НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 13 из 76 |
Автор: | MaMashka [ 05 ноя 2007, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): А можно задать вопрос, как долго должна лежать в духовке капуста?
В зависимости от того, любишь ли ты овощи совсем-совсем тушеные или все-таки чуть-чуть с хрустом. Оптимально - минут 35-40. Но это ведь все от печки еще зависит. Должна подрумянится однозначно. Кстати, можно добавить любую любимую приправу. Я чего только на нее не пробовала сыпать - и мускатный орех, и луковый суп (из следующего рецепта), и куркум. Короче, чего под рукой найдется. |
Автор: | Alexa [ 05 ноя 2007, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, да, Маш, хтим луковый и помидорный! |
Автор: | НРК [ 05 ноя 2007, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
куркум? А что это? Поделитесь пожалуйста, какой продукт или рецепт обрадует вас даже если вас поднимут в 2.30 ночи. Вас разбудили, и вы все равно сказали спасибо и съели. Я: селедка, вареные початки кукурузы с солью, shrimps (спасайте, не помню как по-русски). А Вы? |
Автор: | НРК [ 05 ноя 2007, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Оптимально - минут 35-40.
Спасибо |
Автор: | MaMashka [ 05 ноя 2007, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Луковый суп Ингридиенты на четыре порции супа: 50 г масла или маргарина 4 больших луковицы, нарезанные кольцами 2 ст. ложки муки 4 стакана воды 2 ст. ложки лукового супа (порошкового) разведенные в небольшом количестве горячей воды соль и черный перец 4 ст. ложки коньяку Для подачи: тертый сыр (в книге написано сыр "Кашкаваль", но мы люди не гордые - нам любой желтый сыр сойдет) Как готовить: 1) Растопить в кастрюле масло или маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. 2) Добавить воду и луковый суп и довести до кипения. Добавить перец и соль по вкусу. Варить на маленьком огне 15 минут. Перед подачей добавить в тарелку ложку коньяку и тертый сыр! Очень вкусно с обжаренным черным хлебом (это уже наше с мужем дополнение - черный хлеб, нарезанный толстыми "дровами" обжарить на сковородке, посыпать зеленью и чесноком). |
Автор: | НРК [ 05 ноя 2007, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мамашка, сижу, ем и БАЛДЮ!!!! Супер! Ты золото! Спасибо огромное! |
Автор: | MaMashka [ 05 ноя 2007, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): А Вы?
А я иду спать в районе двух часов ночи, поэтому если меня разбудить в 2:30 и предожить чем-нибудь полакомиться, то убью нафикккк!!! Вообще, сон - это святое! |
Автор: | MaMashka [ 05 ноя 2007, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): Мамашка, сижу, ем и БАЛДЮ!!!!
А чего ешь хоть? |
Автор: | НРК [ 05 ноя 2007, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): А чего ешь хоть?
Ну, ты даешь! Ты думаешь, что я просто так у тебя про время спрашивала? Интересовалась во сколько вытаскивать. Предсказатель из тебя выше среднего не получится. |
Автор: | MaMashka [ 05 ноя 2007, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куркум по-русску называется куркума, а по аглицки - turmeric. Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.). Распространение. Родина - Восточная Индия и Вьетнам, возделывает ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности; вероятно, была завезена арабами. Характеристика. Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда принимает форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Плоды у куркумы образуются очень редко. Уборку корневищ начинают после того, как пожелтеют листья. Выкопанные корневища очищают от земли и мелких корешков, обрабатывают кипятком и сушат 5-7 дней. После этого корневища становятся очень твердыми, блестящими на разрезе и тонут в воде. Химический состав. Содержит ароматное эфирное масло, в составе которого цингиберен, борнеол и другие терпеноиды. Действие. Оказывает благоприятное действие на работу желудка и желчного пузыря, применяют при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, почек и желудка. Применение. Куркума служит одновременно и красителем и пряностью. В пищевой промышленности использутся для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами вкрутую, омлетами и пудингами, применяют для приготовления светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц, применяют для маринования с уксусом овощей. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса. Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму (например, соус кэрри для курицы). Особо о дозировке - на 4 порции вышеперечисленных блюд требуется 1\8-1\4 чайной ложки куркумы. Прочее. В средние века куркуму применяли в качестве красителя для перчаток, металлов, дерева, шелка и хлопкового полотна. Масло куркумы использовали в парфюмерии и для приготовления косметики. В странах Юго-Восточной Азии ее широко применяют в религиозных ритуалах. От себя добавлю: имеет почти тот же цвет, что и кари (входит в состав кари, как выяснилось), но на мой вкус - гораздо "нежнее" кари, у которого все-таки очень специфический привкус. Мне кажется, что куркум может вполне понравится тем, для кого кари "чересчур" прян. Ксати, у меня есть офигительный рецепт картошки в куркуме. |
Автор: | НРК [ 06 ноя 2007, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
АФИГЕТЬ!! Я же вспомнила, что всего 2 месяца назад деловые переговоры про куркурум переводила. Его для красителя в масло производят в качестве порошка. Ой, блин!!!! А ведь это он и есть. |
Автор: | Alexa [ 06 ноя 2007, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Машка! Я начитавшись тута, таки подниму свою ленивую часть тела и схожу таки в ОВИР, шоб сделать паспорт. И уж коль мине туды к вам зазывають, то соблазнишись токо твоими рецептами я до вас доеду! И фиг ты от мине отвертешьси пока не накрмишь всей ентой вкуснятиной! |
Автор: | Лёлька [ 06 ноя 2007, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexa писал(а): И фиг ты от мине отвертешьси пока не накрмишь всей ентой вкуснятиной!
ЫЫЫ Машка, держись! |
Автор: | MaMashka [ 06 ноя 2007, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алексашечка, милая! У на в Израиле еда, кАнешна - национальный вид спорта, но все эти прекрасности за 15 минут (ну, у такой, как я - минут за 25) ты можешь сделать дома, а Израиль может тебе предложить не только (и не столько) гастрономические радости жизни. Но к нам на обед - милости просим! (я только мужа предупрежу, ага? ) |
Автор: | Alexa [ 06 ноя 2007, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): ты можешь сделать дома, а Израиль может тебе предложить не тольк
Для моей лени, вперед мине рожденной - это был бы оченно простой способ! Ее может сподвигнуть на поступки токо что-то глобааальное! ЫЫЫ.... и энто фигня шо потом я ни в одни ворота не пролезу...потому таки жди, точняк приеду! |
Автор: | MaMashka [ 06 ноя 2007, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Помидорный суп Ингридиенты: -3 ст. ложки растительного масла -1 большая луковица, нарезанная кубиками -3 зубчика чеснока, мелконарезанные -2 консервные банки (вместе 800 грамм) размолотых помидоров (у нас они бывают обычные, а также с добавкой специй, например с базиликом). Видимо, можно эти же сами помидоры разбить на кухонном комбайне или мелко нарезать самой, если нет в консервной банке. Но банка - очень удобно! -3 ст. ложки порошкового куриного супа растворенные в 1,5 стакане горячей воды. -3/4 стакана белого сухого вина -4 стакана воды -Ст.ложка сахара -2 ст. ложки лимонного сока (я не кладу - мне и так кисловато) -1 упаковка сливок (250 гр) -четверть чайной ложки соли -четверть чайной ложки черного перца. Для подачи: Петрушка или базилик, мелконарезаные Способ приготовления: 1) Разогреть в кастрюле масло, пассировать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, разведенный кур. суп, вино и воду. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 45 минут. 2) Перед подачей: добавить сахар, лимон, сливки и специи. Довести до кипения. 3) В тарелку добавить петрушку или базилик. Наша вариация: можно, теоретически, добавить рис для сытности. Хотя я люблю без. Но если надо накормить большую семью, то одними помидорами сыт не будешь. Греночки из черого хлеба с чесноком и укропом хорошо идут и с этм супом. Они, вообще, со всем хорошо идут. Даже если просто с пивом. |
Автор: | Modin [ 06 ноя 2007, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Израиль может тебе предложить не только (и не столько) гастрономические радости жизни
ППКС Но без гастрономических навряд |
Автор: | *SaM* [ 06 ноя 2007, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): С ним ужасно вкусно в печке запекать картошку с оливковым маслом.
Ma_mashka ! Можно уточнить , что подразумевается под словом ПЕЧКА ? Я поняла , что это не духовка , может микроволновка или какой другой вид печи ? Спасибо . |
Автор: | MaMashka [ 06 ноя 2007, 03:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этот конкретный рецепт можно и в духовке, и в микро! А, вообще, я просто оговорилась. Там все очень просто: картошку нарезать, смазать куркумОй этой самой, солью и проложить маленькими кусочками сливочного масло (щедро!). Получается очень вкусная, золотистого цвета кортошечка. Правда, от куркумы этой потом надо отмывать тару и руки. |
Автор: | MaMashka [ 06 ноя 2007, 03:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто там боялся соевого соуса? Кажется, Катя-наша-Любимая? Картошка в соевом соусе. 6 картофелин (нарезать крупно) 50 гр масла или маргарина со вкусом масла 4 ложки соевого соуса крупная соль Нагреть духовку на 200 градусов. Приварить картошку с небольшим количеством соли минут 10, чтобы чуть-чуть стала мягче. Откинуть на друшлаг. После того, как вода стечет, закинуть в форуму. В сковородке распускаем масло, добавляем сою и смешиваем. Выливаем все это на картошку и перемешиваем. Печем около 40 миут, пока карошка не потемнеет. Посыпаем крупной солью и подаем. Внимание: соевый соус сам по себе бывает очень соленый. Осторожно с солью! |
Страница 13 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |