НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 29 из 76

Автор:  ТРАВКА [ 27 дек 2007, 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

Если вдруг сюда заглянет spaceman , у меня вопросик.
В салат с ананасом, шаппиньоны какие надо- маринаваные или пастеризованные? Ещё бывают закусочные или асорти(со специями и др. грибами).
Эт я готовлю продукты к Новогоднему столу.

Подруга по телеку Задорнова(терпеть его не могу) смотрела. Так он сказал: " С 20 декабря начинаем закупать продукты, чтобы потом ЭТО всё съесть за одну ночь" :LoL: Это про меня. В смысле закупок и готовки.

Автор:  Margarita [ 27 дек 2007, 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Решила к прзднику поделиться рецептом очень вкусного,красивого и лёгкого в приготовлении пирога с ананасами.

200гр.маргарина размягчённого
3 яйца
350гр.самоподходной муки -2 стакана с верхом (в Израиле- мука "Осем"в малой упаковке)
0,5 стакана сахара

Замесить тесто разделить его на 3/4 и 1/4.Большую часть выложить на смазанный противень сделав бортики, т.к. песочное тесто при нагреве съеживается, а так получается полностью покрытое дно.Выпечь в духовке.Второй корж выпечь для присыпки (я его чуть передерживаю получается вкуснее).Когда первый корж остынет на него (не вынимая из противня)выложить большую банку (у нас вес 820г) консервированных ананасов кусочками вместе с соком.Дать соку впитаться.А пока взбить 4 баночки (в банке 200г) 27%-ной сметаны (у нас шаменет шель пам ,не экспериментируйте со сметаной меньшей жирности -не застынет да и вкус не тот) с 1стаканом сахара и залить поверх ананасов (я делаю это частями даю сметане немножко устояться).Второй корж раскрошить и посыпать сверху.Поставить в холодильник (лучше сделать накануне он будет более застывший).
Теперь о противне:я использую противень из фольги 24Х30,можно брать круглый,главное,чтобы были высокие бортики.
Приятного апетита!

Автор:  Фама [ 28 дек 2007, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,Маргариточка. Я все мучилась - че б такое спечь на Новый год. Попробую. :grin:

Автор:  Margarita [ 28 дек 2007, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

luci на здоровье,у меня это обычно безпроигрышный вариант.

Автор:  Дуся [ 28 дек 2007, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Margarita писал(а):
350гр.самоподходной муки
Маргарита, самоподходная, значит, с какими-то добавками? не обращала внимания, есть-ли у нас такая?

Автор:  Margarita [ 28 дек 2007, 01:39 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
Маргарита, самоподходная, значит, с какими-то добавками?

Да,это мука с добавкой порошка для выпечки,типа соды.Мне кажется,что уВас она есть.

Автор:  Modin [ 28 дек 2007, 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

Margarita писал(а):
Да,это мука с добавкой порошка для выпечки,типа соды.Мне кажется,что уВас она есть.


А если нет, то можгл взять обычную муку и смешать её с порошком для выпечки , такой точно есть, я видела, и на них написано, на какое количество муки он рассчитан. Важно сделать это ещё до стадии подготовки теста, перемешать с самой мукой с порошком, а потом только добавлять другие продукты. Я так делала, когда забывала купить готовую муку.

Маргарита, а со свежим ты не пробовала?

Автор:  likason [ 28 дек 2007, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки-мальчики, а как можно приготовить индюшку, половина задней части?
Мне ее принесли, а что с ней дальше делать - не знаю :cray:

Автор:  Margarita [ 28 дек 2007, 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Маргарита, а со свежим ты не пробовала?

Ананасами?Нет,здесь весь смысл в пропитке коржа соком.
А ананасы в нашем Нетивотске-это же просто пародия,бОООльшая кочерыжка и мАААААлюсенький ананасик,да и цена непомерная за такую парнографию.Даже пробовать не хочеться.

Автор:  wasilisa [ 28 дек 2007, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажаны закусочные.Как раз к Новогоднему столу.

Режем баклажан вдоль на пластины толщиной 0,3-0,5 см, не очень толсто, так, чтобы лист баклажана можно было свернуть в трубочку.
Солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Готовим фарш:
Грецкие орехи перемалываем в мясорубке , смешиваем с майонезом, чтоб получилась кашица средней густоты, добавляем чуть-чуть для запаха чеснок и мелко рубим зелень, кинзу или петрушку.
Можно и без зелени.
Намазываем обжаренные листочки баклажана фаршем и закручиваем в трубочку. Ставим готовые баклажаны в холодильник на 2 часа и можно есть.
Это на самом деле ТАК вкусно, за уши не оттянешь. :D

Автор:  Дуся [ 28 дек 2007, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

wasilisa писал(а):
Это на самом деле ТАК вкусно, за уши не оттянешь.

Вау! хочу!!! :o Сделаю завтра, до Нового года не доживу!

Автор:  ТРАВКА [ 29 дек 2007, 02:43 ]
Заголовок сообщения: 

Я снова "списала" пару салатов с супермаркета. :wink: Мне понравились. Сделаю на новогодний стол. :-)

Салат «Святковый» " ПРАЗДНИЧНЫЙ" по русски.

Крабовые палочки, отварная кур. грудка, свеж. помидоры, оливки чёрные. Всё режим крупненькими кубиками, добавляем зелень(укроп или кому что нравится ), заливаем майонезом.

:good:

Салат «БРИЗ»

Отвар. говядина(соломкой), помидоры свеж.(кубиками), шампиньоны жареные(лучше мелкие и не резать), капуста пекинская(довольно крупно), соль, перец(чёрный) – по вкусу.
И майонез.
ВКУСНО

Автор:  kuzinus [ 30 дек 2007, 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

wasilisa писал(а):
Баклажаны закусочные.

Предлагаю другой фарш:сыр копчёный на тёрке,чеснок,майонез. :grin:

Автор:  699 [ 30 дек 2007, 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.

Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.

Такими "рафаэлки" получатся, если обвалять их в цветной кокосовой стружке

Но попробуйте приготовить «рафаэлки» самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей и доставите детям массу положительных эмоций, особенно если вовлечете их в процесс приготовления конфет. Даже самые маленькие смогут делать кремовые шарики с миндальным орешком внутри. А уж поедать конфеты, приготовленные всей семьей – это одно удовольствие!

Помните рекламу – «Не нужно слов, подари Рафаэлло!»? Наши конфеты тоже можно преподнести в качестве подарка своим близким. Для этого их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую – с различными узорами.

Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным.
Изображение
А уж если парень подарит девушке приготовленные своими руками конфеты вот в такой красивой коробке, девушка точно растает! Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь, что вам понравятся домашние «рафаэлки»!

Автор:  699 [ 30 дек 2007, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

УПС. Не подумайте, что это я готовил.

Автор:  Я-любимая [ 30 дек 2007, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Но ты хоть попробовал? :wink:

Автор:  xanat [ 31 дек 2007, 09:57 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
А у меня вопрос к высокому собранию - рецепты из крупы киноя интересуют? Тут Лопез, конечно, авторитет. Но мине кажется, что в Израиле популярны рецепты, отличные от Перу.
В общем, жду указаний.


А чё сразу косой!(с)

Меня как раз очень интересуют рецепты приготовления киноя. Мы в Перу это ели, нам понравилось. Домой привезли, ввиду того, что в Мексике негусто с крупами, но оказалось, что моя подруга-перуанка понятия не имеет, что с ним делать. Так что я иногда в салаты добовляю и фсё :-( .
Modin, por fa, просветите уже, как это правильно готовить?

Автор:  Modin [ 31 дек 2007, 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
Меня как раз очень интересуют рецепты приготовления киноя.


Завтра выложу. Подождешь? Мне нравится. Салаты тоже с ней делаю. Может, даже сфоткаю.

Автор:  Savinka [ 31 дек 2007, 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Поздравляю всех Кулинаров с Новым годом! Желаю всем счастья и здоровья! Веселой встречи Нового Года! (после которой у нас появятся новые рецепты и фотографии)

Изображение Изображение Изображение

Автор:  zszu [ 31 дек 2007, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу сказать СПАСИБО!! Мамашке за рецепт курицы в пиве!!
Великолепнейшая веСЩЬ!! :good: А запах, то а запах ммм...
И Любимой за рецепт фаршиорованных грибов!! Пальчики оближешь!!!
:Rose: :Rose:

Страница 29 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/