НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 24 из 76 |
Автор: | MaMashka [ 10 дек 2007, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муж мой придумал новый вкусный салат!!! Сырую цветную капусту натереть на терке или мелко нарезать, редиску мелко нарезать, огурец и лук (лучше фиолетовый) мелко нарезать. Все смешать, посолить и заправить сметаной (или простоквашей, или йогуртом - если делать обезжиренный вариант). Все! Делаем почти каждый день последнее время на ужин - вся семья пищит от восторга, включая ребенка! |
Автор: | Ольга [ 10 дек 2007, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня появился вот какой вопрос. Какие специи можно добавлять в рис (при варке). Я добавляю, имбирь, наверное, можно попробовать добавить карри. А еще что? |
Автор: | Ворона [ 10 дек 2007, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ольга писал(а): А у меня появился вот какой вопрос. Какие специи можно добавлять в рис (при варке). Я добавляю, имбирь, наверное, можно попробовать добавить карри. А еще что?
При варке риса я не добавляю ничего , после того как рис сварился , добавляю карри , перец , можно куркуму вкуса она не дает , зато цвет золотистый , иногда добавляю чесночную соль , ну и соль. |
Автор: | Modin [ 10 дек 2007, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
У Ольга писал(а): Какие специи можно добавлять в рис (при варке).
Поскольку каждый в семье любит разные добавки, то я тоже варю только с солью, а потом каждому по вкусам. Помимо перечисленного, еще можно добавлять сушеные петрушку и укроп. Свежие не очень, а сушеные нормально, а также изюм, сушеную чернику, мелко нарезанный чищенный миндаль, очищенные семечки подсолнечника, кунжут и еще много всего. В Израиле продают кучу вариантов смесей для риса. Это я из них позаимствовала, но все, конечно, не помню. |
Автор: | Nurit [ 11 дек 2007, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лазания по русски: 1. Попросить мужа нажатить блинов (штук 6-8). Если муж не умеет, можно самой. 2. Пожарить грибы с луком. Я беру шампиньены. 3. Сложить в форму: - блин - грибы с луком+тертый голандский сыр(я беру нейтральный) и т.д. Слои заканчиваются блином. 4. 1/2 стакана сливок взбить с яйцом, посолить и залить сверху. Поставить в духовку минит на 20, пока верх не подрумянится. Получается вкусно и красиво. |
Автор: | Ворона [ 11 дек 2007, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nurit , сегодня готовила вашу лазанью , скорее это блинный пирог , но очень вкусный. В доме не оказалось грибов , а был мясной фарш , вместо грибов положила фарш , а все остальное тоже самое. Блины не пекла , а купила в супермаркете , поэтому все получилось быстро , красиво и вкусно. Все оценили. Подумала , наверное начинка может быть любой , например зеленый лук с яйцом , или даже сладкой - припущенные яблоки с корицей или с вареньем , тогда без сыра и в заливку добавить сахар. Спасибо. А вчера готовила манный суп- пюре с овощами. Сварить овощи в 2-3 л воды или мясного бульона , я взяла 3 картошки , одну морковь , мороженные зеленую фасоль и броколли. Когда овощи почти сварились шумовкой вытащила их из бульона и перемолола в блендере , в это время в бульон добавила 150 гр манки , варить иногда помешивая 10 мин и добавить протертые овощи , ну и соль и специи , которые вы любите. Навеяло воспоминаниями о ленинградской "Лакомке" и их суп-пюре из индейки , у них еще были сухарики к супу. |
Автор: | Nurit [ 12 дек 2007, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): сегодня готовила вашу лазанью , скорее это блинный пирог , но очень вкусный. В доме не оказалось грибов , а был мясной фарш , вместо грибов положила фарш , а все остальное тоже самое
Я тоже пробовала с мясом, но с грибами и с сыром получается нежнее. Мой протертый суп:http://fff.flyfolder.ru/topic195-375.html |
Автор: | MaMashka [ 12 дек 2007, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любите ли вы батат так, как люблю его я??? Рецепт выспрошен у мужиков в нашей универститетской столовке: Батат нарезать достаточно тонкими кольцами (примерно 0,5 см). Вместе с кожурой. Выложить в один слой на протвинь. Посыпать свежемолотым перцем, солью, коричневым сахаром и корицей. Всего немного. Взбрызнуть оливковым маслом. Запихнуть в духовку на полчаса-сорок минут (я вчера опробовала в большой духовке малознакомую мне опцию турбо - получилось хорошо!). Должна получиться достаточно мягкой, но не расползаться. По-моему,объедение!!! Можно есть в качестве гарнира, добавки в салат, в теплом и холодном виде и даже с чаем, как сладкое!!! |
Автор: | ТРАВКА [ 12 дек 2007, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не смейтесь надо мной пожалуйста Но я не знаю что такое БАТАТ. Скажите? |
Автор: | MaMashka [ 12 дек 2007, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Батат, он же сладкий картофель: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D1%82 Кстати, если его запихать в цветочный горшок, то из него вырастает изумительный вьюнок с очень симпатичными листиками нежно-зеленого цвета. |
Автор: | ТРАВКА [ 12 дек 2007, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
СПАСИБО. А у нас кажется такого не продают. |
Автор: | MaMashka [ 12 дек 2007, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): А у нас кажется такого не продают.
Думаю, ты просто не обращала внимания. Оно такое невзрачное на вид. Другое дело, где и сколько это стоит. |
Автор: | ТРАВКА [ 12 дек 2007, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
В супермаркетах не может же по другому называться, правильно? Схожу посмотрю. |
Автор: | Я-любимая [ 12 дек 2007, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас тоже не продают. Но у нас раньше в деревне рос. Мы его сырым ели, очищали и ели. |
Автор: | ТРАВКА [ 13 дек 2007, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я кажется тоже в детстве такое ела. Только этот "овощ" не такой крупный как на фотке по ссылке, да еще и цвета кажись не розового. Маш, во озадачила! |
Автор: | MaMashka [ 13 дек 2007, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, в готовом виде он скороее рыжего цвета - почти как тыква. Вот тут, например: http://www.lida.co.il/recipe.asp?cat_id ... pe_id=4365 |
Автор: | ТРАВКА [ 13 дек 2007, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неее, такого точно не видела. Не этот овощ в детстве ела |
Автор: | MaMashka [ 13 дек 2007, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
а это уже мое производство: |
Автор: | ТРАВКА [ 13 дек 2007, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну што ж, будешь угощать ЭТИМ ЧУДОМ! Хотя бы виртуально А я по супермаркетам прошвырнусь |
Автор: | Яна [ 13 дек 2007, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
То что вы ели, это скорее всего топинамбур, а батат - это, если я не ошбаюсь, гибрид моркови с картошкой. В Союзе я его не встречала. |
Страница 24 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |