НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 18 из 76 |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писала: Цитата: А я вот, Любимая, как раз хочу завтра попробовать твой салат "Клязьма", оригинальный рецепт. Вот только, почему-то не хочется мясо добавлять( по-моему оно салат утяжелит), но для начала сделаю все же строго по рецепту.
Между прочим, я к мясу в этом салате отношусь тоже довольно прохладно. У меня все любят с варёной колбасой, только без жира надо брать. Вкус нежнее. Кстати, вспомнила ещё один салат наподобие. Я его сама правда не делала никогда, а вот в столовой у нас ела. Называется "Заклязьменский" Всё тоже самое, что и в "Клязьме", только вместо редьки свежая нашинкованная капуста. Дуся, расскажешь! |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только что стянула с другого форума, надеюсь, меня простят, если узнают. Но уж больно мне рецепт понравился. Здесь всё, что я люблю. В ближайшее время обязательно попробую! Салат "Подводный". ПОНАДОБИТСЯ 1 банка морской капусты - "салат из морской капусты "Дальневосточный". 1 красный болгарский перец 1 свежий огурец 2-3 кальмара 150 г майонеза или растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кальмары почистить еще не полностью растоявшие, так легче чистить. Отварить 2 минут и тут же остудить, облив холодной водой. ( обязательно, иначе уменьшаться в размерах и изменят цвет) Огурец, перцы и кальмары нарезать соломкой. Морскую капусту без жидкости и все ингредиенты соединить и перемешать. Салат заправить майонезом или растительном маслом. З.Ы. При покупке морской капусты смотрите на производителя на этикетке на банке, старайтесь покупать только дальневосточных производителей (Владивосток, Находка, Сахалин, Камчатка). В Тихом океане обитает другой вид ламинарии, более приятный на вкус. |
Автор: | zszu [ 26 ноя 2007, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
А без кальмаров в салате "Поодводный" можно обойтись ? |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное, попробуй. Хотя, я их люблю, так что у меня такой проблемы не стоит. А на свой вкус, я бы сюда ещё добавила красного лука кольцами. Он бы пропитался и было бы вкусно. |
Автор: | Savinka [ 26 ноя 2007, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Салат "Подводный".
Какой салат!!! Просто чувствую, что вкусный! Срочно покупаю кальмаров |
Автор: | Люта [ 26 ноя 2007, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Салат "Подводный". Я-любимая писал(а): 2-3 кальмара А консервированные кальмары подойдут?
|
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А консервированные кальмары подойдут?
Девочки, я не знаю. Я только что рецепт стянула и сама ещё не делала. Но тоже хочу попробовать. Насчёт, консервированных кальмаров, наверное, это зависит от вкуса. Какие ты больше любишь? А я вот ещё подумала, может туда уксуса немного капнуть, для кислинки и остроты? Но тогда заправлять только маслом. Кстати, вспоминили сегодня о "Клязьме", сейчас про этот салат даже в "Других новостях" говорили. |
Автор: | Alexa [ 26 ноя 2007, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот кста, если кончервированные кальмары. то скорее всего можно обойтись и без уксуса, как раз уже с таким эффектом будут! ИМХО |
Автор: | ТРАВКА [ 26 ноя 2007, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже принесла вам парочку салатиков. Очень легко и быстро готовить. Пропорции на ВАШ вкус Итак: Салат по-корейски Ветчина(соломкой), кукуруза консерв.(лучше сладкая), я беру «Зелёный великан» или «Бондюэль», яйца – квадратиками или соломкой(кому как нравится), морковь корейская, майонез. Всё перемешать. Неплохо добавить изюма. На мой вкус, получается лучше. Салат «Пикантный» Отварная свекла(хорошо бы послаще), апельсин, банан, изюм, курага, чернослив - всё порезать квадратиками, дробленные грецкие орехи и майонез. Всё перемешать. Салат с ананасом Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол. Если интересно, напишу рецептики банальнейших "Селёдки под шубой" и " Мимозы". Всем очень нравится, как они у меня получаются. |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обожаю "Селёдку под шубой"! Постоянно делаю. А ты Шубу за сколько часов делаешь? Просто интересно. ТРАВКА писал(а): Салат по-корейски Ветчина(соломкой), кукуруза консерв.(лучше сладкая), я беру «Зелёный великан» или «Бондюэль», яйца – квадратиками или соломкой(кому как нравится), морковь корейская, майонез. Всё перемешать. Вот этот обязательно попробую. Пока читала - уже вкусно. ТРАВКА писал(а): Салат «Пикантный»
Отварная свекла(хорошо бы послаще), апельсин, банан, изюм, курага, чернослив - всё порезать квадратиками, дробленные грецкие орехи и майонез. Всё перемешать. А вот этот просто не представляю. Всё сладкое и вдруг с майонезом... |
Автор: | ТРАВКА [ 26 ноя 2007, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Обожаю "Селёдку под шубой"! Постоянно делаю. А ты Шубу за сколько часов делаешь? Просто интересно. Обычно делаю вечером. На завтра. В основном на выходные. Чтобы был "перекус" По " Пикантному" салату Цитата: А вот этот просто не представляю. Всё сладкое и вдруг с майонезом...
Я тоже не представляла. Рецептик дала классная моей дочери. Вся из себя такая - ДАМА. Из местных интелегентов. Я и подумала, что фигню есть не будут, люди привыкшие к самому лучшему. Рискнула сделать на Новый год. Съели с удовольствием. Пикантненько так. Даже не думала, что можно всё это сочетать. Теперь делаю не часто, когда праздник какой нибудь. Гостям и мне нравится. Мужу - так себе, ему МЯСО надо. Дочь не ест. |
Автор: | Дуся [ 26 ноя 2007, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так,Любимая, сделала твой салат "Клязьма". Мучилась два часа, но это по причине моей инвалидности, левой рукой пока делать ничего не могу, только придерживать.А когда режешь или трешь, больно.Но охота пуще неволи - сделала. Сделала с докторской колбасой, мясо лень было варить, и той положила немного, вообще пропорции ты не указывала, и я делала на вкус. Любимая, я скажу тебе, это просто АБАЛДЕТЬ! Мне очень понравился, но сижу не ем, терплю, жду домочадцев с работы, хотя слюни вожжой! |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я и говорила, что вкусный. Это у нас семейной блюдо, мама его делала, сколько я себя помню. Кстати, я иногда делаю без колбасы и мяса, просто редьку с пережаркой и яйцом. Тоже очень вкусно. Сегодня начиталась про этот салат, завтра тоже за редькой пойду. ТРАВКА писал(а): Цитата: Обычно делаю вечером. На завтра. В основном на выходные. Чтобы был "перекус"
И я так же. А у меня подруга часа за 2, он вообще не пропитывается. А Шуба чем дольше стоит, тем она лучше. |
Автор: | *SaM* [ 26 ноя 2007, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): Девочки, столько интересных рецептов взяла на заметку, спасибо! Я последнее время люблю то, что быстро готовится. Вот один очень простой и "быстрый" рецепт: куриные нагетсы с кари.
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем кари и заливаем на 20-30 минут белым сухим вином. На крупной терке натираем белый хлеб. Промаринованные кусочки обваливаем в натертом хлебе и обжариваем на разогретой сковородке. Быстро и вкусно. Дуся ! Готовила по твоему рецепту нагетсы . Это не просто быстро - это моментально !!! Никаких трудозатрат ! Подруга ( забежала на " минутку ") не поверила , что всё это приготовлено при ней и буквально за 5 минут , пока болтали . Правда съели ещё быстрее , чем готовила , всем ооооооочень понравилось ! . Спасибо за рецепт : |
Автор: | ТРАВКА [ 26 ноя 2007, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари. |
Автор: | *SaM* [ 26 ноя 2007, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари.
Я использовала сухой. Панировочные сухари у меня закончились и я подсушила булку в тостере . |
Автор: | Дуся [ 26 ноя 2007, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Девочки, скажите, ТЁРТЫЙ ХЛЕБ - это обычный мягкий белый хлеб? На крупную тёрку? Или всё таки сухой хлеб? Проще говоря - панировочные сухари. Я беру любой батон, лучше горбушку, очень мягкий тереть неудобно, но тоже сойдет.( но не сухари, панировка должна быть рыхлая, воздушная)
|
Автор: | Alexa [ 26 ноя 2007, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, ну я уже просто и не знаю, когда сюда можно заходить! Думала, вот после ужина приду, спокойненько себе все зачитаю, прикину, зацитируюю.... так нет же! Пока страницу читала слюной фся захлебнулась ужо! И чуть монитор не испоганила! Это шож будет, если это еще и приготовить!!!!!! |
Автор: | Malya [ 26 ноя 2007, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Салат с ананасом
Копчёная куриная грудка, 3-4 яйца, консерв. ананас(по-вкусу), всё режем кубиками и складываем в салатник добавляем ½ б. кукурузы, заливаем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол. А я в подобный салат яйца не кладу, зато добавляю одну распаренную и достаточно мелко порезанную черносливину, - она подчеркивает вкус копченого мяса (кстати, вместо грудки я иногда беру копченые окорочка). |
Автор: | ТРАВКА [ 27 ноя 2007, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю чернослив там будет на месте. Думаю будет вкуснее. Но у меня дочь ни в каком виде не ест чернослив. А грудка всё таки лучше(нежнее), я пробовала Я ещё салатик притащила. Почему так называется? Ну, да ладно! Главное вкусный. Ну, мне нравится, хотя делаю редко. Салат «Ричард» Всё режется мелкой соломкой( на тёрке получается хуже) и раскладывается на блюде слоями. Хорошо бы свекла и морковь сладкие попались. 1. 3 крупных вареных картофеля + майонез 2. 2 солёных огурца + майонез 3. Петрушка, укроп, зелёный лук + майонез 4. 2 варен. моркови(по крупнее) + майонез 5. 400гр. отварной говядины + майонез 6. 1средняя варен. свекла + майонез Засыпать зёрнами граната и дать пару часов постоять. У меня вопросик. Может у кого нибудь есть рецептики салатов с ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ? Обожаю такие салаты в ресторанах , а делать не умею. Пробовала , конечно, эксперементировать, но это не то. |
Страница 18 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |