НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 16 из 76 |
Автор: | ТРАВКА [ 17 ноя 2007, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): ТРАВКА писал(а): СПАСИБО, ma_mashka! тут должен был быть снимающий шляпу и раскланивающийся смайлик! Ща исправлю! СПАСИБО, МАШ! А со шляпой НЕТУ |
Автор: | MaMashka [ 17 ноя 2007, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, я имела в виду, что я снимаю шляпу и раскланиваюсь. |
Автор: | ТРАВКА [ 17 ноя 2007, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дошло Пожали друг другу руки |
Автор: | MaMashka [ 17 ноя 2007, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Пожали друг другу руки
Ага! |
Автор: | Люта [ 17 ноя 2007, 03:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Пирог тоже почти весь сожрали. Но он стандартный. Такой, наверное, все умеют: песочное тесто, яблоки, белок сверху. А яблоки кислые должны быть? Если да, то, наверное, я такой с клюквой делала. На вкус - абалдеть.
|
Автор: | MaMashka [ 17 ноя 2007, 03:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кислые, конечно. А еще лучше, наверное, клюкву с яблоками! |
Автор: | Lisonja [ 19 ноя 2007, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а я к вам с рецептиком и фотоотчётом! Готовила я Морковные оладьи. Решила побаловать свою маму таким вот способом. Рецепт прост до неприличия, но взят по большей части из головы. 400 гр чищеной моркови 1 яйцо примерно 100 мл молока мука сметана сахар соль Способ: Морковку потереть на мелкой тёрке. Посахарить, чуточку подсолить и перемешать. Добавить одно яйцо и снова перемешать. Подогреть молоко и влить часть в массу. Перемешать и просеять 5 ст.л. (с горкой) муки. Хорошенько вымесить и влить оставшееся молоко. Перемешать и добавить 3 ч.л. сметаны, и снова перемешать. Жарить на прогретой сковородке на подсолнечном масле до хрустящей и поджаристой корочки. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Savinka [ 19 ноя 2007, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эвелин Локхард писал(а): Морковные оладьи.
Красиво! Вкусно выглядят! |
Автор: | Lisonja [ 19 ноя 2007, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka Маме, бабушке и Славе (это мой дядя) понравились. Говорят, съедобно и вкусно. |
Автор: | Дуся [ 19 ноя 2007, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, столько интересных рецептов взяла на заметку, спасибо! Я последнее время люблю то, что быстро готовится. Вот один очень простой и "быстрый" рецепт: куриные нагетсы с кари. Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем кари и заливаем на 20-30 минут белым сухим вином. На крупной терке натираем белый хлеб. Промаринованные кусочки обваливаем в натертом хлебе и обжариваем на разогретой сковородке. Быстро и вкусно. |
Автор: | zszu [ 20 ноя 2007, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Я называю его Шарлоткой, хотя скорее это яблочный торт. Итак для его приготовления потребуется: 3 желтка и 3 белка яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст. ложки топленного сливочного масла 0,5 кг яблок Перед тем как готовить тесто, я обычно беру форму в которой будет выпекатся торт и растапливаю масло, что бы потом торт легко вытаскивался, я еще слегка посыпаю еще форму сухарями, потом нарезаю ломтиками яблоки. и вылаживаю их в форму где уже предворительно растопила сливочное масло и ставлю в духовку. Яблоки должны подрумянится, стать немного мягкими. Это обязательно. Пока готовятся яблоки делаем тесто. Желтки тщательно растераем добела с пол стакана сахара, отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую стойкую пену. (белки и желтки лучше не ленится взбивать, чем хуже взобьешь тем тесто будет менее пушистое и плохо поднимется.) Соединяем взбитые белки и желтки, получается этакий гоголь-моголь, и острожно но быстро понемногу вмешиваем всю муку в яичную массу. Тесто должно получится густое. Во время готовки теста не забываем о яблоках. Лучше когда они не до конца стали мягкими, так как они еще должны будут готовится с тестом. Подрумяненые яблоки мы остужаем,( мне часто на это не хватает терпения) и на них выливаем тесто. Тесто должно равномерно покрыть форму. Выпекаем минут 30-40 при средней температуре. Когда вытащим готовый торт, мы его опрокидываем на блюдо, чтоб яблоки остались на верху. Можно сбрызнуть коньяком, что я обычно не делаю, и посыпать сахарной пудрой. Торт очень вкусный получается. Тесто легкое пушистое. Приятного аппетита!!!!! |
Автор: | Дуся [ 20 ноя 2007, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой,Зузочка, мне даже читать вкусно было - в выходные попробую! |
Автор: | zszu [ 21 ноя 2007, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): Ой,Зузочка, мне даже читать вкусно было - в выходные попробую!
Ждем фотоотчет |
Автор: | ТРАВКА [ 21 ноя 2007, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Посолила рыбу по рецепту Arshi. Даже и не думала, что НАСТОЛЬКО легко и просто может получиться ТАК вкусно. Солила лосось, правда одним куском где-то на 1,5 кг. Кто опасаеться испортить дорогой( у нас такая рыба не из дешевых) продукт, советую не переживать. ПОПРОБУЙТЕ! |
Автор: | Дези Гранд [ 23 ноя 2007, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, я вам с рецептом, возможно вы его знаете готовится быстро, легко и получается вкусно Банановые оладьи Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп. Детям такие оладьи очень нравятся |
Автор: | ТРАВКА [ 23 ноя 2007, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя подруга высмотрела рецепт приготовления куриных крылышек в " Званом ужине". Точно рецепт не помню, Я его переделала по-своему. Там надо запекать в фольге, а у меня так не любят. ИТАК: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Крылышки помыть и протереть салфеткой. Посолить, приправить любимыми приправами(я беру перец чёрный молотый, и "приправу для жарки курицы"), добавить мёд(лучше не засахарённый) и горчицу(я беру "Европейскую") не сильно острую, но это на любителя. Из расчёта 2:1. Ещё хорошо бы добавить горчцы с зёрнами(не помешает) 1-2 ст. ложки. ВСЁ. Хорошо перемешать и оставить на пару часов мариноваться. Выкладываем крылышки вместе с соусом на противень и в духовку. А лучше в микроволновку с грилем. Если готовить в микроволновке, можно не переживать, что будет подгорать мёд, а в духовке надо следить внимательно. Моя семья подсела крепко на эти крылья, каждые выходные делали, пару месяцев. |
Автор: | Savinka [ 23 ноя 2007, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!. |
Автор: | Дуся [ 23 ноя 2007, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!. Да, там еще удобные формы тарелок и их много, здОрово! Приятная покупка, поздравляю!
|
Автор: | ТРАВКА [ 23 ноя 2007, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люди, Я ВМЕСТИЛА курицу на бутылке пива в духовку!!!!! Жарится.... ОХ, как же я "приключения" ЛЮБИМОЙ вспоминала Непонятно, вроде и духовка большая, а бутылку не вместить |
Страница 16 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |