НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 10 май 2024, 10:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 20:23 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Сегодня приготовила тефтели с кислой капустой по рецепту Люсьены. Очень просто и очень вкусно! :grin:
Изображение

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 00:30 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
А я приготовила цветную капусту, по рецепту Любимой. Очень вкусно. Спасибо! :good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
А я опять "Клязьму" делала. Только редьку розовую взяла. Получилось действительно нежнее, только сока редька пустила многовато.
А завтра сделаю "Грибы под шубой". :Yahoo!: Всё купила. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ.
Изображение
:good:
Изображение
Салат два часа постоять не успел. Дитё пришло со школы. :wink:
ВКУСНО!!!
Только взяла опята, потаму как шампиньонов не было, а искать не стала. :roll: Опята мелкие, а мне их порубить пришлось ножом. :grin: В комбайн не рискнула...
Вывод: Грибов надо брать большую банку. :wink: Не помешают! :wink:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! :Rose:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 23:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Девочки поделитесь своими рецептами селёдки под шубой.
Сегодня праздновали 10-летие сына, я сделала, как обычно делаю,
но подумала, что надо бы спросить у других.

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 00:10 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Яна писал(а):
Девочки поделитесь своими рецептами селёдки под шубой.
Я делаю так: на блюдо раскладываю филе селедки, с мелко нарезанным репчатым луком, тру прямо над блюдом на крупной терке одну отварную картофелину, потом одно отварное яйцо(получается селедка этим "добром" слегка присыпана), потом майонез или масло(майонез сеточкой, а не толстым слоем). Следующий слой отварная морковь+майонез, последний слой потолще - это,конечно, свекла+ майонез. Вот, собственно, и все. Постоит, пропитается, и ешьте на здоровье! :wink: :D

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 03:01 
Не в сети
Фугу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:58
Сообщения: 207
Откуда: из Израиля
Моя селёдка под шубой. Слои по порядку:мелко порезанная селёдка, картошка, морковка, яблоки (чем кислее, тем лучше), яйца, свекла . Каждый слой наререть и смазать майонезом, кроме селёдки и яблок. Украшаю тёртым желтком и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 03:37 
Не в сети
Za_Ny_Da
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:23
Сообщения: 5401
Откуда: Питер
Мой вариант сельди под шубой :
Нижний слой - картофель , лук репчатый (подержать полчаса в уксусе с кипятком) , селёдка , морковь , майонез , свекла , маринованый огурчик , яйцо . Слои тонкие и чередуются по нескольку раз . Последний - всегда свекла и сверху майонез . Свежая зелень .
Дать настояться . :wink:

_________________
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 04:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Моя селёдка под шубой
Слоями: 1 Свежая зелень(мелко порубленая), 2 селёдка(лучше брать нормальную селёдку среднего посола, а не филе. Повозиться надо, но зато вкуснее) мелко порезать, 3 лук помельче порезать, 4 майонез, 5 картофель(на тёрку), 6 майонез, 7 яйца(побольше) на терку, 8 майонез, 9 морковь отварная(на тёрку), 10 майонез, 11 свекла отварная(на терку), 12 майонез. Как и Дуся майонез поливаю "сеточкой". Каждый слой. Дать постояять, чтобы пропиталось. Лучше на ночь.

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 04:07 
Не в сети
Фугу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:58
Сообщения: 207
Откуда: из Израиля
Савинка, Я - любимая, Modin! Большое спасибо за рецепты салатов. Сегодня праздновали день рождения мужа и я готовила "Подсолнух", салаты "Клязьма" и с грушами (правда, в последний добавила тёртый сыр). Быстро, вкусно и необычно! :Rose: :wink:
Отчёт:
Изображение Изображение Изображение

Ещё готовила фирменное быстрое блюдо - закусочный пирог.
Тесто - такое же, как описывала Аrshi- Shadow: в 1 стакане тёплой воды растворить 1 ст. л. сахара, добавить полкубика дрожжей (25-30 г), 1 ч.л. соли, 1 ст. л масла (я беру сливочное, но можно и растительное) и муку, чтобы получилось пластичное тесто.
Начинка: 3 луковицы мелко нарезать, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой. Дать воде стечь. Тушить лук на сковородке под крышкой в большом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным (нельзя давать ему зажариться!) Остудить, слить лишнее масло, смешать лук с 2 сырыми яйцами и 1 белком, добавить 300 г плавленного сыра, натёртого на крупной тёрке (лучше брать плавленные сырки - Городской, Костромской и т.п., но у нас их нет, я беру Голландский или Австралийский сыр), посолить. Иногда я добавляю немного приправы хмели-сунели.
2/3 теста разложить на противне, выложить начинку, закрыть остатками теста, защипать края. Сверху смазать пирог желтком, сделать 2-3 отверстия для выхода пара. Выпекать около 30 минут.

Сырая начинка:Изображение Готовый пирог:Изображение

А ещё из этого теста получается вкусная пицца! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 10:45 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Malya21 писал(а):
Ещё готовила фирменное быстрое блюдо - закусочный пирог.

Ой, Malya, как все красиво! И пирог интересный, надо попробовать! :grin:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Malya! Очень красиво! Спасибо за фотографии. Пирог уже записан в очередь на приготовление :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Спасибо всем за рецепты!
:Rose:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 14:48 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Маля, спасибо.
Стол аппетитный, прямо есть захотелось.

А у меня вопрос к высокому собранию - рецепты из крупы киноя интересуют? Тут Лопез, конечно, авторитет. Но мине кажется, что в Израиле популярны рецепты, отличные от Перу.
В общем, жду указаний.

Савинка, помню твой заказ на торт, перевести с ивриту никак не соберусь. Но должок за мной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 15:15 
Не в сети
Фугу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:58
Сообщения: 207
Откуда: из Израиля
Modin писал(а):
А у меня вопрос к высокому собранию - рецепты из крупы киноя интересуют?


Интересуют, иттересуют!!! :beg: Хочется семье разнообразие внести в питание.
:secret: А что такое киной и как выглядит? :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 15:31 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Malya21 писал(а):
Хочется семье разнообразие внести в питание.


Киноя - крупа из растения, которое растет в высокогорном климате ЛА. По биохимическому составу очень полезна. Но об этом всем этом
вечером выложу, на Эйфмана схожу, в кафе с подружкой посижу, и вернусь.
Це


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 16:38 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Хозяюшки, какая польза от нашего техникума!
У дочери был день рождения. На столе были салаты из нашего техникума: Клязьма, Подсолнух, Подводный, Пикантный и с куриными грудками с ананасом. Еще делала десерт по рецепту Маши и куриные ножки с изюмом в пиве. Все супер. Спасибо всем.
Извините, но фоток нет - не дошли руки, пока все было красивое. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 16:42 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Modin писал(а):
на Эйфмана схожу

А де выложишь впечатления?
Я не пошла, хоть и очень хотелось. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 10:14
Сообщения: 556
Откуда: Ульяновск
Девочки предлагаю Вашему вниманию салат "Нежный" всем, кто его пробовал он понравился. Этот рецепт я нашла в брошюрке. Его готовят слоями, правда они рассыпаются.Салат готовится без соли и лука. Состав 200 гр твёрдого сыра, средние 2 помидоры (если не большие можно 3), 4 яйца сваренных в крутую, 1 упаковка крабовых палочек, майонез (желателно высококалорийный). Сразу нарезанные ингридиенты выкладывайте в вазу, желательно в прозрачную (так красиво)
1 слой помидоры порезать небольшими кубиками и положить на дно вазы равномерно.
2 слой крабовые палочки порезать мелко и выложить на порезанные помидоры.
3 слой белки отделить от желтков и натереть белки на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки
4 желтки размять вилкой и выложить на белки
5 слой смазать обильно и равномерно высококалорийным майонезом (я люблю оливковый высококалорийный)
6 слой сыр потереть на крупной тёрке и разложить равномерно.
Можно украсить веточкой зелени (петрушкой или укропом). Дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 00:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:34
Сообщения: 1194
Откуда: СанктПетербург
Киш с курицей

1 ст. муки; 120 г + 1 ст. л. сливочного масла; 300 г варёной курятины; лук порей (можно и репчатый); 2-3 шампиньона или немного др.грибов; 150 мл сливок, 150 г сыра ; 3 яйца; петрушка; соль, перец (по щепотке) Это маленькая порция, на небольшую сковороду, я обычно делаю 1,5.

Муку порубить с охлаждённым маслом и солью (быстро - блендером) , вбить 1 яйцо. . Вымесить до гладкости, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30-40 мин.
За это время:
Обжарить лук и грибы (тонкими ломтиками) с 1 ст. л. масла, добавить куриное мясо, прогреть, посолить, поперчить, добавить петрушку или др. зелень, перемешать. 2 яйца взбить с солью, смешать со сливками и тёртым сыром, поперчить.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом. Выложить тесто, чтобы получился бортик примерно 3см высотой , наколоть вилкой, выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15 минут (до полуготовности). Немного остудить, выложить внутрь начинку, залить смесью яиц, сливок и сыра.Поставить в горячую духовку (200-220 градусов) на 20-25 минут , чтобы омлетная начинка запеклась.
Вместо курицы и грибов я использую любые остатки : колбасы, ветчины, можно положить шпинат, овощи тушеные ( например, кабачки, помидоры). Сыр - обязательно. Если нет сливок - можно и молоко, только чуть меньше.

Можно использовать готовое слоеное тесто, чтобы не возиться, но с песочным - вкуснее. Раньше готовила часто (т.к. сытно, вкусно и быстро), теперь основные едоки (детки) разъехались, поэтому редко.
Своей фотки нет, посылаю картинку.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB