НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 26 из 76

Автор:  Дуся [ 17 дек 2007, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Дуся Спасибо за твой рецепт селедки под шубой
Только распробовала.

На здоровье! Он незамысловатый, как все, что я готовлю. :grin:

Автор:  Дуся [ 20 дек 2007, 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, накануне праздника вспомнила еще один салат, может, вы и знаете?
кальмары с фасолью: полкило(можно больше) очищеных кальмаров опускаем на 1 минуту в кипящую соленую воду. Красную фасоль(можно и белую, но красная красивее) 1 банку, я беру Бондюель, ополаскиваю ее от рассола и смешиваю с нарезанными соломкой кальмарами. Мелко режем репчатый лук, зелень(укроп и петрушку),заправляем все майонезом и даем постоять, можно ночь, а можно полчаса. Очень нравится моим гостям. Еще проще взять консервированные кальмары, но это менее вкусно. :grin:

Автор:  Shurochka [ 20 дек 2007, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился :cray:

Автор:  Lisonja [ 20 дек 2007, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Shurochka писал(а):
А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился :cray:


А ты муку туда пробовала добавить? Можно ещё соды, погашенной уксусом (капелюшечку)...

Автор:  Ворона [ 20 дек 2007, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я делала омлеты по Похлебкину , белки и желтки взбиваются отдельно . Я добавляла сливки , без муки. Под крышкой , огонь маленький. Получается пышный и высокий.




"Омлетом обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На самом деле, по мнению известного историка кухни В. Похлебкина, омлеты в корне отличаются от яичниц.

Во-первых, в настоящих омлетах части яйца - белок и желток - обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка). Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, йогурт, сливки, бульоны. В-третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В-четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой на небольшом огне. В-пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами: а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов; б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек.

Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рублеными отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами.

Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так что омлет подается в виде закрытого пирожка-полумесяца (полукруга), то есть в сложенном виде (начинка не видна).

В омлетах другого вида добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными - это может быть рубленый лук (наряду с мясными и овощными компонентами), пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер и чабрец), сыры (рассольные и твердые обычно в тертом виде, а плавленые - небольшими кубиками или полосками). Сыры вносят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью.

Ну да хватит теории, уже есть захотелось. Теперь пара-тройка рецептов, и можно идти на кухню...

Омлет с зеленью

На две порции вам понадобится пять яиц, два кусочка масла величиной с грецкий орех, 2- 3 столовых ложки мелко нарубленной зелени, соль и ломтик шпика.

Для начала хорошо разогреем сковороду. Яйца хорошо взобьем вилкой или венчиком так, чтобы появилась пена, добавим масло. Горячую сковороду смажем ломтиком шпика и сразу же выльем на нее взбитые яйца. Сковороду надо несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел. Через минуту омлет уже готов. Посыпать рубленой зеленью, сложить вдвое и подавать к столу.

Омлет с сыром и свиной грудинкой

Четыре яйца, столовую ложку сливок, немного соли и свежемолотого черного перца слегка взбить. Положить в смесь пару ломтиков свиной копченой грудинки, предварительно обжаренной до хрустящего состояния, и граммов пятьдесят натертого твердого сыра. Разогреть сковороду, растопить на ней столовую ложку сливочного масла и поджарить омлет. Готовый омлет сложить пополам и сдвинуть со сковороды на тарелку.

Омлет, фаршированный рыбными консервами

Взбить яйца и поджарить на горячей сковороде на сливочном масле. Размять вилкой рыбные консервы (лучше всего в масле или в собственном соку) и положить на середину поджаренного с двух сторон омлета. Готовый омлет посыпать черным перцем и сложить вдвое. Подавать горячим с картофельным пюре.

Омлет-суфле

Четыре желтка смешать с четырьмя чайными ложками сахарной пудры, белки взбить отдельно, аккуратно смешать вместе и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сразу же подавать к столу с компотом.

Автор:  Фама [ 20 дек 2007, 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Аааабажаю блинные омлеты - легко и быстро.
Обычно в омлет подливаю газированную воду, а не молоко. Получается пышнее.

Автор:  Я-любимая [ 20 дек 2007, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

А я вообще омлеты не люблю. :-(

Автор:  MaMashka [ 20 дек 2007, 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

Вау! Я знаю, чем я буду кормить семью в пятницу утром.

Автор:  Я-любимая [ 20 дек 2007, 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

А я только сейчас прочитала про Селёдку под шубой. Я и не знала, что столько рецептов есть.
Но свой всё-таки расскажу. Он стандартный, но слои у меня толстые, я делаю в глубокой тарелке, так что, моему точно надо ночь стоять.

1 - нижний слой я делаю смешанный. Селёдка и репчатый лук. Я их перемешиваю и добавляю немного подсолнечного масла. Сверху чуть-чуть майонеза.
2 - на крупной тёрке тру картофель 3-4 штуки (не маленьких). Картошку я чуть подсаливаю. Сверху мажу майонезом.
3 - варёная морковь 1-2штуки, но она просто для цвета. Мажу майонезом.
4 - 2-3 яйца (в зависимости от количства салата и величины яиц). Майонез.
5 - свёкла, тоже мажу майонезом.
Всё тру на тёрке.
Желтком сверху украшаю, но только когда для гостей делаю. Жома и без украшения сойдёт, только в путь.

Пока писала, аппетит разыгрался. Надо завтра сделать. :-)

Автор:  Shurochka [ 20 дек 2007, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона
Похлёбкин - это для ресторана или для домашнего приготовления в небольшом количестве!
А я хочу как в общепите - в большом глубоком протвине и чтобы снизу мокрый, а сверху с корочкой!!! :oops: :o

Автор:  Shurochka [ 20 дек 2007, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Эвелин Локхард писал(а):
А ты муку туда пробовала добавить? Можно ещё соды, погашенной уксусом (капелюшечку)...

Пробовала и так и об косяк... не получается!!! :unknown:

Автор:  Alexa [ 20 дек 2007, 21:57 ]
Заголовок сообщения: 

Shurochka писал(а):
А я хочу как в общепите - в большом глубоком протвине и чтобы снизу мокрый, а сверху с корочкой!!!

Я кста, таой омлет с детского сада помню! Ну просто слов нет, захлебываюсь слюной даже от воспоминаний, а дома и вправду никогда не получался... :unknown:
Шурчик! Ну подпись, просто потрясная! Полдня седня веселилась! ЫЫЫ :LoL:

Автор:  Shurochka [ 20 дек 2007, 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Alexa писал(а):
Я кста, таой омлет с детского сада помню! Ну просто слов нет, захлебываюсь слюной даже от воспоминаний, а дома и вправду никогда не получался... :unknown:

Воооот!!! Хоть кто-то меня понимает!!!! :friends:
И никто! Никто не хочет секрет раскрыть!!! :cray: :cray: :cray:
Alexa писал(а):
Шурчик! Ну подпись, просто потрясная! Полдня седня веселилась! ЫЫЫ :LoL:

А я это у нас тут в юморе нарыла... :wink:

Автор:  Я-любимая [ 20 дек 2007, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Люди!
А я не умею креветки готовить! А так хочется. У меня и подруги не знают как... :unknown:
Я просто в принципе не знаю, что с ними делать. Как их варить?
И если есть у кого, подкиньте какой-нибудь простенький рецептик салата с ними!

Автор:  Я-любимая [ 20 дек 2007, 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

Я вот нашла один рецепт, надо будет попробовать.

Креветки жареные :
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.

Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде.

Автор:  Shurochka [ 21 дек 2007, 00:40 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
А я не умею креветки готовить!

А я их и не готовлю... Просто бросаю в кипяток... а потом вынимаю... Мне итак вкусно! :-P

Автор:  Я-любимая [ 21 дек 2007, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

А сколько они там вариться будут?

Автор:  Shurochka [ 21 дек 2007, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Пока не оттают, чтобы чистить можно было... или дать закипеть и вынуть.
Некоторые ещё кипяток в который собираются креветки кинуть добавляют соль и специи (лаврушка, несколько горошин перца, и тыды по вкусу), тогда их нужно пару минут проварить (после закипания).

Автор:  Я-любимая [ 21 дек 2007, 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо! :friends:

Автор:  Antonella [ 21 дек 2007, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Решила поделиться своими рецептами, очень просты в приготовлении:

Салат "Генеральский"

Ингредиенты: редька обычная, не черная; отварной картофель, лук репчатый, морковь, яблоки, майонез.
Выкладывается слоями:
1 слой - релька соломкой или на крупной терке,
2 слой - картофель потертый, можно конечно порезать, но потертый нежнее.
3 слой - репчатый лук мелко нарезать и посолить
4 слой морковь потереть на мелкой терке
5 слой - яблоки
все слои смазать майонезом, яблоки тоже
украшаю потертой морковкой. Если использовать соевый майонез, можно употреблять в пост.

Салат для любителей цветной капусты:

цветную капусту разобрать на мелкие соцветия на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду.
морковь порезать соломкой и обжарить в постном масле
добавить зеленый горошек.
все.
специи по вкусу, для остроты можно выдавить чеснок.

Салат из свежей капусты:

капусту пошинковать, посолить
свежий огурец мелко порезать соломкой
укроп, зеленый лук порезать
любой сыр порезать кубиками
добавить сухарики,
все перемешать с майонезом.
не советую долго выдерживать - сухарики размякнут.

Страница 26 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/