НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 май 2024, 16:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 23:03 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Ягодка :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Да я знаю, просто иногда как представишь, сколько времени ты убъёшь на готовку, и за сколько секунд Ето сметётся со стола :swoon: :suicide: :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 23:08 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 02:06
Сообщения: 15017
Татьяна
значит, сготовлено было хорошо! :victory:
но я тебя оченно понимаю :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 23:11 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Ягодка :friends: :kissing_you:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 23:29 
Не в сети
Неисправимая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 21:19
Сообщения: 3679
Откуда: СПб
Dafna писал(а):
Мурзилка
Татьяна
вы не правы :acute: , готовить надоть с ДУШОЙ, ваша энергетика передаецца блюду! :-) ( во загнула - то :swoon: у меня тоже такое выражение бывает :pooh_lol: )

Дык... самое антиресное, шо я готовлю с душой... радуюсь про себя (по лицу просто не видно) :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 23:30 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Мурзя, наверное, у всех так - потому и вкусно получается :friends:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Мурзилка писал(а):
самое антиресное, шо я готовлю с душой... радуюсь про себя

:LoL: :LoL: :LoL:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Пчелка , пишу тебе рецепт Пчелиного торта. Ты девушка рукодельная , у тебя получится :grin:

Шифоновый торт-соты
Изображение

Торт не только выглядит эффектно, но и нежной кремовой консистенцией и легким медовым вкусом полностью оправдывает свое название.

СОСТАВ
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья

КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену) Заменить "крим оф тартар" можно небольшим количеством белого винного уксуса. А можно и совсем без него , свежие белки и так хорошо взбиваются.

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля

Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.

Абрикосовая начинка и глазурь:В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.

Кремовая начинка:В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.

Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, добавив cream of tartar.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.



Шоколадные пчелы:
В процессоре измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре.
При помощи шприца выдавить 8 пчелок (головка, туловище).
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
( из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).

(Источник: The Pie and Pastry Bible - автор Rose Levy Beranbaum)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 23:47 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Ворона писал(а):
Пчелка , пишу тебе рецепт Пчелиного торта. Ты девушка рукодельная , у тебя получится

:swoon: :swoon: :swoon: Така красота...не думаю. что получиться...у меня пирог на ДР не получилсИ...вкусный но не красивый...и это просто...а така красота :shock: :shock: :shock:

Хотя...может я и решусь...когда нибудь...
Спасибо :kissing_you:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:20
Сообщения: 167
Откуда: Москва
Вот это торт! Ворона, как я понимаю, ты его делала? Тогда это мое второе потрясение твоим кулинарным творчеством после поросенка. Надо сделать. Правда, своего абрикосового варенья нет, а в продаже бывает скорее джем, т.е. однородная масса, а не такая, где фрукты барахтаются в сиропе. [/list]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 19:50 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Марина!
Шедевриально! Ошеломиссимо! Браво-брависсимо!!!
:good: :bravo: :Rose: :victory: :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Девочки , я вас расстрою , но я этот торт не делала.
Я искала подарок Пчелке и набрела на этот торт. Рецепт мне понравился. По продуктам и изготовлению показался не чересчур сложным. Только времени , наверное, отнимает много. Его же надо морозить несколько часов. Но зато и успех может возместить все затраты.

kimmi писал(а):
Правда, своего абрикосового варенья нет,


Я варю абрикосовое варенье каждый год , люблю .... :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ТРАВКА! Какой красивый салат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Мурзилка писал(а):
Вчера впервые сделала "смертельный номер"

Мурзилка! :good: Отличный салат получился!
Анюта - просто прелесть хозяюшка ! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
И новые рецепты для Пчелки Изображение

Фаршированный перец

Болгарский перец – зеленый, красный, желтый
Сыр твердый натереть на мелкой терке, добавить сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, черный перец крупно молотый, майонез
Зеленый перец наполнить сырной смесью, добавить для украшения маслины без косточки и полоски красного и желтого перца
Из черных и зеленых оливок сделать пчелок, крылья из редиски
Фаршированный перец на несколько часов поставить в холодильник.Нарезать острым ножом, украсить пчелками

Изображение


Последний раз редактировалось Savinka 27 май 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Веселые бутерброды ПЧЕЛКИ

Изображение

• 1 батон
• 6 ломтиков твердого сыра
• 2 мелкоплодных помидорчика
• консервированная кукуруза
• 6 черных маслин без косточек
• 6 зеленых оливок без косточек
• 6 горошин
• 6 листьев зеленого салата
• салат корн
• веточка укропа
• паштет
• зеленое масло

Батон нарезать на тонкие ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — зеленым маслом. Разрезать каждый ломтик на две половинки. Уложить на половинки с паштетом половинки с маслом. Из целого ломтика батона вырезать два кружочка. Намазать один из них паштетом, другой — маслом. Уложить их друг на друга.
Помидорчик разрезать на две половинки. Положить половинки помидорчика срезом вниз. Разрезать каждую половинку на две части. Это «лепесточки». Уложить «лепесточки» по краю круглого бутерброда. В центр бутерброда выложить зернышки кукурузы. Сделать из бумаги шестигранник, положить его на ломтик сыра. Вырезать из сыра «соты». Оливку и маслину одинакового размера нарезать поперек на кружочки.
Чередуя кружочки черной и зеленой оливки, выложить «туловище» пчелки. Приставить «голову»-горошину. «Глазки» — кусочки маслины. Вставить «носик» — кусочек укропа. Посадить «пчелок» в «соты». Из салата корн сделать пчелкам «крылышки».


Последний раз редактировалось Savinka 27 май 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Печеночный торт "Удивительные пчелки"

Изображение

Для коржей:
* 700 г печени
* 1 луковица
* 4 -5 яиц
* 4 -5 ст. ложки муки
* 1 ч. ложка соды
* 0, 5 стакана кефира
* соль, перец, масло растительное для жарки
Для начинки:
* твердый или плавленый сыр
* чеснок
* майонез
* зелень
Для украшения:
* 3 -4 вареных яйца
* маслины
* оливки
* редис или корнишоны

Готовим коржи:
печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем давленный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Savinka 27 май 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Конфеты Пчелки

Изображение

Порций: 16 шт.
Что нужно:
сдобное печенье 250 г
ананас консервированный 100 г
миндаль 100 г
сахар 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 0,3 стакана
белый шоколад 70 г
миндальные хлопья 1 ст. л.

Печенье поломать на кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере.
Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить. Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать.
Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.
На блюде смешать сахарную пудру и оставшийся порошок какао, обвалять конфеты в смеси со всех сторон.
Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.
На «спинке» каждой пчелки нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.


Последний раз редактировалось Savinka 27 май 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 14:17 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Тут был один вариант моих "ленивых хачапур" (http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=229899#229899) , а сегодня мы с мамой сварганили "с миру по нитке" очередной.

Тесто:
Тесто универсальное. Годится, по утверждению автора моей любимой поваренной книги "Кухня Шулы", ДЛЯ ВСЕГО: для запеканок, для сладких пирогов, для соленых пирогов, для пирожков, для рулетов...
Ингредиенты:
пачка маргарина для выпечки (можно со вкусом масла)
200 грамм сметаны (можно заменить на любой другой кисло-молочный продукт консистенции сметаны, я взяла стаканчик густой и некислой изумительной израильской простокваши "Эшель" 4,5% жирности).
сдобной муки для выпечки 350 грамм (я взяла обычную муку и добавила полтора пакетика разрыхлителя для теста, думаю, что можно и соды с уксусом). Муки, мне кажется, я взяла больше, чтобы тесто не липло.

Все замесить. Поставить в холодильник минимум на час (мы ставили на ночь, хачапури пекли сегодня с утра). ТЕСТО МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ!
Шуля рекомендует делать всегда двойную порцию, и половину сразу пихать в морозилку на следующий раз. Хотя, в принципе, весь процесс приготовления свежего теста (маргарин достали из х-ка заранее) занял минут пять.


Начинка
(убиться веником, я думала, что получится гадость, но получилось объедение!!!!)
творог обыкновенный (полкило примерно было, но может и больше)
брынза чуть вымоченная в воде (думаю, что грамм 200 там было)
три яйца
две дольки чеснока.

Дальше все, как обычно: тесто раскатать, положить в форму, внутрь начинку, закрыть (можно не до конца), смазать сверху яйцом и в духовку до румяного "бочка".

Моя мама сегодня раскатала из сделанных вчера нами вместе ингредиентов, так меня ребенок разбудил воплями о том, что хачапури получилось УЖАСНО ВКУСНОЕ! Я тут же захотела жрать и проснулась. И не зря! :pooh_lol:

Изображение


Последний раз редактировалось MaMashka 23 май 2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 14:43 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Маш, ну как на вид, так просто объеденье :good: :good: :good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Какая красота! И очень захотелось откусить кусочек (жаль, что далеко)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB