НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 12 май 2024, 02:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 03:36 
Не в сети
Фантом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 11:11
Сообщения: 7875
Приветствую ффсех! И с наступившим!
Делюсь своим изобретением ))
Вообще-то, в оригинале этот сала называется салат-коктейль "Нежность" Рецептик его таков

Ингредиенты:
200 г вареной курицы, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, по 4 ч. л. сметаны и майонеза, зелень.

Инструкции:
Курицу, огурец, чернослив нашинковать соломкой, яйцо и орехи порубить. Уложить слоями в фужеры, полить соусом, украсить зеленью и орехами.

Выглядит как-то так

Изображение

Но Аленка не любит чернослив и наотрез отказалась выдавать мне фужеры под это дело, поэтому я делала просто слоями на блюдо и немного изменила рецепт.
Вместо чернослива я взяла изюм - вымочила его в горячей воде, потом слила воду и полила соком половины лимона. Мариновалось оно все то время, пока варилась курица - точнее, куриная грудка.
Ну а дальше слоями:
мелко пошинкованная куриная грудка
немного соуса
свежий огурец на крупной терке
яйцо на крупной терке
немного соуса
изюм
оставшийся соус
потолченые орехи

Соус - сметана с майонезом (1:3) перемешанное с мелко порубленной зеленью (укроп+петрушка)

Получилась совершенно обалденная вещь - нежный и необычный вкус.
Крайне рекомендую )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:32 
Не в сети
Мастер Пепка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 20:39
Сообщения: 4246
Откуда: Край вечнозелёных...
Практикую я этот салат! Очень нравиться. Делаю в стеклянных пиалках ( Икея, вроде).
Только огурец соломкой, а яйцо в мелкую терку - у меня не любят белок когда крупно.
А когда нет чернослива, кладу курагу почти не размачивая, просто порезав тонкой соломкой. Она тоже кисленькая.
И соус - смесь майонеза и сметаны.
А зелень просто сверху.
Присоединяюсь к рекомендации! :good:

О забыла! Грецкие орехи я подвергаю следующей обработке: заливаю их крутым кипятком и накрываю миску куклой (тряпичная для чайника), после этого снимаю кожурку (это довольно легко), и мягкий орешек шинкую ножом ножом. Моим едокам нравится!

_________________
«Ваш характер никого не интересует. Оставьте его при себе!»


Последний раз редактировалось varen 05 янв 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 13:16 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
Да, должно быть вкусно. Такой салат с апельсинами как-то в ресторане пробовала, сама потом дома повторить не рискнула. Только яйца там, кажется, не было. А чернослив, в который вместо косточки вкладывается грецкий орешек, и залитый взбитой сметаной - это вообще украинское национальное угощение :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Рыжий писал(а):
салат-коктейль "Нежность"
спасибо за рецепт!
выглядит аппетитно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Синара писал(а):
А чернослив, в который вместо косточки вкладывается грецкий орешек, и залитый взбитой сметаной - это вообще украинское национальное угощение
а я думала, что чернослив с салом :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Кстати, очень вкусно

Запеченный в беконе чернослив с сыром

СОСТАВ
20шт кисло-сладкого чернослива, 80~100г сыра, ~150г бекона или копченой грудинки

Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.

Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 18:46 
Не в сети
Фантом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 11:11
Сообщения: 7875
Ишшо сегодня сделала вкуснятинку ))
Котлеты из горбуши.
Берем горбушу и режем ее на маааааленькие кусочки. Складываем в мисочку, разливаем по рыпке немного молока (она его впитывает). Далее мелко рубим укроп.
Взбиваем пару яиц, укроп в яйца, немного помешать, затем туда засыпать рыпку

Изображение Изображение Изображение

Все это солится, перчится, еще раз мешается.
Выкладывается фарш ложкой на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Закрыть крышечкой и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Изображение Изображение

Ну и в результате получается вот такая ффкусная прелесть

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 19:25 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Рыжий писал(а):
Котлеты из горбуши.
Хочу! :grin: Надо сделать, люблю рыПку. :oops:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 14:05 
Не в сети
Марфушечка-душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:40
Сообщения: 15197
ПО просьбе Вороны :-) как я варю солянку. :pooh_lol:

Бульон я делаю из говядины. Я люблю краешки, не помню только передние или задние.Они по-меньше по размеру. Мясо вкусное на них. Отдельно на сковороде тушу мелко порезанные соленые огурцы, можно бульончика добавить туда, немножечко, много лука, порезанного на четверть колечка, томатную пасту, но не очень кислую. Я использую домашний кетчут.Вот это все тушится, упаривается, в конце добавляю туда немножко каперсов, это обязательно. Вкус специфический от них. :pooh_lol: Это основная начинка. Из мясо продуктов кладу обычно: мясо с краешка, покрошенное, сосиски, охотничьи сосиски, парочку, если есть язык, обычно, к празднику варишь, ведь его, ну и какие-то части остаются, вот их в солянку. Ещё люблю , когда в ней есть почка. ПОчку я варю отдельно, предварительно, она лежит замоченная, несколько часов в холодной воде с уксусом. Вот отвареную, я её тоже крошу. Ну, а потом овощи со сковороды и все мясопродукты в бульон, довожу до кипения и выключаю. Фактически ведь все готово уже было. Ну, а подаю с зеленью, лимоном и оливками. Кто-то сметану ещё просит. А , вообще, она вкуснее на второй день, видимо когда, настоится. Воть. :grin: Приятного аппетита. С Рождеством! :Rose:

_________________
Тот,кто никогда не смеется над собой,упускает множество отличных способов посмеяться.С.Дункан

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
:thank_you:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Рыжий писал(а):
Котлеты из горбуши.

Изображение
ВКУСНА!!!! :good: :good: :good:

Только не было у мине горбуши. :oops: Я даже специально сходила на рынок. Нету. :-(
Пришлось делать со стейков сёмги, которые в морозилке имелись в наличии..... :Wink:
Очень вкусные котлетки. Очень рекомендую! И мне кажется, что можно из любой рыбы попробовать так приготовить :Wink:

СПАСИБО за рецепт, Света! :kissing_you:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
lenushka писал(а):
как я варю солянку

варю также, только обязательно добавляю грибочки, 2- 3 вида - лисички, белые , шампиньоны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Яблоки у меня с осени никак не кончаюся. Поэтому опять вариация на тему яблочного пирога. Версия цветаевского слегка усовершенствованная , мне так понравилось больше . :grin:

Тесто просто песочное- слив. масло,яйцо, мука , сахар по вкусу. Масла 100гр, 1яйцо , сахара 1 ст. ложка смешать и добавить муки , чтобы тесто можно было разложить по форме, чем меньше , тем нежнее тесто примерно 200гр муки. Тесто размять по форме и поставить в холодильник. Далее режем 3-4 яблока и делаем заливку. Смешать 250 гр. сметаны , ванильный сахар , ст. ложка муки , ст. ложка крахмала и добавить сахара по вкусу. Яйцо не надо , так заливка больше похожа на крем. Раскладываем яблоки по форме и заливаем кремом. В духовку 200 гр. на 45-50 минут.

Вот :grin:



Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Ворона писал(а):
опять вариация на тему яблочного пирога

:good: :good: :good: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:31 
Не в сети
сказочница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 20:58
Сообщения: 3250
Откуда: Уфа
Хотела показать вам фирменное праздничное блюдо - заливное из рыбы, с майонезом, но фото не вышло, а блюдо быстро исчезло со стола...Поэтому, просто рецепт - очень красиво получается и вкусно! А главное - необычно.
Итак: отвариваем рыбу в небольшом количестве воды(0,5 литра)- голова и хвост горбуши, но с достаточным колиеством мяса. Туда же плавники, хребет - если делали филе.
Бульон процеживаем, растворяем в нем 40г желатина, отливаем неполный стакан - пригодтся после...
остальной бульон смешиваем с 250г майонеза.
Рыбу отделяем от костей и кожи, измельчаем на кусочки и раскладыаем на хрустальном блюде-салатнице - в прозрачном получается красивее.
Слой рыбы заливаем майонезной смесью так, чтобы рыба была полностью покрыта. Ставим вхолодильник. Когда схватится, заливаем поверх прозрачным бульоном(не весь!), опять в холодильнок.
На прозрачный затвердевший слой выкладываем урашение - кто что умеет: рябинку из петрушки и кружочков вареной моркови, сирень из белков - на вашу фантазию. каждый элемент предварительно макаем в бульон с желатином. Сверху заливаем остатками бульона.
В результате получается слоеное заливное: розовый слой горбуши, молочно-белый майонеа,и прозрачный с украшением внутри.
Дерзайте!

_________________
Архив

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 01:31 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
ludakantl писал(а):
Хотела показать вам фирменное праздничное блюдо - заливное из рыбы, с майонезом, но фото не вышло

О, Люда, я пробовала такое блюдо в гостях! :good: Это не только красиво, но имеет очень нежный вкус - объеденье! Спасибо за рецепт, давно хотела сделать.

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ludakantl писал(а):
фирменное праздничное блюдо - заливное из рыбы, с майонезом
какой интересный рецепт, обязательно сделаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:41
Сообщения: 3498
Я бестолочь и запуталась.
Тут где-то был совсем простой рецепт яблочного пирога, вроде, от Синары. В холодильнике гибнут яблоки и сметана, а завтра на работе надо же с чем-то пить чай.
Сама не могу найти... :sorry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2008, 10:52
Сообщения: 4093
Откуда: Екатеринбург
этот? http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p ... %E9#555320


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB