Savinka легко!!!
Рецепт теста примерно такой же, но...
Я не добавляю яйцо, а сахара кладу меньше для несладких пирогов!
Рыбная начинка:
Любая жирная рыба. Я делаю из сома - мало костей, рыба вкусная, только не говорите мне, что сом чем-то пахнет!
Мой муж чистит его так, что нет никакого запаха!
Но я готовила и из зубатки - вкусно, только, зубатка у нас всегда продается мороженая, поэтому, я ее растаивала и сливала все, что с нее натекло, а потом промокала на салфетке, иначе пирог "поплывет". Рыбу пластаем на тонкие небольшие куски, ИБО!!!
В пирог она кладется сырая!
Теперь берем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло - достаточно много, пока масло разогревается, я шинкую кольцами лук - примерно пять-шесть крупных луковиц. Солю чуть больше, чем по вкусу (в расчете на рыбу), и кладу столько черного перца, чтобы он был виден, т.е. лук становится серым!
Кладу лук на сковороду и обжариваю до готовности. Поставить остудиться. Делим тесто примерно пополам. Раскатываем его в блин размером чуть больше противня, чтобы получились бортики свисающие с противня.
Делим на две части. Первую часть выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. На лук выкладываем одним слоем рыбу (сырую!!!) теперь выкладываем второй слой лука. На лук можно в нескольких местах положить кусочки сливочного масла. Раскатываем второй блин, загибаем свисающие бортики внутрь, кладем сверху второй блин и защипываем края, в центре делаем дырку, чтобы выходил пар, иначе, пирог лопнет. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога я проверяю так - деревянной палочкой протыкаю в нескольких местах, если палочка чистая - пирог готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПЫСЫ. Можно в лук добавить отварной рис - но это по желанию! Я не добавляю!