НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 10 май 2024, 23:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 19:18 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Shurochka писал(а):
А я думала, что он в порошке...

Я тоже. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Ждем отчета с фотографией :Yahoo!:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 21:57 
Не в сети
Непримиримый Жданофилл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:52
Сообщения: 337
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance: :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 22:08 
Не в сети
Непримиримый Жданофилл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:52
Сообщения: 337
Эмоции выплеснула, теперь отчитываюсь :wink:

Значит так, чтобы получился "омлет моего детства"
1) Яйца с молоком НЕ ВЗБИВАТЬ, а тщательно ПЕРЕМЕШАТЬ.
2) ВНИМАНИЕ! нужна следующая конструкция: ёмкость с водой (я кипяток налила из чайника в кастрюлю из нержавейки), сверху закрыть чем-нибудь достаточно плотно (у меня была сковородка, но подойдёт и крышка, если её можно запихивать в духовку), сверху поставить форму (или сковородку, или любую другую достаточно глубокую посудину, смазанную маслом) с яично-молочной смесью.
3) я выпекала минут 35 наверное, можно было и чуть подольше подержать, чтобы корочка стала поплотнее, НО всё получилось СУПЕР!!!
правда яиц было мало, всего 4, но ужасно вкусно! :good:

ЗЫ: сфотографировать не получилось, цифровика под рукой нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 22:23 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Ну вот вы шо? хотите сказать, что все дело в том, что это не взбивается а перемешивается????????????? :shock:
Не, Шуруп, я канеш тебе верю!!!!! И завтра ж устрою паровую баню и таки попробую состряпат сие чудо детства!!! :unknown:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Здорово , на чуть-чуть впасть в детство :o


Конструкцию я не поняла. Кастрюлька с водой , сверху сковородка- крышка , а сверху емкость с омлетом :sorry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:09 
Не в сети
Непримиримый Жданофилл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:52
Сообщения: 337
Ворона писал(а):
Конструкцию я не поняла. Кастрюлька с водой , сверху сковородка- крышка , а сверху емкость с омлетом

Суть в том, что под ёмкостью с омлетом не должно быть открытого огня. Тогда он приобретает нужную консистенцию и снизу остаётся не поджаренным, а сверху получается плёнка-корочка. Если его поставить просто в ёмкость с водой, то она просто испарится и ничего не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
То есть , если духовка электрическая , то нагрев снизу включать не надо и тогда кастрюльку с водой ставить не надо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:52 
Не в сети
Непримиримый Жданофилл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:52
Сообщения: 337
Ворона писал(а):
То есть , если духовка электрическая , то нагрев снизу включать не надо и тогда кастрюльку с водой ставить не надо.

Думаю нужно поэкспериментировать :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Купила в супермаркете салат. Неплохой. :-) Только слишком много майонеза было. :-( Почитала состав… и сделала сама. Получилось ГОРАЗДО вкуснее. :good: Теперь буду делать часто.:wink:
Название странное(имя наверное) :unknown:

Салат « Наринэ»

Отвар. говядина. Порезать мелкой соломкой.
Лук – порезать тоненькими полукольцами, разобрать на соломки и помариновать. Я мариную соком лимона, а потом слегка поласкаю холодной водой, чтобы смыть кислоту, ну и салфеточкой промакиваю воду..
Отвар. картофель. На тёрку(обычную).
Отвар. свекла. На тёрку.
Всё складываем слоями, перемазывая майонезом по вкусу. Затем салат ОБИЛЬНО засыпаем зёрнами граната.
Да, лука и говядины должно быть поровну. Побольше. И ещё, я думаю, что можно добавить дробленных грецких орехов, не помешают. Только настояться надо чуть дольше. :-)

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 03:05 
Не в сети
Сестра Сомнений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:37
Сообщения: 102
Откуда: Бельгия, Брюссель
Тирамису (классический итальянский дессерт)

500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди (печенья дамские пальчики)
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Приготовление:

Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.

Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений.

Ну, вот что у меня получилось! :D
Изображение

_________________
Невозмутимость мудрецов - это всего лишь умение скрывать свои чувства в глубине сердца. Франсуа де Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 13:35 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Ой, а мы такой делали. Вкусно, но я его называю "смерть фашистстким аккупантам" - этот маскарпоне жууууутко жирный! (по процентам жирности).

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
А что это за САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. Что за печенье? Я у нас такого вроде не видела. Может как-то по другому называется или заменить чем нибудь можно?
Блин, и на МАСКАРПОНЕ никогда не обращала внимания...... :oops: Стока словей новых(для меня) в рецептике. :oops:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 14:27 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
ТРАВКА,

Смотри, чего я нашла: тут поэтапная инструкция с фотографиями - там видно, что это за зверь такой - "дамские пальчики" (рецепт я не сравнивала):


http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/desteramis.shtml

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
СПАСИБО :Rose:
Понял, что ДАМСКИЕ пальчики - энто бисквитное печенье. Пойду гляну в магазине. И на сие чудо - МАСКАРПОНЕ тож погляжу. Может на "рождественских каникулах" сделаю СЕЙ десертец. :-) ..... И отчитаюсь :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Печенье "Савойард"
3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст.л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
6 ст.л. сах. пудры

Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.
Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.
Выпекать 10 мин, не открывая духовки.
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки


Последний раз редактировалось Savinka 07 янв 2008, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 14:40 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
ТРАВКА писал(а):
Понял, что ДАМСКИЕ пальчики - энто бисквитное печенье.

Да, только пористыми объемными палочками, которые хорошо все впитывают.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
В выходные делала запеканку от ВАСИЛИСЫ. Только к изюму добавила ещё цукаты ананаса(разноцветные), ТАК ЗДОРОВО получилось. Вкусно. :good: Теперь я тоже умею готовить ХОРОШО запеканку. Раньше вечно получалось хоть и вкусно, зато не очень красиво. :-( СПАСИБО за рецепт.
:grin:
Ещё попробовала ЛАЗАНЬЮ ПО РУССКИ от Nurit. Слушайте, ТАКАЯ замечательная штука! ВКУСНОТИЩА! :good: Главное - просто, вкусно и КРАСИВО! Включили в "список" любимых блюд. :wink: СПАСИБО Nurit! :Rose:
Всё сфоткала на мобилку дочки, а у неё чёто с картой памяти случилось или мобильник "глюкнул", короче удалила всё. :cray: Но я всё ЭТО обязательно буду готовить ещё, и выложу фотки. :-)

А ещё из "остатков" лазаньи сварганила ЧУДО-БЛИНЫ.

В жареные грибы добавила тёртого сыра в кличестве- 1:1 :grin: Завернула эту массу в блины. Потом - во взбитые яйца, в понировочные сухари и жарить во фритюре или просто на масле. ВКУСНО! :good: со сметаной. :grin:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 13:05 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Девчи! Хто посоветует чиво?!
Купила так называемые "котлеты на косточке". - т.е. (я канеш исчо не размораживала) на вид - четыре кусочка мяса грамм по 150-200, толщиной около 2 см, видать на косточке (по виду говядина), из приправ на вид разобрала красный перец и кориандр, мож и есчо чиво помазано. Но это не суть! Мине интересно - кмк же теперь это лучше приготовить? Кто нить че-нить могет сказать? :unknown:

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Я так понимаю Это ПОЛУФАБРИКАТ. А это значит, что готово к приготовлению. :grin: Не размораживай. Сразу жарь, лучше в большом кол-ве масла. Сначала на сильном огне с двух сторон, а потом убавь(огонь,или чё там у тебя) и жарить до готовности. :wink:
Я бы ТАК сделала. :P

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB