НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 21 май 2024, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:14 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Мама делает на сыворотке.
Мой рецепт - на молоке. Особенно хорош для более сдобных (т.е. не пресных) блинов. Туда еще можно добавить рюмашку спиртного (в тесто). И масло прямо туда же льется.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:27 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
ТРАВКА писал(а):
ТОЧНО!!! В блинах главное...... СКОВОРОДА!!!

+10000!!! И желательно шоб это была обычная чугунная сковорода! В отличие от всяких тефалевых на чугунной получаются ВСЕГДА! Причем независимо на молоке, сыворотке, кефире, или дрожжах. Кстати, если блины дрожжевые они просто дико вкусные с селедкой! :good:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:27 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Savinka писал(а):
В воздухе запахло приближающейся Масленицей! :grin:

А када начинаецца?

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:32 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
ma_mashka писал(а):
Туда еще можно добавить рюмашку спиртного (в тесто)

ООО!!! Интересненько. :good:
Alexa писал(а):
И желательно шоб это была обычная чугунная сковорода! В отличие от всяких тефалевых на чугунной получаются ВСЕГДА!

У мене получаюцца и на той и на другой. :grin:
Только чугунную я смазываю перед каждым блином половинкой луковички, макнутой в масло (на блюдечко наливаю масло, половинку небольшой луковочки натыкаю на вилку и вуаля). :grin:
А тефлоновая у мене специяльная с низким краем. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:34 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
А мы с мамой часто жарим сразу на ДВУХ сковородках. Для убыстрения процесса!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:40 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
luci писал(а):
Только чугунную я смазываю перед каждым блином половинкой луковички, макнутой в масло

:good: аааааналагична!!! если масла в тесто не добавляю! :friends:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
luci писал(а):
А када начинаецца?

3-9 марта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
А мы с мамой часто жарим сразу на ДВУХ сковородках
Каждая?! Т.е на четырех?! :shock: :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 21:00 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
Каждая?! Т.е на четырех?!


Не, всего на двух. Между прочим, гениальный патент - пока один скидываешь и заливаешь новый, второй жарится. В полтора раза быстрее - точно!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 22:57 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
А вот мои налистнички:
3 яйца
0,5 л молока +0,5 л воды
3 стакана муки
соль,сахар по вкусу,смотря для какой начинки

Яйца взбить и смешать с молоком и водой.Муку высыпать в миску,добавит соль,сахар.Раствор добавлять по-немногу в муку и мешать (я делаю это миксером).когда тесто готово добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.Пеку на двух тефлоновых скрвородках.Чтобы первый блин не был комом,перед началом смазываю сковородки каплей растительного масла.Всегда получаются тонюсенькие блинчики.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 12:26
Сообщения: 459
Откуда: израиль.хайфа
Я делаю так же ,на молоке с водой или кефире с водой,в конце добавляю масло,но яйца отдельно взбиваю желтки и белки,и белки взбитые добавляю в самом конце,не взбивая миксером,а осторожно перемешивая ложкой.Но главное-сковорода :D ,смазываю маслом,а когда перевернула,ещё чуть масла :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 01:01 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Alexa писал(а):
luci писал(а):
Только чугунную я смазываю перед каждым блином половинкой луковички, макнутой в масло

:good: аааааналагична!!! если масла в тесто не добавляю! :friends:

А мне нравится, что остается легкий запах прижаренного лучка на поверхности блинчика.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 01:10 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Мой рецепт блинов (как уже было сказано, скорее сдобных, хотя, убрав некоторые ингридиенты можно сделать и обычные):

Взбить 2 яйца и примерно 350 мл теплого молока, добавить муки до консистенции густой сметаны (4-5 стаканов примерно), 3 ст. ложки сахара, соль 1/2 чайной ложки, корицы и ванили чуть-чуть. Можно, но не обязательно 50 г чего-нибудь крепко-алкогольного (коньяк, водка, виски). Дальше разводим тесто кипяченой теплой водой (плюс 1/3 стакана растительного масла) до очень жидкой консистенции. Оставить постоять примерно час.
Раскалить сковороду (лучше две!). Печь на достаточно большом огне, быстро, блины хорошо переворачиваются руками.
(так написано на карточке с рецептом :))

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Последний раз редактировалось MaMashka 13 фев 2008, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 01:39 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
ma_mashka писал(а):
плюс 3 стакана растительного масла

Растительного масла или воды три стакана? :shock:
Чей-то масла многовато. :shock:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:19 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
luci писал(а):
Чей-то масла многовато


Ага, описка! Поправила. Спасибо!
Воды на глаз плюс треть стакана масла. Пока не получится очень-очень жидко.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:24 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Из сегодняшних дебатов вывод - блины -самое популярное блюдо всех времен и народов. :Yahoo!: Его готовят все, даже тот, кто не готовит. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:26 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Маш, а дрожжей нет?
А зачем час держать?

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:31 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
luci писал(а):
Маш, а дрожжей нет?
А зачем час держать?


Какие такие дрожжи? Этот зверь в нашем доме последний раз был еще при развитом социализме .

Можно и не держать, навреное. На самом деле, когда чуть- чуть постоит, то видно лучше, правильная ли консистенция, не надо ли добавить еще водички. А может и хим. реакция какая-то происходит (вода же теплая). Не знаю - так написано в рецепте, переданном мне в наследство от моей сестры (шоб она была здорова).

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:33 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Блинчики получаются ОЧЕНЬ вкусные (однажды, пока муж не видел такого кощунства, я таки влила туда 50 грамм французского хорошЕГО коньяка - получилось бесподобно).

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Последний раз редактировалось MaMashka 13 фев 2008, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:34 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
ma_mashka писал(а):
так написано в рецепте, переданном мне в наследство от моей сестры (шоб она была здорова).

Значит так надо. :grin: - уважаю наследственные рецепты -пральные они.
Пасиб, Маш. Попробую твой рецептец обязательно. :grin: :Rose:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB