НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 23 из 76 |
Автор: | Savinka [ 06 дек 2007, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Моя дочь в кафе ела жареные бананы с карамелью и горячим шоколадом ТРАВКА! Нашла вот такой рецепт:
Торт «Сент-анж» с бананами и карамелью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: женуаз (разновидность бисквита) - 1 шт. бананы - 2 шт. сахар - 1 стакан ром - 6 ст. ложек сливки густые - 4 ст. ложки, патока кукурузная - 3 ст. ложки крем шантильи - 6 ст. ложек Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. на 500 г НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сливки - 2 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 125 г желе фруктовое - 1/2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара. Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите. Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте. Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте. Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе. Горячий шоколад черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; 1 ч.л растворимого кофе, 1 ч.л. какао растворимого, сахар, корица, взбитые сливки - по вкусу. Можно взять сливки 33% -1/2 + сливки 10% -1/2. Будет более густой шоколад, но и более калорийный. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане (или в микроволновке) Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) добавить кофе и какао, размешать и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар, корицу и немного взбитых сливок. |
Автор: | ТРАВКА [ 06 дек 2007, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Изучила..... Надо настроиться. Так, снаскока не сделаешь. Может на Новогодних праздниках попробую А попроще ничего нет? |
Автор: | Savinka [ 06 дек 2007, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт не делала, а горячий шоколад делала часто - готовить его быстро, но надо пить сразу, т.к. быстро остывает и лучше из маленьких чашечек. И, наверное, это отдельное блюдо, т.к. очень сытное и калорийное. И сахар по вкусу – я добавляю совсем немного – пол чайной ложки. Можно бананы просто порезать, не обжаривать, разложить на тарелочке , залить горячей карамелью + чашечка горячего шоколада + бисквит не очень сладкий. |
Автор: | Я-любимая [ 07 дек 2007, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Серьёзно? А я с горчицей никогда не пробовала, даже не догадывалась. Сделаю обязательно. Теперь уже по твоему рецепту! |
Автор: | Modin [ 08 дек 2007, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
В поисках ВСЁ О КОФЕ для Гурме нашла, на мой взгляд, интересное и, главное, подробное описание варки кофе в турке. Поскольку там не выкладываю рецепты (хотя один выложила, но можно списать на справочное пособие по варке кофе Ждановым или Ромио), а упустить такую важную (для меня) часть кулинарии, как приготовление кофе не хотелось, то пришла сюда. Все мы варим в турке, кто чаще, кто редко. Но, обратите внимание, что в разных домах и руках получается совсем иначе. Это зависит от мелких деталей, связанных не только с тукой. Если интересно, то выложу подробности потом. Как пользоваться туркой Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно. Затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке. Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис. Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте. Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены. Совет: То, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты. (с) |
Автор: | spaceman [ 09 дек 2007, 03:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для любителей острых ощущений. Если в турку добавить растертый в ступке чеснок, а потом ставить на огонь - получается очень необычный кофе, на любителя. |
Автор: | Фама [ 09 дек 2007, 03:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
spaceman писал(а): Для любителей острых ощущений.
Если в турку добавить растертый в ступке чеснок, а потом ставить на огонь - получается очень необычный кофе, на любителя. А как потом окружающие на запашок реагировать будут? |
Автор: | Modin [ 09 дек 2007, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
spaceman писал(а): Для любителей острых ощущений.
Турки, те которые из Турции, а также другие восточные народы добавляют для остроты ощущений кардамон, или по-арабски Хель . Острота без запаха. Очень принято добавлять в кофе по-восточному. |
Автор: | MaMashka [ 10 дек 2007, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муж мой придумал новый вкусный салат!!! Сырую цветную капусту натереть на терке или мелко нарезать, редиску мелко нарезать, огурец и лук (лучше фиолетовый) мелко нарезать. Все смешать, посолить и заправить сметаной (или простоквашей, или йогуртом - если делать обезжиренный вариант). Все! Делаем почти каждый день последнее время на ужин - вся семья пищит от восторга, включая ребенка! |
Автор: | Ольга [ 10 дек 2007, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня появился вот какой вопрос. Какие специи можно добавлять в рис (при варке). Я добавляю, имбирь, наверное, можно попробовать добавить карри. А еще что? |
Автор: | Ворона [ 10 дек 2007, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ольга писал(а): А у меня появился вот какой вопрос. Какие специи можно добавлять в рис (при варке). Я добавляю, имбирь, наверное, можно попробовать добавить карри. А еще что?
При варке риса я не добавляю ничего , после того как рис сварился , добавляю карри , перец , можно куркуму вкуса она не дает , зато цвет золотистый , иногда добавляю чесночную соль , ну и соль. |
Автор: | Modin [ 10 дек 2007, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
У Ольга писал(а): Какие специи можно добавлять в рис (при варке).
Поскольку каждый в семье любит разные добавки, то я тоже варю только с солью, а потом каждому по вкусам. Помимо перечисленного, еще можно добавлять сушеные петрушку и укроп. Свежие не очень, а сушеные нормально, а также изюм, сушеную чернику, мелко нарезанный чищенный миндаль, очищенные семечки подсолнечника, кунжут и еще много всего. В Израиле продают кучу вариантов смесей для риса. Это я из них позаимствовала, но все, конечно, не помню. |
Автор: | Nurit [ 11 дек 2007, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лазания по русски: 1. Попросить мужа нажатить блинов (штук 6-8). Если муж не умеет, можно самой. 2. Пожарить грибы с луком. Я беру шампиньены. 3. Сложить в форму: - блин - грибы с луком+тертый голандский сыр(я беру нейтральный) и т.д. Слои заканчиваются блином. 4. 1/2 стакана сливок взбить с яйцом, посолить и залить сверху. Поставить в духовку минит на 20, пока верх не подрумянится. Получается вкусно и красиво. |
Автор: | Ворона [ 11 дек 2007, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nurit , сегодня готовила вашу лазанью , скорее это блинный пирог , но очень вкусный. В доме не оказалось грибов , а был мясной фарш , вместо грибов положила фарш , а все остальное тоже самое. Блины не пекла , а купила в супермаркете , поэтому все получилось быстро , красиво и вкусно. Все оценили. Подумала , наверное начинка может быть любой , например зеленый лук с яйцом , или даже сладкой - припущенные яблоки с корицей или с вареньем , тогда без сыра и в заливку добавить сахар. Спасибо. А вчера готовила манный суп- пюре с овощами. Сварить овощи в 2-3 л воды или мясного бульона , я взяла 3 картошки , одну морковь , мороженные зеленую фасоль и броколли. Когда овощи почти сварились шумовкой вытащила их из бульона и перемолола в блендере , в это время в бульон добавила 150 гр манки , варить иногда помешивая 10 мин и добавить протертые овощи , ну и соль и специи , которые вы любите. Навеяло воспоминаниями о ленинградской "Лакомке" и их суп-пюре из индейки , у них еще были сухарики к супу. |
Автор: | Nurit [ 12 дек 2007, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): сегодня готовила вашу лазанью , скорее это блинный пирог , но очень вкусный. В доме не оказалось грибов , а был мясной фарш , вместо грибов положила фарш , а все остальное тоже самое
Я тоже пробовала с мясом, но с грибами и с сыром получается нежнее. Мой протертый суп:http://fff.flyfolder.ru/topic195-375.html |
Автор: | MaMashka [ 12 дек 2007, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любите ли вы батат так, как люблю его я??? Рецепт выспрошен у мужиков в нашей универститетской столовке: Батат нарезать достаточно тонкими кольцами (примерно 0,5 см). Вместе с кожурой. Выложить в один слой на протвинь. Посыпать свежемолотым перцем, солью, коричневым сахаром и корицей. Всего немного. Взбрызнуть оливковым маслом. Запихнуть в духовку на полчаса-сорок минут (я вчера опробовала в большой духовке малознакомую мне опцию турбо - получилось хорошо!). Должна получиться достаточно мягкой, но не расползаться. По-моему,объедение!!! Можно есть в качестве гарнира, добавки в салат, в теплом и холодном виде и даже с чаем, как сладкое!!! |
Автор: | ТРАВКА [ 12 дек 2007, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не смейтесь надо мной пожалуйста Но я не знаю что такое БАТАТ. Скажите? |
Автор: | MaMashka [ 12 дек 2007, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Батат, он же сладкий картофель: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D1%82 Кстати, если его запихать в цветочный горшок, то из него вырастает изумительный вьюнок с очень симпатичными листиками нежно-зеленого цвета. |
Страница 23 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |