НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 апр 2024, 04:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:16 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
nlopez писал(а):
Ушла я от вас

Есчо одна!!! :evil:
У нас шо? День исхода?! :shock:
СТОЯЯЯЯЯЯЯТЬ всем на месте! !!!!!!!!! Мы те срочной почтой вышлем! Ишака пойду запрягать! :grin:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
nlopez писал(а):
Кто знает как из манго запеканку сделать?

Легко!!!

Гратен из манго

Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка.
Ингредиенты:
2 спелых плода манго,
4 яичных желтка,
150 мл сливок жирностью 35%,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ч. л. сахара.

Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты в 4 формочки для гратена. Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливки, крахмал и ваниль. Хорошо взбить, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. Прогреть, не прекращая взбивать, 4–5 мин. до получения однородной кремообразной массы. Формочки с манго осторожно наполнить получившимся кремом, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместить под гриль на 2 мин., затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 2 мин. Подавать тотчас же, не вынимая из формочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:19 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Савинка, расскажи как готовишь начинку для беляшиков и как жаришь - я вижу у тебя 2 варианта: в духовке и на масле.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:20 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил. :sorry:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:22 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
luci писал(а):
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил.

Ты хочешь, чтобы я ради этого лишний раз позвонила своей свекрови? Нет, я к ней очень хорошо отношусь, конечно...

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
Но твои стахановские достижения за сегодня заставили меня в очередной раз застыдиться собственной ...лени.

ma_mashka! Не переживай! Я готовлю один раз в неделю, но до упаду! :D Ну и нет у меня царя дома (хорошо, что не сказала в голове!), приходится самой царить на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
luci писал(а):
Савинка, расскажи как готовишь начинку для беляшиков и как жаришь - я вижу у тебя 2 варианта: в духовке и на масле.

Начинку для беляшей готовлю просто: покупаю в магазине готовый фарш, добавляю соль, перец и много мелконарезанного лука (обливаясь слезами). Жарю в масле, сначала лицевой стороной (там где дырочка), чтобы мясо лучше прожарилось. Беляши делаю треугольниками, они так рациональнее размещаются на сковородке
В духовке запекаю пирожки с капустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:32 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
ma_mashka писал(а):
luci писал(а):
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил.

Ты хочешь, чтобы я ради этого лишний раз позвонила своей свекрови? Нет, я к ней очень хорошо отношусь, конечно...

Понимаю тя.
Тады ладна. Подожду. Токо ты не забудь. Больно любопытно.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 00:12 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
А татарская кухня кого-нить интересует?
Например "эщпочмак" или "элиш" или может "кастыбы" пробовал кто-нить?

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 00:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Jane писал(а):
Например "эщпочмак" или "элиш" или может "кастыбы" пробовал кто-нить?
Треугольники очень люблю, а для кыстыбы лепешку не выпекаю, а покупаю армянский лаваш - вкусно получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 00:38 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
Savinka писал(а):
Треугольники очень люблю, а для кыстыбы лепешку не выпекаю, а покупаю армянский лаваш - вкусно получается!

Ты тоже из Казани? :roll:

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 00:48 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Jane писал(а):
А татарская кухня кого-нить интересует?
Например "эщпочмак" или "элиш" или может "кастыбы" пробовал кто-нить?

названия все какие-то.... незнакомые.
Выкладывай. Бум, бум осваивать. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 00:54 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
luci писал(а):
Jane писал(а):
А татарская кухня кого-нить интересует?
Например "эщпочмак" или "элиш" или может "кастыбы" пробовал кто-нить?

названия все какие-то.... незнакомые.
Выкладывай. Бум, бум осваивать. :grin:

Ладно... Только рецепты найду (они у меня записаны где-то) и завтра выложу, агась? :wink:

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 01:06 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Ночь на дворе, а от таких карттинок, просто слюнки текут и есть захотелось :oops:
Все завтра встаю и делаю запеканку и пирожки, может вместо пирожков вареники ....
Арши, а для рыбного пирога рыба Хек подойдет ... а то у нас ни с зубаткой ни с сомом не умеют управлятся :cray:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 01:09 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Jane Все интерисует ... :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 02:00 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
luci писал(а):
ma_mashka писал(а):
luci писал(а):
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил.

Ты хочешь, чтобы я ради этого лишний раз позвонила своей свекрови? Нет, я к ней очень хорошо отношусь, конечно...

Понимаю тя.
Тады ладна. Подожду. Токо ты не забудь. Больно любопытно.


Ма_машка, служба 911 прибыла спасать тебя от свекрови.
Люси, запоминай: когда рыба уже готова после 10-24 часов с солью и сахаром, выливаешь рассол и разбрызгиваешь по рыбе коньяк. Из расчета 1 ст. ложка на кг рыбы. Даешь несколько минут впитаться и усё - рыба готова. Я, кстати, иногда виски (стащила из кабинета президента) использовала вместо коньяка. Суть в том, что оба напитка настаиваются в специальных бочках и впитывают дубильные экстракты. Они же схватывают рыбу, не давая ей расползтись + консервирующие свойства. Дерзай.

ЗЫ Наконец сфоткала готовую рыбу. вот так она выглядит на столе:

Изображение


Последний раз редактировалось Modin 12 апр 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 02:29 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
Ну вот... Отрыла рецепт Эщпочмака:

Значицца так:

Для 1 штуки надо:

пресное тесто где-то грамм 200 (ну то-есть размером с небольшой блин если раскатать тонко), 150г гусятины (желательно брать мясо с грудки), картофель - пару штук средних, масло топленое - 2 ст. л., лук репчатый я кладу одну луковцу среднюю, яйцо, перец, соль - по вкусу, бульон гусиный.


Гусятину и сырой картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают взбитым яйцом, ставят в нагретую духовку, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь. Перед подачей на стол верх смазывают маслом и к ним поают оставшйся гусиный бульон в пиалах.

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 02:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Jane писал(а):
Ты тоже из Казани?

Нет, но часто там бывала. У меня брат в Дербышках живет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 02:35 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
Вот еще сладость. Обычно туристы, которые приезжают в Казань всегда берут ее с собой...

Чак-чак.

Пшеничная мука - 1кг, яйцо - 10 шт., молоко - 100г, масло (для жаренья) - 500-550г, мед - 900-1000г., соль, сахар по вкусу...

Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 02:43 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
Теперь Кастыбы:

Сначал замешиваем тесто:

Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. сахара и солью (по вкусу), потом сюда влить воду или молоко (полстакана), все хорошенько перемешать и высыпать сюда просеянную муку и добавить масло (пару ст.ложек)замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Потом дать тесту полежать немного и разрезать на куски (чтоб при раскатке получались тонкие блины), и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Начинка: (все следует перемешать)
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт. (слегка припустить на сковородке)
- масло 1 ст. л.(растопленное)
- молоко по вкусу...

Когда все готово:

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кастыбы смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB