НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 7 из 76 |
Автор: | *SaM* [ 03 ноя 2007, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Кстати, кому-нибудь рецепт нужен?
Да !!!!!!!! Мне !!! Пжалуста ! |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Кстати, кому-нибудь рецепт нужен? Моя мама делает зашибенские сырники (я так не умею) и офигительную запеканку - это я, как раз, навострилась делать.
Нужен, нужен! Я запеканку люблю! |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка творожная Рецепт на примерно 800 г творога (лучше брать тот, который посуше): Три-четыре больших ложки манки залить молоком - чуть-чуть, только чтобы покрыть манку. Осатвить постоять, чтобы манка набухла. Изюм - сколько не жалко три-четыер горсти - залить водой и тоже дать постоять, чтобы чуть разбух. Смешать творог, 2 яйца, манку, сарах (по вкусу, мы кладем примерно полстакана, чтобы не было чересчур сладко), изюм, ванильный сахар. Выложить в предварительно вымазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форуму и печь при температруе 180 градусов примерно минут 35-40, до полного пропекания и золотистого цвета. Усе! Муж велел дописать: жрать быстрее, пока другие не ухватили. Это правда - у нас вся семья весь день ходит вокруг этой формы и ножечком запеканку "подравнивает" по очереди. |
Автор: | *SaM* [ 03 ноя 2007, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Рецепт
Спасибо ! Обещаю отчитаться . |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Запеканка творожная
Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку. |
Автор: | Shadow [ 03 ноя 2007, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka легко!!! Рецепт теста примерно такой же, но... Я не добавляю яйцо, а сахара кладу меньше для несладких пирогов! Рыбная начинка: Любая жирная рыба. Я делаю из сома - мало костей, рыба вкусная, только не говорите мне, что сом чем-то пахнет! Мой муж чистит его так, что нет никакого запаха! Но я готовила и из зубатки - вкусно, только, зубатка у нас всегда продается мороженая, поэтому, я ее растаивала и сливала все, что с нее натекло, а потом промокала на салфетке, иначе пирог "поплывет". Рыбу пластаем на тонкие небольшие куски, ИБО!!! В пирог она кладется сырая! Теперь берем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло - достаточно много, пока масло разогревается, я шинкую кольцами лук - примерно пять-шесть крупных луковиц. Солю чуть больше, чем по вкусу (в расчете на рыбу), и кладу столько черного перца, чтобы он был виден, т.е. лук становится серым! Кладу лук на сковороду и обжариваю до готовности. Поставить остудиться. Делим тесто примерно пополам. Раскатываем его в блин размером чуть больше противня, чтобы получились бортики свисающие с противня. Делим на две части. Первую часть выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. На лук выкладываем одним слоем рыбу (сырую!!!) теперь выкладываем второй слой лука. На лук можно в нескольких местах положить кусочки сливочного масла. Раскатываем второй блин, загибаем свисающие бортики внутрь, кладем сверху второй блин и защипываем края, в центре делаем дырку, чтобы выходил пар, иначе, пирог лопнет. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога я проверяю так - деревянной палочкой протыкаю в нескольких местах, если палочка чистая - пирог готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПЫСЫ. Можно в лук добавить отварной рис - но это по желанию! Я не добавляю! |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi! Спасибо! Попробую сделать! Arshi писал(а): только не говорите мне, что сом чем-то пахнет! Сом не пахнет, он вкусный, особенно если его привезли из Саратова!!
|
Автор: | Shadow [ 03 ноя 2007, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Сом не пахнет, он вкусный, особенно если его привезли из Саратова!!
Праально!!! Наш человек!!! |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): ma_mashka писал(а): Запеканка творожная Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку. Мы иногда добавляем то, что у нас называется "пекарским порошком" - разрыхлитель для теста. В принципе, это, наверно, та же гашеная сода. |
Автор: | Я-любимая [ 03 ноя 2007, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в запеканку манку не кладу, мне кажется от этого весь вкус уходит, она становится тяжелее. Я делаю проще - 4-5 яиц взбиваю с сахаром и всё это в кг творога, перемешиваю и в духовку. |
Автор: | Фама [ 03 ноя 2007, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, девы, беляшиков оставьте а? Абажаю беляшики. А запиханочку с падавидлом завтра обязательно сварганю. Кака у нас темка вкусненькая. |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все! Субботнее дежурство по кухне подходит к концу! Последний кулинарный «шедевр» на сегодня! Запеканка. |
Автор: | Alexa [ 03 ноя 2007, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уму не растяжимо! На ночь глядя есть захотелось до колик! Сав, эт ты спецом да?! Доооообрая! |
Автор: | xanat [ 03 ноя 2007, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): ma_mashka писал(а): Запеканка творожная Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку. Злые вы, у меня ни сметаны, ни творога, ни манки здесь нет в принципе! Ушла я от вас Кто знает как из манго запеканку сделать? |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка, я давно смирилась с тем, что на кухне у меня муж - бог и царь, а я - на подтанцовках. Я уже даже не комплексую по этому поводу, а ноборот горжусь (своим мужем, который наплевал на общественное мнение). Но твои стахановские достижения за сегодня заставили меня в очередной раз застыдиться собственной ...лени. |
Автор: | Alexa [ 03 ноя 2007, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): Ушла я от вас
Есчо одна!!! У нас шо? День исхода?! СТОЯЯЯЯЯЯЯТЬ всем на месте! !!!!!!!!! Мы те срочной почтой вышлем! Ишака пойду запрягать! |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): Кто знает как из манго запеканку сделать?
Легко!!! Гратен из манго Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка. Ингредиенты: 2 спелых плода манго, 4 яичных желтка, 150 мл сливок жирностью 35%, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 ч. л. сахара. Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты в 4 формочки для гратена. Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливки, крахмал и ваниль. Хорошо взбить, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. Прогреть, не прекращая взбивать, 4–5 мин. до получения однородной кремообразной массы. Формочки с манго осторожно наполнить получившимся кремом, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместить под гриль на 2 мин., затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 2 мин. Подавать тотчас же, не вынимая из формочек. |
Автор: | Фама [ 03 ноя 2007, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка, расскажи как готовишь начинку для беляшиков и как жаришь - я вижу у тебя 2 варианта: в духовке и на масле. |
Автор: | Фама [ 03 ноя 2007, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил. |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): А про коньяк при солении рыбы меня никто не просветил.
Ты хочешь, чтобы я ради этого лишний раз позвонила своей свекрови? Нет, я к ней очень хорошо отношусь, конечно... |
Страница 7 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |