НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 17 из 76 |
Автор: | Дези Гранд [ 23 ноя 2007, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, я вам с рецептом, возможно вы его знаете готовится быстро, легко и получается вкусно Банановые оладьи Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп. Детям такие оладьи очень нравятся |
Автор: | ТРАВКА [ 23 ноя 2007, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя подруга высмотрела рецепт приготовления куриных крылышек в " Званом ужине". Точно рецепт не помню, Я его переделала по-своему. Там надо запекать в фольге, а у меня так не любят. ИТАК: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Крылышки помыть и протереть салфеткой. Посолить, приправить любимыми приправами(я беру перец чёрный молотый, и "приправу для жарки курицы"), добавить мёд(лучше не засахарённый) и горчицу(я беру "Европейскую") не сильно острую, но это на любителя. Из расчёта 2:1. Ещё хорошо бы добавить горчцы с зёрнами(не помешает) 1-2 ст. ложки. ВСЁ. Хорошо перемешать и оставить на пару часов мариноваться. Выкладываем крылышки вместе с соусом на противень и в духовку. А лучше в микроволновку с грилем. Если готовить в микроволновке, можно не переживать, что будет подгорать мёд, а в духовке надо следить внимательно. Моя семья подсела крепко на эти крылья, каждые выходные делали, пару месяцев. |
Автор: | Savinka [ 23 ноя 2007, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!. |
Автор: | Дуся [ 23 ноя 2007, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято! Поздравляю!. Да, там еще удобные формы тарелок и их много, здОрово! Приятная покупка, поздравляю!
|
Автор: | ТРАВКА [ 23 ноя 2007, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люди, Я ВМЕСТИЛА курицу на бутылке пива в духовку!!!!! Жарится.... ОХ, как же я "приключения" ЛЮБИМОЙ вспоминала Непонятно, вроде и духовка большая, а бутылку не вместить |
Автор: | *SaM* [ 23 ноя 2007, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Жарится....
Фотку , фотку не забудь нам вывесить !!! |
Автор: | Я-любимая [ 23 ноя 2007, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Я-любимая! Красивый сервиз! Так он чайно-столовый? А чайник для заварки есть? Посуду покупать приято!
Он скорее столовый. Ни чайника, ни сахарницы нет. Надо отдельно покупать. Там в основном тарелки, что мне и нужно было. Спасибо, я тоже довольна-ая! |
Автор: | Modin [ 23 ноя 2007, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Моя посуда!
Покупку сделала классную. Эта посуда такая удобная. Попользуешься и только тогда осознаешь КАКОЙ ПОДАРОК себе сделала |
Автор: | Я-любимая [ 23 ноя 2007, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Главное, что не бьётся. Вроде бы... А то надолго не хватит! |
Автор: | *SaM* [ 23 ноя 2007, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Главное, что не бьётся. Вроде бы...
Бьётся , она бьётся , Любимая ! Правда через три раза на четвёртый . Она и правда очень устойчива к удару плашмя , но уж если тарелка упала на ребро - ФСЁ , в мелкую кршку ! У нас от такого комплекта почти не осталось мелких тарелок , и блюдечко только одно . Правда это лет за 11-12. С покупкой тебя ! |
Автор: | ТРАВКА [ 24 ноя 2007, 03:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отчитываюсь о своём кулинарном подвиге. Значит так: Всё сначала было красиво...., а потом курица начала жариться и жир стекать на противень и гореть соответственно. Дымовуху устроила..... жуть! А пиво не кипит и не вытекает на курицу, как планировалось. Я подождала, потерпела, а потом начала предпринемать шаги по спасению птички Сначала потрясла бутылку(курицу) в надежде, что начнет пениться и потечёт. Ни фига!(пардон) А курица то почти готова! А мне ведь надо, чтобы она пропиталась пивом! Достала я ЭТО дело, помыла противень и вылила на него пиво(кажется оно кипело, только очень слабо), а потом всё обратно в духовку( в бутылке еще пиво оставалось). Поливала курицу кипящим пивом с противня ложкой. Вобщем всё получилось Мне вот интересно, это я такая неумёха(хотя скажу не хвастаясь, на кухне я МОЛОДЕЦ) или дело в неправильной бутылке. В времена СССР бутылки были другие, а сейчас с вытянутым горлышком. Может поэтому оно не поднималось(пиво)? НО ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!!! ВОТ: Не сочтите за рекламу. Пиво - так себе. Муж прикалывался И ещё Вот собственно и всё. |
Автор: | *SaM* [ 24 ноя 2007, 03:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Травка спасибо , что отчиталась ! Буду готова к нюансам приготовления ! |
Автор: | Дуся [ 25 ноя 2007, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зузочка, отчет по пирогу( едва успела сфотографировать). |
Автор: | Я-любимая [ 25 ноя 2007, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся, из рук у кого-то вырвала,да? Значит, точно вкусно! ТРАВКА, а я так до пива и не дошла больше. Сегодня в пакетик запечатала и в духовку. И сразу всё поели. (Мой рецепт самый простой. Купить приправу Магги на второе, для сочной курицы в данном случае с чесноком, и всё сделать строго по инструкции). Тоже вкусно. |
Автор: | Дуся [ 25 ноя 2007, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): (Мой рецепт самый простой. Купить приправу Магги на второе, для сочной курицы в данном случае с чесноком, и всё сделать строго по инструкции). Курица, она и в Африке курица - испортить трудно. А я вот, Любимая, как раз хочу завтра попробовать твой салат "Клязьма", оригинальный рецепт. Вот только, почему-то не хочется мясо добавлять( по-моему оно салат утяжелит), но для начала сделаю все же строго по рецепту.
Тоже вкусно. |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писала: Цитата: А я вот, Любимая, как раз хочу завтра попробовать твой салат "Клязьма", оригинальный рецепт. Вот только, почему-то не хочется мясо добавлять( по-моему оно салат утяжелит), но для начала сделаю все же строго по рецепту.
Между прочим, я к мясу в этом салате отношусь тоже довольно прохладно. У меня все любят с варёной колбасой, только без жира надо брать. Вкус нежнее. Кстати, вспомнила ещё один салат наподобие. Я его сама правда не делала никогда, а вот в столовой у нас ела. Называется "Заклязьменский" Всё тоже самое, что и в "Клязьме", только вместо редьки свежая нашинкованная капуста. Дуся, расскажешь! |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только что стянула с другого форума, надеюсь, меня простят, если узнают. Но уж больно мне рецепт понравился. Здесь всё, что я люблю. В ближайшее время обязательно попробую! Салат "Подводный". ПОНАДОБИТСЯ 1 банка морской капусты - "салат из морской капусты "Дальневосточный". 1 красный болгарский перец 1 свежий огурец 2-3 кальмара 150 г майонеза или растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кальмары почистить еще не полностью растоявшие, так легче чистить. Отварить 2 минут и тут же остудить, облив холодной водой. ( обязательно, иначе уменьшаться в размерах и изменят цвет) Огурец, перцы и кальмары нарезать соломкой. Морскую капусту без жидкости и все ингредиенты соединить и перемешать. Салат заправить майонезом или растительном маслом. З.Ы. При покупке морской капусты смотрите на производителя на этикетке на банке, старайтесь покупать только дальневосточных производителей (Владивосток, Находка, Сахалин, Камчатка). В Тихом океане обитает другой вид ламинарии, более приятный на вкус. |
Автор: | zszu [ 26 ноя 2007, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
А без кальмаров в салате "Поодводный" можно обойтись ? |
Автор: | Я-любимая [ 26 ноя 2007, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное, попробуй. Хотя, я их люблю, так что у меня такой проблемы не стоит. А на свой вкус, я бы сюда ещё добавила красного лука кольцами. Он бы пропитался и было бы вкусно. |
Автор: | Savinka [ 26 ноя 2007, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Салат "Подводный".
Какой салат!!! Просто чувствую, что вкусный! Срочно покупаю кальмаров |
Страница 17 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |