НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 18 из 76

Автор:  Я-любимая [ 26 ноя 2007, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писала:
Цитата:
А я вот, Любимая, как раз хочу завтра попробовать твой салат "Клязьма", оригинальный рецепт. Вот только, почему-то не хочется мясо добавлять( по-моему оно салат утяжелит), но для начала сделаю все же строго по рецепту.




Между прочим, я к мясу в этом салате отношусь тоже довольно прохладно. У меня все любят с варёной колбасой, только без жира надо брать. Вкус нежнее.

Кстати, вспомнила ещё один салат наподобие. Я его сама правда не делала никогда, а вот в столовой у нас ела.
Называется "Заклязьменский" :grin:
Всё тоже самое, что и в "Клязьме", только вместо редьки свежая нашинкованная капуста.

Дуся, расскажешь! :wink:

Автор:  Я-любимая [ 26 ноя 2007, 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

Только что стянула с другого форума, надеюсь, меня простят, если узнают. Но уж больно мне рецепт понравился. Здесь всё, что я люблю. В ближайшее время обязательно попробую!



Салат "Подводный".

ПОНАДОБИТСЯ

1 банка морской капусты - "салат из морской капусты "Дальневосточный".

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

2-3 кальмара

150 г майонеза или растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары почистить еще не полностью растоявшие, так легче чистить. Отварить 2 минут и тут же остудить, облив холодной водой. ( обязательно, иначе уменьшаться в размерах и изменят цвет)

Огурец, перцы и кальмары нарезать соломкой.

Морскую капусту без жидкости и все ингредиенты соединить и перемешать.

Салат заправить майонезом или растительном маслом.

З.Ы. При покупке морской капусты смотрите на производителя на этикетке на банке, старайтесь покупать только дальневосточных производителей (Владивосток, Находка, Сахалин, Камчатка). В Тихом океане обитает другой вид ламинарии, более приятный на вкус.


Изображение

Автор:  zszu [ 26 ноя 2007, 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

А без кальмаров в салате "Поодводный" можно обойтись ? :o

Автор:  Я-любимая [ 26 ноя 2007, 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, попробуй.
Хотя, я их люблю, так что у меня такой проблемы не стоит.
А на свой вкус, я бы сюда ещё добавила красного лука кольцами. Он бы пропитался и было бы вкусно.Изображение

Автор:  Savinka [ 26 ноя 2007, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Салат "Подводный".

Какой салат!!! Просто чувствую, что вкусный! :D Срочно покупаю кальмаров

Автор:  Люта [ 26 ноя 2007, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Салат "Подводный".

Я-любимая писал(а):
2-3 кальмара
А консервированные кальмары подойдут?

Автор:  Я-любимая [ 26 ноя 2007, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А консервированные кальмары подойдут?



Девочки, я не знаю. Я только что рецепт стянула и сама ещё не делала. Но тоже хочу попробовать.
Насчёт, консервированных кальмаров, наверное, это зависит от вкуса. Какие ты больше любишь?

А я вот ещё подумала, может туда уксуса немного капнуть, для кислинки и остроты? Но тогда заправлять только маслом.

Кстати, вспоминили сегодня о "Клязьме", сейчас про этот салат даже в "Других новостях" говорили. :-)

Автор:  Alexa [ 26 ноя 2007, 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

Вот кста, если кончервированные кальмары. то скорее всего можно обойтись и без уксуса, как раз уже с таким эффектом будут! ИМХО

Автор:  ТРАВКА [ 26 ноя 2007, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже принесла вам парочку салатиков. :-) Очень легко и быстро готовить. :good: Пропорции на ВАШ вкус :wink:

Итак:

Салат по-корейски
Ветчина(соломкой), кукуруза консерв.(лучше сладкая), я беру «Зелёный великан» или «Бондюэль», яйца – квадратиками или соломкой(кому как нравится), морковь корейская, майонез. Всё перемешать.
Неплохо добавить изюма. На мой вкус, получается лучше.

Салат «Пикантный»

Отварная свекла(хорошо бы послаще), апельсин, банан, изюм, курага, чернослив - всё порезать квадратиками, дробленные грецкие орехи и майонез. Всё перемешать.

Салат с ананасом

Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.

:Yahoo!: :Yahoo!:
Если интересно, напишу рецептики банальнейших "Селёдки под шубой" и " Мимозы". Всем очень нравится, как они у меня получаются. :oops:

Автор:  Я-любимая [ 26 ноя 2007, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю "Селёдку под шубой"!Изображение Постоянно делаю. А ты Шубу за сколько часов делаешь? Просто интересно.

ТРАВКА писал(а):
Салат по-корейски
Ветчина(соломкой), кукуруза консерв.(лучше сладкая), я беру «Зелёный великан» или «Бондюэль», яйца – квадратиками или соломкой(кому как нравится), морковь корейская, майонез. Всё перемешать.


Вот этот обязательно попробую. Пока читала - уже вкусно.

ТРАВКА писал(а):
Салат «Пикантный»

Отварная свекла(хорошо бы послаще), апельсин, банан, изюм, курага, чернослив - всё порезать квадратиками, дробленные грецкие орехи и майонез. Всё перемешать.


А вот этот просто не представляю. Всё сладкое и вдруг с майонезом...

Автор:  ТРАВКА [ 26 ноя 2007, 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Обожаю "Селёдку под шубой"!Изображение Постоянно делаю. А ты Шубу за сколько часов делаешь? Просто интересно.

Обычно делаю вечером. На завтра. В основном на выходные. Чтобы был "перекус" :wink:
По " Пикантному" салату
Цитата:
А вот этот просто не представляю. Всё сладкое и вдруг с майонезом...

Я тоже не представляла. Рецептик дала классная моей дочери. Вся из себя такая - ДАМА. Из местных интелегентов. Я и подумала, что фигню есть не будут, люди привыкшие к самому лучшему. Рискнула сделать на Новый год. Съели с удовольствием. Пикантненько так. Даже не думала, что можно всё это сочетать. Теперь делаю не часто, когда праздник какой нибудь. Гостям и мне нравится. Мужу - так себе, ему МЯСО надо. :evil: Дочь не ест. :wink:

Автор:  Дуся [ 26 ноя 2007, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Так,Любимая, сделала твой салат "Клязьма". Мучилась два часа, но это по причине моей инвалидности, левой рукой пока делать ничего не могу, только придерживать.А когда режешь или трешь, больно.Но охота пуще неволи - сделала. Сделала с докторской колбасой, мясо лень было варить, и той положила немного, вообще пропорции ты не указывала, и я делала на вкус. Любимая, я скажу тебе, это просто АБАЛДЕТЬ! Мне очень понравился, но сижу не ем, терплю, жду домочадцев с работы, хотя слюни вожжой! :o

Автор:  Я-любимая [ 26 ноя 2007, 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я и говорила, что вкусный. Это у нас семейной блюдо, мама его делала, сколько я себя помню.
Кстати, я иногда делаю без колбасы и мяса, просто редьку с пережаркой и яйцом. Тоже очень вкусно.
Сегодня начиталась про этот салат, завтра тоже за редькой пойду. :grin:

ТРАВКА писал(а):
Цитата:
Обычно делаю вечером. На завтра. В основном на выходные. Чтобы был "перекус"



И я так же. А у меня подруга часа за 2, он вообще не пропитывается. А Шуба чем дольше стоит, тем она лучше.

Автор:  *SaM* [ 26 ноя 2007, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
Девочки, столько интересных рецептов взяла на заметку, спасибо! Я последнее время люблю то, что быстро готовится. Вот один очень простой и "быстрый" рецепт: куриные нагетсы с кари.
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем кари и заливаем на 20-30 минут белым сухим вином. На крупной терке натираем белый хлеб. Промаринованные кусочки обваливаем в натертом хлебе и обжариваем на разогретой сковородке. Быстро и вкусно. :D

Дуся ! Готовила по твоему рецепту нагетсы . Это не просто быстро - это моментально !!! Никаких трудозатрат ! :good: Подруга ( забежала на " минутку ") не поверила , что всё это приготовлено при ней и буквально за 5 минут , пока болтали . :o Правда съели ещё быстрее , чем готовила , всем ооооооочень понравилось ! :wink: . Спасибо за рецепт :-) :

Автор:  ТРАВКА [ 26 ноя 2007, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.

Автор:  *SaM* [ 26 ноя 2007, 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.

Я использовала сухой. Панировочные сухари у меня закончились и я подсушила булку в тостере . :wink:

Автор:  Дуся [ 26 ноя 2007, 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.
Я беру любой батон, лучше горбушку, очень мягкий тереть неудобно, но тоже сойдет.( но не сухари, панировка должна быть рыхлая, воздушная)

Автор:  Alexa [ 26 ноя 2007, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, ну я уже просто и не знаю, когда сюда можно заходить! :unknown: Думала, вот после ужина приду, спокойненько себе все зачитаю, прикину, зацитируюю.... так нет же! Пока страницу читала слюной фся захлебнулась ужо! И чуть монитор не испоганила! Это шож будет, если это еще и приготовить!!!!!! :bravo: :Rose:

Автор:  Malya [ 26 ноя 2007, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Салат с ананасом

Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.


А я в подобный салат яйца не кладу, зато добавляю одну распаренную и достаточно мелко порезанную черносливину, - она подчеркивает вкус копченого мяса (кстати, вместо грудки я иногда беру копченые окорочка).

Автор:  ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю чернослив там будет на месте. Думаю будет вкуснее. Но у меня дочь ни в каком виде не ест чернослив. А грудка всё таки лучше(нежнее), я пробовала :roll:

Я ещё салатик притащила. :-)
Почему так называется? :unknown: Ну, да ладно! Главное вкусный. Ну, мне нравится, хотя делаю редко. :oops:

Салат «Ричард»

Всё режется мелкой соломкой( на тёрке получается хуже) и раскладывается на блюде слоями. Хорошо бы свекла и морковь сладкие попались.
1. 3 крупных вареных картофеля + майонез
2. 2 солёных огурца + майонез
3. Петрушка, укроп, зелёный лук + майонез
4. 2 варен. моркови(по крупнее) + майонез
5. 400гр. отварной говядины + майонез
6. 1средняя варен. свекла + майонез
Засыпать зёрнами граната и дать пару часов постоять.
:P :P :P

У меня вопросик. :-)
Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?
Обожаю такие салаты в ресторанах , а делать не умею. Пробовала , конечно, эксперементировать, но это не то. :oops:

Страница 18 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/