НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 10 из 76

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?

Легко!!!
Ты ее на пиве делала?

Автор:  Я-любимая [ 04 ноя 2007, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Нет.
Только чтобы не остро, а то у меня есть не будут.

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Не, не остро! Вкусно! :o
1. Покупаешь бутылку пива (стеклянную, а не пластиковую), темного, мы брали Афанасия, и курицу для жарки.
2. Курицу натираешь изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом.
3. Бутылку с пивом моешь, и чистишь ее от всех наклеек.
4. Разогреваешь духовку до 180-200 градусов.
5. Надеваешь курицу на бутылку. Можно надеть так, что горлышко будет торчать, а можно надеть и так, чтобы оно не торчало. Различие не очень большое, но в первом случае пиво льется через верх, по курице, а во втором - внутрь!
6. Ставишь бутылку с надетой на нее курицей в сковороду или в глубокий противень и наливаешь на дно немного воды (чтобы не было гари).
7. Все это ставишь в духовку.
8. Курица готовится минут пятьдесят!
9. Приятного аппетита!!! :Rose:

Автор:  Modin [ 04 ноя 2007, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Цитата:
А я вот курицу люблю. Поделитесь рецептами, а?
Цитата:

Дите очень любит курицу, фаршированную яблоками и сухофрутами. Я еще немного риса отварного добавляю, чтобы лишнюю влагу впитал. Вокруг тоже выкладываю. Под крышку и в духовку на 180-200 гр. Начинаю проверять через час. Начинка исчезает мгновенно. :good:

Автор:  Фама [ 04 ноя 2007, 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
ГЫЫЫ!!!! Тады, ловите!!! :o
Для приготовления необходимо:
Одна копченая свиная рулька
Свинина (вырезка)
Картофель
лук
Грибы (любые, но лучше свежие или свеже-замороженные)
Сыр
Соль, перец по вкусу

Собсно, процесс приготовления:
Берем посуду, любую, но толстостенную. Можно казан, а можно и сделать порционно в глиняных горшочках.
Количество я беру на глазок! :o

10. Закрываем тяжелой крышкой и ставим в духовку минут на 50-70, при температуре 180-200 градусов, не больше.

Блюдо готово! Приятного аппетита! :Rose:

Пасиб. Рецепт классный. :Rose:
Мене недостает рецептов в горшочках.
Есть ли какие-то нюансы для приготовления этого блюда в горшочках?

Автор:  Shadow [ 04 ноя 2007, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Есть ли какие-то нюансы для приготовления этого блюда в горшочках?

Абсолютно никаких! :-)

Автор:  zszu [ 04 ноя 2007, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

А свиная рулька это что? :oops: Не ножка с копытцем:?

Автор:  zszu [ 04 ноя 2007, 22:39 ]
Заголовок сообщения: 

и

Автор:  Alexa [ 04 ноя 2007, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
А свиная рулька это что? Не ножка с копытцем

ножка, но без копытца. :grin: :D

Автор:  Savinka [ 04 ноя 2007, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Думаете Савинка успокоилась, после вчерашнего субботника на кухне, нет кулинарное вирус укусил серьезно, :D обострение продолжилось сегодня – вот результат – этот десерт у меня навсегда останется под именем Десерт «MA_MASHKA» ( и причем тут какая-то Англия!)
Изображение
Сделала, сфотографировала, поставила в холодильник. Дегустация завтра!
Самое смешное, что в магазине нашелся даже Нерастворимый пудинг (из Польши)

Автор:  Я-любимая [ 04 ноя 2007, 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Не забудь потом в подробностях рассказать, насколько вкусно! :wink:

Автор:  Фама [ 04 ноя 2007, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Какие у нас хозяюшки. :bravo: :bravo: :bravo:

Автор:  Люси [ 05 ноя 2007, 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
5. Надеваешь курицу на бутылку. Можно надеть так, что горлышко будет торчать, а можно надеть и так, чтобы оно не торчало. Различие не очень большое, но в первом случае пиво льется через верх, по курице, а во втором - внутрь!

Arshi, чет я про само пиво в этом действе не поняла :unknown: Поясни непонятливым :roll:

Автор:  Я-любимая [ 05 ноя 2007, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я так понимаю, что оно будет кипеть, пениться и выливаться в курицу. Спирт-то выдохнется, а вот сам вкус наверное останется. Или нет?

Автор:  Shadow [ 05 ноя 2007, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Я так понимаю, что оно будет кипеть, пениться и выливаться в курицу. Спирт-то выдохнется, а вот сам вкус наверное останется. Или нет?

Правильно понимаешь! :Rose: А если и не будет вытекать, то будет испаряться и пары будут впитываться в курицу! :o

Автор:  MaMashka [ 05 ноя 2007, 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Думаете Савинка успокоилась, после вчерашнего субботника на кухне, нет кулинарное вирус укусил серьезно, :D обострение продолжилось сегодня – вот результат – этот десерт у меня навсегда останется под именем Десерт «MA_MASHKA» ( и причем тут какая-то Англия!)
Изображение
Сделала, сфотографировала, поставила в холодильник. Дегустация завтра!
Самое смешное, что в магазине нашелся даже Нерастворимый пудинг (из Польши)


Савинка, картинку не видно! Жду результаты дегустации. И гордюсь рецептом моего имени! Именем некоторых какие-то холодные, далекие звезды называют, а моим именем ВКУСНЮЩИЙ дессерт!!!! :friends:

Автор:  Амалия [ 05 ноя 2007, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
Я-любимая писал(а):
Я так понимаю, что оно будет кипеть, пениться и выливаться в курицу. Спирт-то выдохнется, а вот сам вкус наверное останется. Или нет?

Правильно понимаешь! :Rose: А если и не будет вытекать, то будет испаряться и пары будут впитываться в курицу! :o


Класс! Пошла за курицей и пивом. Сегодня как раз гости намечаются :o Спасибо, Arshi. :Rose:

Автор:  Люси [ 05 ноя 2007, 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
А если и не будет вытекать, то будет испаряться и пары будут впитываться в курицу!

И это вкусно? :shock:

Автор:  MaMashka [ 05 ноя 2007, 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

Куриные ножки в пиве с измюмом и ветчинкой хотите? Вечером расскажу. Я обожаю этот рецепт за простоту (кто бы сомневался, да?) и неизменный успех у почтенной публики.

Кстати, израильтянки, вы книжкой "Кухня Шули" пользуетесь (она есть на русском и на иврите). У меня это единственная настольная кулинарная книга. Как раз для таких хозяек, как я - на каждом рецепте оптимистично написано очень небольшое время приготовления.

Автор:  MaMashka [ 05 ноя 2007, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

Еще у нас есть любимый луковый суп с сыром (и ложечкой коньяка в каждую тарелку!). Но для приготовления, кроме собственно лука, нужен луковый суп в порошке. Мои родственники утверждают, что его в России нет. А вы как думаете?

А помидорный суп вы делаете?

Страница 10 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/