НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 14 из 76 |
Автор: | zszu [ 08 ноя 2007, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Венский штрудель, такое обьедение А если еще с имбирным чаем и когда на улице мороз ... Эхх ностальгия .. |
Автор: | Люсьена [ 08 ноя 2007, 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): А тефтели не надо обжаривать предварительно?
Толщина капустного слоя - какая? Толще или тоньше тефтели? или на 1 кг фарша - 1 кг капусты??? Квашеная капуста варится долго - для нее достаточно 1 часа тушения? Рецепт понравился, попробую приготовить Вчера инет выкинул и имени не спросил, могу ответить только сегодня…. Тефтели предварительно обжаривать не надо (за это и люблю), слой капусты поменьше чем тефтели, я предварительно ее не обвариваю, просто по ней определяю готовности, единственное, если капуста сильно соленая, могу немного отмочить, но не так чтоб полностью ушла кислинка и квашенный вкус, в этом вся вкуснятина…раньше готовила в чугунке, теперь в прозрачной кастрюле, (красиво), подруга как-то в глиняных горшках…. |
Автор: | Люсьена [ 08 ноя 2007, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выложу еще один рецептик… Мясо в соевом соусе… Мясо, лук и морковь берутся один к одному…мясо любое…. Мясо мелкими кубиками нарезается и обжаривается на растительном масле… Так же обжаривается лук полукольцами и тертая на крупной тетке морковь ( ее конечно можно нарезать тонкой соломкой, но это для неленивых), все обжаривается отдельно и без всяких специй, соль не добавляя… Все складывается в кастрюлку, лучше с толстым дном и заливается соевым соусом, тушуется недолго, так как все практически готово заранее, подается лучше в холодном виде… (это если ни кто не съедает горячим)… тогда получается хорошая холодная закуска… Соевый соус наливают кто как любит, я примерно на 1, 5 продуктов грам 100-150 (зависит от самого соуса, слабый он или сильный, у нас просто продают корейский, для приготовления блюд, очень концентрированный) |
Автор: | Фама [ 09 ноя 2007, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не была пару дней, а уже не угнаться. Браво, хозяюшки!!! |
Автор: | Я-любимая [ 09 ноя 2007, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот тефтельки хочу попробовать, я их люблю! |
Автор: | lenushka [ 09 ноя 2007, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно к вам присоединиться? Хочу предложить "выпендрежный" салат (делала на днях на день варенья),всем понравился. Нужно 1,5 стакана отварного риса ( я отвариваю как на суши,чтобы рассыпчатый был),75-100 гр.малосольной форели ,порезать соломкой, 2-3 яйца,мелко порубить и небольшую луковичку,тоже мелко порубить. Все это заправить майонезом,уложить в салатник,а вот сверху засыпать красной икрой и веточками петрушки. |
Автор: | MaMashka [ 09 ноя 2007, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленушка, мням! Звучит вкусно. С форелью, правда, проблемы. Но можно заменить обычной красной рыбой. |
Автор: | lenushka [ 10 ноя 2007, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А , ещё,хотелось бы порекомендовать кляр ,для обжарки. Я очень люблю обжаривать в нем куриные грудки (получаются сочные и мягкие) и рыбу . Смешиваете одно яйцо,2 стол.ложки муки и 1 стол.ложку крахмала,добавляете соль,ну а остальные специи по вкусу и состоянию здоровья. Когда готовлю для гостей,то все грудки кладу в полиэт.пакет,туда же выливаю готовый кляр,все там перемешиваю,а потом уже обжариваю кусочками на сковороде.Готовится быстро. |
Автор: | lenushka [ 10 ноя 2007, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ,на счет рыбы в салат,то ,конечно,можно красную рыбу и другую,но малосоленую,а то перебор с солью будет,икра ведь ещё. |
Автор: | Я-любимая [ 10 ноя 2007, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пришла поделиться своими кулинарным подвигом, который сегодня совершила! Решила приготовить курицу по рецепту Арчи, с пивом. Пошла в магазин за бутылкой... Долго выбирала, придирчиво так. Тёмное, как и советовалось. Пришла домой, довольная собой без меры. Бутылку намыла, от этикеток отчистила, а они, гадкие, не бумажные, а плёночкой, еле стащила! Все ногти себе поломала... Курицу натёрла, на бутылку посадила, красиво так вышло... Открыла духовку и только в этот момент поняла, что у меня бутылка в высоту, как духовка. А на ней ещё и курица... Вот как после этого мне себя назвать? Я бутылку минут 20 выбирала! Зато красивая, с выбитой мельничкой на стекле... Тьфу! Завтра опять пойду. |
Автор: | Alexa [ 10 ноя 2007, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Завтра опять пойду.
прасти, плиииииззз, но ржу больше над собой, в таком же состоянии была....ыыыыыыыыыы..... Кэт, но мож бутылку и положить, предварительно чуть отлив пива (я так думаю) |
Автор: | Savinka [ 10 ноя 2007, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
А может курицу замариновать в пиве и поставить в духовку запекать, периодически поливать пивом, а если бутылку положить боком, пиво все выльется и курица будет варитьв пиве, а не жариться |
Автор: | Jane [ 10 ноя 2007, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пиво можно перелить в обычный стакан и на него потом надеть курицу... Эффект получается тот же... |
Автор: | Я-любимая [ 10 ноя 2007, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется это уже будет не то. Я хочу, как Арчи говорила. Завтра куплю маленькую бутылку. Раньше вот какие были хорошие молочные бутылки, а я ни одну не сохранила. |
Автор: | Shadow [ 10 ноя 2007, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Открыла духовку и только в этот момент поняла, что у меня бутылка в высоту, как духовка. А на ней ещё и курица... Alexa писал(а): прасти, плиииииззз, но ржу больше над собой, в таком же состоянии была....ыыыыыыыыыы..... Кэт, но мож бутылку и положить, предварительно чуть отлив пива (я так думаю) Savinka писал(а): А может курицу замариновать в пиве и поставить в духовку запекать, периодически поливать пивом, а если бутылку положить боком, пиво все выльется и курица будет варитьв пиве, а не жариться Jane писал(а): Пиво можно перелить в обычный стакан и на него потом надеть курицу... Эффект получается тот же...
Уползла пацтол!!!! Ну вы и дали стране угля!!! Пусть мелкого, но очень много!!! |
Автор: | Jane [ 10 ноя 2007, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю... Я делаю на стакане и потом моих домашних за уши не оттащишь... |
Автор: | Я-любимая [ 10 ноя 2007, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я про стакан взяла на вооружение! |
Автор: | Я-любимая [ 10 ноя 2007, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi писал(а): Alexa писал(а):
прасти, плиииииззз, но ржу больше над собой, в таком же состоянии была....ыыыыыыыыыы..... Кэт, но мож бутылку и положить, предварительно чуть отлив пива (я так думаю) Кстати, я сейчас опыт провела , так тоже не влазит! Arshi, а ты бутылку маленькую брала? Это чтобы знать... Или такую, как из-под "Жигулёвского"? (Господи... ) |
Автор: | Alexa [ 10 ноя 2007, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi писал(а): Уползла пацтол!!!! Ну вы и дали стране угля!!!
вот только не гри нам, что ты покупаешь баночное!.ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ |
Страница 14 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |