1 стакан
ром - 6 ст. ложек
сливки густые - 4 ст. ложки, патока кукурузная - 3 ст. ложки
крем шантильи - 6 ст. ложек Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. на 500 г НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сливки - 2 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 г
желе фруктовое - 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара.
Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите.
Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте.
Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте.
Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.
Горячий шоколад
черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; 1 ч.л растворимого кофе, 1 ч.л. какао растворимого, сахар, корица, взбитые сливки - по вкусу. Можно взять сливки 33% -1/2 + сливки 10% -1/2. Будет более густой шоколад, но и более калорийный.
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане (или в микроволновке)
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) добавить кофе и какао, размешать и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар, корицу и немного взбитых сливок.