НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 14 из 76

Автор:  Люсьена [ 07 ноя 2007, 11:38 ]
Заголовок сообщения: 

Как все вкусно

Танюша, самые вкусные тефтели которые я ела, были приготовлены с кислой капустой…

Фарш берется любой, рис слегка обваривается, соединяются в пропорции две части мяса, одна риса, заправляются перекрученным мясорубкой луком и чесноком по вкусу (мои любят много), солью и черным перцем..
В посулу кладется на дно кислая капуста, потом слой кругленьки небольших тефтелек, одна к одной, следующий слой капуста, минимум должно быть два слоя тефтелек, но можно больше, последний и первый слой квашенная капуста, потом разбавляешь сметану кипяченной, можно теплой но не очень горячей водой, чуть, чуть солишь и заливаешь, так чтоб жидкости было больше на сантиметр примерно, и ставишь все в духовку, тушить около часу, но все зависит от духовки…
Сметану можно заменить томатной пастой, это уже кому больше как нравится…


А еще раз заговорили про куркуму, то моя принцесса отказывалась есть рис, я предложила ей сварить желтенький, теперь мы варим рис только с куркумой, и едим исключительно с соевым соусом…

Автор:  Яна [ 07 ноя 2007, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Какие классные рецепты.
Может и я как-нибудь попробую.
:good:

Автор:  Savinka [ 07 ноя 2007, 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

Люсьена писал(а):
самые вкусные тефтели

А тефтели не надо обжаривать предварительно?
Толщина капустного слоя - какая? Толще или тоньше тефтели? или на 1 кг фарша - 1 кг капусты??? Квашеная капуста варится долго - для нее достаточно 1 часа тушения? Рецепт понравился, попробую приготовить

Автор:  Savinka [ 07 ноя 2007, 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Тем, кто любит немецкую кухню. Штрудель.
Свинина (ребрышки, не жирные), картошка, квашеная капуста, луковица, дрожжевое тесто сырое (200-300 г), вода, соль, перец.
Свинину обжарить, добавить лук мелко нарезанный, обжарить, сырой картофель очистить, нарезать крупными дольками, уложить слоем на мясо, далее слой квашеной капусты (я ее предварительно около часа тушу ), мясо и картошку слегка солим и перчим по вкусу, далее налить воды, чтобы закрыть слой капусты, следующий слой – штрудели.
Дрожжевое тесто (готовое из магазина или не использованное после вчерашних пирогов) раскатываем в тонкий блин, диаметром 30-40 см, смазываем растительным маслом – слегка, сворачиваем в рулет и режим на кусочки высотой 2-3 см. Эти рулетики (15-20 шт) выкладываем на капусту. Накрываем крышкой. И варим до готовности 1-1,5 час. Штрудели варятся на пару пропитываясь ароматом капусты. Варить надо в широкой и глубокой кастрюле, со стеклянной крышкой (почему? - а красиво!).

Автор:  Яна [ 07 ноя 2007, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

У меня со словом штрудель связаны другие ассоциации.

Автор:  Savinka [ 07 ноя 2007, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Яна писал(а):
У меня со словом штрудель связаны другие ассоциации
Штрудель бывает разный!

Венский штрудель

1 кг яблок, 100 г изюма без косточек, 100 г миндальных хлопьев, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, молотая корица

Изюи промыть и нагреть с водой в микроволновке 1 мин. Остудить и отжать, обсушить.
Миндаль обжарить без масла
Панировочные сухари обжарить на раскаленной сковородке не более 3 мин. Растопить в микроволновке сливочное масло, смешать в миске с 3 ч.л. сахара и сухарями. Т.о. приготовили сладкую крошку.
Яблоки вымыть, очистить от кожи, нарезать тонкими пластинами. Лучше использовать яблоки зеленых сортов.
Оставить немного сладкой крошки, остальную крошку смешать в миске с изюмом, миндалем, яблоками и корицей, добавить оставшийся сахар. (сахар по вкусу, для меня и 0,5 стакана много, для кого-то и стакан мало!). Все перемешать. Оставить на 15 минут.
Тесто можно сделать по рецепту (полстакана воды, 250 г муки, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль. вымесить, можно миксером.) Я покупаю 500 г слоеного теста и делаю штрудель с ним. Раскатать до толщины не более 5 мм, и еще тоньше! На столе расстелить полотенце. На полотенце растянуть тесто в виде прямоугольника. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать оставшейся сладкой крошкой.
Начинку выложить в начало пласта теста, покрыв около трети поверхности. Используя полотенце свернуть штрудель. При этом на каждом обороте штрудель надо сжимать руками.
На противень постелить бумагу. Выложить штрудель на лист, он не должен быть плоским.
Духовку разогреть до 200 С Выпекать – 20 мин. Едят горячим.

Автор:  Яна [ 07 ноя 2007, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка, какая ты умничка!
:Rose: :friends:

Автор:  Savinka [ 07 ноя 2007, 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Яна писал(а):
Савинка, какая ты умничка!
:Rose: :friends:
:oops: :-)

Автор:  НРК [ 07 ноя 2007, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Люсьена писал(а):
Танюша, самые вкусные тефтели которые я ела, были приготовлены с кислой капустой…


Спасибо большое. Приготовлю.

Автор:  Alexa [ 07 ноя 2007, 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Яна писал(а):
Савинка, какая ты умничка!

Да она ваще у нас вундеркинд, фотохудожник, кулинар-дизайнер, ходяча "календарная" энциклопедия и просто замечательный человечек в одном флаконе!!!!! :P
Мну есчо поражает, када это она все успевает?! :shock: БРАВО!!! :good: :Yahoo!:

Автор:  zszu [ 08 ноя 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Венский штрудель, такое обьедение :oops: А если еще с имбирным чаем и когда на улице мороз ...
Эхх ностальгия .. :oops:

Автор:  Люсьена [ 08 ноя 2007, 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
А тефтели не надо обжаривать предварительно?
Толщина капустного слоя - какая? Толще или тоньше тефтели? или на 1 кг фарша - 1 кг капусты??? Квашеная капуста варится долго - для нее достаточно 1 часа тушения? Рецепт понравился, попробую приготовить


Вчера инет выкинул и имени не спросил, могу ответить только сегодня….

Тефтели предварительно обжаривать не надо (за это и люблю), слой капусты поменьше чем тефтели, я предварительно ее не обвариваю, просто по ней определяю готовности, единственное, если капуста сильно соленая, могу немного отмочить, но не так чтоб полностью ушла кислинка и квашенный вкус, в этом вся вкуснятина…раньше готовила в чугунке, теперь в прозрачной кастрюле, (красиво), подруга как-то в глиняных горшках….

Автор:  Люсьена [ 08 ноя 2007, 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Выложу еще один рецептик…

Мясо в соевом соусе…

Мясо, лук и морковь берутся один к одному…мясо любое….

Мясо мелкими кубиками нарезается и обжаривается на растительном масле…
Так же обжаривается лук полукольцами и тертая на крупной тетке морковь ( ее конечно можно нарезать тонкой соломкой, но это для неленивых), все обжаривается отдельно и без всяких специй, соль не добавляя…
Все складывается в кастрюлку, лучше с толстым дном и заливается соевым соусом, тушуется недолго, так как все практически готово заранее, подается лучше в холодном виде… (это если ни кто не съедает горячим)… тогда получается хорошая холодная закуска…

Соевый соус наливают кто как любит, я примерно на 1, 5 продуктов грам 100-150 (зависит от самого соуса, слабый он или сильный, у нас просто продают корейский, для приготовления блюд, очень концентрированный)

Автор:  Фама [ 09 ноя 2007, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Не была пару дней, а уже не угнаться.
Браво, хозяюшки!!! :bravo:

Автор:  Я-любимая [ 09 ноя 2007, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тефтельки хочу попробовать, я их люблю! :good:

Автор:  lenushka [ 09 ноя 2007, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Можно к вам присоединиться? Хочу предложить "выпендрежный" салат (делала на днях на день варенья),всем понравился. Нужно 1,5 стакана отварного риса ( я отвариваю как на суши,чтобы рассыпчатый был),75-100 гр.малосольной форели ,порезать соломкой, 2-3 яйца,мелко порубить и небольшую луковичку,тоже мелко порубить. Все это заправить майонезом,уложить в салатник,а вот сверху засыпать красной икрой и веточками петрушки.

Автор:  MaMashka [ 09 ноя 2007, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ленушка, мням! Звучит вкусно. С форелью, правда, проблемы. Но можно заменить обычной красной рыбой.

Автор:  Savinka [ 09 ноя 2007, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Люсьена! Спасибо за рецепт! Вот какие «Тефтели Камчатские» получились у меня. Очень вкусно!

Изображение

В качестве комментария: капусту надо было промыть, в соус к сметане добавила томатную пасту, с ней веселее :-)
И главное – готовится достаточно быстро! Фарш приготовила, в кастрюльке тефтели капусткой переложила, соусом залила и в духовку на 1 час. И все!!! Приятного аппетита!

Автор:  lenushka [ 10 ноя 2007, 00:14 ]
Заголовок сообщения: 

А , ещё,хотелось бы порекомендовать кляр ,для обжарки. Я очень люблю обжаривать в нем куриные грудки (получаются сочные и мягкие) и рыбу . Смешиваете одно яйцо,2 стол.ложки муки и 1 стол.ложку крахмала,добавляете соль,ну а остальные специи по вкусу и состоянию здоровья. Когда готовлю для гостей,то все грудки кладу в полиэт.пакет,туда же выливаю готовый кляр,все там перемешиваю,а потом уже обжариваю кусочками на сковороде.Готовится быстро.

Автор:  lenushka [ 10 ноя 2007, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

А ,на счет рыбы в салат,то ,конечно,можно красную рыбу и другую,но малосоленую,а то перебор с солью будет,икра ведь ещё.

Страница 14 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/