НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 4 из 76 |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я не поняла про "семечко"- это же такая большая, здоровая косточка? |
Автор: | НРК [ 30 окт 2007, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="ma_mashka"]И я не поняла про "семечко"- это же такая большая, здоровая косточка? Уже исправила. Слово вспомнить не могла. Кстати, Машуль, расскажи нам, про Израиль пожалуйста в другой темке. А, так знать хотца!! А, солнце? Посвети! |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): Уже исправила. Слово вспомнить не могла.
Кстати, Машуль, расскажи нам, про Израиль пожалуйста в другой темке. А, так знать хотца!! А, солнце? Посвети! В какой и что рассказывать? Я же могу "на вольную тему" накатать сочинение на пять страниц. Мне нужны наводящие вопросы! Кроме того, нас, израильтян, теперь уже очень мноГА - можете получить очень полную картину, если мы будем дополнять - каждый со своей колокольни. Чего, откроем в "все про нас" темку "Города и страны"? |
Автор: | zszu [ 30 окт 2007, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: zszu писал(а): Я его сегдня уже опробовала, семейчство в полном восторге! А фотка де?! Люсик ыыыы, а фотографировать уже нечего , сьели nlopez Спасибки за рецепт Цитата: то дип, то есть примерно понятно, как его подавать и есть. Или нет?
Не не понятно , что такое дип? |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): что такое дип?
+1 |
Автор: | Фама [ 30 окт 2007, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Я как-то прониклась, причем после посещения города Питера и его суши-баров! А рецептицы все одинаковые, просто добовляют туда все, что угодно - рыбу, водоросли, яичницу, белый сыр(Филадельфия), икру, мой муж даже с соленым огурцом делал.
В принципе, если все ингридиенты по отдельности тебе нравятся, то что там может быть невкусно? Соусы должны быть качественными и вкусными (соевый или любой другой, какой ты любишь). Васаби я обажаю - отличное средство от насморка, если злоупотребить! У мене с рыбой сложные отношения |
Автор: | Я-любимая [ 30 окт 2007, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
особенно, с сырой,да? |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): особенно, с сырой,да?
А бы берем слабо соленую. |
Автор: | Фама [ 30 окт 2007, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Я-любимая писал(а): особенно, с сырой,да? А бы берем слабо соленую. Ну так давай адаптированный рецептец гони. Слабосоленую я може и буду. Опять таки - какой сорт рыбы. Сами солите али так покупаете. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Слабосоленую я може и буду. Опять таки - какой сорт рыбы. Сами солите али так покупаете.
Самим солить - дешевле! Я напишу, только со своим шеф-поваром проконсультируюсь. |
Автор: | Фама [ 30 окт 2007, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): luci писал(а): Слабосоленую я може и буду. Опять таки - какой сорт рыбы. Сами солите али так покупаете. Самим солить - дешевле! Я напишу, только со своим шеф-поваром проконсультируюсь. Ну вот ( ворчливо устраиваясь), жду. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пока посмотрите вот это: Советские суши http://community.livejournal.com/kitche ... html?nc=33 |
Автор: | НРК [ 30 окт 2007, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Таня писал(а): Уже исправила. Слово вспомнить не могла. Кстати, Машуль, расскажи нам, про Израиль пожалуйста в другой темке. А, так знать хотца!! А, солнце? Посвети! В какой и что рассказывать? Я же могу "на вольную тему" накатать сочинение на пять страниц. Мне нужны наводящие вопросы! Кроме того, нас, израильтян, теперь уже очень мноГА - можете получить очень полную картину, если мы будем дополнять - каждый со своей колокольни. Чего, откроем в "все про нас" темку "Города и страны"? Можно. Я уже темку октрыла кстате в болталке и Яна уже высказалась. А у меня еще вопросы остались. Короче посмотри, что там и сделаем может быть города и страны. Я следующая про Голландию. Потом Мексика. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, я точно знаю, что совершенствоваться в искусстве приготовления суши мой благоверный начал ВОТ С ЭТОЙ ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ: http://bulka.livejournal.com/285185.html (c) bulka |
Автор: | Jane [ 30 окт 2007, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот один день не была, а тут таких вкусностей понавыкладывали... Кста... У мине тож вопрос, а что такое дип? |
Автор: | xanat [ 30 окт 2007, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза? Кинза - это трава такая, на петрушку внешне похожа, но с более выраженным вкусом и запахом. Таня писал(а): Далее, неужели ты делаешь это без сметаны? Всего одну ложечку и дип становится небесно вкусным. Начнём с того, что в Мексике сметаны НЕТ в принципе . В Штаты приходится выезжать, чтоб поесть. Но и сливки в гуакамоле я не кладу, меняется оно от этого. Таня писал(а): Далее, ты не просветишь меня как ты попала в Мексику и если говоришь по-испански? Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Цитата: И, как вы обычно делаете тортилы? Меня рецепт самого блина интересует, а так, туда что угодно напихать можно. Я обычно фарш, помидоры, сметану... ну, короче американистый рецепт. Саму основу я покупаю. Блины то есть. А хочу их сама печь. Ведь вкуснее пади? Печёте ли вы дома хлеб? Есть, конечно, любители, но тортийи здесь продают на каждом углу, тёплые. Никто не заморачивается их делать. И с этими лепёшками связано одно из самых больших разочарований в моей жизни. Почти по Шендеровичу. Правда, у него с авокадо, но это-то я как раз полюбила. Так вот. Эти самые маисовые лепёшки описанные почти в каждом приключенческом романе моего детства - редкая гадость с запахом пласмассы. Я покупаю пшеничные. Они на тонкий лаваш похожи по вкусу. Цитата: Не совсем поняла про косточку авокадо, его что есть можно?
Нет. Лучше не надо , надо в гуакамоле положить, чтоб не темнело. Дип - это густой соус, в который обычно макают что-нибудь. Конкретно гуакамоле едят чипсами или намазывают его на тортийи. Вдруг кому интересно. Буква "ll" произносится приблизительно как "й", но зависит от страны, "л" или "ль" не говорят нигде, поэтому я пишу тортийа, но вы пишите, как хотите. |
Автор: | Savinka [ 30 окт 2007, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?
все о кинзе http://www.ukrdzi.com/agro/jornals/2000 ... kets.shtml |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а):
Уважаю и абажаю творческий подход к кулинарии. Оказываецца японские суши похожи на хранцузские канапе. Но в любой кухне есть изюминка, которая дорогого стоит. Вот хотелось чего-то по японски, а не по советски. А вообще, наша малосольная селедочка под холодную водочку, и ну их японцев с их сушами. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Да, я точно знаю, что совершенствоваться в искусстве приготовления суши мой благоверный начал ВОТ С ЭТОЙ ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ:
http://bulka.livejournal.com/285185.html (c) bulka Пасиб. Я, конечно, из любопытства попробую сама приготовить. Но фоты на ссылочке сразу вызвали неприятные ощущения. Не люблю водоросли, клейстерный рис и сырую рыбу. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кинза - зелень кориандра. |
Страница 4 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |