НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 10 май 2024, 01:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 22:46 
Не в сети
Лев в заячьей шкуре
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:25
Сообщения: 1199
Откуда: Белгород
Кстати, насчет кальмаров: не так давно в одном из гипермаркетов мы обнаружили какой-то другой вид кальмара, просто белоснежного цвета, и свернутого в пласты довольно крупных размеров. Так вот, вкус у него совершенно другой, нежели у обычного кальмара, и технология приготовления тоже отличается. Чистить его, кажется, не нужно. Сначала следует отварить, потом нарезать, лучше не очень крупно, ибо он жестче; потом слегка обжарить, можно с морковью и луком - мне так нравится больше.
Далее мы добавляли соль, перец ( кстати, есть хорошая припарва - букет перцев, включающая в себя несколько видов - придает очень пикантный, но не слишком острый вкус) и соевый соус. Пробовали с майонезом - пришли к выводу, что с соей лучше. Для того чтобы кальмар пропитался всем тем, что с ним намешали, можно оставить его настояться 2-3 часа, но это необязательно.
Вот так. :-)

_________________
Люди столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 23:39 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Спасибо, девочки. Лю. :Rose:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 23:56 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
обожаю кальмаров. Но розовеньких. Те, что Попрыгуньчик описал, не самые вкусные. А рецепт замечательный. Слюньки текут. А кто и как есть цветную капусту?

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 03:16 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Таня писал(а):
А кто и как есть цветную капусту?

Свежей , без соли и перца. :wink: Как ... яблоко например . :P

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 03:20 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Таня писал(а):
А кто и как есть цветную капусту?

Вареной, жареной, запеченой в печке! Люблю в любом виде, но вкуснее всего просто разобрать на соцветия, полить оливкомвым маслом, посыпать солью и запихать в печку! Мням!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 08:15 
Не в сети
В-ведьма!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:59
Сообщения: 714
Откуда: Москва
ma_mashka писал(а):
Самим солить - дешевле!

luci, я не знаю, как Машка солит рыбу, но мне рецепт сказал мой отец - он его с Сахалина привез! :-)
На килограмм рыбы три столовых ложки соли и одна ложка сахара. Соль и сахар перемешать и можно солить! Я так готовлю любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, можно солить селедку! :o
Итак, теперь собственно процесс посола:
На дно посуды (любой, кроме алюминиевой :o ) сыплю небольшую часть смеси из соли а сахара, потом кладу слой рыбы, снова посыпаю смесью, еще слой и снова смесь, и так далее, пока не будет пересыпана вся рыба. Накрываю тарелкой, меньшей по диаметру, чем диаметр посуды, кладу гнет, все закрываю марлей в несколько слоев или любой х/б тканью, и в холодильник, в самый низ, часов на 12. Потом достаю все и перекладываю рыбу так, чтобы верхние слои стали нижними и наоборот. Снова под гнет в холодильник еще на 12 часов. Все, рыба готова! Теперь ее разделываю на порционные кусочки, выбрасываю все кости, и складываю в закрытую тару! Приятного аппетита! :wink:
ЗЫ. Рыба, естественно, очищена от внутренностей и распластана вдоль, по хребту. Селедку можно солить целиком, только времени на ее засолку уйдет чуть больше. И еще, отец мне говорил, что такая рыба готова уже через 10 часов, но я предпочитаю выдерживать ее сутки.
ЗЗЫ. Количество сахара можно варьировать: т.е. можно сделать пропорцию и 3:3. и 3:2. При пропорции 3:2 засол получается более нежный.
:drinks: :friends:

_________________
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:00
Сообщения: 1371
Откуда: Израиль Иерусалим
Лена, слюнки текуть... Вот кто бы есчо пришел и рыбку засолил..... :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 11:05 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Я цветную капусту жарю.
Чуть обжарить вместе с луком, а потом залить яйцом. Перемешать, ещё чуть-чуть пожарить и всё.

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 14:58 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Я-любимая писал(а):
Я цветную капусту жарю.
Чуть обжарить вместе с луком, а потом залить яйцом. Перемешать, ещё чуть-чуть пожарить и всё.

А перед этим не отвариваешь?
Я отвариваю с молоком, а потом можно сливочное масло или соус.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 15:34 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Нет, не отвариваю.

Тогда ведь каша получится - варить,жарить...
Просто крышкой закрываю и она таким образом тушится. Вместе с луком. А потом, под конец действа, уже яйцо добавляю. И она крепенькая такая получается, цветочек к цветочку.

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 17:24 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Пасиб.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 17:31 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время.
Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 19:15 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Вау. Коньяк. И шо получается. Он же кондитерский вкус имеет. Я понимаю там, лавровый лист, кориандр, перчик. Любопытно.
Купила рыбу и кальмары свежемороженные, но готовые. буду эксприментировать сегодня на муже.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 20:06 
Не в сети
Восточная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 18:44
Сообщения: 457
Откуда: Ростов на Дону
А мы на Дону рыбу и солим,и маринуем (после засолки в смеси уксуса с водой держат еще часов шесть,потом заливают постным маслом и хранят в холодильнике),и в духовке запекаем с кислой капустой,и тушим с кореньями и с томатом,с уксусом.
Сейчас рыба скатывается в Азовское море, на Дону ловят осенью много рыбы.У меня муж рыбак,я рыбу никогда не покупаю. Если нужны кому-нибудь рецепты-я напишу.Обращайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 21:37 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время.
Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку!

Я тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 11:36 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
О рыбные рецептики, очень интересно :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 11:48 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
А мне нравятся контрасты. К примеру, бутерброд из сладкого хлеба с сыром. И салат с грушами: листья салата (можно разных видов), кусочки очищеной груши (если есть время и желание, лучше припустить её в красном вине), грецкие орехи (можно заменить тыквяными семечками), чуть соли, оливкового масла и бальзамического (или любого натурального) уксуса.
:tomato:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 14:16 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Modin писал(а):
ma_mashka писал(а):
Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время.
Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку!

Я тоже!


:-( Скоко, когда, с чем смешиваем.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 14:18 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Modin писал(а):
А мне нравятся контрасты. К примеру, бутерброд из сладкого хлеба с сыром. И салат с грушами: листья салата (можно разных видов), кусочки очищеной груши (если есть время и желание, лучше припустить её в красном вине), грецкие орехи (можно заменить тыквяными семечками), чуть соли, оливкового масла и бальзамического (или любого натурального) уксуса.
:tomato:

Груши какие = мягкие, жесткие, зеленоватые или спелые?

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Modin писал(а):
И салат с грушами:
Груши уже купила!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB