НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 14 из 76

Автор:  zszu [ 08 ноя 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Венский штрудель, такое обьедение :oops: А если еще с имбирным чаем и когда на улице мороз ...
Эхх ностальгия .. :oops:

Автор:  Люсьена [ 08 ноя 2007, 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
А тефтели не надо обжаривать предварительно?
Толщина капустного слоя - какая? Толще или тоньше тефтели? или на 1 кг фарша - 1 кг капусты??? Квашеная капуста варится долго - для нее достаточно 1 часа тушения? Рецепт понравился, попробую приготовить


Вчера инет выкинул и имени не спросил, могу ответить только сегодня….

Тефтели предварительно обжаривать не надо (за это и люблю), слой капусты поменьше чем тефтели, я предварительно ее не обвариваю, просто по ней определяю готовности, единственное, если капуста сильно соленая, могу немного отмочить, но не так чтоб полностью ушла кислинка и квашенный вкус, в этом вся вкуснятина…раньше готовила в чугунке, теперь в прозрачной кастрюле, (красиво), подруга как-то в глиняных горшках….

Автор:  Люсьена [ 08 ноя 2007, 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Выложу еще один рецептик…

Мясо в соевом соусе…

Мясо, лук и морковь берутся один к одному…мясо любое….

Мясо мелкими кубиками нарезается и обжаривается на растительном масле…
Так же обжаривается лук полукольцами и тертая на крупной тетке морковь ( ее конечно можно нарезать тонкой соломкой, но это для неленивых), все обжаривается отдельно и без всяких специй, соль не добавляя…
Все складывается в кастрюлку, лучше с толстым дном и заливается соевым соусом, тушуется недолго, так как все практически готово заранее, подается лучше в холодном виде… (это если ни кто не съедает горячим)… тогда получается хорошая холодная закуска…

Соевый соус наливают кто как любит, я примерно на 1, 5 продуктов грам 100-150 (зависит от самого соуса, слабый он или сильный, у нас просто продают корейский, для приготовления блюд, очень концентрированный)

Автор:  Фама [ 09 ноя 2007, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Не была пару дней, а уже не угнаться.
Браво, хозяюшки!!! :bravo:

Автор:  Я-любимая [ 09 ноя 2007, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тефтельки хочу попробовать, я их люблю! :good:

Автор:  lenushka [ 09 ноя 2007, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Можно к вам присоединиться? Хочу предложить "выпендрежный" салат (делала на днях на день варенья),всем понравился. Нужно 1,5 стакана отварного риса ( я отвариваю как на суши,чтобы рассыпчатый был),75-100 гр.малосольной форели ,порезать соломкой, 2-3 яйца,мелко порубить и небольшую луковичку,тоже мелко порубить. Все это заправить майонезом,уложить в салатник,а вот сверху засыпать красной икрой и веточками петрушки.

Автор:  MaMashka [ 09 ноя 2007, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ленушка, мням! Звучит вкусно. С форелью, правда, проблемы. Но можно заменить обычной красной рыбой.

Автор:  Savinka [ 09 ноя 2007, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Люсьена! Спасибо за рецепт! Вот какие «Тефтели Камчатские» получились у меня. Очень вкусно!

Изображение

В качестве комментария: капусту надо было промыть, в соус к сметане добавила томатную пасту, с ней веселее :-)
И главное – готовится достаточно быстро! Фарш приготовила, в кастрюльке тефтели капусткой переложила, соусом залила и в духовку на 1 час. И все!!! Приятного аппетита!

Автор:  lenushka [ 10 ноя 2007, 00:14 ]
Заголовок сообщения: 

А , ещё,хотелось бы порекомендовать кляр ,для обжарки. Я очень люблю обжаривать в нем куриные грудки (получаются сочные и мягкие) и рыбу . Смешиваете одно яйцо,2 стол.ложки муки и 1 стол.ложку крахмала,добавляете соль,ну а остальные специи по вкусу и состоянию здоровья. Когда готовлю для гостей,то все грудки кладу в полиэт.пакет,туда же выливаю готовый кляр,все там перемешиваю,а потом уже обжариваю кусочками на сковороде.Готовится быстро.

Автор:  lenushka [ 10 ноя 2007, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

А ,на счет рыбы в салат,то ,конечно,можно красную рыбу и другую,но малосоленую,а то перебор с солью будет,икра ведь ещё.

Автор:  Я-любимая [ 10 ноя 2007, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Я пришла поделиться своими кулинарным подвигом, который сегодня совершила! :LoL:
Решила приготовить курицу по рецепту Арчи, с пивом. Пошла в магазин за бутылкой... Долго выбирала, придирчиво так. Тёмное, как и советовалось. Пришла домой, довольная собой без меры.
Бутылку намыла, от этикеток отчистила, а они, гадкие, не бумажные, а плёночкой, еле стащила! Все ногти себе поломала...
Курицу натёрла, на бутылку посадила, красиво так вышло...
Открыла духовку и только в этот момент поняла, что у меня бутылка в высоту, как духовка. А на ней ещё и курица...
Вот как после этого мне себя назвать? Я бутылку минут 20 выбирала! Зато красивая, с выбитой мельничкой на стекле... Тьфу!

Завтра опять пойду.

Автор:  Alexa [ 10 ноя 2007, 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Завтра опять пойду.

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: прасти, плиииииззз, но ржу больше над собой, в таком же состоянии была....ыыыыыыыыыы.....
Кэт, но мож бутылку и положить, предварительно чуть отлив пива (я так думаю)

Автор:  Savinka [ 10 ноя 2007, 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

А может курицу замариновать в пиве и поставить в духовку запекать, периодически поливать пивом,
а если бутылку положить боком, пиво все выльется и курица будет варитьв пиве, а не жариться

Автор:  Jane [ 10 ноя 2007, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Пиво можно перелить в обычный стакан и на него потом надеть курицу... :wink: Эффект получается тот же... :P

Автор:  Я-любимая [ 10 ноя 2007, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется это уже будет не то. Я хочу, как Арчи говорила. Завтра куплю маленькую бутылку.
Раньше вот какие были хорошие молочные бутылки, а я ни одну не сохранила. :unknown:

Автор:  Shadow [ 10 ноя 2007, 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Открыла духовку и только в этот момент поняла, что у меня бутылка в высоту, как духовка. А на ней ещё и курица...

Alexa писал(а):
прасти, плиииииззз, но ржу больше над собой, в таком же состоянии была....ыыыыыыыыыы.....
Кэт, но мож бутылку и положить, предварительно чуть отлив пива (я так думаю)

Savinka писал(а):
А может курицу замариновать в пиве и поставить в духовку запекать, периодически поливать пивом,
а если бутылку положить боком, пиво все выльется и курица будет варитьв пиве, а не жариться

Jane писал(а):
Пиво можно перелить в обычный стакан и на него потом надеть курицу... Эффект получается тот же...

:LoL: :LoL: :LoL: Уползла пацтол!!!! Ну вы и дали стране угля!!! :LoL: :LoL: Пусть мелкого, но очень много!!! :LoL: :LoL: :LoL:

Автор:  Jane [ 10 ноя 2007, 20:08 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю... Я делаю на стакане и потом моих домашних за уши не оттащишь... :D

Автор:  Я-любимая [ 10 ноя 2007, 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я про стакан взяла на вооружение! :good:

Автор:  Я-любимая [ 10 ноя 2007, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
Alexa писал(а):
прасти, плиииииззз, но ржу больше над собой, в таком же состоянии была....ыыыыыыыыыы.....
Кэт, но мож бутылку и положить, предварительно чуть отлив пива (я так думаю)


Кстати, я сейчас опыт провела :oops: , так тоже не влазит!

Arshi, а ты бутылку маленькую брала? Это чтобы знать... Или такую, как из-под "Жигулёвского"?
(Господи... :secret: )

Автор:  Alexa [ 10 ноя 2007, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
Уползла пацтол!!!! Ну вы и дали стране угля!!!

вот только не гри нам, что ты покупаешь баночное!.ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Страница 14 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/