НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 27 апр 2024, 17:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 01:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ma_mashka писал(а):
ТРАВКА писал(а):
СПАСИБО, ma_mashka!



тут должен был быть снимающий шляпу и раскланивающийся смайлик! :oops:


Ща исправлю!
СПАСИБО, МАШ! :beg: :missing:

А со шляпой НЕТУ :P :tomato: :-P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 01:17 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Нет, я имела в виду, что я снимаю шляпу и раскланиваюсь.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 01:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Дошло :-)

Пожали друг другу руки :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 02:53 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
ТРАВКА писал(а):
Пожали друг другу руки

:friends:
Ага!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 03:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:52
Сообщения: 6597
Откуда: КМА
ma_mashka писал(а):
Пирог тоже почти весь сожрали. Но он стандартный. Такой, наверное, все умеют: песочное тесто, яблоки, белок сверху.
А яблоки кислые должны быть? Если да, то, наверное, я такой с клюквой делала. На вкус - абалдеть.

_________________
Какое бы ты не принял решение, оно все равно будет неверным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 03:58 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Кислые, конечно. А еще лучше, наверное, клюкву с яблоками!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 20:23 
Не в сети
Сложность и решение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:22
Сообщения: 867
Откуда: Щёлково
Девочки, а я к вам с рецептиком и фотоотчётом!

Готовила я Морковные оладьи. Решила побаловать свою маму таким вот способом.
Рецепт прост до неприличия, но взят по большей части из головы.
400 гр чищеной моркови
1 яйцо
примерно 100 мл молока
мука
сметана
сахар
соль

Способ: Морковку потереть на мелкой тёрке. Посахарить, чуточку подсолить и перемешать. Добавить одно яйцо и снова перемешать. Подогреть молоко и влить часть в массу. Перемешать и просеять 5 ст.л. (с горкой) муки. Хорошенько вымесить и влить оставшееся молоко. Перемешать и добавить 3 ч.л. сметаны, и снова перемешать.
Жарить на прогретой сковородке на подсолнечном масле до хрустящей и поджаристой корочки.
Приятного аппетита!!!

Изображение

_________________
Мы, женщины, по сути своей - ангелы. Просто когда нам обрезают крылья, приходится летать на метле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Эвелин Локхард писал(а):
Морковные оладьи.

Красиво! Вкусно выглядят!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 20:59 
Не в сети
Сложность и решение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 11:22
Сообщения: 867
Откуда: Щёлково
Savinka
Маме, бабушке и Славе (это мой дядя) понравились. Говорят, съедобно и вкусно.

_________________
Мы, женщины, по сути своей - ангелы. Просто когда нам обрезают крылья, приходится летать на метле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 22:12 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Девочки, столько интересных рецептов взяла на заметку, спасибо! Я последнее время люблю то, что быстро готовится. Вот один очень простой и "быстрый" рецепт: куриные нагетсы с кари.
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем кари и заливаем на 20-30 минут белым сухим вином. На крупной терке натираем белый хлеб. Промаринованные кусочки обваливаем в натертом хлебе и обжариваем на разогретой сковородке. Быстро и вкусно. :D

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 23:28 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Я называю его Шарлоткой, хотя скорее это яблочный торт.
Итак для его приготовления потребуется:
3 желтка и 3 белка яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки топленного сливочного масла
0,5 кг яблок

Перед тем как готовить тесто, я обычно беру форму в которой будет выпекатся торт и растапливаю масло, что бы потом торт легко вытаскивался, я еще слегка посыпаю еще форму сухарями, потом нарезаю ломтиками яблоки. и вылаживаю их в форму где уже предворительно растопила сливочное масло и ставлю в духовку.
Яблоки должны подрумянится, стать немного мягкими. Это обязательно.
Пока готовятся яблоки делаем тесто.
Желтки тщательно растераем добела с пол стакана сахара, отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую стойкую пену. (белки и желтки лучше не ленится взбивать, чем хуже взобьешь тем тесто будет менее пушистое и плохо поднимется.) Соединяем взбитые белки и желтки, получается этакий гоголь-моголь, и острожно но быстро понемногу вмешиваем всю муку в яичную массу. Тесто должно получится густое.
Во время готовки теста не забываем о яблоках. Лучше когда они не до конца стали мягкими, так как они еще должны будут готовится с тестом. Подрумяненые яблоки мы остужаем,( мне часто на это не хватает терпения) и на них выливаем тесто.
Тесто должно равномерно покрыть форму. Выпекаем минут 30-40 при средней температуре. Когда вытащим готовый торт, мы его опрокидываем на блюдо, чтоб яблоки остались на верху. Можно сбрызнуть коньяком, что я обычно не делаю, и посыпать сахарной пудрой. Торт очень вкусный получается. Тесто легкое пушистое.
Приятного аппетита!!!!! :oops: :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 23:45 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Ой,Зузочка, мне даже читать вкусно было - в выходные попробую! :good:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 00:26 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Дуся писал(а):
Ой,Зузочка, мне даже читать вкусно было - в выходные попробую! :good:

Ждем фотоотчет :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Посолила рыбу по рецепту Arshi. Даже и не думала, что НАСТОЛЬКО легко и просто может получиться ТАК вкусно. Солила лосось, правда одним куском где-то на 1,5 кг. Кто опасаеться испортить дорогой( у нас такая рыба не из дешевых) продукт, советую не переживать. ПОПРОБУЙТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:38 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
Изображение

Изображение


Моя посуда! :P
Мне в этом сервизу очень тарелки нравятся. Когда одну на одну ставишь - просто супер!
Правда, я сначала чёрную не хотела, но купила именно из-за тарелок.
Сегодня расставляла... такое приятное занятие! :grin:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 17:07 
Не в сети
Вольная пташка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 15:12
Сообщения: 20
Девочки, я вам с рецептом, возможно вы его знаете :unknown: готовится быстро, легко и получается вкусно :D
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Детям такие оладьи очень нравятся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Моя подруга высмотрела рецепт приготовления куриных крылышек в " Званом ужине". Точно рецепт не помню, Я его переделала по-своему. Там надо запекать в фольге, а у меня так не любят.
ИТАК:

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Крылышки помыть и протереть салфеткой. Посолить, приправить любимыми приправами(я беру перец чёрный молотый, и "приправу для жарки курицы"), добавить мёд(лучше не засахарённый) и горчицу(я беру "Европейскую") не сильно острую, но это на любителя. Из расчёта 2:1. Ещё хорошо бы добавить горчцы с зёрнами(не помешает) 1-2 ст. ложки. ВСЁ. Хорошо перемешать и оставить на пару часов мариноваться.
Выкладываем крылышки вместе с соусом на противень и в духовку. А лучше в микроволновку с грилем. Если готовить в микроволновке, можно не переживать, что будет подгорать мёд, а в духовке надо следить внимательно.
Моя семья подсела крепко на эти крылья, каждые выходные делали, пару месяцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 19:13 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Savinka писал(а):
Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!.
Да, там еще удобные формы тарелок и их много, здОрово! Приятная покупка, поздравляю! :grin: :Rose:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Люди, Я ВМЕСТИЛА курицу на бутылке пива в духовку!!!!! Жарится.... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ОХ, как же я "приключения" ЛЮБИМОЙ вспоминала :wink: Непонятно, вроде и духовка большая, а бутылку не вместить :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB