НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 4 из 76

Автор:  xanat [ 30 окт 2007, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):

Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?

Кинза - это трава такая, на петрушку внешне похожа, но с более выраженным вкусом и запахом.

Таня писал(а):
Далее, неужели ты делаешь это без сметаны? Всего одну ложечку и дип становится небесно вкусным.

Начнём с того, что в Мексике сметаны НЕТ в принципе :cray: . В Штаты приходится выезжать, чтоб поесть. Но и сливки в гуакамоле я не кладу, меняется оно от этого.

Таня писал(а):
Далее, ты не просветишь меня как ты попала в Мексику и если говоришь по-испански?

Te contestaré en dos semanas ¿ sale? :wink:

Цитата:
И, как вы обычно делаете тортилы? Меня рецепт самого блина интересует, а так, туда что угодно напихать можно. Я обычно фарш, помидоры, сметану... ну, короче американистый рецепт. Саму основу я покупаю. Блины то есть. А хочу их сама печь. Ведь вкуснее пади?

Печёте ли вы дома хлеб? Есть, конечно, любители, но тортийи здесь продают на каждом углу, тёплые. Никто не заморачивается их делать.
И с этими лепёшками связано одно из самых больших разочарований в моей жизни. Почти по Шендеровичу. Правда, у него с авокадо, но это-то я как раз полюбила. Так вот. Эти самые маисовые лепёшки описанные почти в каждом приключенческом романе моего детства - редкая гадость с запахом пласмассы. Я покупаю пшеничные. Они на тонкий лаваш похожи по вкусу.

Цитата:
Не совсем поняла про косточку авокадо, его что есть можно?

Нет. Лучше не надо :grin: , надо в гуакамоле положить, чтоб не темнело.

Дип - это густой соус, в который обычно макают что-нибудь. Конкретно гуакамоле едят чипсами или намазывают его на тортийи.

Вдруг кому интересно. Буква "ll" произносится приблизительно как "й", но зависит от страны, "л" или "ль" не говорят нигде, поэтому я пишу тортийа, но вы пишите, как хотите.

Автор:  Savinka [ 30 окт 2007, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?

все о кинзе
http://www.ukrdzi.com/agro/jornals/2000 ... kets.shtml

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Пока посмотрите вот это:
Советские суши :LoL:
http://community.livejournal.com/kitche ... html?nc=33


Уважаю и абажаю творческий подход к кулинарии. Оказываецца японские суши похожи на хранцузские канапе.
Но в любой кухне есть изюминка, которая дорогого стоит. Вот хотелось чего-то по японски, а не по советски.
А вообще, наша малосольная селедочка под холодную водочку, и ну их японцев с их сушами.

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Да, я точно знаю, что совершенствоваться в искусстве приготовления суши мой благоверный начал ВОТ С ЭТОЙ ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ:

http://bulka.livejournal.com/285185.html

(c) bulka

Пасиб. Я, конечно, из любопытства попробую сама приготовить. Но фоты на ссылочке сразу вызвали неприятные ощущения. Не люблю водоросли, клейстерный рис и сырую рыбу. :o

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

Кинза - зелень кориандра.

Автор:  Ramayana [ 31 окт 2007, 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

А мой вот благоверный готовить не умеет. И даже не найдет еду в холодильнике. :evil: Но путь ко мне нашел тоже через... еду. Соблазнил сгущенкой. :oops: Ехали в поезде классами в Волгоград, гадали кроссворды, играли в карты. Идел рядом, всех обыгрывал, потом почему-то пообещал, что завтра принесет мне банку сгущенки... И принес. И до сих пор покупать в дом сгущенку -его прямая обязанность. :cray:
Любимый салат мужа.
Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся
Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1)
Немного майонеза
толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху

Автор:  НРК [ 31 окт 2007, 03:11 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez
nlopez писал(а):
Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink


Si, gracias.

Автор:  xanat [ 31 окт 2007, 03:37 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
nlopez
nlopez писал(а):
Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink


Si, gracias.


Ну вот и поговорили... :grin:

Автор:  НРК [ 31 окт 2007, 03:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ага. До испанского никак руки не дойдут. Не успеваю. А хочется. Ведь кроме бытового языка ничего не знаю.
А жаль.

Автор:  xanat [ 31 окт 2007, 03:49 ]
Заголовок сообщения: 

Бытовой язык - это у нас что?

Автор:  НРК [ 31 окт 2007, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
Бытовой язык - это у нас что?


Меня зо
вут...
Я голодная...
Я приехала из...
Мне столько лет..., и.т.д.
Ну, то что используют в быту для минимального понимания.

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ramayana писал(а):
Любимый салат мужа.
Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся
Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1)
Немного майонеза
толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху

пасиб, интересна.
Как измельчить редис?
Сколько держать открытым редис?

Автор:  MaMashka [ 31 окт 2007, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
редис Дайкон

а это че за зверь?

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Длинная редька такая , не очень горькая. Мне нравится.

Автор:  Savinka [ 31 окт 2007, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.

Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия.

Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению.

Изображение

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.

Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия.

Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению.

Изображение


О как!!!
Спасибо за развернутую информацию.
Оказывается, это еще и полезно.

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Любимая, а где салат Клязьма?

Автор:  Я-любимая [ 31 окт 2007, 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Только подумала, когда о редьке заговорили! :grin:

Я дайкон не люблю, лучше нашей чёрной редьки ничего нет! И полезнее тоже.

"Клязьма"

Делается очень просто.
Чёрная редька трётся в крупную тёрку. Отдельно морковь тоже в тёрку и лук (не очень мелко, как обычно на обжарку режется). Морковь с луком пережарить и в редьку. Отварное мясо или варёную колбасу, но можно и не класть, я иногда пустой делаю, без мяса, тоже очень вкусно. Посолить и помайонезить.

Это у нас любимый семейный салат!

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.
Спасибо, Любимая. Обязательно попробую.
:grin:
А что еще любят твои обжорки?

Автор:  Nurit [ 01 ноя 2007, 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.

Если натёртую редьку отжать, вся резкость уйдет. Я даже маjaнез не добавляю.
Просто жарю лук и морковку в большом кол. масла.

Страница 4 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/