НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 26 из 76 |
Автор: | Дуся [ 17 дек 2007, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Дуся Спасибо за твой рецепт селедки под шубой
Только распробовала. На здоровье! Он незамысловатый, как все, что я готовлю. |
Автор: | Дуся [ 20 дек 2007, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, накануне праздника вспомнила еще один салат, может, вы и знаете? кальмары с фасолью: полкило(можно больше) очищеных кальмаров опускаем на 1 минуту в кипящую соленую воду. Красную фасоль(можно и белую, но красная красивее) 1 банку, я беру Бондюель, ополаскиваю ее от рассола и смешиваю с нарезанными соломкой кальмарами. Мелко режем репчатый лук, зелень(укроп и петрушку),заправляем все майонезом и даем постоять, можно ночь, а можно полчаса. Очень нравится моим гостям. Еще проще взять консервированные кальмары, но это менее вкусно. |
Автор: | Shurochka [ 20 дек 2007, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился |
Автор: | Lisonja [ 20 дек 2007, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shurochka писал(а): А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился
А ты муку туда пробовала добавить? Можно ещё соды, погашенной уксусом (капелюшечку)... |
Автор: | Ворона [ 20 дек 2007, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делала омлеты по Похлебкину , белки и желтки взбиваются отдельно . Я добавляла сливки , без муки. Под крышкой , огонь маленький. Получается пышный и высокий. "Омлетом обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На самом деле, по мнению известного историка кухни В. Похлебкина, омлеты в корне отличаются от яичниц. Во-первых, в настоящих омлетах части яйца - белок и желток - обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка). Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, йогурт, сливки, бульоны. В-третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В-четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой на небольшом огне. В-пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами: а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов; б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек. Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рублеными отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами. Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так что омлет подается в виде закрытого пирожка-полумесяца (полукруга), то есть в сложенном виде (начинка не видна). В омлетах другого вида добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными - это может быть рубленый лук (наряду с мясными и овощными компонентами), пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер и чабрец), сыры (рассольные и твердые обычно в тертом виде, а плавленые - небольшими кубиками или полосками). Сыры вносят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью. Ну да хватит теории, уже есть захотелось. Теперь пара-тройка рецептов, и можно идти на кухню... Омлет с зеленью На две порции вам понадобится пять яиц, два кусочка масла величиной с грецкий орех, 2- 3 столовых ложки мелко нарубленной зелени, соль и ломтик шпика. Для начала хорошо разогреем сковороду. Яйца хорошо взобьем вилкой или венчиком так, чтобы появилась пена, добавим масло. Горячую сковороду смажем ломтиком шпика и сразу же выльем на нее взбитые яйца. Сковороду надо несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел. Через минуту омлет уже готов. Посыпать рубленой зеленью, сложить вдвое и подавать к столу. Омлет с сыром и свиной грудинкой Четыре яйца, столовую ложку сливок, немного соли и свежемолотого черного перца слегка взбить. Положить в смесь пару ломтиков свиной копченой грудинки, предварительно обжаренной до хрустящего состояния, и граммов пятьдесят натертого твердого сыра. Разогреть сковороду, растопить на ней столовую ложку сливочного масла и поджарить омлет. Готовый омлет сложить пополам и сдвинуть со сковороды на тарелку. Омлет, фаршированный рыбными консервами Взбить яйца и поджарить на горячей сковороде на сливочном масле. Размять вилкой рыбные консервы (лучше всего в масле или в собственном соку) и положить на середину поджаренного с двух сторон омлета. Готовый омлет посыпать черным перцем и сложить вдвое. Подавать горячим с картофельным пюре. Омлет-суфле Четыре желтка смешать с четырьмя чайными ложками сахарной пудры, белки взбить отдельно, аккуратно смешать вместе и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сразу же подавать к столу с компотом. |
Автор: | Фама [ 20 дек 2007, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аааабажаю блинные омлеты - легко и быстро. Обычно в омлет подливаю газированную воду, а не молоко. Получается пышнее. |
Автор: | Я-любимая [ 20 дек 2007, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вообще омлеты не люблю. |
Автор: | MaMashka [ 20 дек 2007, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау! Я знаю, чем я буду кормить семью в пятницу утром. |
Автор: | Я-любимая [ 20 дек 2007, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я только сейчас прочитала про Селёдку под шубой. Я и не знала, что столько рецептов есть. Но свой всё-таки расскажу. Он стандартный, но слои у меня толстые, я делаю в глубокой тарелке, так что, моему точно надо ночь стоять. 1 - нижний слой я делаю смешанный. Селёдка и репчатый лук. Я их перемешиваю и добавляю немного подсолнечного масла. Сверху чуть-чуть майонеза. 2 - на крупной тёрке тру картофель 3-4 штуки (не маленьких). Картошку я чуть подсаливаю. Сверху мажу майонезом. 3 - варёная морковь 1-2штуки, но она просто для цвета. Мажу майонезом. 4 - 2-3 яйца (в зависимости от количства салата и величины яиц). Майонез. 5 - свёкла, тоже мажу майонезом. Всё тру на тёрке. Желтком сверху украшаю, но только когда для гостей делаю. Жома и без украшения сойдёт, только в путь. Пока писала, аппетит разыгрался. Надо завтра сделать. |
Автор: | Shurochka [ 20 дек 2007, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона Похлёбкин - это для ресторана или для домашнего приготовления в небольшом количестве! А я хочу как в общепите - в большом глубоком протвине и чтобы снизу мокрый, а сверху с корочкой!!! |
Автор: | Shurochka [ 20 дек 2007, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эвелин Локхард писал(а): А ты муку туда пробовала добавить? Можно ещё соды, погашенной уксусом (капелюшечку)...
Пробовала и так и об косяк... не получается!!! |
Автор: | Alexa [ 20 дек 2007, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shurochka писал(а): А я хочу как в общепите - в большом глубоком протвине и чтобы снизу мокрый, а сверху с корочкой!!!
Я кста, таой омлет с детского сада помню! Ну просто слов нет, захлебываюсь слюной даже от воспоминаний, а дома и вправду никогда не получался... Шурчик! Ну подпись, просто потрясная! Полдня седня веселилась! ЫЫЫ |
Автор: | Shurochka [ 20 дек 2007, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexa писал(а): Я кста, таой омлет с детского сада помню! Ну просто слов нет, захлебываюсь слюной даже от воспоминаний, а дома и вправду никогда не получался... Воооот!!! Хоть кто-то меня понимает!!!! И никто! Никто не хочет секрет раскрыть!!! Alexa писал(а): Шурчик! Ну подпись, просто потрясная! Полдня седня веселилась! ЫЫЫ
А я это у нас тут в юморе нарыла... |
Автор: | Я-любимая [ 20 дек 2007, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люди! А я не умею креветки готовить! А так хочется. У меня и подруги не знают как... Я просто в принципе не знаю, что с ними делать. Как их варить? И если есть у кого, подкиньте какой-нибудь простенький рецептик салата с ними! |
Автор: | Я-любимая [ 20 дек 2007, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот нашла один рецепт, надо будет попробовать. Креветки жареные : 500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде. |
Автор: | Shurochka [ 21 дек 2007, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): А я не умею креветки готовить!
А я их и не готовлю... Просто бросаю в кипяток... а потом вынимаю... Мне итак вкусно! |
Автор: | Я-любимая [ 21 дек 2007, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А сколько они там вариться будут? |
Автор: | Shurochka [ 21 дек 2007, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пока не оттают, чтобы чистить можно было... или дать закипеть и вынуть. Некоторые ещё кипяток в который собираются креветки кинуть добавляют соль и специи (лаврушка, несколько горошин перца, и тыды по вкусу), тогда их нужно пару минут проварить (после закипания). |
Автор: | Я-любимая [ 21 дек 2007, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! |
Автор: | Antonella [ 21 дек 2007, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Решила поделиться своими рецептами, очень просты в приготовлении: Салат "Генеральский" Ингредиенты: редька обычная, не черная; отварной картофель, лук репчатый, морковь, яблоки, майонез. Выкладывается слоями: 1 слой - релька соломкой или на крупной терке, 2 слой - картофель потертый, можно конечно порезать, но потертый нежнее. 3 слой - репчатый лук мелко нарезать и посолить 4 слой морковь потереть на мелкой терке 5 слой - яблоки все слои смазать майонезом, яблоки тоже украшаю потертой морковкой. Если использовать соевый майонез, можно употреблять в пост. Салат для любителей цветной капусты: цветную капусту разобрать на мелкие соцветия на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду. морковь порезать соломкой и обжарить в постном масле добавить зеленый горошек. все. специи по вкусу, для остроты можно выдавить чеснок. Салат из свежей капусты: капусту пошинковать, посолить свежий огурец мелко порезать соломкой укроп, зеленый лук порезать любой сыр порезать кубиками добавить сухарики, все перемешать с майонезом. не советую долго выдерживать - сухарики размякнут. |
Страница 26 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |