НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 07:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 13:40 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Да, я тоже намедни решила сделать беляши, но у меня получились пирожки :oops: На беляши как я понимаю тесто более пушистое?
А какой консистенции должно оно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 08:07
Сообщения: 3820
Откуда: Москва
Девчонки, прсьба, если можно, паралельно выкладывайте рецепты отдельной темой. В теме -название рецепта, а ниже уже текст. А то, что бы найти нужный понравившийся рецептик, приходится перелопачивать 20 страниц. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
zszu писал(а):
решила сделать беляши, но у меня получились пирожки
А какая разница? Беляши – это те же самые пирожки, жареные в масле и начинка которых состоит из сырого мясного фарша. Тесто для них самое обычное дрожжевое, для пышности в тесто добавляю растительное масло и когда тесто вымешиваю, руки обязательно обильно смазываю растительным маслом.
Может проблема в соотношении теста и фарша. Кусочки теста размять в лепешки и дать им немного подойти. Я стараюсь делать тонкие лепешки, а мяса побольше добавить. Кстати, в фарш надо добавить немного воды для сочности. Сделать беляши. Пока их все сделаешь, тесто все еще подходит. В первую очередь жарить лицевую сторону беляша. Иначе выльется сок. Беляши получаются пышные, сочные и вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 15:52 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Savinka писал(а):
luci писал(а):
Фотик был разряженый.
Да, у беляшей такое свойство - они исчезают быстрее, чем заряжается фотик! :D

100%. Так еще и незванные гости заявились. Еле мужу 2 беляшика успела выцепить. :grin:
А я вымешиваю тесто в тестомешалке. За шо люблю свой кухонный комбайн - за наличие нормальной мясорубки и тестомешалки. :oops:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:39
Сообщения: 558
Откуда: Москва
wasilisa писал(а):
Девчонки, прсьба, если можно, паралельно выкладывайте рецепты отдельной темой. В теме -название рецепта, а ниже уже текст. А то, что бы найти нужный понравившийся рецептик, приходится перелопачивать 20 страниц.

Согласна, а то я рецепт курицы еле нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Savinka писал(а):
Кстати, в фарш надо добавить немного воды для сочности.

Лучше рассольчику добавить из помидоров. Будет КЛАСС. У меня мама так делает. В фарш для чебуреков, кстати тоже.

Хотела спросить. А в курицу в пиве надо добавлять паприку-это приправа такая или можно заменить перцем болгарским? Завтра буду пробовать :wink:

Тефтели с капустой понравились. Легко и вкусно. СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 17:42 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Savinka
Спасибо за совет :Rose: :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 23:57 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Савинка, спасибо оооогрооооомное, за оглавление. :Rose: :Rose: :Rose:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 20:00 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
luci писал(а):
Савинка, спасибо оооогрооооомное, за оглавление.

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
:good:
:Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 20:06 
Не в сети
Сложность и решение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:22
Сообщения: 867
Откуда: Щёлково
Все умеют печь сырники. Лично у меня такой рецепт:

примерно 250 гр. творога
1 яйцо (если творога в 1,5-2 раза больше, то 2 яйца и т.д.)
мука
соль, сахар по вкусу

Творог высыпаем в миску. Солим на глаз. Посыпаем сахаром (5-6 деревянных чайных ложек). Хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось и намёка на желток. Получается однородная творожная масса. Добавляем сюда муку (у меня получается где-то 2-3 ст. ложки). Качественно перемешиваем и смотрим, чтобы масса не была очень густой и плотной, но и не слишком вязкой.
В эту массу я обычно добавляю изюм (количество сахара уменьшаем за счёт изюма), но именно сегодня его не оказалось в доме.
Делаю плюшечки средней величины и жарю на сливочном масле. До поджаристой корочки.

Вот результат (с двух ракурсов):
Изображение
Изображение

_________________
Мы, женщины, по сути своей - ангелы. Просто когда нам обрезают крылья, приходится летать на метле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 20:42 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Готовим яблочный пирог и рыбу. Ждите фотоотчет.

Рыба по этому рецепту, но с моим дополнением:


Ингредиенты: 100 гр филе палтуса или камбалы (мы взяли другую рыбу), 10 гр сливочного масла, 40 гр свежих шампиньонов, луковица, 5 гр муки, 30 гр сметаны, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Я добавила ложку того самого сухого лукового супа. Получилось вкусно.




Инструкции: Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 мин, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой стройкой влить сметану, добавить ложку лукового супа, разведенного в капле воды. Посолить, поперчить и помешивать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и ставят в жарочный шкаф на 30 мин.
Перед подачей рыбу отделить от стеной формы и выложить на тарелку, посыпав зеленью.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Цитата:
спасибо оооогрооооомное, за оглавление.

Пожалуйста!!! :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 00:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Приготовила КУРИЦУ В ПИВЕ. Семья в восторге. ВКУСНО!
СПАСИБО, ma_mashka! Рецептик пошел по родственникам и подругам.
Фотоотчёт:Изображение
Только изюма и копчёностей добавила больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 00:51 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
ТРАВКА писал(а):
СПАСИБО, ma_mashka!



тут должен был быть снимающий шляпу и раскланивающийся смайлик! :oops:

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 00:55 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
А у меня рыбу всю сожрали, я не спела сфоткать. Но получилось очень вкусно.
Пирог тоже почти весь сожрали. Но он стандартный. Такой, наверное, все умеют: песочное тесто, яблоки, белок сверху.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 01:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ma_mashka писал(а):
ТРАВКА писал(а):
СПАСИБО, ma_mashka!



тут должен был быть снимающий шляпу и раскланивающийся смайлик! :oops:


Ща исправлю!
СПАСИБО, МАШ! :beg: :missing:

А со шляпой НЕТУ :P :tomato: :-P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 01:17 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Нет, я имела в виду, что я снимаю шляпу и раскланиваюсь.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 01:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Дошло :-)

Пожали друг другу руки :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 02:53 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
ТРАВКА писал(а):
Пожали друг другу руки

:friends:
Ага!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 03:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:52
Сообщения: 6597
Откуда: КМА
ma_mashka писал(а):
Пирог тоже почти весь сожрали. Но он стандартный. Такой, наверное, все умеют: песочное тесто, яблоки, белок сверху.
А яблоки кислые должны быть? Если да, то, наверное, я такой с клюквой делала. На вкус - абалдеть.

_________________
Какое бы ты не принял решение, оно все равно будет неверным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB