НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 4 из 76 |
Автор: | xanat [ 30 окт 2007, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза? Кинза - это трава такая, на петрушку внешне похожа, но с более выраженным вкусом и запахом. Таня писал(а): Далее, неужели ты делаешь это без сметаны? Всего одну ложечку и дип становится небесно вкусным. Начнём с того, что в Мексике сметаны НЕТ в принципе . В Штаты приходится выезжать, чтоб поесть. Но и сливки в гуакамоле я не кладу, меняется оно от этого. Таня писал(а): Далее, ты не просветишь меня как ты попала в Мексику и если говоришь по-испански? Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Цитата: И, как вы обычно делаете тортилы? Меня рецепт самого блина интересует, а так, туда что угодно напихать можно. Я обычно фарш, помидоры, сметану... ну, короче американистый рецепт. Саму основу я покупаю. Блины то есть. А хочу их сама печь. Ведь вкуснее пади? Печёте ли вы дома хлеб? Есть, конечно, любители, но тортийи здесь продают на каждом углу, тёплые. Никто не заморачивается их делать. И с этими лепёшками связано одно из самых больших разочарований в моей жизни. Почти по Шендеровичу. Правда, у него с авокадо, но это-то я как раз полюбила. Так вот. Эти самые маисовые лепёшки описанные почти в каждом приключенческом романе моего детства - редкая гадость с запахом пласмассы. Я покупаю пшеничные. Они на тонкий лаваш похожи по вкусу. Цитата: Не совсем поняла про косточку авокадо, его что есть можно?
Нет. Лучше не надо , надо в гуакамоле положить, чтоб не темнело. Дип - это густой соус, в который обычно макают что-нибудь. Конкретно гуакамоле едят чипсами или намазывают его на тортийи. Вдруг кому интересно. Буква "ll" произносится приблизительно как "й", но зависит от страны, "л" или "ль" не говорят нигде, поэтому я пишу тортийа, но вы пишите, как хотите. |
Автор: | Savinka [ 30 окт 2007, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?
все о кинзе http://www.ukrdzi.com/agro/jornals/2000 ... kets.shtml |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а):
Уважаю и абажаю творческий подход к кулинарии. Оказываецца японские суши похожи на хранцузские канапе. Но в любой кухне есть изюминка, которая дорогого стоит. Вот хотелось чего-то по японски, а не по советски. А вообще, наша малосольная селедочка под холодную водочку, и ну их японцев с их сушами. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Да, я точно знаю, что совершенствоваться в искусстве приготовления суши мой благоверный начал ВОТ С ЭТОЙ ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ:
http://bulka.livejournal.com/285185.html (c) bulka Пасиб. Я, конечно, из любопытства попробую сама приготовить. Но фоты на ссылочке сразу вызвали неприятные ощущения. Не люблю водоросли, клейстерный рис и сырую рыбу. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кинза - зелень кориандра. |
Автор: | Ramayana [ 31 окт 2007, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мой вот благоверный готовить не умеет. И даже не найдет еду в холодильнике. Но путь ко мне нашел тоже через... еду. Соблазнил сгущенкой. Ехали в поезде классами в Волгоград, гадали кроссворды, играли в карты. Идел рядом, всех обыгрывал, потом почему-то пообещал, что завтра принесет мне банку сгущенки... И принес. И до сих пор покупать в дом сгущенку -его прямая обязанность. Любимый салат мужа. Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1) Немного майонеза толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху |
Автор: | НРК [ 31 окт 2007, 03:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez nlopez писал(а): Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink
Si, gracias. |
Автор: | xanat [ 31 окт 2007, 03:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): nlopez
nlopez писал(а): Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink Si, gracias. Ну вот и поговорили... |
Автор: | НРК [ 31 окт 2007, 03:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага. До испанского никак руки не дойдут. Не успеваю. А хочется. Ведь кроме бытового языка ничего не знаю. А жаль. |
Автор: | xanat [ 31 окт 2007, 03:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бытовой язык - это у нас что? |
Автор: | НРК [ 31 окт 2007, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): Бытовой язык - это у нас что?
Меня зо вут... Я голодная... Я приехала из... Мне столько лет..., и.т.д. Ну, то что используют в быту для минимального понимания. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ramayana писал(а): Любимый салат мужа.
Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1) Немного майонеза толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху пасиб, интересна. Как измельчить редис? Сколько держать открытым редис? |
Автор: | MaMashka [ 31 окт 2007, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): редис Дайкон
а это че за зверь? |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Длинная редька такая , не очень горькая. Мне нравится. |
Автор: | Savinka [ 31 окт 2007, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг. Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия. Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия. Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению. О как!!! Спасибо за развернутую информацию. Оказывается, это еще и полезно. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любимая, а где салат Клязьма? |
Автор: | Я-любимая [ 31 окт 2007, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только подумала, когда о редьке заговорили! Я дайкон не люблю, лучше нашей чёрной редьки ничего нет! И полезнее тоже. "Клязьма" Делается очень просто. Чёрная редька трётся в крупную тёрку. Отдельно морковь тоже в тёрку и лук (не очень мелко, как обычно на обжарку режется). Морковь с луком пережарить и в редьку. Отварное мясо или варёную колбасу, но можно и не класть, я иногда пустой делаю, без мяса, тоже очень вкусно. Посолить и помайонезить. Это у нас любимый семейный салат! |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата. Спасибо, Любимая. Обязательно попробую. А что еще любят твои обжорки? |
Автор: | Nurit [ 01 ноя 2007, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.
Если натёртую редьку отжать, вся резкость уйдет. Я даже маjaнез не добавляю. Просто жарю лук и морковку в большом кол. масла. |
Страница 4 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |