НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 25 из 76 |
Автор: | Modin [ 15 дек 2007, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Malya21 писал(а): Хочется семье разнообразие внести в питание.
Киноя - крупа из растения, которое растет в высокогорном климате ЛА. По биохимическому составу очень полезна. Но об этом всем этом вечером выложу, на Эйфмана схожу, в кафе с подружкой посижу, и вернусь. Це |
Автор: | Фама [ 15 дек 2007, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хозяюшки, какая польза от нашего техникума! У дочери был день рождения. На столе были салаты из нашего техникума: Клязьма, Подсолнух, Подводный, Пикантный и с куриными грудками с ананасом. Еще делала десерт по рецепту Маши и куриные ножки с изюмом в пиве. Все супер. Спасибо всем. Извините, но фоток нет - не дошли руки, пока все было красивое. |
Автор: | Фама [ 15 дек 2007, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): на Эйфмана схожу
А де выложишь впечатления? Я не пошла, хоть и очень хотелось. |
Автор: | Света конфета [ 15 дек 2007, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки предлагаю Вашему вниманию салат "Нежный" всем, кто его пробовал он понравился. Этот рецепт я нашла в брошюрке. Его готовят слоями, правда они рассыпаются.Салат готовится без соли и лука. Состав 200 гр твёрдого сыра, средние 2 помидоры (если не большие можно 3), 4 яйца сваренных в крутую, 1 упаковка крабовых палочек, майонез (желателно высококалорийный). Сразу нарезанные ингридиенты выкладывайте в вазу, желательно в прозрачную (так красиво) 1 слой помидоры порезать небольшими кубиками и положить на дно вазы равномерно. 2 слой крабовые палочки порезать мелко и выложить на порезанные помидоры. 3 слой белки отделить от желтков и натереть белки на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки 4 желтки размять вилкой и выложить на белки 5 слой смазать обильно и равномерно высококалорийным майонезом (я люблю оливковый высококалорийный) 6 слой сыр потереть на крупной тёрке и разложить равномерно. Можно украсить веточкой зелени (петрушкой или укропом). Дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Приятного аппетита |
Автор: | svecha4 [ 16 дек 2007, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Киш с курицей 1 ст. муки; 120 г + 1 ст. л. сливочного масла; 300 г варёной курятины; лук порей (можно и репчатый); 2-3 шампиньона или немного др.грибов; 150 мл сливок, 150 г сыра ; 3 яйца; петрушка; соль, перец (по щепотке) Это маленькая порция, на небольшую сковороду, я обычно делаю 1,5. Муку порубить с охлаждённым маслом и солью (быстро - блендером) , вбить 1 яйцо. . Вымесить до гладкости, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30-40 мин. За это время: Обжарить лук и грибы (тонкими ломтиками) с 1 ст. л. масла, добавить куриное мясо, прогреть, посолить, поперчить, добавить петрушку или др. зелень, перемешать. 2 яйца взбить с солью, смешать со сливками и тёртым сыром, поперчить. Форму для запекания или сковородку смазать маслом. Выложить тесто, чтобы получился бортик примерно 3см высотой , наколоть вилкой, выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15 минут (до полуготовности). Немного остудить, выложить внутрь начинку, залить смесью яиц, сливок и сыра.Поставить в горячую духовку (200-220 градусов) на 20-25 минут , чтобы омлетная начинка запеклась. Вместо курицы и грибов я использую любые остатки : колбасы, ветчины, можно положить шпинат, овощи тушеные ( например, кабачки, помидоры). Сыр - обязательно. Если нет сливок - можно и молоко, только чуть меньше. Можно использовать готовое слоеное тесто, чтобы не возиться, но с песочным - вкуснее. Раньше готовила часто (т.к. сытно, вкусно и быстро), теперь основные едоки (детки) разъехались, поэтому редко. Своей фотки нет, посылаю картинку. |
Автор: | Фама [ 16 дек 2007, 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
svecha4 писал(а): Киш с курицей
Какой рецептец. Просто и красиво. Спасибо. Попробуем. |
Автор: | Фама [ 16 дек 2007, 02:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маргариточка, спасибо за форшмак. Сегодня сделала. Ты знаешь, сахару я пожалела, а по-моему по рецепту может быть и неплохо. И немного больше уксуса. А так и вкус и консистенция чудесная. Пасиб. |
Автор: | Malya [ 16 дек 2007, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Вот отчет. Похож?
Похож! |
Автор: | svecha4 [ 16 дек 2007, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | пирог с семгой |
Это идея! У меня все любят рыбный пирог, но я редко балую - возни много. А здесь тесто быстренькое, и можно использовать жареную рыбу, оставшуюся на следующий день ( просто так она уже плохо идет) Или можно только полупрожаренную класть? Спасибо, Савинка! |
Автор: | Savinka [ 16 дек 2007, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
svecha4 писал(а): Или можно только полупрожаренную класть?
Не обязательно. Можно и жареную, только без косточек. Я сначала приготовила тесто, а потом занималась рыбой, за это время тесто немного подошло. Пирог поставила в холодную духовку, и пока она нагревалась до заданной температуры, тесто опять подошло - поэтому пирог получился пышный и вкусный. Приятного аппетита! |
Автор: | Дуся [ 16 дек 2007, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Приятного аппетита! Ох, Савинка, как к тебе, наверное, в гости приятно ходить! Но опасно, особенно дамам моей комплекции!
|
Автор: | Savinka [ 16 дек 2007, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): Ох, Савинка, как к тебе, наверное, в гости приятно ходить! Но опасно, особенно дамам моей комплекции!
Да, готовить я люблю, на праздники всегда экспериментирую. Брат, когда приезжает в гости всегда заказывает что-нибудь вкусненькое. А поскольку очень любит пиццу, уже даже не просит ее испечь, а просит его научить (в очередной раз! ) готовить. В последний раз я даже устроили фотосессию, какие продукты и в какой последовательности надо использовать! |
Автор: | zszu [ 16 дек 2007, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся Спасибо за твой рецепт селедки под шубой Только распробовала. Не успела за хлебом сходить, как все сьели |
Автор: | Дуся [ 17 дек 2007, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Дуся Спасибо за твой рецепт селедки под шубой
Только распробовала. На здоровье! Он незамысловатый, как все, что я готовлю. |
Автор: | Дуся [ 20 дек 2007, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, накануне праздника вспомнила еще один салат, может, вы и знаете? кальмары с фасолью: полкило(можно больше) очищеных кальмаров опускаем на 1 минуту в кипящую соленую воду. Красную фасоль(можно и белую, но красная красивее) 1 банку, я беру Бондюель, ополаскиваю ее от рассола и смешиваю с нарезанными соломкой кальмарами. Мелко режем репчатый лук, зелень(укроп и петрушку),заправляем все майонезом и даем постоять, можно ночь, а можно полчаса. Очень нравится моим гостям. Еще проще взять консервированные кальмары, но это менее вкусно. |
Автор: | Shurochka [ 20 дек 2007, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился |
Автор: | Lisonja [ 20 дек 2007, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shurochka писал(а): А не знает ли кто-нибудь, совершенно случайно, секрет приготовления толстого омлета? Такого, который давали в пионерских лагерях ещё лет 15 назад, на большом протвине, сантиметров 6-7 толщиной. Пыталась сварганить сама, перепробовала разные варианты, но в домашних условиях ниразу не получился
А ты муку туда пробовала добавить? Можно ещё соды, погашенной уксусом (капелюшечку)... |
Автор: | Ворона [ 20 дек 2007, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делала омлеты по Похлебкину , белки и желтки взбиваются отдельно . Я добавляла сливки , без муки. Под крышкой , огонь маленький. Получается пышный и высокий. "Омлетом обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На самом деле, по мнению известного историка кухни В. Похлебкина, омлеты в корне отличаются от яичниц. Во-первых, в настоящих омлетах части яйца - белок и желток - обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка). Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, йогурт, сливки, бульоны. В-третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В-четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой на небольшом огне. В-пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами: а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов; б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек. Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рублеными отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами. Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так что омлет подается в виде закрытого пирожка-полумесяца (полукруга), то есть в сложенном виде (начинка не видна). В омлетах другого вида добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными - это может быть рубленый лук (наряду с мясными и овощными компонентами), пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер и чабрец), сыры (рассольные и твердые обычно в тертом виде, а плавленые - небольшими кубиками или полосками). Сыры вносят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью. Ну да хватит теории, уже есть захотелось. Теперь пара-тройка рецептов, и можно идти на кухню... Омлет с зеленью На две порции вам понадобится пять яиц, два кусочка масла величиной с грецкий орех, 2- 3 столовых ложки мелко нарубленной зелени, соль и ломтик шпика. Для начала хорошо разогреем сковороду. Яйца хорошо взобьем вилкой или венчиком так, чтобы появилась пена, добавим масло. Горячую сковороду смажем ломтиком шпика и сразу же выльем на нее взбитые яйца. Сковороду надо несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел. Через минуту омлет уже готов. Посыпать рубленой зеленью, сложить вдвое и подавать к столу. Омлет с сыром и свиной грудинкой Четыре яйца, столовую ложку сливок, немного соли и свежемолотого черного перца слегка взбить. Положить в смесь пару ломтиков свиной копченой грудинки, предварительно обжаренной до хрустящего состояния, и граммов пятьдесят натертого твердого сыра. Разогреть сковороду, растопить на ней столовую ложку сливочного масла и поджарить омлет. Готовый омлет сложить пополам и сдвинуть со сковороды на тарелку. Омлет, фаршированный рыбными консервами Взбить яйца и поджарить на горячей сковороде на сливочном масле. Размять вилкой рыбные консервы (лучше всего в масле или в собственном соку) и положить на середину поджаренного с двух сторон омлета. Готовый омлет посыпать черным перцем и сложить вдвое. Подавать горячим с картофельным пюре. Омлет-суфле Четыре желтка смешать с четырьмя чайными ложками сахарной пудры, белки взбить отдельно, аккуратно смешать вместе и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сразу же подавать к столу с компотом. |
Страница 25 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |