НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 24 из 76

Автор:  MaMashka [ 10 дек 2007, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Муж мой придумал новый вкусный салат!!!

Сырую цветную капусту натереть на терке или мелко нарезать, редиску мелко нарезать, огурец и лук (лучше фиолетовый) мелко нарезать. Все смешать, посолить и заправить сметаной (или простоквашей, или йогуртом - если делать обезжиренный вариант). Все!
Делаем почти каждый день последнее время на ужин - вся семья пищит от восторга, включая ребенка!

Автор:  Ольга [ 10 дек 2007, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня появился вот какой вопрос. Какие специи можно добавлять в рис (при варке). Я добавляю, имбирь, наверное, можно попробовать добавить карри. А еще что?

Автор:  Ворона [ 10 дек 2007, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ольга писал(а):
А у меня появился вот какой вопрос. Какие специи можно добавлять в рис (при варке). Я добавляю, имбирь, наверное, можно попробовать добавить карри. А еще что?



При варке риса я не добавляю ничего , после того как рис сварился , добавляю карри , перец , можно куркуму вкуса она не дает , зато цвет золотистый , иногда добавляю чесночную соль , ну и соль.

Автор:  Modin [ 10 дек 2007, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

У
Ольга писал(а):
Какие специи можно добавлять в рис (при варке).

Поскольку каждый в семье любит разные добавки, то я тоже варю только с солью, а потом каждому по вкусам.
Помимо перечисленного, еще можно добавлять сушеные петрушку и укроп. Свежие не очень, а сушеные нормально, а также изюм, сушеную чернику, мелко нарезанный чищенный миндаль, очищенные семечки подсолнечника, кунжут и еще много всего.
В Израиле продают кучу вариантов смесей для риса. Это я из них позаимствовала, но все, конечно, не помню.

Автор:  Nurit [ 11 дек 2007, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

Лазания по русски:
1. Попросить мужа нажатить блинов (штук 6-8). Если муж не умеет, можно самой.
2. Пожарить грибы с луком. Я беру шампиньены.
3. Сложить в форму:
- блин
- грибы с луком+тертый голандский сыр(я беру нейтральный)
и т.д.
Слои заканчиваются блином.
4. 1/2 стакана сливок взбить с яйцом, посолить и залить сверху.
Поставить в духовку минит на 20, пока верх не подрумянится.
Получается вкусно и красиво.

Автор:  Ворона [ 11 дек 2007, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Nurit , сегодня готовила вашу лазанью , скорее это блинный пирог , но очень вкусный. В доме не оказалось грибов , а был мясной фарш , вместо грибов положила фарш , а все остальное тоже самое. Блины не пекла , а купила в супермаркете , поэтому все получилось быстро , красиво и вкусно. Все оценили.
Подумала , наверное начинка может быть любой , например зеленый лук с яйцом , или даже сладкой - припущенные яблоки с корицей или с вареньем , тогда без сыра и в заливку добавить сахар. Спасибо.

А вчера готовила манный суп- пюре с овощами.

Сварить овощи в 2-3 л воды или мясного бульона , я взяла 3 картошки , одну морковь , мороженные зеленую фасоль и броколли. Когда овощи почти сварились шумовкой вытащила их из бульона и перемолола в блендере , в это время в бульон добавила 150 гр манки , варить иногда помешивая 10 мин и добавить протертые овощи , ну и соль и специи , которые вы любите.
Навеяло воспоминаниями о ленинградской "Лакомке" и их суп-пюре из индейки , у них еще были сухарики к супу.

Автор:  Nurit [ 12 дек 2007, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
сегодня готовила вашу лазанью , скорее это блинный пирог , но очень вкусный. В доме не оказалось грибов , а был мясной фарш , вместо грибов положила фарш , а все остальное тоже самое

Я тоже пробовала с мясом, но с грибами и с сыром получается нежнее.
Мой протертый суп:http://fff.flyfolder.ru/topic195-375.html

Автор:  MaMashka [ 12 дек 2007, 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Любите ли вы батат так, как люблю его я???

Рецепт выспрошен у мужиков в нашей универститетской столовке:

Батат нарезать достаточно тонкими кольцами (примерно 0,5 см). Вместе с кожурой. Выложить в один слой на протвинь. Посыпать свежемолотым перцем, солью, коричневым сахаром и корицей. Всего немного. Взбрызнуть оливковым маслом.

Запихнуть в духовку на полчаса-сорок минут (я вчера опробовала в большой духовке малознакомую мне опцию турбо - получилось хорошо!). Должна получиться достаточно мягкой, но не расползаться.

По-моему,объедение!!!
Можно есть в качестве гарнира, добавки в салат, в теплом и холодном виде и даже с чаем, как сладкое!!! :grin:

Автор:  ТРАВКА [ 12 дек 2007, 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

Не смейтесь надо мной пожалуйста :cray: Но я не знаю что такое БАТАТ. :oops: Скажите? :sorry:

Автор:  MaMashka [ 12 дек 2007, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Батат, он же сладкий картофель:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D1%82

Кстати, если его запихать в цветочный горшок, то из него вырастает изумительный вьюнок с очень симпатичными листиками нежно-зеленого цвета.

Автор:  ТРАВКА [ 12 дек 2007, 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

СПАСИБО.
А у нас кажется такого не продают.

Автор:  MaMashka [ 12 дек 2007, 20:14 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
А у нас кажется такого не продают.


Думаю, ты просто не обращала внимания. Оно такое невзрачное на вид. Другое дело, где и сколько это стоит.

Автор:  ТРАВКА [ 12 дек 2007, 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

В супермаркетах не может же по другому называться, правильно?
Схожу посмотрю. :wink:

Автор:  Я-любимая [ 12 дек 2007, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

У нас тоже не продают. Но у нас раньше в деревне рос. Мы его сырым ели, очищали и ели.

Автор:  ТРАВКА [ 13 дек 2007, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Я кажется тоже в детстве такое ела. Только этот "овощ" не такой крупный как на фотке по ссылке, да еще и цвета кажись не розового. :oops:

Маш, во озадачила! :good:

Автор:  MaMashka [ 13 дек 2007, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, в готовом виде он скороее рыжего цвета - почти как тыква.
Вот тут, например:

http://www.lida.co.il/recipe.asp?cat_id ... pe_id=4365

Автор:  ТРАВКА [ 13 дек 2007, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

Неее, такого точно не видела.
Не этот овощ в детстве ела :grin:

Автор:  MaMashka [ 13 дек 2007, 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

а это уже мое производство:
Изображение

Автор:  ТРАВКА [ 13 дек 2007, 00:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ну што ж, будешь угощать ЭТИМ ЧУДОМ! :wink: Хотя бы виртуально :cray:
А я по супермаркетам прошвырнусь :grin:

Автор:  Яна [ 13 дек 2007, 09:37 ]
Заголовок сообщения: 

То что вы ели, это скорее всего топинамбур, а батат - это, если я не ошбаюсь, гибрид моркови с картошкой.
В Союзе я его не встречала.

Страница 24 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/