НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 12 май 2024, 05:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 00:53 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
Odessitka писал(а):
продается ли у нас кокосовое молоко, или надо покупать цельный кокос?

Цельный точно не поможет, потому что кокосовое молоко (или сливки) - это то, что из мякоти выжимают, а это в домашних условиях хлопотно. Мне банки с молоком попадаются обычно в разделе тайско-китайско-японских продуктов, только это молоко обычно несладкое. Если я правильно понимаю, "Малибу" делают со вкусом кокосового молока, так что вкус будет, наверное, а для цвета можно чуть сгущёнки добавить. Или взбивать интенсивнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 01:07 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 02:06
Сообщения: 15017
ma_mashka писал(а):
Курица в сметане

приготовила ( ножки) :boast:
я с луком делала, а сметану разбавляла :o , короче, объединила тебя и Пчелку, вкусна! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 11:20 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Dafna писал(а):
вкусна!

а аромат какой по дому!!!!!!!! ммммммм (сделать что ли самой???)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 11:27 
Не в сети
Здравомыслящая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:28
Сообщения: 227
xanat писал(а):
Odessitka писал(а):
продается ли у нас кокосовое молоко, или надо покупать цельный кокос?

Цельный точно не поможет, потому что кокосовое молоко (или сливки) - это то, что из мякоти выжимают, а это в домашних условиях хлопотно. Мне банки с молоком попадаются обычно в разделе тайско-китайско-японских продуктов, только это молоко обычно несладкое. Если я правильно понимаю, "Малибу" делают со вкусом кокосового молока, так что вкус будет, наверное, а для цвета можно чуть сгущёнки добавить. Или взбивать интенсивнее.


Да, Малибу - это кокосовый ликер. Я просто взбивала его с анасовым соком, и по вкусу получается то, что надо, но только коктейль прозрачный, а не белый. надо будет сгущенку пропробовать добавить. Спасибо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Необычные рецепты на Хэллоуин :pooh_lol:

Рецепт печенья «Джек-фонарь»

Изображение

Что нужно:
Для теста
• 150 г размягченного сливочного масла
• 180 г муки
• 50 г сахарной пудры
• Тертая цедра 1 лимона
Для глазури
• 50 г сахарной пудры
2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины

Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
Подавать в остуженном виде.


Последний раз редактировалось Savinka 05 янв 2010, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Рецепт пирожного «Паутина страха»
Изображение

Что нужно:
• 200 г размягченного сливочного масла
• 300 г муки
• 200 г сахара
• 1 яйцо
• Цедра 1 лимона

Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:
1. Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
2. Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
3. Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
4. Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).


Последний раз редактировалось Savinka 05 янв 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Рецепт закуски «Голова мумии»
Изображение

Что нужно:
• 1 упаковка тальятелле
• 2 больших томата
• 1 серебристая луковица
• Оливки, фаршированные перцем
• Салями
• 1 красный болгарский перец
• Ломтики сыра маасдам
• 1 яйцо

Как приготовить Закуску «Голова мумии»:
1. Отварить тальятелле до полуготовности. В конце варки не промывать.
2. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
3. На пергамент выложить несколько полосок макарон, сверху ломтик колбасы, по 2 ст. ложки измельченных овощей (перец, томат, лук), последним слоем выложить тонкий ломтик сыра, закрыть «конверт» концами тальятелле.
4. Шарики смазать слегка взбитым яйцом, обернуть еще несколькими полосками макарон.
5. На месте глазок тальятелле чуть раздвинуть, вставить оливки.
6. Поставить в духовку на 5 минут и запекать при температуре 220С.


Последний раз редактировалось Savinka 05 янв 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Рецепт коктейля «Призрак на кладбище»
Изображение
Что нужно:
• 60 г черной водки
• 60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao)
• 1 шарик ванильного мороженого
• мускатный орех

Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»:
1. Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.
2. Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.
Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.


Последний раз редактировалось Savinka 05 янв 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 00:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Savinka писал(а):
черную водку


Первый раз слышу про черную водку .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Единственная в мире черная водка Blavod,эта водка, вопреки ожиданиям большинства покупателей, не вкусовая. Уникальный черно-зеленый цвет получается благодаря экстракту черной акации, однако после дистилляции вкус алкоголя становится совершенно чистым.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:20
Сообщения: 167
Откуда: Москва
Савинка, Не очень люблю Хэллоуин, тем более, что в романских странах 1 ноября, день Всех святых - еще и день поминания усопших, но с такими рецептами захотелось его отметить. особенно потрясло творческое использование тальятелле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
kimmi писал(а):
Не очень люблю Хэллоуин

kimmi! Я также отношусь к этому празднику - он не мой, чужой. Но когда наткнулась на эти рецепты, захотелось поделиться, особенно поразило наличие черной водки! Не подозревала о ее существовании. :pooh_lol: Спасибо Вороне за комментарии и разъяснения. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 18:05 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
а мы как-то в дьюти-фри купили черную водку какую-то, но сами не пили. Передарили дальше. Она на кассе по какой-то смешной цене продавалась, вот мы и не удержались в качестве прикола.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
а мы как-то в дьюти-фри купили черную водку какую-то, но сами не пили. Передарили дальше
пусть пьют по-черному :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 22:01 
Не в сети
Неисправимая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 21:19
Сообщения: 3679
Откуда: СПб
Этот пирог я хочу назвать

"Долой диету!" (Творожная шарлотка)

Очень вкусно, быстро и просто...
Нужно:
1 пачка творога
стакан сахара
стакан манки
1 яйцо
3 яблока
сода
сл масло

И так:
Режем около 3-х яблок, кладем их в смазанную маслом форму и посыпаем сахаром. Яблоки дадут сок, пока мы будем готовить тесто.

Разминаем пачку творога, всыпаем туда около половины сахара, взбиваем миксером яйцо с оставшимся сахаром, добавляем туда соду (можно негашенную, но моя на вс случай гасит в уксусе) и вливаем это в творог. Размешиваем, затем добавляем манку и взбиваем миксером. Я кладу манки меньше стакана, получается нежней. Затем вливаем в тесто около 2-х ст. ложек сл. масла, заливаем тестом яблоки и ставим форму в духовку, разогретую до 220 гр.
Выпекаем около 30 мин. Когда корочка подрумянивается, я накрываю пирог бумагой- пергаментом.
готовый пирог переворачиваем на блюдо.
Есть лучше остывшим.

Смачного! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Мурзилка писал(а):
"Долой диету!" (Творожная шарлотка)
интересный рецепт! Мурзилка! Спасибо! :Rose:
Правда смущает большое количество манки, можно уточнить - стакан какой - тонкий 250 г? или 200 г? И пачка творога – 200 г или 250 г?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Вы будете смеяться, но я начала готовиться к Новому году. Наткнулась в Интернете на забавный салат, и вот что получилось

Салат «С Новым Годом!»

Изображение

Крабовое мясо (у меня демократичные крабовые палочки)— 200 г
Огурец свежий (крупный) — 1 шт
Помидор свежий — 3 шт
Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт
Яблоко (небольшое) — 1 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Яйца отварные — 3 шт
Сыр плавленный ("Дружба") — 100 г
Сметана (20%) — 5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Горчица — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Маслины (без косточек, для глаз)) — 1 шт
Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)

измельчаем огурец, укроп, крабовое мясо и один помидор
на крупной терке надо натереть яблоко и морковку, на мелкой – белки
смешиваем крабов, огурец, помидор, морковку, яблоко, укроп, заправляем 3 стол.л. сметаны и 2 ч.л. горчицы, солью и перец по вкусу, хорошо перемешиваем
выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика)
смешиваем сыр, 2 желтка, измельченный чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. добавляем сольи перец по вкусу
покрываем этой смесью равномерно салат
теперь окончательно оформляем салат:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке – вместо риса использовала шарик плавленого сыра
маслину разрезаем пополам - это глаза (я пожадничала открывать банку маслин, под руку попали семечки арбуза)
из помидорки вырезаем кружочек - это нос
ну и колпачок покрываем измельченным помидором (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец)


Последний раз редактировалось Savinka 05 янв 2010, 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Красивый салат. :bravo: Хорошая идея украшения, думаю что так можно украсить любой салат , только заправкой выровнять поверхность салата.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Ворона писал(а):
Красивый салат.

Ворона! Спасибо! И вкусный! И только сейчас обратила внимание, что губки нарисовала, а про усы забыла :pooh_lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:20
Сообщения: 167
Откуда: Москва
Savinka писал(а):
Вы будете смеяться, но я начала готовиться к Новому году

А вот как раз самое время. Мыслить надо стратегически, с перспективой - ведь надо не только найти что-то интересное на Новый год, но и успеть опробовать на самых ближних, чтобы убедиться, что новогодние гости этой находкой не отравятся. В связи с глобальными проблемами новогодней кулинарной стратегии - у кого-нибудь нет опробованного рецепта чего-то типа коврижки или пряника? У меня народ это любит, но я ничего выдающегося в этой области не делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB