НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 16 из 76

Автор:  ТРАВКА [ 17 ноя 2007, 01:13 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
ТРАВКА писал(а):
СПАСИБО, ma_mashka!



тут должен был быть снимающий шляпу и раскланивающийся смайлик! :oops:


Ща исправлю!
СПАСИБО, МАШ! :beg: :missing:

А со шляпой НЕТУ :P :tomato: :-P

Автор:  MaMashka [ 17 ноя 2007, 01:17 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, я имела в виду, что я снимаю шляпу и раскланиваюсь.

Автор:  ТРАВКА [ 17 ноя 2007, 01:27 ]
Заголовок сообщения: 

Дошло :-)

Пожали друг другу руки :friends:

Автор:  MaMashka [ 17 ноя 2007, 02:53 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Пожали друг другу руки

:friends:
Ага!

Автор:  Люта [ 17 ноя 2007, 03:41 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Пирог тоже почти весь сожрали. Но он стандартный. Такой, наверное, все умеют: песочное тесто, яблоки, белок сверху.
А яблоки кислые должны быть? Если да, то, наверное, я такой с клюквой делала. На вкус - абалдеть.

Автор:  MaMashka [ 17 ноя 2007, 03:58 ]
Заголовок сообщения: 

Кислые, конечно. А еще лучше, наверное, клюкву с яблоками!

Автор:  Lisonja [ 19 ноя 2007, 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а я к вам с рецептиком и фотоотчётом!

Готовила я Морковные оладьи. Решила побаловать свою маму таким вот способом.
Рецепт прост до неприличия, но взят по большей части из головы.
400 гр чищеной моркови
1 яйцо
примерно 100 мл молока
мука
сметана
сахар
соль

Способ: Морковку потереть на мелкой тёрке. Посахарить, чуточку подсолить и перемешать. Добавить одно яйцо и снова перемешать. Подогреть молоко и влить часть в массу. Перемешать и просеять 5 ст.л. (с горкой) муки. Хорошенько вымесить и влить оставшееся молоко. Перемешать и добавить 3 ч.л. сметаны, и снова перемешать.
Жарить на прогретой сковородке на подсолнечном масле до хрустящей и поджаристой корочки.
Приятного аппетита!!!

Изображение

Автор:  Savinka [ 19 ноя 2007, 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

Эвелин Локхард писал(а):
Морковные оладьи.

Красиво! Вкусно выглядят!

Автор:  Lisonja [ 19 ноя 2007, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka
Маме, бабушке и Славе (это мой дядя) понравились. Говорят, съедобно и вкусно.

Автор:  Дуся [ 19 ноя 2007, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, столько интересных рецептов взяла на заметку, спасибо! Я последнее время люблю то, что быстро готовится. Вот один очень простой и "быстрый" рецепт: куриные нагетсы с кари.
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем кари и заливаем на 20-30 минут белым сухим вином. На крупной терке натираем белый хлеб. Промаринованные кусочки обваливаем в натертом хлебе и обжариваем на разогретой сковородке. Быстро и вкусно. :D

Автор:  zszu [ 20 ноя 2007, 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Я называю его Шарлоткой, хотя скорее это яблочный торт.
Итак для его приготовления потребуется:
3 желтка и 3 белка яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки топленного сливочного масла
0,5 кг яблок

Перед тем как готовить тесто, я обычно беру форму в которой будет выпекатся торт и растапливаю масло, что бы потом торт легко вытаскивался, я еще слегка посыпаю еще форму сухарями, потом нарезаю ломтиками яблоки. и вылаживаю их в форму где уже предворительно растопила сливочное масло и ставлю в духовку.
Яблоки должны подрумянится, стать немного мягкими. Это обязательно.
Пока готовятся яблоки делаем тесто.
Желтки тщательно растераем добела с пол стакана сахара, отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую стойкую пену. (белки и желтки лучше не ленится взбивать, чем хуже взобьешь тем тесто будет менее пушистое и плохо поднимется.) Соединяем взбитые белки и желтки, получается этакий гоголь-моголь, и острожно но быстро понемногу вмешиваем всю муку в яичную массу. Тесто должно получится густое.
Во время готовки теста не забываем о яблоках. Лучше когда они не до конца стали мягкими, так как они еще должны будут готовится с тестом. Подрумяненые яблоки мы остужаем,( мне часто на это не хватает терпения) и на них выливаем тесто.
Тесто должно равномерно покрыть форму. Выпекаем минут 30-40 при средней температуре. Когда вытащим готовый торт, мы его опрокидываем на блюдо, чтоб яблоки остались на верху. Можно сбрызнуть коньяком, что я обычно не делаю, и посыпать сахарной пудрой. Торт очень вкусный получается. Тесто легкое пушистое.
Приятного аппетита!!!!! :oops: :grin:

Автор:  Дуся [ 20 ноя 2007, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ой,Зузочка, мне даже читать вкусно было - в выходные попробую! :good:

Автор:  zszu [ 21 ноя 2007, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
Ой,Зузочка, мне даже читать вкусно было - в выходные попробую! :good:

Ждем фотоотчет :grin:

Автор:  ТРАВКА [ 21 ноя 2007, 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Посолила рыбу по рецепту Arshi. Даже и не думала, что НАСТОЛЬКО легко и просто может получиться ТАК вкусно. Солила лосось, правда одним куском где-то на 1,5 кг. Кто опасаеться испортить дорогой( у нас такая рыба не из дешевых) продукт, советую не переживать. ПОПРОБУЙТЕ!

Автор:  Я-любимая [ 23 ноя 2007, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Изображение


Моя посуда! :P
Мне в этом сервизу очень тарелки нравятся. Когда одну на одну ставишь - просто супер!
Правда, я сначала чёрную не хотела, но купила именно из-за тарелок.
Сегодня расставляла... такое приятное занятие! :grin:

Автор:  Дези Гранд [ 23 ноя 2007, 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, я вам с рецептом, возможно вы его знаете :unknown: готовится быстро, легко и получается вкусно :D
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Детям такие оладьи очень нравятся :D

Автор:  ТРАВКА [ 23 ноя 2007, 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Моя подруга высмотрела рецепт приготовления куриных крылышек в " Званом ужине". Точно рецепт не помню, Я его переделала по-своему. Там надо запекать в фольге, а у меня так не любят.
ИТАК:

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Крылышки помыть и протереть салфеткой. Посолить, приправить любимыми приправами(я беру перец чёрный молотый, и "приправу для жарки курицы"), добавить мёд(лучше не засахарённый) и горчицу(я беру "Европейскую") не сильно острую, но это на любителя. Из расчёта 2:1. Ещё хорошо бы добавить горчцы с зёрнами(не помешает) 1-2 ст. ложки. ВСЁ. Хорошо перемешать и оставить на пару часов мариноваться.
Выкладываем крылышки вместе с соусом на противень и в духовку. А лучше в микроволновку с грилем. Если готовить в микроволновке, можно не переживать, что будет подгорать мёд, а в духовке надо следить внимательно.
Моя семья подсела крепко на эти крылья, каждые выходные делали, пару месяцев.

Автор:  Savinka [ 23 ноя 2007, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!.

Автор:  Дуся [ 23 ноя 2007, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!.
Да, там еще удобные формы тарелок и их много, здОрово! Приятная покупка, поздравляю! :grin: :Rose:

Автор:  ТРАВКА [ 23 ноя 2007, 20:08 ]
Заголовок сообщения: 

Люди, Я ВМЕСТИЛА курицу на бутылке пива в духовку!!!!! Жарится.... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ОХ, как же я "приключения" ЛЮБИМОЙ вспоминала :wink: Непонятно, вроде и духовка большая, а бутылку не вместить :evil:

Страница 16 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/