НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 12 май 2024, 10:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:08 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Просто запечь в фольге - ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:13 
Не в сети
порчу Малину
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:43
Сообщения: 6316
Откуда: Швеция
А сколько готовится и при какой температуре?

_________________
http://ru.youtube.com/Baiba69
Мой дневник: http://www.diary.ru/~Baiba69/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:14 
Не в сети
порчу Малину
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:43
Сообщения: 6316
Откуда: Швеция
А да, хочу еще соус точно какой к рыбе интересный. И надо ли открывать рыбу из фольги для корочки как у мяса?

_________________
http://ru.youtube.com/Baiba69
Мой дневник: http://www.diary.ru/~Baiba69/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:20 
Не в сети
порчу Малину
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:43
Сообщения: 6316
Откуда: Швеция
И если ее приготовить целиком, не возникнут потом проблемы с нарезкой на порционные куски?

_________________
http://ru.youtube.com/Baiba69
Мой дневник: http://www.diary.ru/~Baiba69/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:25 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Байба писал(а):
хочу еще соус точно какой к рыбе интересный.


Не поняла. Соус, чтобы потом полить? Или в чем-то замочить саму рыбину? рыбину можно ни в чем не замачивать, просто крупной солью посолить. А можно лимонным соком взбрызнуть, зеленью (базилик с рыбой отлично идет), соевым соусом (только учесть, что он соленый). Можно обкладывать луком, морковью, другими овощами (см. кучу рецептов нете). Можно нарезать "стейками", проложить овощами, добавить сыр, чеснок, помидоры, грибы - в общем, простор для фантазии огромный. Эту "кашу" никаким "маслом", имхо, не испортишь.
Но я у сестры ела просто запеченную целиком рыбину без всего, поливая ее уже в тарелке лимончиком - ничего вкуснее из рыбного в жизни своей не ела ни до, ни после!

Байба писал(а):
А сколько готовится и при какой температуре?

Я бы готовила минут 30 при температуре 180-200, все-таки там 2 кг.

Байба писал(а):
И надо ли открывать рыбу из фольги для корочки как у мяса?

Нет. Оно должно быть мягким и сочным, а не засушенным. Поэтому наоборот не жалеть фольги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:29 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Вот, нашла еще на израильском сайте соус для семги, который уже для подачи с рыбой на стол:

Для сметанного соуса:
сметана 15% – 2 баночки (400 г)
майонез – ½ стакана
горчица с зернышками - 2 столовые ложки
соленые огурцы – 2 шт.
нарезанный шнитт-лук (это такой тоненький зеленый лучок, на иврите называется "ирит") – ¼ стакана
чеснок – 4 зубчика
соль, свежемолотый черный перец
белый хрен – 1 чайная ложечка (не обязательно).

Для приготовления соуса:
Мелко натереть соленые огурцы, растолочь чеснок. Перемешать в миске все продукты для соуса и хорошенько остудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:30 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Байба писал(а):
И если ее приготовить целиком, не возникнут потом проблемы с нарезкой на порционные куски?

Она очень мягкая и сочная получается. Хорошо бы подавать прямо горячей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:35 
Не в сети
порчу Малину
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:43
Сообщения: 6316
Откуда: Швеция
По твоим ощущениям все добавки и навороты не стоили вкуса просто рыбы?
Соус и такой и такой интересует. Пока ты меня убедила в пользу запекания целиком, значит нужен соус к готовому блюду.

Кстати, сейчас кекс пекла на новогоднюю ночь, кто вдруг Чадейку не знает с ее жж, вот адрес. Очень люблю по ее рецептам готовить.

http://chadeyka.livejournal.com

_________________
http://ru.youtube.com/Baiba69
Мой дневник: http://www.diary.ru/~Baiba69/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:40 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Байба писал(а):
По твоим ощущениям все добавки и навороты не стоили вкуса просто рыбы?

Ты знаешь, я просто люблю свежезапеченный лосось. Душевно исполненные навороты его вряд ли испортят (сыр, например, с грибами, вряд ли может что-то испортить). Но все зависит от желания и настроения "кухарки". Все вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
Я бы готовила минут 30 при температуре 180-200, все-таки там 2 кг
30 минут - наверное, мало, все-таки 2 кг рыбы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ma_mashka писал(а):
Байба писал(а):
И если ее приготовить целиком, не возникнут потом проблемы с нарезкой на порционные куски?

Она очень мягкая и сочная получается. Хорошо бы подавать прямо горячей.
Именно - мягкая и сочная. Но красиво порезать не удасться. :-(
А ещё, если в фольге будешь целиком запекать, есть риск, что некрасиво развернёшь... Ну, может кожа к фольге пристать. Надо суметь не передержать в духовке. :acute:

Лен, не заморачивайся! ЭТА рыба - сама по себе вкуснятина. Её просто невозможно испортить, поверь мне! Я каждый месяц покупаю огромную рыбину, солю половину, а остальное по всякому тушу-жарю-запекаю.... Моя семья обожает её в любом виде. :Wink:

Самый простой и ПРОВЕРЕННЫЙ способ

Стейки рыбы присолить по вкусу, сбрызнуть лимоном(обильно) и лаймом, можно притрусить перчиком(на любителя), приправками всякими для рыбы. Затем на дно формы для запекания насыпать петрушки(перинку такую сделать), можно даже её не резать, а просто застелить веточками. Сложить стейки добавить немного воды, сверху кружочками лимона уложить(немного- по одному на кусочек), и в духовку на пол часа. А там - посмотри, как тебе нравиться. Можно припечь, а можно и из соуса не выкипившего её достать. Аккуратно, широкой лопаткой. Подавать с лимоном, украсить зеленью. Правда, ВКУСНО! :good: Да с смотрятся стейки на тарелке эфектно.
А соус... Да кто что любит. Тем более, что их сейчас тьма тмущая в продаже. Но лично мне, кроме лимона ничего не надо. Мешает. :Wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 22:48 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
30 минут - наверное, мало, все-таки 2 кг рыбы

да, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 00:55 
Не в сети
порчу Малину
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:43
Сообщения: 6316
Откуда: Швеция
Спасибо, вы реально мне помогаете :friends:
Я из ласося или форели всегда делаю одно блюдо - под маринадом нечто - с луком, морковкой и пастой. Все его любят, но у меня оно уже в печенках сидит, вот и на рождество отъелась в очередной раз, а куплено было две рыбины... Не пропадать же добру - гости съедят :pooh_lol:

Решила к рождественскому кексу еще тортик один добавить - слой тартинки из рубленого теста, слой домашней шоколадной ириски с орехам и слой - белый шоколад со сливочным ликером. Тоже у Чадейки вычитала. Моя фантазия мне подсказывает, что это должно быть очень вкусным. Потом тоже расскажу как оно))

_________________
http://ru.youtube.com/Baiba69
Мой дневник: http://www.diary.ru/~Baiba69/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 01:30 
Не в сети
не отрекаются любя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 16:04
Сообщения: 3313
Откуда: г.Жуковский наукоград
Барышни!
Может, кто поможет получить ссылку на салат "Дед Мороз" ?
Заранее, :thank_you:

_________________
Любить иных - тяжелый крест...(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 01:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
vicher писал(а):
Может, кто поможет получить ссылку на салат "Дед Мороз" ?

я знаю только "С Новым Годом" :oops:
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=593941#593941

и еще
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=621312#621312


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 15:19 
Не в сети
не отрекаются любя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 16:04
Сообщения: 3313
Откуда: г.Жуковский наукоград
Savinka
Спасибо большое!
Я именно этот салат и хотела!

С наступающим Новым годом!
Пусть все мечты сбываются!
Пусть родные и близкие радуют Вас!
Всем Вам здоровья в Новом году!

_________________
Любить иных - тяжелый крест...(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Спрошу и здесь. Кто-нибудь делал торт "Пьяная вишня" . Поделитесь секретами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Ворона писал(а):
Кто-нибудь делал торт "Пьяная вишня" . Поделитесь секретами

:unknown:
только из интернета
http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 13:29
Сообщения: 12169
Изображение
Вот, наваяла только что. Savinka, спасибо за рецепт! Тигруля у меня, правда, несколько плешивый получился. :pooh_lol: Просто, муссины мои жареную морковь не шибко уважают. Вот и пришлось оранжевый окрас лишь обозначить. На вкусе, думаю, это не должно отразиться.
Недостаток оранжевого цвета в "Тигруле" с лихвой компенсируется в следующем блюде под названием " Цветы на блюде".
Изображение
Нужно взять три болгарских перца, желательно разной окраски-красный, зеленый, желтый. У меня был только оранжевый. Наиболее подходящий, кстати, для года тигра-то!
Вынуть из перцев сердцевину. Приготовить фарш-из брынзы, сливочного масла, орехов, чеснока, зелени укропа. Набить фаршем перцы и положить на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезать ломтиками поперек. Получится отличная закуска! :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 12:48
Сообщения: 694
Откуда: Подмосковье
C наступившим всех!
Хочу сказать спасибо Мурзилке за ее пирог "Не ждали" - просто и обалденно вкусно! Приготовила для праздничного стола, но заснять не успела - быстро стал исчезать :grin:

А еще в ноябре готовила мясные ласточкины гнезда по рецепту kuzinus, моим очень понравилось! Отчет:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB