НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 4 из 76

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

И я не поняла про "семечко"- это же такая большая, здоровая косточка?

Автор:  НРК [ 30 окт 2007, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="ma_mashka"]И я не поняла про "семечко"- это же такая большая, здоровая косточка?


Уже исправила. Слово вспомнить не могла.

Кстати, Машуль, расскажи нам, про Израиль пожалуйста в другой темке. А, так знать хотца!! А, солнце? Посвети!

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
Уже исправила. Слово вспомнить не могла.

Кстати, Машуль, расскажи нам, про Израиль пожалуйста в другой темке. А, так знать хотца!! А, солнце? Посвети!



В какой и что рассказывать? Я же могу "на вольную тему" накатать сочинение на пять страниц. Мне нужны наводящие вопросы! Кроме того, нас, израильтян, теперь уже очень мноГА - можете получить очень полную картину, если мы будем дополнять - каждый со своей колокольни.
Чего, откроем в "все про нас" темку "Города и страны"?

Автор:  zszu [ 30 окт 2007, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
zszu писал(а):
Я его сегдня уже опробовала, семейчство в полном восторге!

А фотка де?!

Люсик ыыыы, а фотографировать уже нечего , :LoL: сьели :grin:

nlopez Спасибки за рецепт :Rose:


Цитата:
то дип, то есть примерно понятно, как его подавать и есть. Или нет?

Не не понятно , что такое дип?

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
что такое дип?

+1

Автор:  Фама [ 30 окт 2007, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Я как-то прониклась, причем после посещения города Питера и его суши-баров! А рецептицы все одинаковые, просто добовляют туда все, что угодно - рыбу, водоросли, яичницу, белый сыр(Филадельфия), икру, мой муж даже с соленым огурцом делал.
В принципе, если все ингридиенты по отдельности тебе нравятся, то что там может быть невкусно? Соусы должны быть качественными и вкусными (соевый или любой другой, какой ты любишь). Васаби я обажаю - отличное средство от насморка, если злоупотребить! :cray:

У мене с рыбой сложные отношения :o

Автор:  Я-любимая [ 30 окт 2007, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

особенно, с сырой,да? :wink:

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
особенно, с сырой,да?


А бы берем слабо соленую.

Автор:  Фама [ 30 окт 2007, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Я-любимая писал(а):
особенно, с сырой,да?


А бы берем слабо соленую.

Ну так давай адаптированный рецептец гони.
Слабосоленую я може и буду. Опять таки - какой сорт рыбы. Сами солите али так покупаете.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Слабосоленую я може и буду. Опять таки - какой сорт рыбы. Сами солите али так покупаете.


Самим солить - дешевле! :grin:

Я напишу, только со своим шеф-поваром проконсультируюсь.

Автор:  Фама [ 30 окт 2007, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
luci писал(а):
Слабосоленую я може и буду. Опять таки - какой сорт рыбы. Сами солите али так покупаете.


Самим солить - дешевле! :grin:

Я напишу, только со своим шеф-поваром проконсультируюсь.

Ну вот ( ворчливо устраиваясь), жду.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Пока посмотрите вот это:
Советские суши :LoL:
http://community.livejournal.com/kitche ... html?nc=33

Автор:  НРК [ 30 окт 2007, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Таня писал(а):
Уже исправила. Слово вспомнить не могла.

Кстати, Машуль, расскажи нам, про Израиль пожалуйста в другой темке. А, так знать хотца!! А, солнце? Посвети!



В какой и что рассказывать? Я же могу "на вольную тему" накатать сочинение на пять страниц. Мне нужны наводящие вопросы! Кроме того, нас, израильтян, теперь уже очень мноГА - можете получить очень полную картину, если мы будем дополнять - каждый со своей колокольни.
Чего, откроем в "все про нас" темку "Города и страны"?


Можно. Я уже темку октрыла кстате в болталке и Яна уже высказалась. А у меня еще вопросы остались. Короче посмотри, что там и сделаем может быть города и страны. Я следующая про Голландию. Потом Мексика.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Да, я точно знаю, что совершенствоваться в искусстве приготовления суши мой благоверный начал ВОТ С ЭТОЙ ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ:

http://bulka.livejournal.com/285185.html

(c) bulka

Автор:  Jane [ 30 окт 2007, 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Вот один день не была, а тут таких вкусностей понавыкладывали...

Кста... У мине тож вопрос, а что такое дип? :roll:

Автор:  xanat [ 30 окт 2007, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):

Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?

Кинза - это трава такая, на петрушку внешне похожа, но с более выраженным вкусом и запахом.

Таня писал(а):
Далее, неужели ты делаешь это без сметаны? Всего одну ложечку и дип становится небесно вкусным.

Начнём с того, что в Мексике сметаны НЕТ в принципе :cray: . В Штаты приходится выезжать, чтоб поесть. Но и сливки в гуакамоле я не кладу, меняется оно от этого.

Таня писал(а):
Далее, ты не просветишь меня как ты попала в Мексику и если говоришь по-испански?

Te contestaré en dos semanas ¿ sale? :wink:

Цитата:
И, как вы обычно делаете тортилы? Меня рецепт самого блина интересует, а так, туда что угодно напихать можно. Я обычно фарш, помидоры, сметану... ну, короче американистый рецепт. Саму основу я покупаю. Блины то есть. А хочу их сама печь. Ведь вкуснее пади?

Печёте ли вы дома хлеб? Есть, конечно, любители, но тортийи здесь продают на каждом углу, тёплые. Никто не заморачивается их делать.
И с этими лепёшками связано одно из самых больших разочарований в моей жизни. Почти по Шендеровичу. Правда, у него с авокадо, но это-то я как раз полюбила. Так вот. Эти самые маисовые лепёшки описанные почти в каждом приключенческом романе моего детства - редкая гадость с запахом пласмассы. Я покупаю пшеничные. Они на тонкий лаваш похожи по вкусу.

Цитата:
Не совсем поняла про косточку авокадо, его что есть можно?

Нет. Лучше не надо :grin: , надо в гуакамоле положить, чтоб не темнело.

Дип - это густой соус, в который обычно макают что-нибудь. Конкретно гуакамоле едят чипсами или намазывают его на тортийи.

Вдруг кому интересно. Буква "ll" произносится приблизительно как "й", но зависит от страны, "л" или "ль" не говорят нигде, поэтому я пишу тортийа, но вы пишите, как хотите.

Автор:  Savinka [ 30 окт 2007, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?

все о кинзе
http://www.ukrdzi.com/agro/jornals/2000 ... kets.shtml

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Пока посмотрите вот это:
Советские суши :LoL:
http://community.livejournal.com/kitche ... html?nc=33


Уважаю и абажаю творческий подход к кулинарии. Оказываецца японские суши похожи на хранцузские канапе.
Но в любой кухне есть изюминка, которая дорогого стоит. Вот хотелось чего-то по японски, а не по советски.
А вообще, наша малосольная селедочка под холодную водочку, и ну их японцев с их сушами.

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Да, я точно знаю, что совершенствоваться в искусстве приготовления суши мой благоверный начал ВОТ С ЭТОЙ ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ:

http://bulka.livejournal.com/285185.html

(c) bulka

Пасиб. Я, конечно, из любопытства попробую сама приготовить. Но фоты на ссылочке сразу вызвали неприятные ощущения. Не люблю водоросли, клейстерный рис и сырую рыбу. :o

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

Кинза - зелень кориандра.

Страница 4 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/