Таня писал(а):
Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?
Кинза - это трава такая, на петрушку внешне похожа, но с более выраженным вкусом и запахом.
Таня писал(а):
Далее, неужели ты делаешь это без сметаны? Всего одну ложечку и дип становится небесно вкусным.
Начнём с того, что в Мексике сметаны
НЕТ в принципе
. В Штаты приходится выезжать, чтоб поесть. Но и сливки в гуакамоле я не кладу, меняется оно от этого.
Таня писал(а):
Далее, ты не просветишь меня как ты попала в Мексику и если говоришь по-испански?
Te contestaré en dos semanas ¿ sale?
Цитата:
И, как вы обычно делаете тортилы? Меня рецепт самого блина интересует, а так, туда что угодно напихать можно. Я обычно фарш, помидоры, сметану... ну, короче американистый рецепт. Саму основу я покупаю. Блины то есть. А хочу их сама печь. Ведь вкуснее пади?
Печёте ли вы дома хлеб? Есть, конечно, любители, но тортийи здесь продают на каждом углу, тёплые. Никто не заморачивается их делать.
И с этими лепёшками связано одно из самых больших разочарований в моей жизни. Почти по Шендеровичу. Правда, у него с авокадо, но это-то я как раз полюбила. Так вот. Эти самые маисовые лепёшки описанные почти в каждом приключенческом романе моего детства - редкая гадость с запахом пласмассы. Я покупаю пшеничные. Они на тонкий лаваш похожи по вкусу.
Цитата:
Не совсем поняла про косточку авокадо, его что есть можно?
Нет. Лучше не надо
, надо в гуакамоле положить, чтоб не темнело.
Дип - это густой соус, в который обычно макают что-нибудь. Конкретно гуакамоле едят чипсами или намазывают его на тортийи.
Вдруг кому интересно. Буква "ll" произносится приблизительно как "й", но зависит от страны, "л" или "ль" не говорят нигде, поэтому я пишу тортийа, но вы пишите, как хотите.