НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 13 из 72

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Одна свеча. День первый.

Пончики «снежные»


4 стакана снега
ковшик дождя
ложка грусти
кружечка радости

Иными словами:
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Две свечи. День второй.

Молочные пончики


100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Три свечи. День третий.

Мука есть, вода есть. А масло? В Хануку разве можно - без масла?

Пончики
1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахара
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло

Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Четыре свечи. День четвертый.

Мука, вода, масло. Да, мы уже почти готовы, можно смешивать ингредиенты, месить, вырезать кружочки, выпекать… Не хватает самой малости - эмоций, настроения: грусти, радости, восторженности, удивления. Пусть в кулинарии это все заменят нам порошки и приправы, варенья и джемы, ванилин и лимонная кислота, а самое необходимое пусть станет солью и сахаром.

Пончики «творожные»

1 пачка творога (250 г.)
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа

Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Жарить их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук)

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Пять свечей. День пятый.

Суфганийот с джемом


¼ чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки масла или маргарина
1 чайная ложка ванилина
2-2.5 чашки муки
¼ чайной ложки соли
растительное масло
½ малинового джема
½ чашки сахара или сахарной пудры

В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены). Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по необходимости добавить еще муки). Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, смазанную маргарином, накрыть полиэтиленом и оставить на 1-1.5 часа (пока оно не увеличится в объеме в 2 раза). Вытащить тесто, размять его, раскатать в 1 см. толщиной. Вырезать кружочки стаканом. Переместить кружочки на посыпанную мукой сковородку и оставить на 1 час (пока они не увеличатся в объеме в 2 раза). Жарить пончики 3-4 минуты на каждой стороне в глубокой кастрюле (на дно которой налито ~ 5 см. нагретого масла). Оставить пончики на сите, чтобы масло стекало.
С помощью кулинарного шприца начинить пончики джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Шесть свечей. День шестой.

Классические пончики


2 яйца
1 чашка сахарного песка
1 чашка немолочного кремообразователя
4-5 столовых ложек расплавленного маргарина
4 чашки муки
4 чайных ложки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
лимонная цедра
½ чайной ложки соли
растительное масло для обжаривания

Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла.

Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до 190°, затем бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3 минуты каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Семь свечей. День седьмой.

Для следующих суфганийот нам понадобится коньяк.
Пончики «с коньяком»

40 г. дрожжей
4 столовых ложки сахара
полтора стакана теплой воды
4 стакана муки
4 желтка
4 столовых ложки подсолнечного масла
лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
2 столовых ложки коньяка
1 упаковка ванильного сахара
сахарная пудра
джем для начинки

В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.

Дальше:

1-ый вариант.

Раскатать тесто скалкой в 2 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. Смазать кружки маслом. Дать им подняться в течение 20 минут.

2-ой вариант.

Раскатать тесто скалкой в 1 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить 1 чайную ложку джема, накрыть вторым пустым кружком.

В кастрюле нагреть масло. Каждый пончик жарить с обеих сторон. Чтобы пончики пропеклись, необходимо поддерживать постоянную температуру масла (жарить на среднем огне).

Автор:  Savinka [ 10 дек 2009, 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

Восемь свечей. День восьмой.

Пончики «мясные»


Тесто:
45 г. дрожжей
½ чашки воды
3 яйца
¼ чашки масла
¾ чашки сахара
1 чашка сока
1 чайная ложка соли
5 чашек муки

Начинка:
2 чашки молотого мяса
1 маленькая луковица, порезанная и обжаренная
1 взбитое яйцо
растительное масло для сильного поджаривания

Разведите дрожжи в воде. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема. Приготовьте мясную смесь и отставьте ее. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон. Подавайте теплыми.

Светлого Вам и теплого праздника!

Автор:  Яна [ 10 дек 2009, 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка :bravo: :bravo: :bravo: :kissing_you: :Rose:

Автор:  Margarita [ 10 дек 2009, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка, :thank_you: :good: :kissing_you: :Rose:

Автор:  ZTatkaZ [ 11 дек 2009, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

девочки, спасибо большое..... пошла выбирать рецептик.... :friends: :kissing_you: один раз перед Новым годом делали Наполеон..... крем сразу по рецепту был.... потом добавили чего-то....а дальше все на глаз.... и получился такой вкусный.....

Автор:  Синара [ 15 дек 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

Милому директору Кулинарного техникума - с наилучшими пожеланиями!
С днем рождения!

Изображение

Автор:  Пчелочка [ 16 дек 2009, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

САВИНКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:
Изображение

Автор:  ADIL [ 16 дек 2009, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Savinka [ 16 дек 2009, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

Синара
Пчёлочка
ADIL
Девочки! Большое спасибо!!!!!!!!!!
Изображение

Автор:  Antonella [ 16 дек 2009, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Савиночка, прими и мои поздравления с днюшечкой!!! Счастья, здоровья, удачи!!!

Изображение

Автор:  Savinka [ 22 дек 2009, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Новогодний рецепт

Изображение

Немного радости, немного вдохновенья,
Немного счастья и немного умиленья
Нарезать мелко, тщательно смешать,
Туда же можно сок любви отжать.
Затем смешайте с кольцами загадки,
Кусок сюрприза суньте вы украдкой,
Присыпьте свежестью весеннего рассвета,
Для остроты добавьте снов котлету,
А предвкушенье вы до пены взбейте
И этим ваш салат полейте.
И не забудьте кружку отдыха добавить
(Его бы лучше с беззаботностью разбавить),
Две ложки творчества туда же положите,
Порежьте плод созревшей сочной прыти,
Залейте кипяточком озаренья,
Туда б добавить бодрости варенье.
Затем заправьте счастьем от души,
Не плохо было б шуток покрошить.
Ну, а потом без робости и страха
Насыпьте сверху стебли аха!
Ну вот, готов наш праздничный салат.
Его поесть любой бы гость был рад!

(из инета)

Изображение

Автор:  Яна [ 22 дек 2009, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

КРАСОТА!!! :friends: :good: :Rose: :kissing_you:

Автор:  Небратья [ 25 дек 2009, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Новогодний рецепт

какая прелесть! :good: :Rose:

Автор:  Savinka [ 26 дек 2009, 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Яна
Небратья
:victory:

Страница 13 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/