НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 29 из 76 |
Автор: | ТРАВКА [ 27 дек 2007, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если вдруг сюда заглянет spaceman , у меня вопросик. В салат с ананасом, шаппиньоны какие надо- маринаваные или пастеризованные? Ещё бывают закусочные или асорти(со специями и др. грибами). Эт я готовлю продукты к Новогоднему столу. Подруга по телеку Задорнова(терпеть его не могу) смотрела. Так он сказал: " С 20 декабря начинаем закупать продукты, чтобы потом ЭТО всё съесть за одну ночь" Это про меня. В смысле закупок и готовки. |
Автор: | Margarita [ 27 дек 2007, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Решила к прзднику поделиться рецептом очень вкусного,красивого и лёгкого в приготовлении пирога с ананасами. 200гр.маргарина размягчённого 3 яйца 350гр.самоподходной муки -2 стакана с верхом (в Израиле- мука "Осем"в малой упаковке) 0,5 стакана сахара Замесить тесто разделить его на 3/4 и 1/4.Большую часть выложить на смазанный противень сделав бортики, т.к. песочное тесто при нагреве съеживается, а так получается полностью покрытое дно.Выпечь в духовке.Второй корж выпечь для присыпки (я его чуть передерживаю получается вкуснее).Когда первый корж остынет на него (не вынимая из противня)выложить большую банку (у нас вес 820г) консервированных ананасов кусочками вместе с соком.Дать соку впитаться.А пока взбить 4 баночки (в банке 200г) 27%-ной сметаны (у нас шаменет шель пам ,не экспериментируйте со сметаной меньшей жирности -не застынет да и вкус не тот) с 1стаканом сахара и залить поверх ананасов (я делаю это частями даю сметане немножко устояться).Второй корж раскрошить и посыпать сверху.Поставить в холодильник (лучше сделать накануне он будет более застывший). Теперь о противне:я использую противень из фольги 24Х30,можно брать круглый,главное,чтобы были высокие бортики. Приятного апетита! |
Автор: | Фама [ 28 дек 2007, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,Маргариточка. Я все мучилась - че б такое спечь на Новый год. Попробую. |
Автор: | Margarita [ 28 дек 2007, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci на здоровье,у меня это обычно безпроигрышный вариант. |
Автор: | Дуся [ 28 дек 2007, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Margarita писал(а): 350гр.самоподходной муки Маргарита, самоподходная, значит, с какими-то добавками? не обращала внимания, есть-ли у нас такая?
|
Автор: | Margarita [ 28 дек 2007, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): Маргарита, самоподходная, значит, с какими-то добавками?
Да,это мука с добавкой порошка для выпечки,типа соды.Мне кажется,что уВас она есть. |
Автор: | Modin [ 28 дек 2007, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Margarita писал(а): Да,это мука с добавкой порошка для выпечки,типа соды.Мне кажется,что уВас она есть.
А если нет, то можгл взять обычную муку и смешать её с порошком для выпечки , такой точно есть, я видела, и на них написано, на какое количество муки он рассчитан. Важно сделать это ещё до стадии подготовки теста, перемешать с самой мукой с порошком, а потом только добавлять другие продукты. Я так делала, когда забывала купить готовую муку. Маргарита, а со свежим ты не пробовала? |
Автор: | likason [ 28 дек 2007, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки-мальчики, а как можно приготовить индюшку, половина задней части? Мне ее принесли, а что с ней дальше делать - не знаю |
Автор: | Margarita [ 28 дек 2007, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): Маргарита, а со свежим ты не пробовала?
Ананасами?Нет,здесь весь смысл в пропитке коржа соком. А ананасы в нашем Нетивотске-это же просто пародия,бОООльшая кочерыжка и мАААААлюсенький ананасик,да и цена непомерная за такую парнографию.Даже пробовать не хочеться. |
Автор: | wasilisa [ 28 дек 2007, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажаны закусочные.Как раз к Новогоднему столу. Режем баклажан вдоль на пластины толщиной 0,3-0,5 см, не очень толсто, так, чтобы лист баклажана можно было свернуть в трубочку. Солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Готовим фарш: Грецкие орехи перемалываем в мясорубке , смешиваем с майонезом, чтоб получилась кашица средней густоты, добавляем чуть-чуть для запаха чеснок и мелко рубим зелень, кинзу или петрушку. Можно и без зелени. Намазываем обжаренные листочки баклажана фаршем и закручиваем в трубочку. Ставим готовые баклажаны в холодильник на 2 часа и можно есть. Это на самом деле ТАК вкусно, за уши не оттянешь. |
Автор: | Дуся [ 28 дек 2007, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
wasilisa писал(а): Это на самом деле ТАК вкусно, за уши не оттянешь.
Вау! хочу!!! Сделаю завтра, до Нового года не доживу! |
Автор: | ТРАВКА [ 29 дек 2007, 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я снова "списала" пару салатов с супермаркета. Мне понравились. Сделаю на новогодний стол. Салат «Святковый» " ПРАЗДНИЧНЫЙ" по русски. Крабовые палочки, отварная кур. грудка, свеж. помидоры, оливки чёрные. Всё режим крупненькими кубиками, добавляем зелень(укроп или кому что нравится ), заливаем майонезом. Салат «БРИЗ» Отвар. говядина(соломкой), помидоры свеж.(кубиками), шампиньоны жареные(лучше мелкие и не резать), капуста пекинская(довольно крупно), соль, перец(чёрный) – по вкусу. И майонез. ВКУСНО |
Автор: | kuzinus [ 30 дек 2007, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
wasilisa писал(а): Баклажаны закусочные.
Предлагаю другой фарш:сыр копчёный на тёрке,чеснок,майонез. |
Автор: | 699 [ 30 дек 2007, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
УПС. Не подумайте, что это я готовил. |
Автор: | Я-любимая [ 30 дек 2007, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Но ты хоть попробовал? |
Автор: | xanat [ 31 дек 2007, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): А у меня вопрос к высокому собранию - рецепты из крупы киноя интересуют? Тут Лопез, конечно, авторитет. Но мине кажется, что в Израиле популярны рецепты, отличные от Перу.
В общем, жду указаний. А чё сразу косой!(с) Меня как раз очень интересуют рецепты приготовления киноя. Мы в Перу это ели, нам понравилось. Домой привезли, ввиду того, что в Мексике негусто с крупами, но оказалось, что моя подруга-перуанка понятия не имеет, что с ним делать. Так что я иногда в салаты добовляю и фсё . Modin, por fa, просветите уже, как это правильно готовить? |
Автор: | Modin [ 31 дек 2007, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): Меня как раз очень интересуют рецепты приготовления киноя.
Завтра выложу. Подождешь? Мне нравится. Салаты тоже с ней делаю. Может, даже сфоткаю. |
Автор: | zszu [ 31 дек 2007, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу сказать СПАСИБО!! Мамашке за рецепт курицы в пиве!! Великолепнейшая веСЩЬ!! А запах, то а запах ммм... И Любимой за рецепт фаршиорованных грибов!! Пальчики оближешь!!! |
Страница 29 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |