НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 7 из 76

Автор:  *SaM* [ 03 ноя 2007, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Кстати, кому-нибудь рецепт нужен?

Да !!!!!!!! Мне !!! Пжалуста !

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Кстати, кому-нибудь рецепт нужен? Моя мама делает зашибенские сырники (я так не умею) и офигительную запеканку - это я, как раз, навострилась делать.

Нужен, нужен! Я запеканку люблю!

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка творожная
Рецепт на примерно 800 г творога (лучше брать тот, который посуше):

Три-четыре больших ложки манки залить молоком - чуть-чуть, только чтобы покрыть манку. Осатвить постоять, чтобы манка набухла.
Изюм - сколько не жалко три-четыер горсти - залить водой и тоже дать постоять, чтобы чуть разбух.

Смешать творог, 2 яйца, манку, сарах (по вкусу, мы кладем примерно полстакана, чтобы не было чересчур сладко), изюм, ванильный сахар. Выложить в предварительно вымазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форуму и печь при температруе 180 градусов примерно минут 35-40, до полного пропекания и золотистого цвета.

Усе!

Муж велел дописать: жрать быстрее, пока другие не ухватили.
Это правда - у нас вся семья весь день ходит вокруг этой формы и ножечком запеканку "подравнивает" по очереди.

Автор:  *SaM* [ 03 ноя 2007, 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Рецепт

Спасибо ! Обещаю отчитаться . :-)

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Запеканка творожная

Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку.

Автор:  Shadow [ 03 ноя 2007, 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka легко!!! :grin:
Рецепт теста примерно такой же, но... :wink: Я не добавляю яйцо, а сахара кладу меньше для несладких пирогов!
Рыбная начинка:
Любая жирная рыба. Я делаю из сома - мало костей, рыба вкусная, только не говорите мне, что сом чем-то пахнет! :o Мой муж чистит его так, что нет никакого запаха! :o Но я готовила и из зубатки - вкусно, только, зубатка у нас всегда продается мороженая, поэтому, я ее растаивала и сливала все, что с нее натекло, а потом промокала на салфетке, иначе пирог "поплывет". Рыбу пластаем на тонкие небольшие куски, ИБО!!! :grin: В пирог она кладется сырая! :grin: Теперь берем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло - достаточно много, пока масло разогревается, я шинкую кольцами лук - примерно пять-шесть крупных луковиц. Солю чуть больше, чем по вкусу (в расчете на рыбу), и кладу столько черного перца, чтобы он был виден, т.е. лук становится серым! :o Кладу лук на сковороду и обжариваю до готовности. Поставить остудиться. Делим тесто примерно пополам. Раскатываем его в блин размером чуть больше противня, чтобы получились бортики свисающие с противня. :o Делим на две части. Первую часть выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. На лук выкладываем одним слоем рыбу (сырую!!!) теперь выкладываем второй слой лука. На лук можно в нескольких местах положить кусочки сливочного масла. Раскатываем второй блин, загибаем свисающие бортики внутрь, кладем сверху второй блин и защипываем края, в центре делаем дырку, чтобы выходил пар, иначе, пирог лопнет. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога я проверяю так - деревянной палочкой протыкаю в нескольких местах, если палочка чистая - пирог готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПЫСЫ. Можно в лук добавить отварной рис - но это по желанию! Я не добавляю! :o

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi! Спасибо! Попробую сделать!
Arshi писал(а):
только не говорите мне, что сом чем-то пахнет!
Сом не пахнет, он вкусный, особенно если его привезли из Саратова!!

Автор:  Shadow [ 03 ноя 2007, 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Сом не пахнет, он вкусный, особенно если его привезли из Саратова!!

Праально!!! :grin: Наш человек!!! :wink:

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
ma_mashka писал(а):
Запеканка творожная

Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку.


Мы иногда добавляем то, что у нас называется "пекарским порошком" - разрыхлитель для теста. В принципе, это, наверно, та же гашеная сода.

Автор:  Я-любимая [ 03 ноя 2007, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

А я в запеканку манку не кладу, мне кажется от этого весь вкус уходит, она становится тяжелее.
Я делаю проще - 4-5 яиц взбиваю с сахаром и всё это в кг творога, перемешиваю и в духовку.

Автор:  Фама [ 03 ноя 2007, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, девы, беляшиков оставьте а? Абажаю беляшики. :P
А запиханочку с падавидлом завтра обязательно сварганю.

Кака у нас темка вкусненькая. :grin:

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

Все! Субботнее дежурство по кухне подходит к концу! Последний кулинарный «шедевр» :grin: на сегодня! Запеканка.

Изображение

Изображение

Автор:  Alexa [ 03 ноя 2007, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Уму не растяжимо! На ночь глядя есть захотелось до колик!
Сав, эт ты спецом да?! Доооообрая! :grin:

Автор:  xanat [ 03 ноя 2007, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
ma_mashka писал(а):
Запеканка творожная

Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку.


Злые вы, у меня ни сметаны, ни творога, ни манки здесь нет в принципе!
Ушла я от вас :cray:

Кто знает как из манго запеканку сделать?

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка, я давно смирилась с тем, что на кухне у меня муж - бог и царь, а я - на подтанцовках. Я уже даже не комплексую по этому поводу, а ноборот горжусь (своим мужем, который наплевал на общественное мнение). Но твои стахановские достижения за сегодня заставили меня в очередной раз застыдиться собственной ...лени.

Автор:  Alexa [ 03 ноя 2007, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
Ушла я от вас

Есчо одна!!! :evil:
У нас шо? День исхода?! :shock:
СТОЯЯЯЯЯЯЯТЬ всем на месте! !!!!!!!!! Мы те срочной почтой вышлем! Ишака пойду запрягать! :grin:

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
Кто знает как из манго запеканку сделать?

Легко!!!

Гратен из манго

Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка.
Ингредиенты:
2 спелых плода манго,
4 яичных желтка,
150 мл сливок жирностью 35%,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ч. л. сахара.

Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты в 4 формочки для гратена. Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливки, крахмал и ваниль. Хорошо взбить, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. Прогреть, не прекращая взбивать, 4–5 мин. до получения однородной кремообразной массы. Формочки с манго осторожно наполнить получившимся кремом, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместить под гриль на 2 мин., затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 2 мин. Подавать тотчас же, не вынимая из формочек.

Автор:  Фама [ 03 ноя 2007, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка, расскажи как готовишь начинку для беляшиков и как жаришь - я вижу у тебя 2 варианта: в духовке и на масле.

Автор:  Фама [ 03 ноя 2007, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил. :sorry:

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил.

Ты хочешь, чтобы я ради этого лишний раз позвонила своей свекрови? Нет, я к ней очень хорошо отношусь, конечно...

Страница 7 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/