НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 02:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 09:52 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Дуся писала:
Цитата:
А я вот, Любимая, как раз хочу завтра попробовать твой салат "Клязьма", оригинальный рецепт. Вот только, почему-то не хочется мясо добавлять( по-моему оно салат утяжелит), но для начала сделаю все же строго по рецепту.




Между прочим, я к мясу в этом салате отношусь тоже довольно прохладно. У меня все любят с варёной колбасой, только без жира надо брать. Вкус нежнее.

Кстати, вспомнила ещё один салат наподобие. Я его сама правда не делала никогда, а вот в столовой у нас ела.
Называется "Заклязьменский" :grin:
Всё тоже самое, что и в "Клязьме", только вместо редьки свежая нашинкованная капуста.

Дуся, расскажешь! :wink:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 10:01 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Только что стянула с другого форума, надеюсь, меня простят, если узнают. Но уж больно мне рецепт понравился. Здесь всё, что я люблю. В ближайшее время обязательно попробую!



Салат "Подводный".

ПОНАДОБИТСЯ

1 банка морской капусты - "салат из морской капусты "Дальневосточный".

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

2-3 кальмара

150 г майонеза или растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары почистить еще не полностью растоявшие, так легче чистить. Отварить 2 минут и тут же остудить, облив холодной водой. ( обязательно, иначе уменьшаться в размерах и изменят цвет)

Огурец, перцы и кальмары нарезать соломкой.

Морскую капусту без жидкости и все ингредиенты соединить и перемешать.

Салат заправить майонезом или растительном маслом.

З.Ы. При покупке морской капусты смотрите на производителя на этикетке на банке, старайтесь покупать только дальневосточных производителей (Владивосток, Находка, Сахалин, Камчатка). В Тихом океане обитает другой вид ламинарии, более приятный на вкус.


Изображение

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 11:32 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
А без кальмаров в салате "Поодводный" можно обойтись ? :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 11:37 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Наверное, попробуй.
Хотя, я их люблю, так что у меня такой проблемы не стоит.
А на свой вкус, я бы сюда ещё добавила красного лука кольцами. Он бы пропитался и было бы вкусно.Изображение

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Я-любимая писал(а):
Салат "Подводный".

Какой салат!!! Просто чувствую, что вкусный! :D Срочно покупаю кальмаров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:52
Сообщения: 6597
Откуда: КМА
Я-любимая писал(а):
Салат "Подводный".

Я-любимая писал(а):
2-3 кальмара
А консервированные кальмары подойдут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 13:32 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Цитата:
А консервированные кальмары подойдут?



Девочки, я не знаю. Я только что рецепт стянула и сама ещё не делала. Но тоже хочу попробовать.
Насчёт, консервированных кальмаров, наверное, это зависит от вкуса. Какие ты больше любишь?

А я вот ещё подумала, может туда уксуса немного капнуть, для кислинки и остроты? Но тогда заправлять только маслом.

Кстати, вспоминили сегодня о "Клязьме", сейчас про этот салат даже в "Других новостях" говорили. :-)

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 14:00 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Вот кста, если кончервированные кальмары. то скорее всего можно обойтись и без уксуса, как раз уже с таким эффектом будут! ИМХО

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Я тоже принесла вам парочку салатиков. :-) Очень легко и быстро готовить. :good: Пропорции на ВАШ вкус :wink:

Итак:

Салат по-корейски
Ветчина(соломкой), кукуруза консерв.(лучше сладкая), я беру «Зелёный великан» или «Бондюэль», яйца – квадратиками или соломкой(кому как нравится), морковь корейская, майонез. Всё перемешать.
Неплохо добавить изюма. На мой вкус, получается лучше.

Салат «Пикантный»

Отварная свекла(хорошо бы послаще), апельсин, банан, изюм, курага, чернослив - всё порезать квадратиками, дробленные грецкие орехи и майонез. Всё перемешать.

Салат с ананасом

Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.

:Yahoo!: :Yahoo!:
Если интересно, напишу рецептики банальнейших "Селёдки под шубой" и " Мимозы". Всем очень нравится, как они у меня получаются. :oops:


Последний раз редактировалось ТРАВКА 01 дек 2007, 02:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 17:48 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Обожаю "Селёдку под шубой"!Изображение Постоянно делаю. А ты Шубу за сколько часов делаешь? Просто интересно.

ТРАВКА писал(а):
Салат по-корейски
Ветчина(соломкой), кукуруза консерв.(лучше сладкая), я беру «Зелёный великан» или «Бондюэль», яйца – квадратиками или соломкой(кому как нравится), морковь корейская, майонез. Всё перемешать.


Вот этот обязательно попробую. Пока читала - уже вкусно.

ТРАВКА писал(а):
Салат «Пикантный»

Отварная свекла(хорошо бы послаще), апельсин, банан, изюм, курага, чернослив - всё порезать квадратиками, дробленные грецкие орехи и майонез. Всё перемешать.


А вот этот просто не представляю. Всё сладкое и вдруг с майонезом...

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Я-любимая писал(а):
Обожаю "Селёдку под шубой"!Изображение Постоянно делаю. А ты Шубу за сколько часов делаешь? Просто интересно.

Обычно делаю вечером. На завтра. В основном на выходные. Чтобы был "перекус" :wink:
По " Пикантному" салату
Цитата:
А вот этот просто не представляю. Всё сладкое и вдруг с майонезом...

Я тоже не представляла. Рецептик дала классная моей дочери. Вся из себя такая - ДАМА. Из местных интелегентов. Я и подумала, что фигню есть не будут, люди привыкшие к самому лучшему. Рискнула сделать на Новый год. Съели с удовольствием. Пикантненько так. Даже не думала, что можно всё это сочетать. Теперь делаю не часто, когда праздник какой нибудь. Гостям и мне нравится. Мужу - так себе, ему МЯСО надо. :evil: Дочь не ест. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 18:32 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Так,Любимая, сделала твой салат "Клязьма". Мучилась два часа, но это по причине моей инвалидности, левой рукой пока делать ничего не могу, только придерживать.А когда режешь или трешь, больно.Но охота пуще неволи - сделала. Сделала с докторской колбасой, мясо лень было варить, и той положила немного, вообще пропорции ты не указывала, и я делала на вкус. Любимая, я скажу тебе, это просто АБАЛДЕТЬ! Мне очень понравился, но сижу не ем, терплю, жду домочадцев с работы, хотя слюни вожжой! :o

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 18:42 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Я и говорила, что вкусный. Это у нас семейной блюдо, мама его делала, сколько я себя помню.
Кстати, я иногда делаю без колбасы и мяса, просто редьку с пережаркой и яйцом. Тоже очень вкусно.
Сегодня начиталась про этот салат, завтра тоже за редькой пойду. :grin:

ТРАВКА писал(а):
Цитата:
Обычно делаю вечером. На завтра. В основном на выходные. Чтобы был "перекус"



И я так же. А у меня подруга часа за 2, он вообще не пропитывается. А Шуба чем дольше стоит, тем она лучше.

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 19:29 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Дуся писал(а):
Девочки, столько интересных рецептов взяла на заметку, спасибо! Я последнее время люблю то, что быстро готовится. Вот один очень простой и "быстрый" рецепт: куриные нагетсы с кари.
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем кари и заливаем на 20-30 минут белым сухим вином. На крупной терке натираем белый хлеб. Промаринованные кусочки обваливаем в натертом хлебе и обжариваем на разогретой сковородке. Быстро и вкусно. :D

Дуся ! Готовила по твоему рецепту нагетсы . Это не просто быстро - это моментально !!! Никаких трудозатрат ! :good: Подруга ( забежала на " минутку ") не поверила , что всё это приготовлено при ней и буквально за 5 минут , пока болтали . :o Правда съели ещё быстрее , чем готовила , всем ооооооочень понравилось ! :wink: . Спасибо за рецепт :-) :

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 21:00 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.

Я использовала сухой. Панировочные сухари у меня закончились и я подсушила булку в тостере . :wink:

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 21:10 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.
Я беру любой батон, лучше горбушку, очень мягкий тереть неудобно, но тоже сойдет.( но не сухари, панировка должна быть рыхлая, воздушная)

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 22:17 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Нет, ну я уже просто и не знаю, когда сюда можно заходить! :unknown: Думала, вот после ужина приду, спокойненько себе все зачитаю, прикину, зацитируюю.... так нет же! Пока страницу читала слюной фся захлебнулась ужо! И чуть монитор не испоганила! Это шож будет, если это еще и приготовить!!!!!! :bravo: :Rose:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 22:57 
Не в сети
Фугу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:58
Сообщения: 207
Откуда: из Израиля
ТРАВКА писал(а):
Салат с ананасом

Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.


А я в подобный салат яйца не кладу, зато добавляю одну распаренную и достаточно мелко порезанную черносливину, - она подчеркивает вкус копченого мяса (кстати, вместо грудки я иногда беру копченые окорочка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Думаю чернослив там будет на месте. Думаю будет вкуснее. Но у меня дочь ни в каком виде не ест чернослив. А грудка всё таки лучше(нежнее), я пробовала :roll:

Я ещё салатик притащила. :-)
Почему так называется? :unknown: Ну, да ладно! Главное вкусный. Ну, мне нравится, хотя делаю редко. :oops:

Салат «Ричард»

Всё режется мелкой соломкой( на тёрке получается хуже) и раскладывается на блюде слоями. Хорошо бы свекла и морковь сладкие попались.
1. 3 крупных вареных картофеля + майонез
2. 2 солёных огурца + майонез
3. Петрушка, укроп, зелёный лук + майонез
4. 2 варен. моркови(по крупнее) + майонез
5. 400гр. отварной говядины + майонез
6. 1средняя варен. свекла + майонез
Засыпать зёрнами граната и дать пару часов постоять.
:P :P :P

У меня вопросик. :-)
Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?
Обожаю такие салаты в ресторанах , а делать не умею. Пробовала , конечно, эксперементировать, но это не то. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB