НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 01:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:45 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Помидорный суп

Ингридиенты:
-3 ст. ложки растительного масла
-1 большая луковица, нарезанная кубиками
-3 зубчика чеснока, мелконарезанные
-2 консервные банки (вместе 800 грамм) размолотых помидоров (у нас они бывают обычные, а также с добавкой специй, например с базиликом). Видимо, можно эти же сами помидоры разбить на кухонном комбайне или мелко нарезать самой, если нет в консервной банке. Но банка - очень удобно!
-3 ст. ложки порошкового куриного супа растворенные в 1,5 стакане горячей воды.
-3/4 стакана белого сухого вина
-4 стакана воды
-Ст.ложка сахара
-2 ст. ложки лимонного сока (я не кладу - мне и так кисловато)
-1 упаковка сливок (250 гр)
-четверть чайной ложки соли
-четверть чайной ложки черного перца.

Для подачи:
Петрушка или базилик, мелконарезаные

Способ приготовления:
1) Разогреть в кастрюле масло, пассировать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, разведенный кур. суп, вино и воду. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 45 минут.
2) Перед подачей: добавить сахар, лимон, сливки и специи. Довести до кипения.
3) В тарелку добавить петрушку или базилик.


Наша вариация: можно, теоретически, добавить рис для сытности. Хотя я люблю без. Но если надо накормить большую семью, то одними помидорами сыт не будешь.

Греночки из черого хлеба с чесноком и укропом хорошо идут и с этм супом. Они, вообще, со всем хорошо идут. Даже если просто с пивом. :)

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Последний раз редактировалось MaMashka 06 ноя 2007, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:45 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
Израиль может тебе предложить не только (и не столько) гастрономические радости жизни


ППКС
Но без гастрономических навряд :LoL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 02:53 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
ma_mashka писал(а):
С ним ужасно вкусно в печке запекать картошку с оливковым маслом.

Ma_mashka ! Можно уточнить , что подразумевается под словом ПЕЧКА ? Я поняла , что это не духовка , может микроволновка или какой другой вид печи ? Спасибо .

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 03:02 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Этот конкретный рецепт можно и в духовке, и в микро! А, вообще, я просто оговорилась.

Там все очень просто: картошку нарезать, смазать куркумОй этой самой, солью и проложить маленькими кусочками сливочного масло (щедро!). Получается очень вкусная, золотистого цвета кортошечка. Правда, от куркумы этой потом надо отмывать тару и руки.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 03:10 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Кто там боялся соевого соуса? Кажется, Катя-наша-Любимая?


Картошка в соевом соусе.


6 картофелин (нарезать крупно)
50 гр масла или маргарина со вкусом масла
4 ложки соевого соуса
крупная соль

Нагреть духовку на 200 градусов. Приварить картошку с небольшим количеством соли минут 10, чтобы чуть-чуть стала мягче. Откинуть на друшлаг. После того, как вода стечет, закинуть в форуму.
В сковородке распускаем масло, добавляем сою и смешиваем. Выливаем все это на картошку и перемешиваем.
Печем около 40 миут, пока карошка не потемнеет. Посыпаем крупной солью и подаем.

Внимание: соевый соус сам по себе бывает очень соленый. Осторожно с солью!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 10:48
Сообщения: 290
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Как все вкусно

Танюша, самые вкусные тефтели которые я ела, были приготовлены с кислой капустой…

Фарш берется любой, рис слегка обваривается, соединяются в пропорции две части мяса, одна риса, заправляются перекрученным мясорубкой луком и чесноком по вкусу (мои любят много), солью и черным перцем..
В посулу кладется на дно кислая капуста, потом слой кругленьки небольших тефтелек, одна к одной, следующий слой капуста, минимум должно быть два слоя тефтелек, но можно больше, последний и первый слой квашенная капуста, потом разбавляешь сметану кипяченной, можно теплой но не очень горячей водой, чуть, чуть солишь и заливаешь, так чтоб жидкости было больше на сантиметр примерно, и ставишь все в духовку, тушить около часу, но все зависит от духовки…
Сметану можно заменить томатной пастой, это уже кому больше как нравится…


А еще раз заговорили про куркуму, то моя принцесса отказывалась есть рис, я предложила ей сварить желтенький, теперь мы варим рис только с куркумой, и едим исключительно с соевым соусом…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Какие классные рецепты.
Может и я как-нибудь попробую.
:good:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Люсьена писал(а):
самые вкусные тефтели

А тефтели не надо обжаривать предварительно?
Толщина капустного слоя - какая? Толще или тоньше тефтели? или на 1 кг фарша - 1 кг капусты??? Квашеная капуста варится долго - для нее достаточно 1 часа тушения? Рецепт понравился, попробую приготовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Тем, кто любит немецкую кухню. Штрудель.
Свинина (ребрышки, не жирные), картошка, квашеная капуста, луковица, дрожжевое тесто сырое (200-300 г), вода, соль, перец.
Свинину обжарить, добавить лук мелко нарезанный, обжарить, сырой картофель очистить, нарезать крупными дольками, уложить слоем на мясо, далее слой квашеной капусты (я ее предварительно около часа тушу ), мясо и картошку слегка солим и перчим по вкусу, далее налить воды, чтобы закрыть слой капусты, следующий слой – штрудели.
Дрожжевое тесто (готовое из магазина или не использованное после вчерашних пирогов) раскатываем в тонкий блин, диаметром 30-40 см, смазываем растительным маслом – слегка, сворачиваем в рулет и режим на кусочки высотой 2-3 см. Эти рулетики (15-20 шт) выкладываем на капусту. Накрываем крышкой. И варим до готовности 1-1,5 час. Штрудели варятся на пару пропитываясь ароматом капусты. Варить надо в широкой и глубокой кастрюле, со стеклянной крышкой (почему? - а красиво!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
У меня со словом штрудель связаны другие ассоциации.

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Яна писал(а):
У меня со словом штрудель связаны другие ассоциации
Штрудель бывает разный!

Венский штрудель

1 кг яблок, 100 г изюма без косточек, 100 г миндальных хлопьев, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, молотая корица

Изюи промыть и нагреть с водой в микроволновке 1 мин. Остудить и отжать, обсушить.
Миндаль обжарить без масла
Панировочные сухари обжарить на раскаленной сковородке не более 3 мин. Растопить в микроволновке сливочное масло, смешать в миске с 3 ч.л. сахара и сухарями. Т.о. приготовили сладкую крошку.
Яблоки вымыть, очистить от кожи, нарезать тонкими пластинами. Лучше использовать яблоки зеленых сортов.
Оставить немного сладкой крошки, остальную крошку смешать в миске с изюмом, миндалем, яблоками и корицей, добавить оставшийся сахар. (сахар по вкусу, для меня и 0,5 стакана много, для кого-то и стакан мало!). Все перемешать. Оставить на 15 минут.
Тесто можно сделать по рецепту (полстакана воды, 250 г муки, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль. вымесить, можно миксером.) Я покупаю 500 г слоеного теста и делаю штрудель с ним. Раскатать до толщины не более 5 мм, и еще тоньше! На столе расстелить полотенце. На полотенце растянуть тесто в виде прямоугольника. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать оставшейся сладкой крошкой.
Начинку выложить в начало пласта теста, покрыв около трети поверхности. Используя полотенце свернуть штрудель. При этом на каждом обороте штрудель надо сжимать руками.
На противень постелить бумагу. Выложить штрудель на лист, он не должен быть плоским.
Духовку разогреть до 200 С Выпекать – 20 мин. Едят горячим.


Последний раз редактировалось Savinka 10 сен 2008, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Савинка, какая ты умничка!
:Rose: :friends:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Яна писал(а):
Савинка, какая ты умничка!
:Rose: :friends:
:oops: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 21:44 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
Люсьена писал(а):
Танюша, самые вкусные тефтели которые я ела, были приготовлены с кислой капустой…


Спасибо большое. Приготовлю.

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 22:28 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Яна писал(а):
Савинка, какая ты умничка!

Да она ваще у нас вундеркинд, фотохудожник, кулинар-дизайнер, ходяча "календарная" энциклопедия и просто замечательный человечек в одном флаконе!!!!! :P
Мну есчо поражает, када это она все успевает?! :shock: БРАВО!!! :good: :Yahoo!:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 00:29 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Венский штрудель, такое обьедение :oops: А если еще с имбирным чаем и когда на улице мороз ...
Эхх ностальгия .. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 01:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 10:48
Сообщения: 290
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Savinka писал(а):
А тефтели не надо обжаривать предварительно?
Толщина капустного слоя - какая? Толще или тоньше тефтели? или на 1 кг фарша - 1 кг капусты??? Квашеная капуста варится долго - для нее достаточно 1 часа тушения? Рецепт понравился, попробую приготовить


Вчера инет выкинул и имени не спросил, могу ответить только сегодня….

Тефтели предварительно обжаривать не надо (за это и люблю), слой капусты поменьше чем тефтели, я предварительно ее не обвариваю, просто по ней определяю готовности, единственное, если капуста сильно соленая, могу немного отмочить, но не так чтоб полностью ушла кислинка и квашенный вкус, в этом вся вкуснятина…раньше готовила в чугунке, теперь в прозрачной кастрюле, (красиво), подруга как-то в глиняных горшках….


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 01:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 10:48
Сообщения: 290
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Выложу еще один рецептик…

Мясо в соевом соусе…

Мясо, лук и морковь берутся один к одному…мясо любое….

Мясо мелкими кубиками нарезается и обжаривается на растительном масле…
Так же обжаривается лук полукольцами и тертая на крупной тетке морковь ( ее конечно можно нарезать тонкой соломкой, но это для неленивых), все обжаривается отдельно и без всяких специй, соль не добавляя…
Все складывается в кастрюлку, лучше с толстым дном и заливается соевым соусом, тушуется недолго, так как все практически готово заранее, подается лучше в холодном виде… (это если ни кто не съедает горячим)… тогда получается хорошая холодная закуска…

Соевый соус наливают кто как любит, я примерно на 1, 5 продуктов грам 100-150 (зависит от самого соуса, слабый он или сильный, у нас просто продают корейский, для приготовления блюд, очень концентрированный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 18:02 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Не была пару дней, а уже не угнаться.
Браво, хозяюшки!!! :bravo:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 19:40 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Вот тефтельки хочу попробовать, я их люблю! :good:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB