НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 21 май 2024, 01:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 02:39 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
Я очень люблю ряженку, а покупная тут какая-то невкусная.

И мне тоже. Здесь в неё сахар карамелизованный кладут, а в ряженку сахар не должны добавлять.

ma_mashka писал(а):
И какую сметану надо класть (у нас всего два вида - 15% и 30%)

Неправда твоя, ещё 9% есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 02:40 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Modin писал(а):
Неправда твоя, ещё 9% есть.


Есть, но это вообще извращение, имхо. Проще уже есть простоквашу.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 02:45 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
Есть, но это вообще извращение, имхо. Проще уже есть простоквашу.

А диета? В России ряженка 4.5% жирности, значит кислить 30% чересчур, наверно надо 15% брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 03:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:55
Сообщения: 35
Откуда: Toronto
Блины "четверочка"

4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Все смешать и влить тонкой струйкой пллитра теплого молока, все время размешивая тесто, чтобы не было комков.
Блины получаются тонкими и румянными!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2007, 00:25
Сообщения: 376
Откуда: Украина, Донецк
wasilisa писал(а):
Только нужно обязательно в термос заливать кипящее молоко, не холодное.

Получается, термос должен быть с металлической колбой? :unknown:
У меня стеклянные всегда лопаются, если кипяток наливаю :cray:
Сколько термосов я уже перевела :-(
А поскольку сейчас у меня термоса нет, интересуюсь, какой - же мне купить :-)

wasilisa, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 08:07
Сообщения: 3820
Откуда: Москва
likason писал(а):
Получается, термос должен быть с металлической колбой?

У меня термос со стеклянной колбой и не трескается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2007, 00:25
Сообщения: 376
Откуда: Украина, Донецк
У меня, наверное, срабатывает "эффект кривых рук" :LoL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Делюсь своими новыми изысканиями. :grin: Мне понравилось. Где-то прочла , но как называется забыла Рекомендуют вместо соков . Полезней и мне заменяет ужин.
Смешать в блендере какие- нибудь два фрукта , молочный Йогурт или кефир, можно добавить немного меда. Написано что для пользы добавляют спируллину и цветочную пыльцу. Это я пока не пробовала.

А попробовала банан+апельсин , яблоко +киви , эавтра попробую груша +яблоко. Наверное , можно использовать замороженные ягоды. Вкусно.

Не понравилось , что от апельсина остаются неразмолотые кусочки шкурки. Может быть у меня слабый блендер. Пришлось вытащить вилкой. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 01:19 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Ворона писал(а):
молочный Йогурт или кефир


А сколько кефира добавлять? :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 01:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Я добавила 1 йогурт 125 г. Наверное примерно столько же и кефира. Но думаю непринципиально. Я люблю густую консистенцию . Если хочется , можно сделать пожиже.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 03:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Сделала пару салатов. :wink:
ФОТООТЧЁТ :-)
Салат "БРИЗ"
Изображение
Стал любимым салатом. Сегодня попробовала сделать с отварной курицей. Получилось вкуснее, чем с говядиной. Но не так красиво. :oops: И хорошо бы пекинская капуста была зелёненькая. А то мне попалась совсем белая. Кстати, этот салат едят даже "капризули" :-) т.е дети и те, кто не любит грибы.

Салат "Наринэ"
Изображение Изображение
Совет: АККУРАТНО с маринованием лука. Может получится кисловато.
А ещё грецкие орехи очень даже в тему. ВКУСНО.

СПАСИБО за "ПОДСОЛНУХ"! Вкусно и красиво! :good:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 07:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ТРАВКА! Спасибо за фотоотчет!
Еще раз поздравляю с Днем Рождения! Счастья и здоровья! Новых и вкусных рецептов! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 15:39 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Дамочки, я наконец собралась выполнить своё обещание про крупу Кинойа. Рецепт один, а получаются 3 варианта: горячие каша или гарнир, или холодный салат.

1 стакан кинойя
1.5 стакан воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. с верхом соли
100-150 г свежей тыквы
50 г изюма
1 ч.л. острой приправы типа Аджики, или 2 ч.л. чеснока


Крупу насыпать в кастрюлю, помешивая дать ей прогреться вместе с маслом, потом залить водой в пропорции 1.5 раза больше воды, чем крупы.
Когда закипит, добавить порезанную на ломтики тыкву, изюм, соль и острую приправу типа Аджика, или чеснок для тех, кто не любит острое.
Варить на небольшом огне 10 мин., потом выключить и прикрыть чем-то для сохранения тепла еще на 10 мин.

Можно есть горячей как каша или гарнир.

Можно - холодной, как салат.

В салат добавляю молодые ростки бобовых. Не знаю, продаются ли они везде, но свежие маленькие зернышки фасоли и гороха добавляют очень пикантный вкус этому салату. Но можно и экспериментировать с разными добавками и их пропорциями по вкусу. Перуанцы добавляют только масло, острую приправу и соль - сама спрашивала у них. Но на мой вкус так суховато.

Есть картинка в мобиле, потом добавлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 15:43 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Каша Ризотто с клубникой.

1 стакан ризотто
1 стакан воды
1.5 стакана молока
Ваниль по вкусу
1 ст. л. сахара
1\2 ч.л. соли
Клубника – 5-10 шт., по вкусу

Ризотто заливаю водой, после закипания добавляю соль и сахар, варится минут 10 на маленьком огне. После этого до добавляю молоко и немного ванилина (в Израиле я просто покупаю сразу молоко со вкусом ванили Йотваты), варю ещё 5 минут и кладу свежую клубнику. Замороженую можно положить вместе с молоком. Всего с молоком рис варится примерно 10 мин. Готовую кашу взвиваю чуть-чуть веничком. Есть сразу, горячую. Можно и не взбивать, но так нежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 21:15 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
ну вот , блинный день состоялся.
Готовила по рецепту Маши. На двух сковородках - тефлоновой и чугунной. маслом не смазывала ни ту ни другую.
Блины получились разные на вид и по консистенции. :grin:
Чугунная. :grin:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 21:20 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Тефлоновая
Изображение

На чугунной получились как дрожжевые.
На тефлоновой - тонкие суховатые.
Но слопали быстро и те и другие.
:grin:
пасиб, Маш. :Rose:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 21:20 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
Ворона писал(а):
Делюсь своими новыми изысканиями. Мне понравилось. Где-то прочла , но как называется забыла Рекомендуют вместо соков . Полезней и мне заменяет ужин.


Я детЯм на завтрак делаю с бананом и клубникой, только вместе с йогуртом еще и молока немного добавляю, тогда взбивается с "пенкой", что особенно моим нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 21:23 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
Modin, большое тебе человеческое спасибо!
Пошла варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 21:27 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Медовая коврижка.
Коврижкой можно назвать с большой натяжкой - нежный ароматный бисквит. :grin: Со вспышкой он получился чуть светлее, чем в жизни.
Мне кажется, что у меня стакан маловат - может мало муки? Не понятно какими стаканами мерять. :grin:
Изображение

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 21:38 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
Ну и я любимым поделюсь.

ФЛАН

1 банка сгущёнки
1 банка концентрированного молока
6 яиц
ваниль
100 гр сахара для карамели

Больше всего для приготовления флана подходит круглая форма для кексов (с дыркой посередине), но можно делать в любой.

Смешать сгущёнку, молоко и яйца до однородности, не взбивать. Добавить ваниль или ванилин.

Растопить сахар до состояния жидкой карамели. Можно это сделать прямо в форме, если она это позволяет. Размазать карамель по дну и стенкам формы, вылить в форму молочно яичную смесь. Готовить в духовке при 180-200 градусах на водяной бане (в глубокий противень налить воды и поставить в него вашу форму). Время приготовления варьируется в зависимости от духовки, примерно часа полтора.
Проверяете ножом готовность, охлаждаете. Для того чтобы вынуть флан из формы, нужно её немного нагреть, карамель растопится, и он выскользнет без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB