НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 25 из 76

Автор:  Modin [ 15 дек 2007, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Malya21 писал(а):
Хочется семье разнообразие внести в питание.


Киноя - крупа из растения, которое растет в высокогорном климате ЛА. По биохимическому составу очень полезна. Но об этом всем этом
вечером выложу, на Эйфмана схожу, в кафе с подружкой посижу, и вернусь.
Це

Автор:  Фама [ 15 дек 2007, 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

Хозяюшки, какая польза от нашего техникума!
У дочери был день рождения. На столе были салаты из нашего техникума: Клязьма, Подсолнух, Подводный, Пикантный и с куриными грудками с ананасом. Еще делала десерт по рецепту Маши и куриные ножки с изюмом в пиве. Все супер. Спасибо всем.
Извините, но фоток нет - не дошли руки, пока все было красивое. :grin:

Автор:  Фама [ 15 дек 2007, 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
на Эйфмана схожу

А де выложишь впечатления?
Я не пошла, хоть и очень хотелось. :grin:

Автор:  Света конфета [ 15 дек 2007, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки предлагаю Вашему вниманию салат "Нежный" всем, кто его пробовал он понравился. Этот рецепт я нашла в брошюрке. Его готовят слоями, правда они рассыпаются.Салат готовится без соли и лука. Состав 200 гр твёрдого сыра, средние 2 помидоры (если не большие можно 3), 4 яйца сваренных в крутую, 1 упаковка крабовых палочек, майонез (желателно высококалорийный). Сразу нарезанные ингридиенты выкладывайте в вазу, желательно в прозрачную (так красиво)
1 слой помидоры порезать небольшими кубиками и положить на дно вазы равномерно.
2 слой крабовые палочки порезать мелко и выложить на порезанные помидоры.
3 слой белки отделить от желтков и натереть белки на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки
4 желтки размять вилкой и выложить на белки
5 слой смазать обильно и равномерно высококалорийным майонезом (я люблю оливковый высококалорийный)
6 слой сыр потереть на крупной тёрке и разложить равномерно.
Можно украсить веточкой зелени (петрушкой или укропом). Дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Приятного аппетита

Автор:  svecha4 [ 16 дек 2007, 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Киш с курицей

1 ст. муки; 120 г + 1 ст. л. сливочного масла; 300 г варёной курятины; лук порей (можно и репчатый); 2-3 шампиньона или немного др.грибов; 150 мл сливок, 150 г сыра ; 3 яйца; петрушка; соль, перец (по щепотке) Это маленькая порция, на небольшую сковороду, я обычно делаю 1,5.

Муку порубить с охлаждённым маслом и солью (быстро - блендером) , вбить 1 яйцо. . Вымесить до гладкости, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30-40 мин.
За это время:
Обжарить лук и грибы (тонкими ломтиками) с 1 ст. л. масла, добавить куриное мясо, прогреть, посолить, поперчить, добавить петрушку или др. зелень, перемешать. 2 яйца взбить с солью, смешать со сливками и тёртым сыром, поперчить.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом. Выложить тесто, чтобы получился бортик примерно 3см высотой , наколоть вилкой, выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15 минут (до полуготовности). Немного остудить, выложить внутрь начинку, залить смесью яиц, сливок и сыра.Поставить в горячую духовку (200-220 градусов) на 20-25 минут , чтобы омлетная начинка запеклась.
Вместо курицы и грибов я использую любые остатки : колбасы, ветчины, можно положить шпинат, овощи тушеные ( например, кабачки, помидоры). Сыр - обязательно. Если нет сливок - можно и молоко, только чуть меньше.

Можно использовать готовое слоеное тесто, чтобы не возиться, но с песочным - вкуснее. Раньше готовила часто (т.к. сытно, вкусно и быстро), теперь основные едоки (детки) разъехались, поэтому редко.
Своей фотки нет, посылаю картинку.
Изображение

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 02:54 ]
Заголовок сообщения: 

svecha4 писал(а):
Киш с курицей

Какой рецептец. Просто и красиво. Спасибо. Попробуем. :grin:

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 02:59 ]
Заголовок сообщения: 

Маргариточка, спасибо за форшмак. Сегодня сделала. Ты знаешь, сахару я пожалела, а по-моему по рецепту может быть и неплохо. И немного больше уксуса. А так и вкус и консистенция чудесная. Пасиб.

Автор:  Savinka [ 16 дек 2007, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Malya21 писал(а):
Ещё готовила фирменное быстрое блюдо - закусочный пирог.

Malya21! Спасибо за рецепт. Вчера готовила пироги, осталось тесто я и вспомнила о закусочном пироге. Получилось вкусно. Вот отчет. Похож?
Изображение

Автор:  Savinka [ 16 дек 2007, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера освоила новый рецепт - пирог с семгой. Получилось вкусно, но дорого. Но ведь можно иногда порадовать себя :grin:

Пирог рыбный
Тесто: яйцо – 3 шт., соль, взбить венчиком. Сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки, молоко – 3 ст. л., мука – 200 г. Дрожжи сухие – 7 г. Все смешать и замесить тесто. Консистенция – густая сметана.
Начинка: рыбу (семгу) – 1 кг обжарить до полуготовности, отдельно обжарить 1 большую луковицу. Соль, перец черный крупного помола.
Все перемешать – тесто, рыбу, лук, выложить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр.
Семгу можно заменить другой жирной рыбой

Изображение

Автор:  Malya [ 16 дек 2007, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Вот отчет. Похож?

Похож! :D

Автор:  svecha4 [ 16 дек 2007, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  пирог с семгой

Это идея! У меня все любят рыбный пирог, но я редко балую - возни много. А здесь тесто быстренькое, и можно использовать жареную рыбу, оставшуюся на следующий день ( просто так она уже плохо идет) Или можно только полупрожаренную класть? Спасибо, Савинка!

Автор:  Savinka [ 16 дек 2007, 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

svecha4 писал(а):
Или можно только полупрожаренную класть?

Не обязательно. Можно и жареную, только без косточек. Я сначала приготовила тесто, а потом занималась рыбой, за это время тесто немного подошло. Пирог поставила в холодную духовку, и пока она нагревалась до заданной температуры, тесто опять подошло - поэтому пирог получился пышный и вкусный. Приятного аппетита!

Автор:  Дуся [ 16 дек 2007, 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Приятного аппетита!
Ох, Савинка, как к тебе, наверное, в гости приятно ходить! :grin: Но опасно, особенно дамам моей комплекции! :o

Автор:  Savinka [ 16 дек 2007, 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
Ох, Савинка, как к тебе, наверное, в гости приятно ходить! Но опасно, особенно дамам моей комплекции!

:grin: Да, готовить я люблю, на праздники всегда экспериментирую. Брат, когда приезжает в гости всегда заказывает что-нибудь вкусненькое. А поскольку очень любит пиццу, уже даже не просит ее испечь, а просит его научить (в очередной раз! :D ) готовить.
В последний раз я даже устроили фотосессию, какие продукты и в какой последовательности надо использовать!

Автор:  zszu [ 16 дек 2007, 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся Спасибо за твой рецепт селедки под шубой :good:
Только распробовала.
Не успела за хлебом сходить, как все сьели :o

Автор:  Дуся [ 17 дек 2007, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Дуся Спасибо за твой рецепт селедки под шубой
Только распробовала.

На здоровье! Он незамысловатый, как все, что я готовлю. :grin:

Автор:  Дуся [ 20 дек 2007, 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, накануне праздника вспомнила еще один салат, может, вы и знаете?
кальмары с фасолью: полкило(можно больше) очищеных кальмаров опускаем на 1 минуту в кипящую соленую воду. Красную фасоль(можно и белую, но красная красивее) 1 банку, я беру Бондюель, ополаскиваю ее от рассола и смешиваю с нарезанными соломкой кальмарами. Мелко режем репчатый лук, зелень(укроп и петрушку),заправляем все майонезом и даем постоять, можно ночь, а можно полчаса. Очень нравится моим гостям. Еще проще взять консервированные кальмары, но это менее вкусно. :grin:

Автор:  Shurochka [ 20 дек 2007, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился :cray:

Автор:  Lisonja [ 20 дек 2007, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Shurochka писал(а):
А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился :cray:


А ты муку туда пробовала добавить? Можно ещё соды, погашенной уксусом (капелюшечку)...

Автор:  Ворона [ 20 дек 2007, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я делала омлеты по Похлебкину , белки и желтки взбиваются отдельно . Я добавляла сливки , без муки. Под крышкой , огонь маленький. Получается пышный и высокий.




"Омлетом обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На самом деле, по мнению известного историка кухни В. Похлебкина, омлеты в корне отличаются от яичниц.

Во-первых, в настоящих омлетах части яйца - белок и желток - обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка). Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, йогурт, сливки, бульоны. В-третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В-четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой на небольшом огне. В-пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами: а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов; б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек.

Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рублеными отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами.

Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так что омлет подается в виде закрытого пирожка-полумесяца (полукруга), то есть в сложенном виде (начинка не видна).

В омлетах другого вида добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными - это может быть рубленый лук (наряду с мясными и овощными компонентами), пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер и чабрец), сыры (рассольные и твердые обычно в тертом виде, а плавленые - небольшими кубиками или полосками). Сыры вносят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью.

Ну да хватит теории, уже есть захотелось. Теперь пара-тройка рецептов, и можно идти на кухню...

Омлет с зеленью

На две порции вам понадобится пять яиц, два кусочка масла величиной с грецкий орех, 2- 3 столовых ложки мелко нарубленной зелени, соль и ломтик шпика.

Для начала хорошо разогреем сковороду. Яйца хорошо взобьем вилкой или венчиком так, чтобы появилась пена, добавим масло. Горячую сковороду смажем ломтиком шпика и сразу же выльем на нее взбитые яйца. Сковороду надо несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел. Через минуту омлет уже готов. Посыпать рубленой зеленью, сложить вдвое и подавать к столу.

Омлет с сыром и свиной грудинкой

Четыре яйца, столовую ложку сливок, немного соли и свежемолотого черного перца слегка взбить. Положить в смесь пару ломтиков свиной копченой грудинки, предварительно обжаренной до хрустящего состояния, и граммов пятьдесят натертого твердого сыра. Разогреть сковороду, растопить на ней столовую ложку сливочного масла и поджарить омлет. Готовый омлет сложить пополам и сдвинуть со сковороды на тарелку.

Омлет, фаршированный рыбными консервами

Взбить яйца и поджарить на горячей сковороде на сливочном масле. Размять вилкой рыбные консервы (лучше всего в масле или в собственном соку) и положить на середину поджаренного с двух сторон омлета. Готовый омлет посыпать черным перцем и сложить вдвое. Подавать горячим с картофельным пюре.

Омлет-суфле

Четыре желтка смешать с четырьмя чайными ложками сахарной пудры, белки взбить отдельно, аккуратно смешать вместе и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сразу же подавать к столу с компотом.

Страница 25 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/