Вы будете смеяться, но я начала готовиться к Новому году. Наткнулась в Интернете на забавный салат, и вот что получилось
Салат «С Новым Годом!»
Крабовое мясо (у меня демократичные крабовые палочки)— 200 г
Огурец свежий (крупный) — 1 шт
Помидор свежий — 3 шт
Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт
Яблоко (небольшое) — 1 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Яйца отварные — 3 шт
Сыр плавленный ("Дружба") — 100 г
Сметана (20%) — 5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Горчица — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Маслины (без косточек, для глаз)) — 1 шт
Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)
измельчаем огурец, укроп, крабовое мясо и один помидор
на крупной терке надо натереть яблоко и морковку, на мелкой – белки
смешиваем крабов, огурец, помидор, морковку, яблоко, укроп, заправляем 3 стол.л. сметаны и 2 ч.л. горчицы, солью и перец по вкусу, хорошо перемешиваем
выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика)
смешиваем сыр, 2 желтка, измельченный чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. добавляем сольи перец по вкусу
покрываем этой смесью равномерно салат
теперь окончательно оформляем салат:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке – вместо риса использовала шарик плавленого сыра
маслину разрезаем пополам - это глаза (я пожадничала открывать банку маслин, под руку попали семечки арбуза)
из помидорки вырезаем кружочек - это нос
ну и колпачок покрываем измельченным помидором (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец)